1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Продукты питания по диете дюкан. Суп из рыбных консервов. Продукты животного происхождения

Суп из рыбных консервов рецепт

Рыбные консервы – довольно популярный продукт. Однако многие используют их в качестве самостоятельной закуски, либо же добавляют в салат. Но не стоит на этом ограничиваться. Из консервов также получаются отличные супы. А используя продукт без добавления масла, его можно употреблять даже тем, кто питается по системе Дюкана.

Рецепт простого супа

При наличии практически одних консервов уже можно приготовить легкий, но пи этом вкусный суп. Для этого нам потребуется:

  • Консервы в собственном соку – 2 банки;
  • Соль;
  • Специи;
  • Вода – 1 л;
  • Лук – 100 г;
  • Укроп и лавровый лист.
  1. Рецепт приготовления предельно прост и занимает всего несколько минут. Варим до готовности рубленый мелкой крошкой лук со специями и лавровым листом. За несколько минут до полной готовности кладем рыбу и варим еще несколько минут. Перед подачей посыпаем рубленым укропом.
  2. Можно сделать суп и другим способом. В кастрюлю выливаем сок из банки и добавляем воду. Варим основу тем же способом, но консервы не добавляем, а выкладываем цельными кусочками в тарелку. Готовым бульоном заливаем их.

к содержанию ↑

Рыбный суп с яйцом

Этот рецепт схож с предыдущим, однако некоторые изменения есть. Чтобы приготовить суп, нам потребуется:

  • Консервированная горбуша без масла (подойдет и другой вид рыбы) – 1 банка;
  • Лук – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Универсальная приправа;
  • Зелень;
  • Креветки (по желанию).
  1. В одном литре воды отвариваем рубленый лук до полуготовности. Затем добавляем специи, измельченную вилкой рыбу и лавровый лист и провариваем еще некоторое время.
  2. Посолив и поперчив блюдо, выключаем огонь. С помощью лопатки делаем воронку и вливаем взбитое яйцо. Настаиваем суп из рыбных консервов 10 минут и подаем. Тарелку с блюдом украшаем зеленью. По желанию можем добавить отварные креветки.

к содержанию ↑

Суп с консервами и овсяными фрикадельками

Изюминку в этот рецепт вносят отрубные фрикадельки, которые сделают суп уникальным. А полный состав выглядит так:

  • Консервы в собственном соку – 120 г (0,5 банки)
  • Отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • Яйцо (понадобится только белок) – 1 шт;
  • Зелень, любые специи по вкусу, соль.
  1. Для начала кипятим 0,5 литра воды и добавляем сок с рыбы. Если необходимо, добавляем соль. Но не рекомендуется доводить бульон сразу до полного вкуса. В процессе готовки часть воды выпарится, а соль останется. Из-за этого суп получится пересоленным.
  2. Пока бульон доходит до закипания, сделаем фрикадельки. Для этого до однородной массы смешиваем белок с отрубями. Фарш получится слегка жидковатым и липким.
  3. Делать из него маленькие шарики будет неудобно. Поэтому чтобы фрикадельки получились ровными и одинаковыми, руки изначально необходимо смачивать в воде.
  4. Фрикадельки укладываем в кипящий бульон и варим до готовности. Это займет 10 минут. После добавляем рыбные консервы. Их можно предварительно измельчить, но лучше добавить цельными небольшими кусочками.
  5. В конце посыпаем зеленью и при необходимости добавляем специи.

Также можно приготовить фрикадельки и по-другому. Для этого необходимо овсяные отруби пшеничными. А вместо белка взять целое яйцо. Метод и время их приготовления при этом ничем не отличаются.

Рецепт легкого супа по Дюкану

Этот рецепт также очень прост, а отличает его от вышеописанных то, что овощи не сразу варятся, а предварительно слегка пожариваются. Благодаря этому, суп будет более наваристым и насыщеннее. Для этого блюда нам понадобится:

  • Рыбные консервы – 2 банки. Сама рыба может быть любой (скумбрия, сайра и прочие), но обязательное правило, чтобы не было ни грамма масла. То есть консервы были в собственном соку;
  • Морковь свежая – 100 г;
  • Лук репчатый – 100 г. Также для украшения можно взять перья;
  • Антипригарная сковорода;
  • Яйцо. Необходимо для декора. Сколько потребуется, решать вам. Можно половинку положить в тарелку или четверть. А можно и вовсе обойтись без него.
  1. Итак, для начала начнем с овощей. Режем их кубиком и обжариваем. Сначала лук, а затем добавляем морковь.
  2. Пока овощи жарятся, делаем бульон. Всю жидкость с баночек выливаем в кастрюлю и добавляем воду (примерно полтора литра). Также можно добавить лавровый лист (2-3 штуки) и душистый перец горошком.
  3. Когда бульон закипит, добавляем готовые овощи, а еще через минуту рыбные консервы. Проварив все пару минут, убираем с плиты. Немного даем настояться блюду и можно подавать к столу.
Читать еще:  Можно ли похудеть на яблоках за неделю. На зеленых яблоках. Что можно и что нельзя есть

При подаче в тарелку кладем яйцо и посыпаем зеленым луком и любой другой зеленью.

Суп с крабовой лапшой

Чтобы приготовить лапшу нам потребуется натуральное мясо краба либо обычные крабовые палочки. В остальном рецепт практически не отличается. Для приготовления потребуется:

  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Крабовые палочки или мясо – 60-80 г;
  • Лук – 70 г;
  • Морковь – 70 г;
  • Специи и соль.
  1. Для начала готовим бульон. Делаем его как и в предыдущих рецептах. В воду выливаем сок рыбный и добавляем специи.
  2. Нарезанные овощи можно сразу отварить, а можно сначала слегка обжарить.
  3. Когда лук и морковь практически будут готовы, добавляем к ним консервы и палочки или мясо. Первые необходимо нарезать тонкими кружками. При варке они раскроются, и получится лапша. Мясо краба необходимо нарезать тонкой и длинной соломкой.
  4. Если при готовке добавляли лавровый лист, в конце его необходимо достать, так как при долгом проведении в жидкости он отдает горечь. Это в конечном итоге обязательно повлияет на общий вкус.

Как видим, рецепт очень прост, но вкус при этом вас приятно удивит.

Суп из рыбных консервов. Рецепт с добавлением плавленого сыра

Правильно выполненный рецепт «ухи» из консервы с добавлением диетического плавленого сыра имеет приятный легкий вкус. А его калорийность при этом минимальная. Для приготовления понадобится:

  • Консервы в собственном соку – 1 банка;
  • Плавленый обезжиренный сыр – 150 г;
  • Лук – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Специи и травы для рыбы – по вкусу. Отлично с рыбой сочетается молотый белый перец (в отличие от традиционного черного, он более нежный), а также тимьян;
  • Зелень.
  1. На масле обжариваем нарезанные кубиками овощи. Добавляем их в кипящую воду. Туда же выливаем сок с консервы и всыпаем специи.
  2. Немного проварив овощи, добавляем рыбу крупными кусочками вместе с измельченным сыром.
  3. По приготовлению посыпаем зеленью и настаиваем несколько минут. После подаем к столу.

к содержанию ↑

Рецепт супа из рыбной консервы с овощами и белыми грибами

Белые грибы, овощи, специи, и аппетитная консервированная рыба в сочетании подарят удивительный вкус и аромат. Этот рецепт будет напоминать настоящую уху. Итак, нам понадобится:

  • Рыбная консерва – 1 банка;
  • Белые грибы – 50 г;
  • Шампиньоны – 50 г;
  • Лук – 70 г;
  • Морковь – 40 г;
  • Приправа для рыбы.
  1. Овощи нарезаем кубиками примерно 5х5 мм. Белые грибы режем таким же способом, только крупнее, а шампиньоны – дольками.
  2. Грибы обжариваем на нескольких каплях масла, а овощи отвариваем. Также к овощам добавляем сок с консервы.
  3. Когда овощи практически готовы, добавляем к ним грибы. Немного проварив, выкладываем рыбные консервы и специи. Солим и томим на медленном 3 минуты.
  4. После этого оставляем уху для настаивания. А перед подачей присыпаем зеленью.

Как видим, из обычной консервы можно приготовить порой легкие и простые супы, а порой, настоящие гастрономические шедевры. Которые придутся по вкусу поклонникам самой изысканной кухни. Также, экспериментируя с набором ингредиентов можно добиться получения собственного уникального вкуса.

Возможно, вас также заинтересуют:

Смотреть далее.

Рецепты для диеты Дюкана

Диетой систему Дюкана назвать сложно, поскольку она рассчитана на продолжительный срок. Меню необходимо составлять из блюд, в которых содержится повышенное количество белка и минимальное число углеводов. В основу рецептов на месяц входят:

  • овощи;
  • продукты, богатые белками животного происхождения.

Разнообразие перечня разрешенных продуктов позволяет вкусно питаться и не голодать.

Что можно есть на диете Дюкана — разрешенные продукты


Уже после первой недели соблюдения методики не вызывает удивления ее слоган: «Ешьте, когда угодно и сколько угодно». Насыщение приходит быстро, чему способствует белковая составляющая диеты:

  • рыба;
  • морепродукты;
  • мясо (птица, телятина, говядина, субпродукты);
  • кисломолочные продукты с низкой жирностью;
  • яйца;
  • сыр тофу.

Для большей наглядности подойдет развернутая таблица разрешенных на диете Дюкана продуктов:

Меню по дням на каждый этап

Методика разделена на периоды, а каждая фаза имеет красивое название и свою характерную особенность. Но есть и объединяющие моменты:

  1. Питье должно быть обильным — более 2 л чистой воды за сутки.
  2. Для профилактики запоров в рацион на неделю включаются овсяные отруби.
  3. Дополнительно не помешают умеренные физические нагрузки или ходьба пешком.
Читать еще:  Можно ли есть соленые помидоры при похудении. Помидорная диета: в чем плюсы? Употребление помидоров для похудения

Во всем остальном этапы преследуют собственную цель.

Меню фазы «Атака»

На фазе Атака диеты Дюкана разрешена исключительно белковая пища, чтобы организмом на ее переваривание затрачивалось как можно больше калорий. Примерное меню на день:

  • На завтрак: омлет (нежирное молоко + 3 яйца), рыба, кофе или чай.
  • На обед: запеченная или отварная птица или говядина, фруктовый сок.
  • На полдник: креветки с небольшим кусочком сыра.
  • На ужин: рыба с йогуртом или кефиром.
  • На протяжении дня в любое из блюд добавить 1,5 столовые ложки отрубей.

Меню фазы «Круиз»

К белковой пище присоединяются овощи. Примерное меню на день:

  • На завтрак: вареное яйцо, кусочек птицы, два небольших стаканчика натурального йогурта, чай или кофе.
  • На обед: овощи тушеные без масла с кусочком рыбы, кофе или чай.
  • На полдник: кусочек красной рыбы, птицы или ветчины.
  • На ужин: овощной суп-пюре, шашлык из постной говядины, чай.
  • На протяжении дня в любое из блюд добавить 2 столовые ложки отрубей.

Меню фазы «Консолидация»

Постепенно вводятся макароны, хлеб, растительное масло и картофель. Однако 1 день в неделю должен по-прежнему быть белковым, как при «Атаке». Примерное меню на день:

  • На завтрак: 200 г натурального йогурта или творога.
  • На обед: рыба с тушеными овощами, кофе или чай.
  • На ужин: мясо-гриль, суп из овощей.
  • На протяжении дня в любое из блюд добавить 2,5 столовые ложки отрубей с 3 столовыми ложками меда.

Меню фазы «Стабилизация»

В этой фазе худеющим по системе Дюкана разрешено привычное питание без ограничений, где используются рецепты Дюкана. Один раз в неделю по-прежнему соблюдается исключительно белковый день. Примерное меню:

  • На завтрак: вареное яйцо или 200 г постной ветчины, ломтик сыра и небольшой стаканчик йогурта, чай или кофе.
  • На обед: закуска из белковых продуктов, сыр или йогурт.
  • На ужин: составить примерное меню завтрака.
  • На протяжении дня в любое из блюд добавить 3 столовые ложки отрубей.

Диетой рекомендовано придерживаться четвертого этапа всю оставшуюся жизнь для сохранения полученного эффекта.

Рецепты для диеты Дюкана

Используя такой богатый продуктовый набор, можно весь месяц радовать себя новыми блюдами, напоминающими изысканное меню французского ресторана. А взяв на вооружение предложенные рецепты, остается придумать свои собственные, чтобы система для похудения с легкостью стала стилем и образом жизни.

Куриный суп с яйцами-пашот

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. Отварить в воде куриное филе, через полчаса добавить измельченный зеленый лук.
  2. В отдельные емкости разбить яйца, не повредив желток. Подождать, пока закипит бульон в кастрюле, уменьшить огонь и аккуратно ввести яйца.
  3. Оставить варить еще минут на 5, выключить суп и дать ему настояться 10 минут, затем подавать к столу.

Суп из рыбных консервов

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 банка рыбных консервов (150 г) в собственном соку;
  • ½ л воды;
  • репчатый лук;
  • 1 лавровый лист;
  • по вкусу перец, зелень укропа и соль.
  1. Довести в кастрюле воду до кипения.
  2. Нашинковать луковицу и бросить в кастрюлю вместе с лавровым листом, пусть 5 минут проварится.
  3. Рыбные консервы размять в банке и высыпать в кастрюлю.
  4. Огонь выключить через 5 минут и приправить суп солью, нашинкованной зеленью укропа и перцем.

Подаются первые блюда с хлебом Дюкана.

Рецепт хлеба Дюкана

Ингредиенты для приготовления хлеба:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка обезжиренного жидкого творога;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка обычных пшеничных отрубей;
  • 2 ст. ложки овсяных отрубей.

Перемолоть отруби в муку, смешать с остальными продуктами, вылить в прямоугольный контейнер. Выпекать в микроволновке на мощности 750 Вт около 4 минут. Остудить, нарезать ломтиками.

Телячья печень тушеная с малиновым уксусом

  • 100 г телячьей печени;
  • репчатый лук;
  • лук-шалот;
  • 1 ст. ложка малинового уксуса;
  • 1 ч. ложка тимьяна;
  • ½ лаврового листа;
  • по вкусу перец и соль.
  1. На дно сковороды с антипригарным покрытием вылить немного масла и обжарить репчатый лук, нашинкованный полукольцами.
  2. Как только лук зазолотится, выложить его в отдельную емкость.
  3. Там же обжарить кусочки печени по 3 минуты с каждой из сторон, приправить перцем и солью, переложить в тарелку.
  4. Обжарить на очень умеренном огне лук-шалот, влить в сковороду уксус, половинку лаврового листа и тимьян. Тушить пару минут при помешивании, добавить остальные продукты, около 5 минут протомить и подавать к столу.

Говядина по-корейски

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 400 г стейковой части постной говядины;
  • кусочек корня имбиря;
  • пару крупных зубчиков чеснока;
  • 1 ст. ложка соуса устричного;
  • 2 ст. ложки не слишком соленого соевого соуса;
  • по вкусу перец и зелень кинзы.
  1. Нарезать мясо кусочками в 1 см, смешать с соусами, поперчить, добавить натертый имбирь и нашинкованную кинзу. Оставить на полчаса мариноваться.
  2. Обжарить на интенсивном огне мясо с измельченным чесноком, не переставая помешивать около 20 секунд. Подать к столу, украсив блюдо листочками кинзы.
Читать еще:  Что это за методика и как работает? Сибарит диета: отзывы и результаты

Вкус мясных блюд отлично сможет дополнить майонез Дюкана.

Как приготовить майонез Дюкана

Для приготовления майонеза Дюкана вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 отваренных яичных желтка;
  • 5 ч. ложек обезжиренного творога;
  • 3 ч. ложки обезжиренного кефира;
  • пару капель лимонного сока;
  • ½ ч. ложки готовой горчицы;
  • ½ таблетки сахарозаменителя;
  • по вкусу перец и соль.

Все ингредиенты прокрутить в блендере до однородности. Предварительно размять желток и измельчить в порошок сахарозаменитель.

Курица, запеченная с кабачками

  • 4 небольших куриных филе;
  • 2 кабачка;
  • очищенный помидор;
  • маленький зубчик чеснока;
  • ½ лимона.
  1. Филе нарезать полосками, кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой.
  2. Измельчить половинку лимона и чеснок.
  3. Подготовленные овощи обжарить на сильном огне с нарезанным очищенным помидором при постоянном помешивании.
  4. На прямоугольный лист бумаги для выпекания выложить полоски курицы с обжаренными овощами. Завернуть полностью края и поставить на 20 минут в духовку на 20 при температуре 200 С.

Дорада в шубе из соли

  • 1 ½ кг тушки дорады;
  • 5 кг морской соли крупного помола.
  1. Вымыть и очистить рыбу, оставив чешую и голову.
  2. В форму выложить фольгу, насыпать соль высотой в 3 см, переложить на соляную подушку рыбу и засыпать оставшейся солью, полностью ее покрыв.
  3. Поставить на час в духовку при температуре около 240 С, после уменьшить огонь до 180 С и запекать еще полчаса.
  4. Снять корку при помощи молоточка и подать дораду к столу.

Соблюдая диету, можно расстаться с надоевшими килограммами, обеспечив полноценный рацион с интересным меню и вкусными оригинальными блюдами. А принципы правильного питания помогут сохранить вес в идеальных параметрах, позитивно влияя на весь организм.

Несколько интересных видео-рецептов для диеты Дюкана

Как вы относитесь к нежирному сыру? А если приготовить его своими руками? Отличный видео-рецепт, подробно отражающий все стороны приготовления нежирного сыра для диеты Дюкана!

Потрясающе вкусная сочная курочка, рецептом которой делится Елена Будко — прекрасное блюдо, которым вы можете лакомиться и при этом не набирать лишний вес!

Диетическая пицца определенно придется по вкусу худеющим любителям итальянской кухни!

Продукты питания по диете дюкан. Суп из рыбных консервов. Продукты животного происхождения

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

Этот очень простой в приготовлении суп, несомненно, разнообразит ваше меню. Особенно радует, что готовить его можно на всех этапах диеты — ограничений нет.

Необходимо:

  • Консервированная рыба (натуральная, без добавления масла) — 1 банка (ок.250 г) у меня радужная форель
  • Лук — 1 шт. небольшая
  • Крабовые палочки 5-6 шт.
  • Вода — 0,5-1 л
  • Зелень, специи, соль — по вкусу
  • Масло для жарки — несколько капель

Приготовление:

Сначала обжарим луковицу.

Чтобы не переборщить с маслом, очень удобно вылить дневную норму в стакан или маленькую мисочку и при помощи силиконовой кисточки смазывать сковородки или противни.

Я завела отдельную кисточку на весь период следования ДД. Сколько масла можно на ДД?

Итак, смазать сковороду, или, как в моём случае, ковшик, маслом.

Воложить нарезанный кубиками лук и обжарить до лёгкого румянца.

Рыбу размять вилкой.

Я начинаю это делать прямо в банке…

…а продолжаю уже в кастрюльке вместе с луком.

Просто разминаем ложкой, чтобы кусочки рыбы стали меньше.

Зависит от желаемой вами густоты супа.

Хочется пожиже — можно и литр налить.

Если посытней-погуще, то можно и 0,5-0,7 л.

Пока закипает вода, нарежем крабовые палочки.

Их можно резать вдоль или поперёк.

А можно подмороженные палочки натереть на крупной тёрке.

А если нарезать поперёк, то в супе у вас будет «лапша».

После того, как положили палочки в суп, добавляем соль, специи, доводим до кипения, варим минуты 2-3.

В конце кладём зелень.

Выключаем огонь и даём супу настояться минут 10.

Очень вкусный суп!

Конечно, многое зависит от вкуса консервированной рыбы, с этим можно экспериментировать.

Источники:

http://ducandieta.ru/sup-iz-rybnyx-konservov-recept.html
http://roxelly.com/zdorovoe-pitanie/recipes/retsepty-dlia-diety-diukana/
http://dukan-recepty.ru/sup-iz-konservirovannoj-ryby-s-krabov/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector