Куриное филе рецепты на сушке. Рецепты для сушки тела – «ленивые» блюда. Рецепты блюд на сушке
Рецепты для сушки тела – «ленивые» блюда
Каждый диетер знает, что потеря веса всегда сопровождается таким понятием, как рецепты для сушки тела, и это всегда стремление приготовишь не только полезную, но и вкусную пищу. Однако с нашим плотным графиком, постоянной усталостью, стрессами, мы часто не в состоянии самостоятельно организовать план диеты. Часто мы не беремся за приготовление здоровой пищи как раз из-за недостатка времени, а предпочитаем поесть в кафе с последующим чувством вины за свой результат.
Мы вас полностью понимаем и готовы помочь вам в этом. Мы предложим рецепты для сушки тела, которые готовятся настолько же быстро, насколько они полезны. Почти все блюда из списка займут у вас не больше 10 минут и всего пару рук. При этом они будут состоять из ингредиентов, богатых питательными веществами. Это будет по-настоящему вкусная сушка тела без значительных временных затрат.
Быстрые и простые рецепты при сушке тела для женщин
Мы приготовили для вас 10 описаний приготовления вкуснейших блюд, которые будут радовать вас в период похудения. Эти рецепты блюд на сушке тела не только вкусные, но также оригинальные, требующие немного фантазии и творчества. Плюс ко всему, с ними вы получите большое количество полезных веществ.
Запеканка из курицы с киноа и брокколи
Продукты (на выходе – 5-6 порций):
- Бульон куриный – 2 миски;
- Молоко (2% жирности) – 1 стакан;
- 1 ч. л. куриной приправы;
- пол стакана муки;
- 200 г киноа;
- 1/4 чашки вареного измельченного бекона;
- 450 г куриного мяса без кожи и костей;
- 10 г приправы;
- 1/4 чашки измельченного сыра;
- 2 стакана воды;
- 3 стакана свежего брокколи.
- Соус. Разогрейте духовку до 400 градусов, щедро смажьте форму для выпечки маслом. Смешайте куриный бульон и пол стакана молока и доведите до кипения на слабом огне. Размешайте другую половину стакана молока с мясом, мукой и приправами, добавьте в эту смесь кипящую жидкость и взбейте ее.
- Сборка. В большой миске смешайте приготовленный соус, одну чашку воды и киноа, добавьте бекон и перемешайте. Вылейте готовую смесь в подготовленную форму для выпечки. Нарежьте куриные грудки на тонкие полосы и уложите их полосками поверх смеси из киноа. Посыпьте все это приправой и поставьте в духовку на 30 минут.
- Брокколи. Пока запеканка в духовку, поместите брокколи в кипящую воду на 1 минуту, пока она не станет ярко-зеленой. Далее моем в холодной воде и откладываем в сторону.
- Заключительный этап. Вынимаем запеканку из духовки и проверяем достижение нужной консистенции. Если нужно, выпекаем еще не больше 15 минут. Когда соус загустеет, можно добавить брокколи и немного воды (до одного стакана). Далее просто посыпаем запеканку сыром и ставим еще на 5 минут.
Простой рецепт курицы с кунжутом
Ингредиенты (2-4 порции):
- Измельченное куриное филе – 750 г;
- Соль;
- 2 ст. л. муки;
- 50 г поджаренных семян кунжута;
- 25 мл кунжутного и оливкового масла;
- Пара зубчиков чеснока;
- куриный бульон – пол чашки;
- коричневый рис;
- по 25 мл соевого соуса и белого уксуса;
- коричневый сахар – 25 г;
- перец;
- овощи для подачи.
Включаем духовку и прогреваем ее до 400 градусов. В миске взбейте вместе куриный бульон, одну столовую ложку кунжутного масла, коричневый сахар, чеснок, соевый соус и уксус. Далее перемешайте курицу с мукой, добавив соль и перец. Прогрейте сковороду на среднем огне и вылейте на нее 1 столовую лодку кунжутного масла. Далее положите на сковороду курицу в один слой. Жарьте до золотистого цвета с одной стороны, а затем переверните курицу и жарьте в течение пары минут. Залейте курицу бульоном, поперчите и выключите огонь. Поместите сковороду в духовку примерно на 20 минут. Подавайте с овощами и коричневым рисом.
Мексиканская тортилья
Ингредиенты (на 8-10 порций):
- 25 мл оливкового масла;
- желтый лук нарезанный;
- 5 г молотого тмина;
- 2,5 г чилийского порошка;
- 400 г обжаренных и нарезанных помидоров;
- чеснок – 1 зубчик (измельчить);
- Фасоль – 2 банки;
- 50 г замороженной кукурузы;
- 200 г крупно нарезанного шпината;
- 8 кукурузных тортилий;
- 50 г томатной пасты;
- Сыр Чеддер – 200 г.
- Начинка: рубленая свежа кинза, мелко нарезанный халапеньо, сметана, сальса.
Духовку следует разогреть до 400 градусов, а сковороду раскалить на среднем огне и вылить на нее оливковое масло. Киньте в сковороду лук, чеснок, тмин и порошок Чили. Перемешайте все и жарьте, пока лук не размягчится, а специи не раскроют свой аромат. Добавьте в эту смесь помидоры, томатную пасту, фасоль, кукурузу и шпинат. Перемешайте все и готовьте еще пару минут, пока кукуруза не разморозится. Приправьте солью и перцем по вкусу. Далее берем две кукурузные лепешки, кладем ее на форму для запекания. На лепешках равномерно распределяем приготовленную смесь и 1/2 стакана сыра. Выпекаем примерно 20 минут, и даем остыть 5 минут перед нарезкой.
Курица с лимоном и красным картофелем
- 150 мл оливкового масла;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г моркови нарезанной;
- нарезанный красный картофель – 100-150 г;
- куриное филе – 2 шт.;
- лимон – 2 шт.;
- 5 г чеснока измельченного;
- соль, паприка;
- свежая петрушка;
- приправа для птицы, желтый лук.
Разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне и вылейте на нее 2 ст. л. оливкового масла и немного сливочного. Как только масло полностью растает, поместите в сковороду нарезанную морковь и красный картофель. Тушите без крышки, не перемешивая в течение 8 минут. Далее нарежьте куриное филе тонким слоем, посыпьте ее приправой и солью. Добавьте тонкие ломтики куриного филе на другую сковороду и жарьте, пока она не приобретет белый оттенок. Перемешайте картофель с морковью и тушите, пока они не будут легко прокалываться вилкой, а затем добавьте туда курицу. В эту смесь следует также добавить лимонный перец. Для этого берут 1 чайную ложку лимонной цедры, немного лимонного сока, 100 мл оливкового масла и рубленый чеснок. Все это смешивают и выливают на сковороду. Блюдо будет готово тогда, когда все ингредиенты рецепта впитают в себя жидкость.
Легкий куриный суп с Чили
Супы на сушке тела – это тоже довольно распространенная тема. Это необязательно жирная смесь продуктов, а вполне диетический продукт. Мы изучили разные рецепты супа сушке тела, и можем поделиться очень неплохим вариантом.
Ингредиенты (2-4 порции):
- 6 чашек куриного бульона;
- 4 стакана вареной измельченной курицы;
- 2 банки фасоли;
- 1 стакан сальса Верде
- молотый тмин – 10 г.
На плите: добавьте бульон, кусочки куриного мяса, фасоль, сальсу и тмин в кастрюлю и перемешайте. Смесь доводим до кипения при средней температуре, а затем плотно накрываем. Снижаем температуру на плите и кипятим еще несколько минут.
В мультиварке: вылейте в емкость бульон, добавьте 2 штуки сырого филе курицы, фасоль, сальсу и тмин в мультиварку, перемешайте все и варите на слабом режиме в течение 6-8 часов. Далее просто нашинкуйте курицу, и блюдо будет готово.
Арахисовая лапша
Продукты (на 4-5 порций):
- макароны твердых сортов – 450-500 г;
- 100 г зеленого горошка;
- 1 болгарский перец;
- 50 г нашинкованных грибов;
- 25 г кинзы;
- 100 мл арахисового масла;
- 75 мл соевого соуса;
- Зеленый лук – 3-4 шт.;
- 25 мл рисового уксуса;
- Пол чашки воды.
Сначала варим макароны, а далее берем сладкий горошек и нарезаем другие овощи. Добавляем их на сковороду на среднем огне и с капелькой воды. Накрываем крышкой и тушим в течение нескольких минут. Чтобы сделать супер-вкусный соус, смешиваем рисовый уксус, арахисовое масло, соевый соус, рубленый зеленый лук и 2-3 столовые ложки воды. Все это помещаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и энергично встряхиваем. Выкладываем макароны на сковороду с тушеными овощами и поливаем приготовленным соусом. Снимаем с огня через 1-2 минуты и добавляем рубленую кинзу.
Паста орзо с креветками
Продукты (на выходе – 4-5 порций):
- Креветки среднего размера – 400-500 г (предварительно очистить);
- 2-3 капли оливкового масла;
- Чеснок – 3-4 измельченных зубчика;
- Одна луковица (нарезать кубиками);
- Орегано сушеный – 5 г;
- 220 г пасты орзо;
- Куриный бульон – 2 миски;
- 200 г горошка замороженного;
- Лимонный сок – 2 ст. л.;
- 500 г помидоров (нарезать);
- 50 г сыра (натереть);
- Перец;
- Соль.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Приправьте креветки солью и перцем, отложите в сторону. На раскаленной сковороде при средней температуре нагрейте оливковое масло. Киньте туда же чеснок, лук и орегано. Тушим в течение 3-4 минут, регулярно помешивая. О готовности можно судить по полупрозрачному цвету лука. Дальше вываливаем туда же пасту орзо и готовим все это еще пару минут. Следующие ингредиенты – пол стакана чистой воды и бульон из курицы. Всю эту массу доводим до кипения и оставляем вариться при слабой температуре на 10 минут. После этого посыпьте смесь сыром и отправляйте все в духовку на 12-14 минут, пока креветки не прожарятся.
Томатный суп на закваске
Изучая рецепты на сушке тела с фото, мы натолкнулись на еще один способ приготовления супа. Выглядит он очень аппетитно, а на вкус еще лучше.
- 2-3 капли оливкового масла;
- Пол луковицы (мелко нарезать);
- Пол чайной ложки тмина;
- 1 рубленый зубчик чеснока;
- 450 г помидоров (нарезать);
- соль, перец;
- 5 г сахара;
- 100 мл овощного бульона;
- 1 ломтик ржаной закваски, разорванный на кусочки;
- 2 ч. л. нарезанной кинзы.
При средней температуре разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем лук и готовим около 5 минут. Лук будет готов, когда размягчится и станет прозрачным. Добавьте тмин и чеснок, готовьте 1 минут, часто помешивая. Далее добавляем помидоры, соль, перец, сахар и бульон. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 10 минут. Добавляем ржаную закваску и готовим еще 5 минут.
Безумно вкусный Чили
Ингредиенты (на 4-6 порций);
- 450 г говяжьего фарша или индейки;
- 1 маленький белый лук, нарезанный кубиками;
- 3 банки помидоров;
- 2 банки фасоли;
- 2 ст. л. порошка Чили
В большой кастрюле варим говяжий фарш или индейку на среднем огне, пока не подрумянится, часто помешивая. Убираем мясо в отдельную тарелку и отставляем в сторону. Кладем 1 столовую ложку масла в кастрюлю, добавляем лук и обжариваем в течение 4-5 минут. Добавляем остальные ингредиенты и приготовленную говядину или индейку, перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.
Фетучини карбонара с зеленым горошком
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 полоски тонко нарезанного бекона;
- соль;
- 1 нарезанный лук;
- 1 чашка горошка;
- 200 г фетучини;
- 2 яйца;
- черный перец;
- пармезан по вкусу.
Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту на сильный огонь. Пока вода закипает, поджарьте бекон на большой сковороде. Далее перенесите его на разделочную доску. Дав ему остыть, нарезаем на тонкие полоски и откладываем в сторону. Далее сливаем со сковороды все, кроме 2 столовых ложен жира бекона и готовим на ней лук в течение 5 минут. Добавляем макароны в уже кипящую воду и варим до готовности. В сковороду добавляем фасоль, щепотку соли и готовим 3 минуты до желаемой степени прожарки. Взбиваем яйца в миске с добавлением черного перца и выливаем на сковороду. Если макароны уже готовы, кидаем их туда же вместе с беконом и приправами.
Заключение
Теперь вы знаете, что приготовить на сушке тела, чем вкусным себя побаловать. Все эти блюда отлично вписываются в план диет, потому что содержат огромное количество питательных веществ, полезных для здоровья. Мы указали рецепты блюд для сушки тела для девушек сразу на несколько порций. Приготовив их сразу, вы освобождаете себя от последующей готовки в течение дня. Если рассматривать напитки для сушки тела, то там та же история: нужно лишь проявить немного фантазии. Надеемся, что вы возьмете хотя бы пару рецептов и порадуете себя в нелегкий период похудения.
Мясные блюда: похудение и сушка мышц
Содержание
Говядина — это сочное, нежное мясо, светло-красного или красного цвета с небольшими отложениями межмышечного жира, так называемая мраморность, которая особенно заметна на разрезе задней части туши.
Подготовка Править
Замороженное мясо перед употреблением необходимо разморозить. Делать это лучше всего на воздухе. Размораживать в воде не рекомендуется, так как при этом способе происходят большие потери питательных веществ.
Перед кулинарной обработкой мясо зачищают от загрязненных мест, обмывают сначала теплой (25-30 °С), затем холодной водой, после чего обсушивают. Если есть необходимость, мякоть отделяют от костей и зачищают от сухожилий, излишнего жира и грубых пленок.
Хранение Править
Охлажденное мясо и субпродукты могут храниться в холодильнике при температуре от о до 1 °С в течение трех дней.
При хранении в морозильной камере мороженое мясо и субпродукты остаются доброкачественными и сохраняют свои питательные свойства в течение года. Применение в кулинарии
Наилучшую, самую мягкую и нежную часть говяжьей туши — филейную вырезку — жарят целиком, крупными порционными кусками или мелкими кусочками. Толстый и тонкий край жарят целиком или порционными кусками. Верхнюю и внутреннюю часть задней ноги, предварительно отбив, жарят либо порционными, либо мелкими кусками. Варить лучше всего боковую и наружную части задней ноги, грудинку, покромку, голяшку и рульку. Для тушения используется боковая и наружная части задней ноги, а также лопатка. Для фаршей и котлетной массы употребляют шею, боковую и наружную части задней ноги, пашину и обрезки.
- мякоть говядины 500 г
- лук репчатый 1 головка
- морковь 1 шт.
- корень сельдерея 30 г
- корень петрушки 30 г
- гвоздика молотая 1/2 ч. ложки
- соус
- хрен 2 cт. ложки
- лавровый лист 1 шт.
- перец черный молотый
Лук, морковь, корень сельдерея и петрушки нарежьте дольками.
Мякоть говядины залейте 0,6 л горячей воды, введите подготовленные овощи и варите 1-1,5 часа. Соль и специи добавьте к мясу за 15 минут до окончания варки, лавровый лист — за 2 минуты до окончания варки.
При подаче мясо нарежьте порционными кусками, прогрейте в бульоне. Отдельно подайте гарнир и соус хрен.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
- мякоть говядины (толстый край) 600 г
- грибы белые 150 г
- лук репчатый 2 головки
- яйца вареные 2 шт.
- масло оливковое 4 cт. ложки
- зелень петрушки рубленая 2 cт. ложки
- смесь пряностей (базилик, орегано, тимьян молотые)
- 1 cт. ложка перец черный молотый
Мясо нарежьте тонкими длинными ломтиками, слегка их отбейте, посыпьте специями. Грибы нарежьте ломтиками, лук — полукольцами, яйца порубите.
Лук спассеруйте на масле, добавьте грибы и обжарьте все вместе. Грибную смесь соедините с яйцами, зеленью, посолите, поперчите и перемешайте.
На куски мяса выложите подготовленную начинку, сверните рулетики и скрепите их шпажками.
Рулетики уложите на решетку пароварки и варите 40 минут.
При подаче рулетики выложите на блюдо.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
- мякоть говядины (вырезка) 700 г
- розмарин сушеный 1 cт. ложка
- базилик сушеный 1 cт. ложка
- перец красный молотый 1/2 cт. ложки
- перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Мясо нарежьте порционными кусками. Розмарин смешайте с базиликом, солью, молотым перцем.
Мясо натрите пряной смесью и оставьте на холоде на полчаса.
Подготовленное мясо обжарьте на гриле. При подаче мясо выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Разновидностей перца несколько (черный, белый, зеленый, розовый), и все они являются плодами небольших лианообразных кустарников, но время их сбора и способ обработки заметно отличаются друг от друга. Черный перец обладает жгучим вкусом. Белый перец менее острый, зато более ароматный, с несколько иным тембром. Свежие горошины зеленого перца великолепно дополняют вкус мяса, птицы и рыбы.
- говядина 800 г
- лук репчатый 1/2 головки
- кетчуп 1/4 стакана
- сироп ягодный 3 cт. ложки
- соус соевый 2 cт. ложки
- горчица 1 cт. ложка
- перец черный молотый
Лук измельчите, соедините с кетчупом, сиропом, соевым соусом, горчицей, перцем и солью.
Мясо нарежьте крупными кубиками, обваляйте в приготовленной смеси, нанижите на шампуры и обжаривайте на гриле до готовности, периодически переворачивая шашлык и смазывая мясо смесью.
Подавайте со свежими помидорами и маринованным луком, оформив зеленью.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
- мякоть говядины (толстый край) 600 г
- манго 4 шт.
- лук репчатый 2 головки
- зелень петрушки рубленая 2 cт. ложки
- сок лимонный 2 ст. ложки
- перец черный молотый
Мясо нарежьте мелкими кубиками, посолите и поперчите. Лук порубите, смешайте с мясом и зеленью и оставьте на полчаса на холоде.
Манго, очистив от косточки и кожицы, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
Выложите на фольгу полукругом мясную массу, рядом — манговую, накройте фольгой и запекайте 30-40 минут при 250 °С.
Подавайте в фольге, оформив зеленью.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут +маринование
В плодах манго содержатся витамины А, С, Е, витамины группы В. Манго способствует нормализации пищеварения, повышает работоспособность и улучшает самочувствие. Кроме того, манго стимулирует образование коллагеновых волокон, которые увеличивают эластичность кожи и препятствуют образованию мелких мимических морщин.
Сушка тела для девушек: меню и упражнения
Под выражением «сушка тела» подразумевают проведение целого комплекса специальных действий и мер, направленных на сжигание массы подкожного жира. По сути, это углеводное голодание, которое является основой одного из способов похудения, при котором без изменений должна оставаться мышечная масса, а подкожный жир – сжигаться.
Этим способом похудения активно пользуются профессиональные спортсмены и бодибилдеры. Последние, посредством этого метода, успешно формируют необходимый рельеф собственного тела. Кстати, именно благодаря этим людям и появился сам термин «сушка тела». На языке бодибилдеров он означает определённый период, характеризующийся прекращением нормального питания после того, как конкретная мышечная масса уже наращена.
Важно правильно проводить сушку тела, чтобы избежать проявления ряда негативных последствий и осложнений, способных нанести по организму серьёзный удар. Для того чтобы не вогнать организм в стресс, занимаясь сушкой тела, следует разбираться в самом механизме её проведения и понимать, какие изменения следует ожидать телу.
Механизм действия сушки тела
Углеводы являются наиболее доступным .и быстрым способом восполнения энергии в живом организме. Процесс расхода этой энергии организмом протекает по-разному, но непременно при участии такого биохимического элемента, как глюкоза. Как простые, так и сложные углеводы, расщепляются в желудке человека под воздействием различных веществ, участвующих в пищеварительных процессах.
Расщепление углеводов – это сложный биохимический процесс, в результате которого по цепочке образуется и моносахарид, более известный, как «глюкоза». К примеру, для лучшего усваивания глюкозы организмом ему необходим инсулин – один из гормонов, который вырабатывается поджелудочной железой. В случае, когда употребление углеводов организмом происходит в интенсивном режиме, повышается и содержание в нём глюкозы. Она начинает интенсивно откладываться в волокнах мышц и клетках печени, образуя запас такого вещества, как гликоген.
Если углеводы продолжают поступать в организм, количество их превышает норму, а мышечные волокна и клетки печени «забиты до отказа» гликогеном, происходит преобразование глюкозы в жир. Этот «лишний» жир и накапливается в жировых клетках (адипоцитах).
Этот процесс обратим, поэтому испытывая дефицит в глюкозе, организм «черпает» её из залежей гликогена. Когда же этот источник заканчивается, начинается «добыча» глюкозы из жировых клеток. Процесс расщепления жиров в организме относится к сложным процессам и требует немалых затрат энергии.
При острой недостаточности содержания глюкозы процессы расщепления жиров осуществляется не до конца. Экстренно «выбирая» глюкозу, организм оставляет не расщеплённые элементы и кетоновые тела. Накапливаясь, они приводят к развитию кетоацидоза. Достаточно принять небольшую порцию углеводной пищи, чтобы сжечь кетоны и помочь организму. В противном случае нарастает кетоацидоз, нарастает отравление и интоксикация, организм впадёт в состояние комы. При передозировке инсулина у диабетиков можно наблюдать аналогичную картину.
Особенности сушки у девушек
Итак, использование безуглеводной диеты – это весьма эффективный метод похудения и сжигания жиров, с одной стороны, а с другой – опасная мера, способная привести организм человека в состояние кетоацидозной комы. Поэтому сушка тела для девушек – это не способ избавить организм от излишка жидкости, а эффективный метод сжигания жира. Главным источником энергии в этом процессе являются углеводы.
Женский организм более чувствителен к различным биохимическим изменениям, протекающим в их организме. Чтобы не привести его к истощению, интоксикации и угрозе возникновения комы, женщинам не следует отказываться полностью от употребления сладостей. Также нельзя проводить сушку тем, кто не обладает хорошо развитой мышечной массой. Необходимо помнить, что подобный способ сжечь лишний жир должен приносить только позитивный результат, а никак не вред.
Что следует знать для сушки тела?
Важно знать несколько базовых правил, способных помочь получить желаемый эффект без какой-либо угрозы организму.
- Держите стабильным уровень метаболизма (достаточно придерживаться дробного питания).
- Потребляйте не меньше 2,5 л жидкости (чистая вода) в течение одних суток.
Первый этап сушки тела подразумевает полное исключение из рациона углеводных продуктов. Помните, что делать это следует, постепенно уменьшая их количество, резко отказ может навредить вашему организму.
К примеру, в качестве завтрака вполне достаточно съедать немного жиросодержащих и углеводных продуктов. В этом случае на ужин вы можете позволить себе съесть что-нибудь более лёгкое для пищеварения. Не забывайте, что основа данной диеты заключается в употреблении продуктов с легкоусваиваемым белком. Кстати, программа сушки тела для девушек включает не только правило соблюдения такой диеты, но и обязательное выполнение специальных тренировок.
Необходимость отказа употреблять разного вида продукты при сушке тела принесёт немало пользы, поскольку употребление некоторых из них полезно лишь в ограниченном количестве. Излишки «вкусной» еды для организма, в скором будущем, непременно скажутся в жировых отложениях. Ниже приведён перечень тех продуктов, от которых стоит отказаться в первую очередь:
- любые сладости (их следует заменить потреблением небольшого количества мёда и фруктов);
- изделия мучного вида (их необходимо заменить кашами из расчёта до 200 гр в течение суток);
- молочные и животные жиры.
Что рекомендуется употреблять во время сушки тела:
- гречневая крупа;
- мясо (постные сорта);
- рисовая крупа;
- овощи и бобовые;
- молоко и творог;
- фрукты.
Этого меню следует придерживать на протяжении всего цикла сушки, который в среднем длится не больше 5 недель – 5 «семидневок».
Цикл сушки тела для девушек
Один цикл сушки состоит из 5-недельного курса, где каждую неделю следует менять рацион и наращивать интенсивность тренировок.
В первую неделю употребляйте большее количество клетчатки, меньшее – фруктов. Это могут быть каши из цельного зерна, филе кальмара и белая рыба, яичный белок, отварная грудка курицы, немного творога. Количество соли в еде следует уменьшать, как приём специй и масла. Следует соблюдать следующее правило приёма углеводов: на каждый килограмм массы тела углеводы не должны превышать количество, равное 2 г.
Первая неделя считается водной, характеризуется постепенным отказом от большего числа продуктов. Также следует завести дневник для подсчёта потребляемых калорий. Рацион должен соответствовать следующему процентному составу: белки (50%), жиры (20%) и углеводы (30%).
Рацион второй недели сушки составляется из расчёта 1 г углеводов на каждый килограмм массы тела. В эту неделю следует полностью отказаться от соли, увеличить употребление белков до 80%, жира – до 20%, углеводы необходимо исключить.
Рекомендуется употреблять обезжиренный творог, говядину, молоко, морепродукты, кефир, рыбу, куриную грудку отварную. Также не запрещено кушать отруби (1 л./день), огурцы, зелень помидоры и капусту.
В этот период потребление углеводов необходимо снизить до уровня 0,5 г на каждый килограмм массы тела. Внимательно следите за своим самочувствием: при возникновении головокружений, запаха ацетона из ротовой полости или пота необходимо немедленно выпить любой сладкий сок. Суточный объём потребляемой воды необходимо ограничить 1,5 л.
Кушать рекомендуется молочные продукты, отварную грудку куриную, белок яйца и отруби (трижды в день). Не помешает добавление в рацион поливитаминного комплекса.
На данном этапе можно выбрать понравившийся рацион питания, аналогичный 2-й или 3-й неделе сушки.
Последнюю неделю следует провести аналогично первой семидневке.
Обязательным условием сушки является постоянный контроль калорий, подсчёт количества принятых углеводов. Если пренебрегать этими расчётами, все труды и старания будут напрасными и вес тела очень быстро вернётся к прежнему показателю. Научитесь держать своё тело в тонусе и контролировать собственные желания.
Упражнения для сушки тела для девушек
Тренировки в период сушки подразумевают физическую нагрузку и работу с теми частями тела, которые нуждаются в коррекции. Проблемной может быть, например, большая ягодичная область, слишком широкие бёдра или отсутствие пресса. Какой-либо точной и универсальной системы тренировок «для всех» не существует, поскольку при сушке необходимо использовать индивидуальный подход.
Рекомендуемый комплекс занятий:
- Прогулка велосипедом.
- Бег (преимущественно утренний).
- Отжимания (включая вертикальный жим, например, от стены).
- Приседания (отягощённые нагрузкой).
Одним словом, активный отдых в любом проявлении – приветствуется.
Противопоказания к сушке тела
Чтобы правильно пройти этот метод и получить позитивный результат, прежде следует изучить показания и противопоказания к ней. В числе основных, например, числятся:
- Кормление грудью.
- Разные сроки беременности.
- Наличие сахарного диабета.
- Заболевания ЖКТ.
- Болезни и патологии почек.
- Заболевания печени.
Деятельность, связанная с умственным напряжением.
К числу перечисленных противопоказаний могут быть добавлены и противопоказания индивидуального характера. Наличие или отсутствие их можно выяснить, проконсультировавшись с врачом.
Сушка тела – это весьма эффективный и полезный метод, качественно помогающий привести собственный организм в тонус и придать ему красивый визуальный вид, обеспечить должный уровень здоровья. Не стоит слишком часто прибегать к нему, если от одного цикла вы не получили желаемого результата. Метод очень эффективен в том случае, когда соблюдаются все рекомендации.
Источники:
http://kandeleria.ru/recipes/retsepty-dlya-sushki-tela-lenivye-blyuda.html
http://sportwiki.to/%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0:_%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B8_%D1%81%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D0%BC%D1%8B%D1%88%D1%86
http://womanjour.ru/1031-sushka-tela-dlya-devushek-menyu-i-uprazhneniya.html