Пицца с маринованным луком и колбасой. Пошаговый рецепт с фото

Всем привет! Праздники продолжаются, а у меня для Вас припасен вкусный рецептик. Не все рождаются классными поварами, но это не беда. Я расскажу Вам о том, как готовится пицца с луком, она невероятно вкусна, быстро готовится. Приготовить по этому рецепту довольно легко, сама я пеку ее довольно часто, потому что в моей семье просто нет равнодушных к пицце с маринованным луком.
• Вода 100 мл. (теплая);
• Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложка.;
• Яйцо — 1 штука;
• Масло подсолнечное 2 ст. ложки;
• Примерно 1,5 стакана муки.
Все смешиваем по очередности, добавляем сахар и соль (по 1 чайной ложке), вводим постепенно муку (количество муки зависит от получаемой консистенции, не должно быть слишком плотным и твердым).
Приготовление начинки:
• Лук 1 шт;
• Колбаса копченая и вареная по 200 гр (сорт и количество на свое усмотрение).
Лук маринуем в воде с уксусом в соотношении 2 ч.л. 9% уксуса на 100 мл воды. Колбасу нарезаем так, как нравится.


Приготовление пиццы:
Раскатать тесто, перенести аккуратно его на противень, смазанный подсолнечным маслом, нанести по всей поверхности томатную пасту или кетчуп, затем распределить колбасу и маринованный лук, добавить майонез и посыпать сыром.



Готовить в духовке минут 20-30. Тесто получается тоненькое, пицца с луком и колбасой содержит малое количество ингредиентов, но очень вкусная!
Пицца из слоеного теста с маринованным луком

Пачка слоеного замороженного теста — удобное универсальное кулинарное изобретение. Оно хорошо переносит заморозку и долго хранится. Из него быстро и просто готовятся самые разные изделия, в т.ч. и пицца с любой начинкой. Сегодня у нас упрощенный вариант, который особенно понравится любителям тонкой, похрустывающей основы с румяным, но не пересушенным краешком. Готовится сытная пицца из слоеного теста с маринованным луком в духовке, как и большинство других домашних адаптаций классической итальянской выпечки. Единственное, что может смутить — это прямоугольная форма. Но раскатывать круг из пластов с четырьмя углами неудобно и совсем не экономно. Хотя это мелочи!
Читать еще: Экспресс-диета: кефир с огурцом и зеленью для похудения. Петрушка для похудения: рецепты напитков и полезные свойства
Для приготовления пиццы используется готовое покупное тесто, которое может быть слоено-дрожжевым или бездрожжевым. Такое тесто придаст выпечке приятный хруст и нежный вкус. А с начинкой можно экспериментировать на сколько позволяет фантазия, и каждый раз получать новое блюдо! Сегодня в начинку добавлен маринованный репчатый лук, который придает изделию пикантный вкус. Остальные продукты для наполнителя классические: колбаса, кетчуп и сыр. Но вы можете дополнить изделие помидорами, солеными огурцами, оливками, сладким перцем, курицей, грибами и пр.
- Калорийность на 100 г — 429 ккал.
- Количество порций — 1 пицца
- Время приготовления — 40 минут, плюс время для разморозки теста

Ингредиенты:
- Слоеное покупное тесто — 350 г
- Твердый сыр — 200 г
- Колбаса молочная — 350 г
- Кетчуп — 2-3 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л. для раскатки теста
- Чеснок — 3 зубчика
- Столовый уксус — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление пиццы из слоеного теста с маринованным луком, рецепт с фото:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите его в глубокую тарелку, добавьте сахар, столовый уксус, залейте кипятком и перемешайте. Оставьте его мариноваться на все время до момента применения. Периодически его помешивайте. Горячая вода уберет из лука остроту.

2. Тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте размораживаться естественным путем без применения микроволновой печи. На этот процесс у вас уйдет около 30-40 минут. Затем присыпьте стол со скалкой мукой и раскатайте тесто с тонкий прямоугольный пласт около 5 мм. Хотя толщина основы может быть толще, на ваш выбор. Это повлияет только на время выпекания.

3. Выложите тесто на противень для выпечки и смажьте его кетчупом. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте и присыпьте тесто.

4. Репчатый лук опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся вода. Затем просушите хорошо его бумажным полотенцем и выложите на тесто.
Читать еще: Можно ли избавиться от целлюлита животе. Что нужно делать, чтобы избавиться от целлюлита на животе? Целлюлит, почему именно на животе

5. Колбасу очистите от упаковочной пленки, нарежьте ее кольцами по 5 мм и выложите на тесто.

6. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте продукты.

7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться пиццу из слоеного теста с маринованным луком на полчаса. Как только продукты подрумянятся, извлекайте ее из печи и сразу подавайте на стол, пока она горячая!
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу из слоеного теста.
Маринованный лук
Этот рецепт сейчас читают: •
Маринованный лук — полезная заготовка для пиццы или вторых блюд. Маринованный лук будет готов для использования минимум через месяц. Пошаговый рецепт с фото
Во многих национальных кухнях средиземноморского региона широко используются различные сорта лука. Того самого растения, которое, наверняка, заставляло плакать многих. Почему лук заставляет плакать?
При разрезании луковицы, повреждаются клетки растения, и вещества, которые содержатся внутри (сульфиновые кислоты), испаряются. Попадают в глаза и нос. И мы получаем слезы. Когда-то еще в детстве бабушка учила чистить лук под водой. Тогда едкие раздражители не испаряются. Кстати, помогает.
В наше время лук используется во всех кухнях мира. Разнообразие сортов просто поражает. Привычный репчатый лук — похож на репу по форме, самый известный из всех луков, без него не обходится большинство первых и вторых блюд. Французский луковый суп (gratinée à l’oignon), в котором основной овощ — репчатый лук, шедевр мировой кулинарии. Зеленый лук, или вернее «перо» — зеленая часть всходов лука из семян, или проращенной луковицы, широко используется для салатов, первых и вторых блюд. Селедка с зеленым луком — идеальная закуска для крепких напитков. А какой вкусный красный украинский борщ со свежим зеленым луком, вырванным прямо с грядки на огороде!
Лук использовался в пищу тысячелетиями. Лук употребляли еще древние египтяне. Даже есть исторические записи, что луком кормили строителей пирамид. Кроме того лук имел ритуальное значение.
Очень широко используется в кулинарии мелкий лук. Чаще всего это не сорт, а мелкая луковичка, которая образуется в первый год выращивания. Его называют сеянец, севок и т. д. Такой лук неотъемлемый атрибут греческого стифадо — тушеного мяса (телятина, кролик) с мелким луком, или кролик в вине. Часто итальянская пицца делается с мелким луком, причем используется маринованный лук. В Болгарской кухне мелкий лук «арпаджик» достаточно распространенный ингредиент. Такой лук хорошо переносит зимнее хранение, если его не высадили как озимую культуру. Весной его посадят, чтобы к осени вырос репчатый лук. А оставшийся, чтобы он не высох и не испортился, надо замариновать.
А маринованный лук можно использовать долго, он не портится и прекрасно подходит для готовки или салатов, а также как самостоятельный гарнир.
Маринованный лук. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 баночки по 350 мл)
- Мелкий лук-севок 0.5 кг
- Белый или винный уксус 100 мл
- Лимон 0.5 шт
- Соль, черный перец горошком, лавровый лист, сахар по вкусу
- Быстрый маринованный лук для салата делается весьма просто. Обычно я нарезаю репчатый лук соломкой или кольцами. Затем по вкусу соль и посыпаю черным молотым перцем, добавляю немного сахара. После перемешивания, когда сахар и соль частично растворились, поливаю винным уксусом. Через 15-20 минут заливаю лук вместе с маринадом кипятком. Через 5-6 минут промываю лук. Маринуется отлично.
Мелкий лук-сеянец для мариновки
Лук надо подготовить. Чистить мелкий лук, с высушенной шелухой, достаточно сложно
Лука должно быть немного больше, чем его сырого влезет в банк
Очищенный лук сложить в неокисляемую посуду, полить соком лимона, добавить 1 ч. л. соли , залить холодной водой и поставить холодильник
Лук бросить в кипящий маринад и варить при слабом кипении 7-8 минут
Отваренный в маринаде лук с помощью ложки разложить по баночкам
Хранить баночки можно в кладовке или в холодильнике
Используйте его для пиццы или как самостоятельный гарнир
Маринованный лук — отличная заготовка для вкусных блюд
Маринованный лук — отличная заготовка для вкусных блюд
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Источники:
http://tutknow.ru/cookery/baking/14946-picca-iz-sloenogo-testa-s-marinovannym-lukom.html



