2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скаут Алан Прудников: «Рууд Гуллит мог возглавить «Локомотив». Сыграл нефутбольный фактор». – Кто из российских футболистов заиграет в Европе

Скаут Алан Прудников: «Рууд Гуллит мог возглавить «Локомотив». Сыграл нефутбольный фактор»

В интервью «Матч ТВ» футбольный скаут Алан Прудников — о «Локомотиве»:

О Гуллите и Кумане

– Вы говорили, что еще за год до «Терека» Гуллит мог возглавить «один столичный клуб». Какой?

– «Локомотив». Сыграл нефутбольный фактор. Не буду его озвучивать, но для нашей страны это, к сожалению, нормально.

С «Локомотивом» мы вели разговоры и по Куману – его кандидатура была первой в списке, мы обговорили все детали, я уже подыскивал Роналду квартиру в Москве. В последний день на собрании [совета директоров] голоса легли, по-моему, в пользу Семина. Но я тогда больше занимался переходом Адриаансе в Катар.

– В Боснии пересекались с Джеко?

– Конечно. Я звонил в «Локомотив», «Динамо», «Спартак», уговаривал: «Пришлите скаутов, у нас есть обалденный мальчик, стоит 30 тысяч евро». Никакого ответа – и слава богу, что никто не приехал в бедненький «Железничар», половина которого потом играла в бундеслиге. За те же 30 тысяч Джеко продали в Чехию, через пять лет «Сити» покупал Эдина за 35 миллионов, а сейчас он побил рекорд Тотти по голам за «Рому» в одном сезоне.

– Кто еще из юношей поражал, кроме Акинфеева?

– Только Билялетдинов. Безумно одаренный парень. Он пришел к нам в команду «ГПЗ» (футбольную школу МИФИ — «Матч ТВ»), когда нам было по девять-десять лет, – в «Локомотив» Динияр перебрался в 15-16. Ден – это видение поля, скорость, понимание, а еще – коммуникабельность. Его все любили. А на поле он был лидером. Билялетдинова назначали капитаном «Локомотива», его покупал «Эвертон» – совсем не сюрприз для меня.

Читать еще:  Читинг в диете - что это в бодибилдинге и в похудении. Читинг в диете. Что это? Обман себе во благо

– Билялетдинов правильно сделал, что уехал из «Эвертона» в «Спартак»?

– В профессиональном плане это главная ошибка в его карьере. Думаю, Динияр и сам это понимает. У него был замечательный четырехлетний контракт с «Эвертоном», и Ден замечательно там играл – я ни одного матча не пропустил. Билялетдинову не стоило возвращаться в Россию.

– Куда-то еще в России пытались пристроить Зинченко?

– В «Локомотив», в ЦСКА, во все клубы премьер-лиги. Все, что слышали: «Нет, спасибо, не интересно». Ездил на просмотр в дубль «Зенита», после этого клуб попросил оплатить Саше гостиницу. Это низко для российского топ-клуба. В тот же день Сашу увезли из «Зенита».

Благодаря Дмитрию Кузнецову и Ринату Билялетдинову Зинченко отправился в «Рубин». Провел там полгода – в основном составе. Шестимесячные переговоры не увенчались успехом: «Рубин» побоялся подписать игрока, на которого тогда лежало дело в CAS. Это дело совсем недавно мы у «Шахтера» выиграли. «Шахтер» просил пять миллионов евро, Лозаннский суд постановил выплатить шесть тысяч евро.

Вот так у нас работают селекционные службы. Зато когда Саша заиграл и мы получали предложения от европейских топ-клубов, не нашлось никого в России, кто к нам бы не обратился.

– Кто из российских футболистов заиграет в Европе?

– На данный момент Смолов – самый актуальный товар, который можно задорого и правильно продать. «Боруссия» – не его проект, а в Англии на месте Смола я бы выбрал «Вест Хэм». Он ищет нападающего похожего плана, там Билич, и финансовые возможности у клуба соответствуют тому, что запрашивает сторона футболиста. Еще назову Миранчука – если много будет над собой работать.

Читать еще:  Лотосовая ножка в японии. Китайские лотосовые ножки - ужасы обычая!

Автор: Александр Муйжнек
Фото: Андрей Голованов и Сергей Киврин

Источники:

http://fclmnews.ru/news/76324-skaut-alan-prudnikov.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector