0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стиви джи. Стивен Джеррард: биография, личная жизнь, карьера, фото

Стивен Джеррард: биография, карьера и личная жизнь

Содержание статьи

  • Стивен Джеррард: биография, карьера и личная жизнь
  • Стивен Фрай: биография, карьера, личная жизнь
  • Джирард Джо: биография, карьера, личная жизнь

Биография

Стиви Джи родился в 1980 году 30 мая в небольшой деревне Уистон, графство Мерсисайд. Будучи ещё ребенком, он не подавал никаких надежд в футболе, более того, он имел такие дефекты, с которыми дорога в футбол просто закрыта. Джеррард родился косолапым, что само по себе для футболиста неприемлемо, также у него были проблемы со спиной. Тем не менее с проблемами он справился и начал играть в футбол. Первой командой юного футболиста стал клуб «Уистон джуниорс» в родной деревне.

Когда Стивену было восемь лет, к нему стали присматриваться селекционеры «Ливерпуля». Так в 1987 году Джеррард оказался в молодежной команде, одного из самых именитых клубов Англии. Так началось становление будущей звезды «Ливерпуля». Юного спортсмена ждала огромная работа. Его настойчивости и самоотверженности в достижении мечты могут позавидовать обладатели куда более громких карьер.

Карьера

Первый свой матч за основную команду, Джеррард сыграл в 1998 году, он вышел на замену во втором тайме. «Ливерпуль» играл против «Блэкберн Роверс». Всего за первый год будущему капитану и талисману клуба, довелось выйти на поле 13 раз.

Со следующего года уже знаменитый Стиви Джи стал регулярно появляться на поле и уже 5 декабря 1999 года он впервые отметился в протоколе забив гол основную команду «Ливерпуля». В сезоне 2000/2001 Джеррард завоевал свои первые трофеи. Он забивал красивые и решающие голы в важных матчах лиги, кубка Англии и даже в решающем матче кубка УЕФА.

В 2003 году Стивен Джеррард был назначен капитаном, и с тех пор он стал настоящим сердцем команды. Практически ни одна атака не обходилась без его участия. А его лидерские качества помогали выбраться даже из самой безвыходной ситуации на поле. Всего бессменный лидер провел в цветах мерсисайдцев 710 матчей, включая кубковые игры и выступления на европейском уровне, забив при этом 186 мячей.

С 2014 года стали ходить слухи, что клуб не хочет давать новый контракт своему лидеру, до последнего в это никто не верил. Но в январе 2015 Стиви Джи сам объявил что по окончании действующего контракта, он продолжит карьеру в другом клубе. Буквально через неделю американский клуб «Лос-Анджелес Гэлакси» объявил о подписании легендарного ливерпульца. За «Гэлакси» Джеррард отыграл 1 сезон, забив 5 голов и сделал 14 ассистов, после чего принял

решение закончить игровую карьеру, несмотря на то, что клуб был готов заключить новый контракт.

С 2017 года Стиви Джи занялся тренерской работой. Дебютировать в новом амплуа он решил в молодежной команде родного «Ливерпуля». В начале 2018, шотландский клуб «Рейнджерс» объявил о соглашении на 4 года с Джеррардом в качестве главного тренера.

Личная жизнь

Вокруг Стиви всегда роилось множество противоречивых слухов, и в 2006 году он издал книгу «Моя история», в которой хотел положить конец сплетням. Отношения Стиви и его жены Алекс Курран начались еще в 2002 году. Причем те, кого оставила парочка ради своей любви, бизнесмен Тони Ричардсон и телеведущая Дженнифер Эллисон, в свою очередь стали встречаться, образовав не менее счастливый союз.

Сегодня семья для Стивена безусловно на первом месте. В 2004 году на свет появился первый ребенок, Лили-Элла, а через полтора года – еще одна дочь, Лекси. В 2007 году пара сыграла свадьбу в маленьком городке Уаймондхэм, и в 2011 году родилась третья малышка Лоердс. Стиви души не чает в «своих девочках», называя их «королева и три принцессы».

Личная жизнь английского футболиста Стивена Джеррарда

Стивен Джеррард: детство, начало спортивной карьеры

Будущий футболист появился на свет в английской общине Уистон, что в графстве Мерсисайд, в 1980-м году, 30-го мая, в семье Пола и Джулии Джеррард. Мальчик родился с дефектом, известным как врожденная косолапость. Родители долгое время лечили сынишку у разных специалистов, пока этот дефект не был полностью устранен.

Фото: lifebogger.com Стивен Джеррард в детстве

Читать еще:  Питание для худеющих мужчин. Питание для похудения для мужчин: основные правила и принципы. Как спланировать правильное питание мужчине для похудения

Уже в раннем детстве Стивен начал живо интересоваться футболом, и родители отвели мальчика в детскую секцию местного клуба «Уистон Джуниорс». Именно там, в возрасте восьми лет талантливого ребенка заприметили скауты «Ливерпуля» и предложили присоединиться к их детской команде. Много лет спустя Джеррард вспоминал, как радостно он тогда бежал из школы домой, зная, что известный клуб подпишет с ним контракт.

В юности футболист не показывал особенных результатов и высокого уровня игры, довольно редко попадал в состав команды, и в возрасте от 14-ти до 16-ти лет вышел на поле всего лишь в двух десятках игр. Также Стивен не прошел и в английскую молодежную сборную, после чего мальчик серьёзно сомневался в правильности своего выбора и успешности будущей спортивной карьеры.

Долгожданный контракт с клубом футболист заключил лишь осенью 1997-го года, однако, дебютировать за основную команду смог более чем через год после этого, выйдя на замену в игре против «Блэкберна». Но, начиная уже со следующего года, Стивен стал игроком основного состава «Ливерпуля» и оставался таковым на протяжении полутора десятков лет. В 2003-м году футболист получил капитанскую повязку.

В 2000-м году Джеррард дебютировал в составе национальной сборной, был участником трех европейских чемпионатов и мирового первенства. В 2005-м году он стал игроком года по версии УЕФА и оказался третьим в списке претендентов на «Золотой мяч».

Публикация от Steven Gerrard (@stevengerrard) 9 Авг 2017 в 2:04 PDT

Что касается преданности клубу, то Стивен неоднократно отказывал всем желающим его переманить. Но однажды, когда в «Челси» предложили за капитана «красных» 22 миллиона фунтов, а самому футболисту назначили просто заоблачную зарплату, он согласился, правда, уже на следующий день передумал, принес свои извинения болельщикам клуба, и даже просил лишить его за проявленную слабость капитанской повязки. Конечно же, этого никто не сделал.

Стивен Джеррард и его жена Алекс Курран

В начале 00-х годов футболист познакомился с молодой английской моделью и журналистом по имени Алекс Курран. Они начали встречаться, а затем решили съехаться и стали жить вместе гражданским браком. Вскоре Алекс забеременела и в феврале 2004-го года на свет появился их первенец – дочурка Лили-Элла. В 2006-м году модель подарила возлюбленному второго ребенка – дочь Лекси.

После рождения второй наследницы футболист сделал своей избраннице официальное предложение руки и сердца, на которое модель с радостью ответила согласием. Они поженились 16-го июня 2007-го года. Примечательно, что в этот же самый день сочетались законным браком и двое коллег Стивена по сборной: Майкл Каррик и Фил Невилл.

Публикация от Steven Gerrard (@stevengerrard) 10 Фев 2018 в 1:24 PST

Джеррард и Курран отпраздновали свадьбу с размахом, в одном из самых роскошных отелей, расположенном в поместье Клайвден, на западе Лондона. Известное издание за право на съёмку и публикацию первых кадров торжества заплатило футболисту полтора миллиона долларов. В числе приглашенных на свадьбу знаменитостей были футболисты Джейми Карагер, Майкл Оуэн, а также Рио Фердинанд и многие другие.

Алекс почти на два с половиной года моложе своего супруга, знает толк в моде и стиле, так что взяла на себя основные заботы о гардеробе Стивена. Кстати, девушка ведет в одном из популярных глянцевых изданий колонку под названием «Шоппинг с Алекс». Вскоре после свадьбы новоявленная миссис Джеррард запустила собственную линию духов своего имени – «Алекс» которые стали лидером продаж, подтвердив, тем самым, популярность модели. Супругу футболиста также неоднократно признавали иконой стиля, а её фотографии регулярно украшают страницы модных журналов.

Курран, как правило, старалась не пропускать ни одной домашней игры своего супруга, и всегда болела за Стивена на трибунах, а футболист все свободное время старался уделять жене и детям. Осенью 2011-го года в их семье родилась ещё одна дочка, которой дали имя Лурдес.

Как призналась в одном из своих интервью жена спортсмена, третий ребёнок у них с мужем не был запланирован, а после рождения малышки они решили, что троих наследников им вполне достаточно.

Публикация от Steven Gerrard (@stevengerrard) 19 Май 2018 в 7:13 PDT

Читать еще:  Медицинские противопоказания для занятий в фитнес-клубе. Противопоказания для занятий фитнесом: кому и что запрещено

Однако, Стивен всегда мечтал о сыне, и, как оказалось, эта мысль не давала ему покоя. В 2016-м году стало известно о том, что чета Джеррард ждет появления на свет четвертого ребенка, а 29-го апреля 2017-го года Алекс подарила супругу долгожданного сынишку, которого назвали Лио.

Ныне футболист вместе со своей семьей проживает в огромном особняке, расположенном в заповедной зоне пригорода Ливерпуля – Формби. За эту недвижимость Стивен заплатил более трех миллионов фунтов стерлингов, чтобы его жена и наследники чувствовали себя комфортно.

Когда мужчина в 2016-м году, возрасте 36-ти лет решил закончить игровую карьеру, супруга полностью поддержала его решение. Добавим, что осенью 2006-го года спортсмен выпустил свою первую автобиографическую книгу под названием «Джеррард: Моя история», в которой попытался положить конец различным слухам вокруг своей персоны.

Стильный британец и примерный семьянин – Стивен Джеррард

Кумир миллионов, любящий отец и муж, кавалер ордена Британской империи, икона для многих поклонников футбола – все это о Стивене Джеррарде.

рекомендуем вам почитать

Стивен олицетворяет собой не только преданность и безграничную любовь к своей родной футбольной команде «Ливерпуль», но также доказывает, что и спортсмены могут быть стильными и элегантными в повседневной жизни.

Детство и первые шаги в футболе

Маленький Стивен родился 30 мая 1980 года в городке Уинстон, пригороде Ливерпуля. Как отмечает сам Стивен, родители его, Пол и Джули Энн Джеррард, были очень строгими и следили за его успехами в школе. Хоть уроки он и не пропускал, но после окончания занятий, он бежал прямиком играть в футбол со своими друзьями. Отец его, как и подавляющая часть британцев, был большим любителем «игры миллионов» и ярым фанатом футбольного клуба «Ливерпуль». С ранних лет он таскал мальчика на стадион, чтобы посмотреть матч любимой команды. Тем самым папа хотел привить любовь малыша к этой футбольной команде. И вот в 6-летнем возрасте, после очередного матча родной команды, в которой они разгромили гостей из Ковентри, сердце Стивена навсегда стало принадлежать этой красной команде из Мерсисайда.

Стивен не обладал слишком выдающимися данными, поэтому ему пришлось пробиваться в футбольную академию «Ливерпуля» через молодежную команду «Уинстон Джуниорс». В 8 лет мальчика заметили и он присоединился к детской команде «Красных». В течение 6 лет выступал за команды разного возраста, но так и не показал выдающихся результатов и представители команды сомневались в том, сможет ли Стивен добиться успеха в своей профессиональной карьере.

Такие мысли постигали и самого Стивена. В 14 летнем возрасте он отправляется на просмотры в различные команды, включая и самого непримиримого соперника «Ливерпуля» — «Манчестер Юнайтед». Потом Джеррард в своей автобиографии, вспоминая этот момент, говорит, что тем самым хотел вынудить представителей «Ливерпуля» предложить ему контракт. И вот, осенью 1997 года, он подписывает свой первый контракт.

Дебют в составе «Ливерпуля» состоялся в 1998 году, что стало началом его блистательной карьеры. Через год он уже был игроком основного состава, однако старт сезона был «смазан» удалением с поля, в матче с принципиальным соперником, командой, которая базируется по соседству в Ливерпуле – «Эвертоном». И пускай за свою карьеру «Стиви Джи» (так прозвали его любящие фанаты), выиграл не так много трофеев, как хотелосб бы, он провел 17 блистательных сезонов в «Ливерпуле». Болельщики во всем мире, признали его лучшим игроком за всю историю футбольного клуба «Ливерпуля», тем самым возведя его в статус легенды, еще во время его действующий карьеры.

Стивена признавали лучшим игроком года по версии УЕФА в 2005 году, его включали огромное количество раз в символические сборные всевозможных футбольных организаций, в 2009 году Зинедин Зидан называет его лучшим футболистом в мире, а также Джеррард является единственным игроком, который забивал в финальных матчах 4 различных турниров: Лиги чемпионов, Кубка УЕФА, Кубка Англии, Кубка футбольной Лиги. А пиком его карьеры можно назвать финал Лиги чемпионов в сезоне 2004/2005.

Сюжет этого матча можно было бы использовать как основу для фильма. После первого тайма, команда Стивена проигрывала футбольному клубу «Милан» со счетом 3:0. Итальянские фаны уже отмечали победу своей команды. И тут над стамбульским стадионом зазвучала «You will never walk alone» — гимн «Ливерпуля». Футболисты, находившиеся в раздевалках и слышавшие это, не могли подвести людей, которые даже в этой ситуации не опускали руки и верили в них. И «Стиви Джи», как капитан, повел свою команду вперед. Именно он забил первый гол своей команды, подарив надежду. В конечном итоге, в течение 6 минут «Ливерпуль» сравнял счет и выиграл матч в серии пенальти. Этот матч до сих пор считается лучшим финалом Лиги Чемпионов и по праву носит название «Стамбульское чудо». Джеррард выиграл свой 3-й международный трофей и был признан лучшим игроком того матча.

Читать еще:  Центровая девочка значение. Значение слова центровой. Значение слова «центровой

Сейчас Стивен продолжает свою карьеру «за Океаном», в США, играя за команду из Лос-Анджелеса, но мечтает однажды вернуться в родной клуб, за которым следит и любит до сих пор.

Три принцессы, королева и 11 лет в Warehouse

Семья для Стивена всегда являлся одним из главных приоритетов в жизни. В 9 летнем возрасте он пережил одну из самых больших трагедий за всю свою жизнь: в 1989 году, во время кубкового матча в Шеффилде между «Ноттингем Форест» и «Ливерпулем» в давке на стадионе погиб двоюродный брат Стивена. Эту трагедию, которая носит название «Трагедия Хиллсборо», до сих пор оплакивают многие в Англии. Тогда из жизни ушло 96 болельщиков «Ливерпуля», в честь которых возле стадиона «Энфилд» был открыт мемориал, а общее число получивших травмы разной сложности и тяжести составило более семисот.

Жизненные приоритеты Стивена в полной мере ощущают три его принцессы и королева: жена — модель Алекс Курран и три очаровательные дочери – Лили-Элла, Лекси и Лоердс. Джеррард не чает души в своей семье.

Алекс и Стивен очень долгое время жили вместе. Их отношения начались в 2002 году. Алекс на тот момент встречалась с бизнесменом Тони Ричардсоном, а Стивен с актрисой и телевизионной ведущей – Дженнифер Эллисон. Неизвестно каким образом, но в 2002 году пары поменялись: Дженнифер начала встречаться с Ричардсоном, а Алекс со Стивеном.

Через 2 года совместной жизни у них рождается первенец – девочка Лили-Элла, а через полтора года семья пополнилась еще одной малышкой – Лекси. Спустя 5 лет отношений, пара сыграла свадьбу в небольшом городке Уаймондхэм. Третья принцесса в семье Джеррарда – Лоердс, появилась на свет уже, когда родители были в официальном браке – в 2011 году.

У Джеррарда масса хобби, но у него есть одна слабость. Как он сам признается, в течение 11 лет посещал один и тот же ресторан Warehouse. Ему очень нравилась еда и атмосфера, которая царит в этом заведение и Стивен дал понять одному из своих друзей, что если тот решит однажды его выкупить, Стивен с радостью станет его партнером, ведь он побывал во многих странах и сможет создать прекрасную атмосферу и отличное меню, которое оценят посетители.

Стивен Джеррард и его стиль

Как истинный британец, Стивен очень чопорный и консервативный. Это подтверждается не только приверженностью одному ресторану. Стиль и элегантность всегда сопутствовала Стивену. Он любит строгие темные костюмы. Белая рубашка, темный пиджак и красный или темный галстук – такого Стивена вы можете наблюдать на всех презентациях, телевизионных передачах и церемониях.

А что же о повседневной жизни? Холодная Англия не оставляла шансов на рубашки с коротким рукавом и шорты. Стивен любит кардиганы и пуловеры. Светлая рубашка отлично сочетается с темным кардиганом. А самые обычные джинсы и кеды гармонично дополняют образ.

Пербравшись в теплый Лос-Анжелес, Стивен не сильно изменил свой стиль. Более теплый климат играет свою роль, но Джеррард не отходит от своих излюбленных пуловеров. Он добавил в свой гардероб спортивные футболки темных цветов, свитшоты и шорты. А кеды иногда сменяет топсайдерами темных расцветок.

К аккуратной, короткой стрижке прибавилась небольшая щетина, что придает еще больший шарм его персоне. И, конечно же, темные очки. Куда же без них в ярком «городе Ангелов»?

Источники:

http://www.kakprosto.ru/kak-955751—stiven-dzherrard-biografiya-karera-i-lichnaya-zhizn
http://zvezda-fc.ru/47707-lichnaya-zhizn-anglijskogo-futbolista-stivena-dzherrarda.html
http://bohenon.com/way_of_life/steven-gerrard

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector