0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свадебный размер диета для похудения. Анита Цой: «Правильное питание может быть вкусным!»

Анита Цой: «Правильное питание может быть вкусным!»

Приглашенный редактор раздела «Фигура» на HELLO.RU Анита Цой продолжает делиться секретами красоты. В прошлый раз она рассказывала о том, как быстро сбросить вес перед важным мероприятием, например, свадьбой. Это не случайно: в свое время Аните удалось избавиться от лишнего веса, а теперь она помогает это сделать героям шоу «Свадебный размер», которое ведет на телеканале «Домашний». В каждом выпуске в гости к Аните приходят супруги, которые, прожив вместе много лет, растеряли страсть в отношениях, но нажили лишние килограммы. Благодаря советам звезды, героям удается не только похудеть, но и наладить отношения. Главное правило Аниты Цой — для того, чтобы похудеть, вовсе не обязательно нанимать диетолога, ведь питаться правильно можно самостоятельно. На этот счет у Аниты есть миллионы идей и советов, ну а в сегодняшней колонке певицы — тайны домашних заготовок. Анита Цой

— Ох уж это правильное питание, сколько о нем уже написано, сколько сказано! А вопросов все равно хоть отбавляй. Что можно есть и в какое время, как сочетать продукты, а какие блюда под запретом. Еще одна проблема — нехватка времени. Если вы работаете с утра и до вечера, потом приходите домой, делаете с ребенком уроки, убираете в квартире и готовите ужин на всю семью. После такого «интенсива» вы уже не в силах приготовить легкий ужин для себя. И тогда в ход идут бутерброды с колбасой и макароны с сыром. А потом только и остается, что искать вещи в размерной линейке от XL и бояться вставать на весы.

Но давайте не будем о грустном! Не зря говорят: «Готовь сани летом, а телегу — зимой». Эту пословицу легко можно переложить и на правильное питание, ведь существуют заготовки. И речь здесь идет не только о традиционных лечо и соленых огурцах, которые мы ежегодно закатываем в банки, а о замороженных заранее продуктах, которые при необходимости можно легко достать из морозилки, поставить в мультиварку на 20 минут и приготовить что-нибудь полезное и вкусное.

Несколько лет назад мое желание похудеть привело меня к необычному хобби: я занялась огородом. Худеющему человеку диетологами предписано есть больше клетчатки, которая содержится в овощах и фруктах. Но одно дело — продукты с магазинной полки, а другое — с собственного огорода: свежие, хрустящие, необыкновенно пахнущие и пропитанные солнцем и теплом.

Сейчас на моем огороде растет все: зелень, помидоры, перцы, огурцы, баклажаны, картошка, яблоки, груши, малина, смородина. Летом мы наслаждаемся продуктами в свежем виде, а осенью наступает пора волшебных заготовок. Из собранной калины я, например, делаю настойку, которую помогает, когда повышается давление, а отвар из шиповника — лучшее средство от простуды и гриппа. Часть овощей хранится у меня в кладовке: тыква, морковь и картошка, другую часть я замораживаю, третью солю, квашу и мариную.

В этом году я освоила новый метод заготовки — «шоковая заморозка» (при очень низкой температуре в кратчайшие сроки). Она позволяет продуктам сохранять свои первозданные свойства и выглядеть так презентабельно, словно их только что сорвали с грядки. В общем, в холодное время мы не голодаем!

Я очень люблю овощные супы. Приготовить их очень просто. Просто доведите воду до кипения, добавьте в нее замороженные с лета овощи (можно даже без разморозки!), специи по вкусу и оставьте вариться в течении 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью. Это очень полезно, быстро и придется по вкусу всей семье!

Читать еще:  Лыжный спорт км. Лыжный спорт в России. Лучшие лыжники России

Из замороженных ягод и овощей вы можете делать смузи, которые идеально подойдут для завтрака. Добавляйте к ним миндальное молоко, орехи, семена льна, мед — экспериментируйте! А еще ягоды можно засушить. Сушеное яблоко — отличная альтернатива высококалорийным десертам и выпечке, а смородину можно добавлять в чай для аромата.

Кстати, заготавливать заранее можно не только овощи. Если вы понимаете, что на неделе времени на готовку совершенно не будет, а питаться фастфудом и полуфабрикатами нет никакого желания, сделайте котлеты из индейки или курицы и положите их в морозилку до лучших времен. В будний день приготовьте их в мультиварке, сделайте овощной салат и наслаждайтесь ужином, не думая о последствиях для фигуры.

И помните: правильное питание должно быть не только вкусным, но и максимальное разнообразным!

Правильное сочетание продуктов для похудения

Весна в самом разгаре и некоторые представительницы прекрасного пола уже задумываются о коррекции фигуры к пляжному сезону. Многие девушки откладывают диету на потом из-за боязни резкого ограничения в рационе, плохого самочувствия во время диеты, невозможности правильно питаться на работе и так далее. Но правильное питание может быть вкусным и разнообразным, главное правильно сочетать продукты.

Зелень и белковая пища

По всем канонам здорового питания мясо, рыбу и яйца лучше употреблять в сочетании с салатом из свежих овощей и зелени, исключая при этом крахмалистые продукты, то есть картофель, рис и макароны. Правильно сочетая белки и свежую зелень, можно добиться отличных результатов в похудении. Подобное сочетание способствует регулированию уровня сахара в крови, улучшает работу пищеварительной системы, обогащает организм витаминами А и Е. В свежих зелени и овощах содержится много клетчатки, поэтому умеренная порция надолго насыщает.

Сложные углеводы и зелень

К сложным углеводам относятся: макароны из твердых сортов пшеницы, гречневая крупа, необработанный рис, чечевица и так далее, именно эти продукты являются основным поставщиком энергии. Главная ошибка многих худеющих в том, что они сочетают сложные углеводы с белками, а это перечит всем правилам раздельного питания. Сложные углеводы для желающих похудеть необходимо сочетать со свежими салатами, содержащими большое количество зелени.

Кофе и фрукты

Натуральный кофе, если употреблять его без сахара и молока, способствует ускорению метаболизма, а в сочетании с фруктами наделяет организм энергией и дарит бодрость. Для усиления эффекта можно добавить в кофе немного корицы. Только употреблять крепкий кофе рекомендуется в первой половине дня и не более 3 чашек. Увеличение порции может привести к развитию гипертонической болезни, тахикардии, потемнению зубной эмали.

Пища, содержащая жиры, в сочетании с зеленью

Основной ошибкой большинства худеющих является полный отказ от употребления всех жиров. В любом рационе должны присутствовать полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержится в рыбе и растительных маслах. В присутствии жирных кислот лучше усваивается большая часть витаминов. Чтобы не навредить фигуре, диетологи советуют сочетать жиры со свежей зеленью или овощами зеленого цвета.

Фруктовая тарелка

Употребление различных фруктов одновременно помогает организму быстрее сжигать углеводы, поэтому для перекуса можно брать 2-3 разных плода и сочетать их между собой. Помимо сытости, которые дают продукты, богатые клетчаткой, фрукты обогащают организм витаминами, минералами и микроэлементами.

Анита Цой: «Правильное питание может быть вкусным!»

Приглашенный редактор раздела «Фигура» на HELLO.RU Анита Цой продолжает делиться секретами красоты. В прошлый раз она рассказывала о том, как быстро сбросить вес перед важным мероприятием, например, свадьбой. Это не случайно: в свое время Аните удалось избавиться от лишнего веса, а теперь она помогает это сделать героям шоу «Свадебный размер», которое ведет на телеканале «Домашний». В каждом выпуске в гости к Аните приходят супруги, которые, прожив вместе много лет, растеряли страсть в отношениях, но нажили лишние килограммы. Благодаря советам звезды, героям удается не только похудеть, но и наладить отношения. Главное правило Аниты Цой — для того, чтобы похудеть, вовсе не обязательно нанимать диетолога, ведь питаться правильно можно самостоятельно. На этот счет у Аниты есть миллионы идей и советов, ну а в сегодняшней колонке певицы — тайны домашних заготовок.

Читать еще:  Чем отличаются кета и горбуша, что лучше выбрать. Чем отличается лосось от семги

Ох уж это правильное питание, сколько о нем уже написано, сколько сказано! А вопросов все равно хоть отбавляй. Что можно есть и в какое время, как сочетать продукты, а какие блюда под запретом. Еще одна проблема — нехватка времени. Если вы работаете с утра и до вечера, потом приходите домой, делаете с ребенком уроки, убираете в квартире и готовите ужин на всю семью. После такого «интенсива» вы уже не в силах приготовить легкий ужин для себя. И тогда в ход идут бутерброды с колбасой и макароны с сыром. А потом только и остается, что искать вещи в размерной линейке от XL и бояться вставать на весы.

Но давайте не будем о грустном! Не зря говорят: «Готовь сани летом, а телегу — зимой». Эту пословицу легко можно переложить и на правильное питание, ведь существуют заготовки. И речь здесь идет не только о традиционных лечо и соленых огурцах, которые мы ежегодно закатываем в банки, а о замороженных заранее продуктах, которые при необходимости можно легко достать из морозилки, поставить в мультиварку на 20 минут и приготовить что-нибудь полезное и вкусное.

Несколько лет назад мое желание похудеть привело меня к необычному хобби: я занялась огородом. Худеющему человеку диетологами предписано есть больше клетчатки, которая содержится в овощах и фруктах. Но одно дело — продукты с магазинной полки, а другое — с собственного огорода: свежие, хрустящие, необыкновенно пахнущие и пропитанные солнцем и теплом.

Сейчас на моем огороде растет все: зелень, помидоры, перцы, огурцы, баклажаны, картошка, яблоки, груши, малина, смородина. Летом мы наслаждаемся продуктами в свежем виде, а осенью наступает пора волшебных заготовок. Из собранной калины я, например, делаю настойку, которую помогает, когда повышается давление, а отвар из шиповника — лучшее средство от простуды и гриппа. Часть овощей хранится у меня в кладовке: тыква, морковь и картошка, другую часть я замораживаю, третью солю, квашу и мариную.

Биография Аниты Цой

Анита Цой никогда не была худенькой. В студенческие годы девушка была той еще пышечкой, однако ее формы никогда не смущали ни ее саму, ни ее друзей. В интервью певица признавалась, что всегда любила вкусно поесть. Однако пища была для девушки не только источником энергии, а и своеобразной терапией. Поэтому неудачи в личной жизни она заедала. Первый резкий скачок массы тела произошел в 18 лет, когда будущая певица попыталась разыскать отца (он бросил 2-летнюю Аниту и никогда не появлялся в жизни дочери). Однако после встречи с ним девушка поняла, что не стоит строить иллюзии, так как любящего папы у нее никогда не было и уже не будет. Осознать это было нелегко, и на фоне стресса «пышечка» из-за постоянного переедания, еще больше округлилась.

Читать еще:  Польза растяжки для фигуры. Польза для психологического состояния. Эффект от длительных занятий «кошачьим фитнесом»

В 19-летнем возрасте Анита встретила своего будущего мужа. Во время беременности, следуя советам родственников, девушка ела за двоих. Вопрос, сколько она весит, при этом ее не волновал. После рождения ребенка вес Аниты составлял 102 кг. И даже это ее не смущало. Счастливая, она полностью погрузилась в домашние хлопоты. Первый звоночек прозвенел, когда молодая мама вдруг поняла, что муж все чаще задерживается на работе и меньше обращает на неё внимания. На ее вопрос, в чем дело, он откровенно ответил, что ее слишком много. С этого момента и началась история похудения Аниты Цой.

Параметры фигуры, возраст, рост и вес в 2018 году

Максимальная масса тела Аниты составляла 102-104 кг. При этом девушка всегда была крохой – 157 см. Благодаря титаническим усилиям ей удалось совершить почти невозможное – уменьшиться в объемах практически вдвое.

После похудания певица сбросила примерно 50 кг (в разных источниках указаны разные цифры – от 45 до 54 кг). Конечно, как и любая другая женщина, иногда она поправляется на несколько килограммов, но всегда благодаря корректировке меню возвращается к своему идеальному весу. Ее рост и вес в 2018 году составляют 157 см и 52 кг соответственно.

Правила и принципы диет

Анита Цой похудела благодаря Маргарите Королевой. Специально для певицы диетолог разработала несколько программ, которые позволяют и сейчас, в 47-летнем возрасте, оставаться такой же миниатюрной, как 15 лет назад. Подробнее диета от Аниты Цой расписана здесь

Вместе с диетологом певица вывела для себя такие правила:

  • Кушать нужно часто, но маленькими порциями. Так организм не успевает проголодаться, а скорость обмена веществ всегда высокая.
  • Выпивать ежедневно не менее 2 л воды. Лучше без газа, чай, сок и кофе — не в счет.
  • Последний прием пищи – не позднее 19:00. Если есть вечерняя тренировка, можно сместить последний прием пищи на 20:00.
  • Одной диетой фигуре не поможешь, поэтому заниматься спортом нужно хотя бы через день.
  • В рацион включать преимущественно низкокалорийные блюда, которые быстро усваиваются, но тем не менее, обеспечивают чувство сытости.

Разновидности диет от Аниты Цой

Как похудела Анита Цой (разновидности диет, составленных при помощи Маргариты Королевой):

  • Трехдневная диета на грейпфрутах. В течение трех дней нужно налегать на грейпфруты, вареные белки (в желтках много холестерина), пить побольше негазированной воды или зеленого чая без сахара. Белки и грейпфрут употреблять по очереди с интервалом в полтора-два часа.
  • Однодневная диета на огурцах. Тот, кто хочет худеть с Анитой Цой по этой методике, должен запастись 2-3 кг овощей. Их можно есть в любом виде, запивая большим количеством воды или зеленого чая. Такая диета хорошо чистит организм от шлаков, улучшает цвет кожи и запускает моторику кишечника.

Примерные варианты меню

В арсенале певицы не только экспресс-диеты, но и более длительные варианты. Главный и самый эффективный из них – «Золотая десятка». Суть диеты сводится к тому, что каждый день организм получает разную еду. Благодаря содержащимся в ней питательным веществам вначале происходит очищение организма от шлаков и конечных продуктов метаболизма, которые залеживаются в толстом кишечнике, после чего запускается процесс сжигания жира.

При помощи такой диеты можно за неделю сбросить минимум 5 кг. Этот результат достигается за счет снижения калорийности рациона до 1200-1400 кКал.

Источники:

http://ru.hellomagazine.com/zvezdy/zvezdnye-blogi/13008-anita-tcoy-pravilnoe-pitanie-mozhet-byt-vkusnym.html
http://med-pro-ves.ru/info/pravilnoe-sochetanie-produktov-dlya-poxudeniya
http://effenergy.ru/download-press/anita-coi-svadebnyi-razmer-racion-osobennosti-diety-anity.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector