3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Твенте зенит 3 0. «твенте» разгромил «зенит»

«Твенте» разгромил «Зенит»

Верите ли вы в то, что «Зенит» сможет отыграться?

Голы: Де Йонг, 25 – 1:0, Ландзаат, 56 – 2:0, Де Йонг, 90 – 3:0.

Составы:

“Твенте“: Михайлов, Росалес, Дуглас, Висгерхоф, Буйссе, Ландзаат, Брама, Янссен, Байрами (Йон, 76), Шадли, Де Йонг.

В запасе остались: Босхкер, Оньеву, Бенгссон, Брюггинк, Янко, Тиндалли.

“Зенит“: Малафеев, Анюков, Алвеш, Мейра, Лукович, Зырянов (Файзулин, 69), Денисов, Широков (Хусти, 69), Ионов (Кержаков, 86), Данни, Лазович.

В запасе остались: Жевнов, Чеминава.

Предупреждения: Дуглас, 57, Буйссе, 70 – Алвеш, 38, Мейра, 55.

Судья: Марк Клаттенбург (Англия).
10 марта. Стадион “Твенте“ (Энсхеде).

И “Зенит“, и “Твенте“ в 1/16 финала заставили попереживать своих болельщиков. Питерцы сначала проиграли в Швейцарии “Янг Бойз“, затем первыми пропустили от “молодых швейцарских парней“ дома. Однако затем наши в себе силы и переломили ситуацию, забив тем три мяча и пробившись в следующий раунд. Команда из Эснхеде, казалось, решила все свои вопросы ещё в первом матче, когда одолела на выезде “Рубин“, однако затем пропустила два мяча от казанцев в родных стенах и её выход в 1/8 финала “подвис“. Впрочем, дружина Прюддома все же провела два гола в ворота Рыжикова, выбив одну из четырёх российских команд из турнира. Действующему чемпиону России предстояло постараться отомстить в 1/8 финала за чемпиона предыдущего.

Питерцы подошли к поединку с хорошим настроением. На минувшей неделе команда пробилась в четвертьфинал Кубка России, затем победила армейцев в матче за Суперкубок. “Сине-бело-голубые“ активно начали и эту встречу. Гости, вопреки предположениям и предрассудкам, не стали осторожничать, а решили сыграть чуть ли не первым номером. Уже на 5-ой минуте над штрафной “Твенте“ зажглась “свеча“, на 6-ой Ионов получил пас в недодачу, а ведь вполне мог и вырваться на свидание с голкипером, а в следующей атаке мяч оказался в воротах Михайлова, но гол был отменен по причине офсайда у Данни.

Хозяева словно не ожидали такой прыти от обескровленного травмами соперника и подрастерялись. Голландцы не собирались отдавать преимущество, но наладить контроль над мячом в центре поля у них не получалось. Атаки питерцев продолжали волнами накатываться на ворота хозяев. На 14-ой минуте Данни пытался послать мяч на Ионова, но Буйссе прервал эту передачу. Игровой снаряд, однако, отскочил точно на ногу Данни, который бил с линии штрафной без сопротивления под перекладину, но мяч после того, как вратарь коснулся его кончиками пальцев, пролетел над ней.

Вратарь “Твенте“ вообще играл очень надежно. На 19-ой минуте он вовремя выскочил из ворот и накрыл “круглого“ в ногах у Ионова, затем голкипер справился с дальним ударом Анюкова. Малафеев же, скучавший в первой трети матча, не выручил своих партнёров тогда, когда это действительно требовалось. На 29-ой минуте голландцы развернули быструю атаку, мяч после навеса с правого фланга рикошетом через защитника приземлился на одиннадцатиметровую отметку, где Люк Де Йонг перепрыгнул Анюкова и головой отправил снаряд в угол ворот.

После этого голландцы большими силами отошли в оборону. Хозяева вообще не стеснялись отдать мяч сопернику, благо эта тактика приносила свои плоды. Подопечные же Спаллетти после пропущенного мяча заметно приуныли. Они по-прежнему имели солидный территориальный перевес, вот только до штрафной Михайлова их выпады докатываться перестали. В действиях питерцев прибавилось технического брака, гости стали чаще фолить и нервничать. Все это было на руку футболистам “Твенте“, которые неброско и без суеты, но гнули свою линию.

Питерцы ещё и заразились от ЦСКА нереализацией моментов. На 39-ой минуте Михайлов выскочил из ворот, но не добрался до мяча, “круглый“ взмыл над воротами голландцев, но Росалес головой выбил его с “ленточки“. Под самый перерыв Лазович нацеленно подал со стандарта на линию вратарской, где Алвеш остался совершенно один, но не смог подстроиться под мяч. Вторая половина встречи также началась с атак гостей. На 50-ой минуте после массированной атаки “Зенита“ Ионов пульнул по воротам из гущи игроков, но Михайлов успел среагировать на этот удар.

Хозяева же удивительно методично наказывали питерцев за небрежную игру в обороне. Их атаки были редкими, но меткими. На 56-ой минуте гости небрежно вынесли снаряд из своей штрафной после подачи штрафного, и первым на добивании оказался Ландзаат. Он сходу выстрелил по воротам из полукружия штрафной, мяч коснулся ноги Алвеша и влетел в сетку впритирку со штангой.

Читать еще:  Сколько зарабатывают комментаторы кс го. Кто такой киберспортсмен. Сколько зарабатывают киберспортсмены CS GO и на чём

Лучано Спаллетти на скамейке запасных побледнел. Не забивая и не используя свои возможности победить в футболе невозможно! Армейцы чуть ранее растранжирили уйму возможностей в матче с “Порту“ – и уступили, тоже самое произошло и с “Зенитом“. Гости могли забить хотя бы однажды и изменить расклад по сумме двух встреч и после того, как счет стал 0:2. На 62-ой минуте ювелирная комбинация “сине-бело-голубых“ завершилась передачей на Лазовича, который грубо принял мяч на линии вратарской и не смог пробить по воротам, через восемь минут Денисов пробил низом после розыгрыша стандарта, игровой снаряд застрял в ногах защитников “Твенте“. Затем Лазович завершил атаку “ножницами“ через себя, но мяч полетел точно по центру ворот, и Михайлов в прыжке с ударом справился.

На 75-ой минуте Дуглас не позволил Лазовичу добраться до мяча в штрафной, но снаряд отскочил к Файзулину, который играл на добивании, но и удар вышедшего на замену футболиста пришелся во вратаря. Удар Денисова на 84-ой минуте не стал загадкой для вратаря. Даже выход Кержакова за четыре минуты до конца основного времени матча не помог питерцам провести хотя бы один мяч.

Хозяева же уже в добавленное время забили третий, решив все свои вопросы. Люк Де Йонг отправил мяч головой в сетку после навеса с левого края. Теперь в ответной встрече “Зениту“ по заказу нужно забивать как минимум трижды и не пропускать при этом. Верите ли вы в то, что это случится?

Твенте зенит 3 0. «твенте» разгромил «зенит»

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 90₽ 30₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Антон Мозговой

В 1/8 финала Лиги Европы в соперники российскому чемпиону достался сильнейший клуб Голландии — «Твенте». На своём пути ко второму раунду плей-офф команда из Энсхеде обыграла другой российский клуб — «Рубин». И в том двухматчевом противостоянии «туккеры», как называют футболистов «Твенте», зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. В то же время в глаза бросилось, как легко «Твенте» растерял преимущество в ответной игре с казанцами: не всё так идеально в команде Прюдомма. Впрочем, и игра «Зенита» в 1/16 оставила двоякое впечатление. Очевидно, что пока футболисты из Петербурга далеки от своей оптимальной формы.

Словно желая опровергнуть данный тезис, чемпионы России с первых минут пошли в массированное наступление. «Зенит» быстро освоился на чужом поле, и гости владели мячом даже больше, чем хозяева. Ещё в самом дебюте чемпионы России получили право на два опасных стандарта. И на 5-й минуте после розыгрыша штрафного удара мяч оказался в сетке ворот. Но радость Данни была недолгой: боковой судья зафиксировал положение вне игры, которое, справедливости ради, действительно было.

#ntright#Стартовый натиск российских футболистов стал неприятным сюрпризом для «Твенте». Голландцы лишь к 10-й минуте смогли перевести мяч на чужую половину поля и нанесли первый удар в створ ворот «Зенита». А на 12-й минуте уже Данни упустил реальнейшую возможность открыть счет. Португалец пытался вывести на ударную позицию Ионова, но защитник хозяев передачу прервал. Однако мяч отскочил к набегавшему Данни, и полузащитник без каких-либо помех пробил в касание с линии штрафной: сильно, но мимо.

И тут сработало золотое футбольное правило. На 25-й минуте стремительная контратака «Твенте» завершилась взятием ворот. Шадли прошёл по флангу, сделал навес в штрафную, там Де Йонг выпрыгнул выше Анюкова и послал мяч головой в угол, Малафеев спасти свою команду не смог — 1:0! Нельзя сказать, что «Твенте» наиграли на этот гол, но, как говорится, победителей не судят.

После того как счет был открыт, характер матча не изменился. Гости держали нити игры в своих руках, проводили позиционные атаки, а хозяева сделали ставку на контрвыпады. Но теперь атаки «Зенита» несколько потеряли в остроте. Петербуржцы подолгу владели мячом, пытались разыгрывать замысловатые комбинации, но никак не могли довести свои атаки до логического завершения. В результате в самой концовке первого тайма петербуржцы придавили соперника к воротам, но лишь заработали несколько угловых ударов, так и не изменив счёт на табло. На перерыв футболисты ушли при счете 1:0 в пользу хозяев.

Читать еще:  Простые йога-средства от насморка и простуды. Под контролем врача

Начало второго тайма уже прошло под диктовку хозяев. До угроз воротам Малафеева дело не доходило, но несколько плотных дальних ударов хозяева футболисты «Твенте» всё же нанесли. «Зенит» ожил к 50-й минуте. После розыгрыша стандарта мощный удар нанес Ионов, но Михайлов среагировал на выстрел. После этого «сине-бело-голубые» вспомнили, что именно им нужно отыгрываться и перехватили инициативу. Хозяевам пришлось сосредоточиться на обороне и голландцы в ряде эпизодов действовали исключительно «на вынос». И только было «Зенит» заиграл так, как этого требовал матч, как гости пропустили второй мяч. После розыгрыша штрафного мяч отскочил к Ландзаату и один из самых опытных футболистов «Твенте» неотразимо пробил в касание в угол. Полёт мяча скорректировал рикошет, и Малафеев оказался бессилен — 2:0!

Ну, а что же «Зенит»? Петербуржцы быстро оправились от второй «оплеухи» и отправились искать счастье у чужих ворот. Вновь самыми активными в составе гостей были Ионов и Дани. Но, как показалось, уж слишком тонко пытались играть «сине-бело-голубые». Гости полностью отказались от дальних ударов, а многоходовые и замысловатые комбинации «Зенита» прерывались защитниками соперника. К тому же, голландцы охотно шли в контратаки.

На 67-й минуте Лучано Спаллетти начал вносить коррективы в игру. Так, на поле вышли Файзулин и Хусти, заменившие пару Широков — Зырянов. Замена напрашивалась: полузащитники «Зенита» начали выпадать из игры.

Сразу после этого «Зенит» едва не сократил счет. В одной из атак Лазович эффектно пробил через себя с разворота, но Михайлов чудом среагировал на этот удар. Через несколько минут уже Файзулин должен был забивать. В сутолоке у ворот хозяев Лазович откинул мяч к 11-метровой отметке, но Виктор «тычком» угодил в лежащего Михайлова.

В последние 15 минут «Зенит» заметно сбавил. Было видно, что петербуржцы начинают «проседать». Гости стали часто ошибаться в самых простых ситуациях, да и появившиеся на поле футболисты игру не усилили. На последние 5 минут встречи на поле появился Кержаков, сменивший Ионова, но и Александр не смог размочить счёт. Более того, уже в добавленное время точку в матче поставил Де Йонг, вновь поразивший ворота «Зенита» со «второго этажа» — 3:0. Теперь шансы «Зенита» на выход в ¼ финала можно назвать призрачными. А «Твенте», похоже, превращается в грозу российских клубов.

Лига Европы. 1/8 финала. Первый матч

«Твенте» (Голландия) — «Зенит» (Россия) — 3:0 (1:0)
Голы: Де Йонг, 25, 90, Ландзат, 56
Предупреждения: Дуглас, 58 — Алвеш, 38, Мейра, 55
10 марта. 23:00. Энсхеде. Стадион «Де Гролш Весте»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Твенте»: Михайлов, Висгерхоф, Росалес, Дуглас, Буйссе, Брама, Ландзат, Янссен, Байрами (Йон, 76), Де Йонг, Шадли
«Зенит»: Малафеев, Анюков, Бруну Алвеш, Мейра, Лукович, Денисов, Зырянов (Файзулин, 69), Широков (Хусти, 69), Ионов (Кержаков, 86), Данни, Лазович
Судья: Марк Клаттенбург (Англия)
Стенограмма матча

Твенте зенит 3 0. «твенте» разгромил «зенит»

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 90₽ 30₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Антон Мозговой

В 1/8 финала Лиги Европы в соперники российскому чемпиону достался сильнейший клуб Голландии — «Твенте». На своём пути ко второму раунду плей-офф команда из Энсхеде обыграла другой российский клуб — «Рубин». И в том двухматчевом противостоянии «туккеры», как называют футболистов «Твенте», зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. В то же время в глаза бросилось, как легко «Твенте» растерял преимущество в ответной игре с казанцами: не всё так идеально в команде Прюдомма. Впрочем, и игра «Зенита» в 1/16 оставила двоякое впечатление. Очевидно, что пока футболисты из Петербурга далеки от своей оптимальной формы.

Словно желая опровергнуть данный тезис, чемпионы России с первых минут пошли в массированное наступление. «Зенит» быстро освоился на чужом поле, и гости владели мячом даже больше, чем хозяева. Ещё в самом дебюте чемпионы России получили право на два опасных стандарта. И на 5-й минуте после розыгрыша штрафного удара мяч оказался в сетке ворот. Но радость Данни была недолгой: боковой судья зафиксировал положение вне игры, которое, справедливости ради, действительно было.

Читать еще:  Пухлые щеки у мужчин. Овсяная маска с укропом. Как избавиться от проблемы

#ntright#Стартовый натиск российских футболистов стал неприятным сюрпризом для «Твенте». Голландцы лишь к 10-й минуте смогли перевести мяч на чужую половину поля и нанесли первый удар в створ ворот «Зенита». А на 12-й минуте уже Данни упустил реальнейшую возможность открыть счет. Португалец пытался вывести на ударную позицию Ионова, но защитник хозяев передачу прервал. Однако мяч отскочил к набегавшему Данни, и полузащитник без каких-либо помех пробил в касание с линии штрафной: сильно, но мимо.

И тут сработало золотое футбольное правило. На 25-й минуте стремительная контратака «Твенте» завершилась взятием ворот. Шадли прошёл по флангу, сделал навес в штрафную, там Де Йонг выпрыгнул выше Анюкова и послал мяч головой в угол, Малафеев спасти свою команду не смог — 1:0! Нельзя сказать, что «Твенте» наиграли на этот гол, но, как говорится, победителей не судят.

После того как счет был открыт, характер матча не изменился. Гости держали нити игры в своих руках, проводили позиционные атаки, а хозяева сделали ставку на контрвыпады. Но теперь атаки «Зенита» несколько потеряли в остроте. Петербуржцы подолгу владели мячом, пытались разыгрывать замысловатые комбинации, но никак не могли довести свои атаки до логического завершения. В результате в самой концовке первого тайма петербуржцы придавили соперника к воротам, но лишь заработали несколько угловых ударов, так и не изменив счёт на табло. На перерыв футболисты ушли при счете 1:0 в пользу хозяев.

Начало второго тайма уже прошло под диктовку хозяев. До угроз воротам Малафеева дело не доходило, но несколько плотных дальних ударов хозяева футболисты «Твенте» всё же нанесли. «Зенит» ожил к 50-й минуте. После розыгрыша стандарта мощный удар нанес Ионов, но Михайлов среагировал на выстрел. После этого «сине-бело-голубые» вспомнили, что именно им нужно отыгрываться и перехватили инициативу. Хозяевам пришлось сосредоточиться на обороне и голландцы в ряде эпизодов действовали исключительно «на вынос». И только было «Зенит» заиграл так, как этого требовал матч, как гости пропустили второй мяч. После розыгрыша штрафного мяч отскочил к Ландзаату и один из самых опытных футболистов «Твенте» неотразимо пробил в касание в угол. Полёт мяча скорректировал рикошет, и Малафеев оказался бессилен — 2:0!

Ну, а что же «Зенит»? Петербуржцы быстро оправились от второй «оплеухи» и отправились искать счастье у чужих ворот. Вновь самыми активными в составе гостей были Ионов и Дани. Но, как показалось, уж слишком тонко пытались играть «сине-бело-голубые». Гости полностью отказались от дальних ударов, а многоходовые и замысловатые комбинации «Зенита» прерывались защитниками соперника. К тому же, голландцы охотно шли в контратаки.

На 67-й минуте Лучано Спаллетти начал вносить коррективы в игру. Так, на поле вышли Файзулин и Хусти, заменившие пару Широков — Зырянов. Замена напрашивалась: полузащитники «Зенита» начали выпадать из игры.

Сразу после этого «Зенит» едва не сократил счет. В одной из атак Лазович эффектно пробил через себя с разворота, но Михайлов чудом среагировал на этот удар. Через несколько минут уже Файзулин должен был забивать. В сутолоке у ворот хозяев Лазович откинул мяч к 11-метровой отметке, но Виктор «тычком» угодил в лежащего Михайлова.

В последние 15 минут «Зенит» заметно сбавил. Было видно, что петербуржцы начинают «проседать». Гости стали часто ошибаться в самых простых ситуациях, да и появившиеся на поле футболисты игру не усилили. На последние 5 минут встречи на поле появился Кержаков, сменивший Ионова, но и Александр не смог размочить счёт. Более того, уже в добавленное время точку в матче поставил Де Йонг, вновь поразивший ворота «Зенита» со «второго этажа» — 3:0. Теперь шансы «Зенита» на выход в ¼ финала можно назвать призрачными. А «Твенте», похоже, превращается в грозу российских клубов.

Лига Европы. 1/8 финала. Первый матч

«Твенте» (Голландия) — «Зенит» (Россия) — 3:0 (1:0)
Голы: Де Йонг, 25, 90, Ландзат, 56
Предупреждения: Дуглас, 58 — Алвеш, 38, Мейра, 55
10 марта. 23:00. Энсхеде. Стадион «Де Гролш Весте»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Твенте»: Михайлов, Висгерхоф, Росалес, Дуглас, Буйссе, Брама, Ландзат, Янссен, Байрами (Йон, 76), Де Йонг, Шадли
«Зенит»: Малафеев, Анюков, Бруну Алвеш, Мейра, Лукович, Денисов, Зырянов (Файзулин, 69), Широков (Хусти, 69), Ионов (Кержаков, 86), Данни, Лазович
Судья: Марк Клаттенбург (Англия)
Стенограмма матча

Источники:

http://www.euro-football.ru/article/46/767539_tvente_razgromil_zenit
http://sportrbc.ru/news/575508bf9a79474acad1303b
http://sportrbc.ru/news/575508bf9a79474acad1303b

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector