3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шатов стадион. Футбольный стадион «от Глушакова» в Миллерово строили всем селом. Футболист сборной россии олег шатов из «зенита» построил школьный стадион на собственные средства

Кавазашвили: «Спартаку» надо учиться у «Зенита», где тренер посадил неспособных помогать команде игроков

2-кратный чемпион СССР и обладатель звания лучшего вратаря страны Анзор Кавазашвили в эксклюзивном интервью корреспонденту отметил опасность ротации на вратарской позиции в «Спартаке» и рассказал о проблемах команды в полузащите.

– Я был уверен, что матч закончится вничью, потому что ЦСКА ещё не блистает, они ещё притираются друг к другу, некоторые молодые футболисты ещё не влились. «Спартак», чтобы сохранить имидж чемпиона, должен работать ещё больше и более организованнее играть, но полузащита «Спартака» третью игру подряд допускает ошибки, на которые не имеет права.

ЦСКА только потеряет мяч – тут же набрасывается и выправляет положение. Обводки, прострелы, на добивании находится 2 футболиста. У «Спартака» полузащита не успевает ни вперёд, ни назад.

Не понимаю, почему очень уважаемый нами Денис Глушаков не отрабатывает на своей позиции, не созидает, он потерял лидерские качества. Они вместе с Самедовым не могут организовать атаку и не успевают перекрыть зону перед штрафной. Вспомните 2-й гол, где отстала полузащита и не помешали пробить Витиньо. Вспомните 1-й: игроки «Спартака» стоят в пассивной позиции, смотрят на Головина, как он в лоб идёт на них, обыгрывает их – и все выключаются, а гол забивает Щенников, который раньше не забивал.

К сожалению, Глушакова надо посадить на скамейку. Джано давно прибавил, почему он не играет? Почему не налаживается взаимопонимание в центре? Если в полузащите не наладится, то «Спартак» потеряет и защиту, и нападение.

ЦСКА сегодня переиграл спартаковскую полузащиту, а защитники, боюсь потери контроля возле штрафной, начали постепенно отходить назад, давая бить и простреливать. Пусть берут пример с игроков ЦСКА. Даже Чалов, пусть и не так квалифицированно игравший, выполнил большой объём, как и Головин с Дзагоевым.

«Спартаку» пора опускаться с небес на землю, а руководству надо посмотреть на «Зенит», где новый тренер, император Рима, пришёл и посадил футболистов с громкими именами, которые не могут помочь команде. Дзюба не играет. А появились Ерохин, Кузяев – они успевают бегать 2 тайма и вперёд, и назад. Пусть «Спартак» и Каррера учатся выставлять сильнейший состав, а не тех, кто принёс успех в прошлом сезоне.

– Вы уверены, что Ананидзе лучше Глушакова?

– В прошлом сезоне Глушаков успевал везде, делал огромную работу. Если Ананидзе слабоват физически, то он может полтора тайма играть за счёт точного паса, связи задней линии с передней. А если мы теряем мяч и бьём по ногам соперникам, а не по мячам, то этим футболистам надо дать отдохнуть и разобраться, почему они не работают.

– Перед матчем с «Зенитом» казалось, что у «Спартака» 2 классных вратаря. Как оцениваете вратарскую линию сейчас?

– Если вратарскую игру оценивают по пятому мячу, тогда Филимонову вообще нельзя было играть нигде. Вратарей нельзя как перчатки менять. Ты ему доверяешь и играет он постоянно, даже если он пеночку пустит, он в следующей соберётся. Селихов – хороший вратарь. Но сегодня может получиться так, что его могут на следующую игру не поставить. Выйдет Ребров – и заиграет, потому что он уверенно играет, команда к нему привыкла.

Если Каррера считает, что он будет играть постоянно – пусть он сам отвечает за свои поступки. Но в последних играх он начал кое-что путать, особенно центр полузащиты. Пашалич хороший, техничный, забил. Но он ничего не сделает, потому что он попал между жерновами. Он делает движение на соперника – тот делает пас. Отбор должен быть коллективным. ЦСКА на любом пятачке при потере набрасывался.

Классная команда 10 из 11 последних минут катала бы мяч и не отдавала его сопернику, но ведь они всё теряли. «Спартак» умеет держать мяч, так что это говорит о недостатке движения, задержках игроков.

Читать еще:  Сжигает ли лимон жиры в организме человека. Как лимон сжигает жиры? Лимонная диета на неделю

Владимир Быстров: «Спартак» свою игру еще не нашел, а «Зенит» напоминает хладнокровного убийцу»

— Что для вас главная интрига предстоящего в воскресенье матча «Спартак» — «Зенит»?

— Победа оставляет «Спартаку» шанс побороться за чемпионство — три очка в игре с «Зенитом» дадут ему такую возможность. А петербуржцам, если рассуждать о турнирной стратегии, достаточно и вничью сыграть. Грубо говоря, в борьбе за золото у «Зенита» ситуация получше, чем у «Спартака». У первого есть шанс на ошибку, у второго — нет. Вот и весь расклад.

— После игры с «Вильярреалом» у «Зенита» до игры со «Спартаком» — меньше трех суток. Это может повлиять на гостей?

— Это на руку «Спартаку». К тому же он будет играть с принципиальным соперником дома, при своих болельщиках. В такой ситуации он наверняка должен будет действовать первым номером, много атаковать, стараться побольше забить. Но «Зенит» может построить игру на контратаках и не проиграть. С учетом всей ситуации — это будет для него хорошим результатом. А если добьется победы — окажется вообще супер. Ведь восстановиться после тяжелой встречи в Испании за такой срок — непросто. С другой стороны, возможно, с «Вильярреалом» произойдет ротация — все-таки с учетом первой игры в Петербурге относительно общего результата в Лиге Европы надо быть немного реалистом.

— Чья игра вас сейчас больше впечатляет — «Зенита» или «Спартака»?

— Давайте так — если брать игру «Зенита» и «Спартака», я отвечу — «Краснодара». «Зенит» же напоминает такого хладнокровного «убийцу», который, может быть, действует не ярко, но нужного результата добивается. Даже если приходится где-то следовать принципу «перетерплю, но свои три очка не отдам никому». А «быки», хоть и показывают приличный футбол, довольствуются им, но не всегда добиваются того, чего хотят. Так что тут есть свои нюансы. «Спартак» же пока ищет свою игру. И не могу сказать, что уже ее нашел.

— Сравните новичков «Зенита» и «Спартака».

— Красно-белые никого яркого зимой не приобрели. Разве что левого защитника Айртона. Тем не менее оплошности в обороне остались, потому что он много времени уделяет атаке. А «Зенит» взял качественного нападающего Азмуна, который с первой игры начал доказывать. Хотя он давно уже всем дал понять, что является классным форвардом. Это, по-моему, не обсуждается. Так что петербуржцев он объективно усилил.

— Именно он может стать главным оружием «Зенита» в Москве?

— Азмун им уже стал. Не было бы его сейчас в составе, весной «Зениту» уже пришлось бы очень тяжело. Видно, что Дзюба пока оптимальной формы еще не набрал. Но это естественно. Второй сезон подряд, тем более после чемпионата мира, тяжело играть в таком ритме. Организм ведь имеет свойство уставать. Но надо отдать должное Дзюбе — он все равно помогает «Зениту» набирать очки.

— А что скажете про Барриоса с Ракицким?

— Хорошее усиление, но не такое основополагающее пока, как Азмун. Но тут надо помнить, что нападающий всегда на виду, а на защитников и полузащитников меньше обращают внимания. «Привезут» они гол — это сразу заметят. А нет — скажут, что сыграли в свою силу, и станут опять же говорить о нападающем. Тот же Барриос «незаметно» играет в центре поля, тем более что через него игра не строится.

— Игоря Денисова по своей хватке он вам не напоминает?

— Нет, мне кажется, это все-таки разные игроки. Но может быть, я просто еще мало матчей с участием Барриоса посмотрел? И со временем он еще раскроется.

Читать еще:  Правила бокса. Различие между КО или ТКО в Боях по Смешанным Единоборствам (ММА)

— В споре Радимова и Глушакова вы бы на кого поставили? Напомню, они заключили пари на то, кто из двух команд окажется лучше по сумме двух матчей. На кону ведро раков от Глушакова и ведро корюшки от Радимова.

— Не знаю, как спор закончится, но болеть буду за Радимова. Если что, от Глушакова выигранной им корюшки не дождусь, а у Влада половину ведра раков попробовать можно будет (смеется).

— Что в таких матчах, на ваш взгляд, выходит на первый план?

— Это топовый матч, где будет полный стадион. Уже за неделю мы с вами о нем — да и все говорят. Даже на еврокубки не так внимание обращают. Это состояние всегда было и будет. Оно украшает наш футбол. Чем больше таких матчей — тем интереснее наш чемпионат.

Злой гений Парфенов и зад Глушакова. «Спартак» вышвырнули из Кубка России!

«Спартак» лишился шансов завоевать Кубок России, второй год подряд проиграв команде своего бывшего капитана – Дмитрия Парфенова. «Соккер.ру» — о красно-белой печали.

«Урал» и Парфенов подтвердили свою ершистость в противостояниях со «Спартаком», команда Олега Кононова ехала в Екатеринбург за победой после домашней ничьей 1:1, но проиграла без забитых мячей. Но давайте обо всем по порядку.

Знакомьтесь, злой гений «Спартака»

В шести матчах за два сезона у руля «Тосно» и «Урала» Парфенов лишь раз уступил «Спартаку», зато одержал две победы, а еще одна ничья была сродни победе – когда команда Дмитрия Владимировича свела матч к ничьей 2:2, забив два мяча в меньшинстве в концовке встрече. И главное – Парфенов дважды за два сезона избавил сетку Кубка России от «Спартака», который в прошлом розыгрыше считался единственным фаворитом, а в нынешнем – одним из главных претендентов на трофей. Кто же вы, Дмитрий Владимирович?

Одессит, бывший защитник сборной Украины и спартаковец, он даже примерял капитанскую повязку в московском клубе. Да, «красно-белые» любят страдать от рук бывших. Парфенов провел в «Спартаке» семь лет – с 1998-го по 2005-й, собрал полный комплект наград чемпионата России, в том числе четырежды был чемпионом. Выигрывал и Кубок России в сезоне 1997/98, то есть этот трофей Парфенов брал в двух ипостасях – и как игрок, и как тренер. Сейчас его хобби – крушить надежды красно-белых болельщиков, часть из которых помнят его в «Спартаке».

Символичный гол

В прошлом году Глушаков стал одним из виновников вылета «Спартака» из Кубка России: Денис не реализовал роскошный момент в конце овертайма, а потом запорол пенальти в послематчевой серии. Фанаты, которые против Глушакова, ставят эти ошибки на видное место в списке грехов и считают, что промахи легитимного капитана не были случайностью. Якобы все это часть акции по «сливу» Массимо Карреры.

Что ж, на этот раз Глушаков тоже приложил руку к вылету «Спартака» из Кубка России. Ну, как сказать руку… Вообще-то, мяч в ворота Селихова влетел непосредственно от задницы капитана, в которую пробил меткий бильярдист Бикфалфи. Это действительно символично, когда к голу приводит попадание в пятую точку самого ненавидимого болельщиками игрока в команде. Думаете, это Денис тоже сделал намеренно и вложил определенный смысл в такой гол?

«Спартак» проиграл в атаке

А пока вы судорожно рисуете смешные картинки с Глушаковым и местом, откуда у него вроде бы растут ноги, напомню что вылетел «Спартак» не из-за этого во многом курьезного гола, а потому что не забил в Екатеринбурге. Если бы команда ответила хотя бы одним точным ударом на попадание Бикфалфи рикошетом от Глушакова, то выяснение отношений перешло в овертайм.

Состав. «Спартак» был категорически плох во всем, что связано с созиданием. Начиная прямо со стартового состава. Олег Кононов по политическим соображениям оставил в запасе Зобнина и выпустил в старте Глушакова? На этапе, когда календарь не изобилует играми, логично наигрывать основной состав, а не тасовать сочетания от матча к матчу. Тем более, Денис Борисович не перестал быть «курицей без головы», на данный момент он уступает и Зобнину, и Гулиеву.

Читать еще:  Самые сложные фамилии футболистов. Украинские футболисты со смешными фамилиями. Михал Поспишил, Томаш Выходил, Мартин Выскочил

Но Кононов разбил связку полузащитников из матча против «Краснодара», выпустил утратившего цепкость капитана, оставил в запасе Ханни, вокруг которого вроде бы должна строиться созидательная игра, разместив на флангах Мельгарехо и Мелкадзе. Георгий старался и, пожалуй, оправдал выход в старте, а парагваец в первом тайме мешал Айртону, а в перерыве все же уступил место Ханни.

Тактика. Кононов хочет играть в атакующий футбол, используя мелкий и средний пас. При этом стабильно выпускает в основе пару больших форвардов – Адриано и Зе Луиша. Если вы следите за современными тенденциями в футболе, то знаете, что схему 4-4-2 сейчас используют команды, нацеленные на быстрый выход из обороны и встречные атаки. Яркий пример – «Атлетико», таким же образом играет «Валенсия», с которой сегодня будет сражаться «Краснодар». Те, кто за контроль мяча, используют схемы 4-3-3 или 4-2-3-1, причем форвардов стараются подбирать юрких, а не мощных.

Есть мнение, что на данный момент задачи, которые Кононов ставит перед командой, и пропагандируемая им философия диссонируют с выбором расстановки и тактическими решениями. «Спартак» отряжает много игроков в атаку, по сути, у «красно-белых» схема 4-2-2-2, которая трансформируется в 4-2-4 во время основательных атак. При этом «Спартак» лишен вертикальной компактности, сколько в матче с «Уралом» было случаев, когда игроки попадали в ситуации, из которых приходилось выбираться самостоятельно. Где открывания? Где несколько адресатов? Игра показывает, что продвижение к чужим воротам через пас весьма затруднительно, без индивидуальных действий вроде прохода Айртона мяч к чужой штрафной площади москвичи подтаскивали очень тяжко, будто имеют дело не со знакомым спортивным инвентарем, а с ядром двухсотлетней давности.

Ну а когда все же удавалось добраться до интересных с точки зрения обострения позиций, у футболистов «Спартака» словно шоры на глаза опускались. К слову, так было и в игре с «Краснодаром». Каждого игрока атаки посещают затмения вблизи чужих ворот, они принимают неоптимальные решения, а что еще хуже – не принимают никаких решений вовсе. Прекрасную иллюстрацию явил Ханни, который совершил рывок и бодро бежал с мячом, пока не уперся в рекламные щиты.

Персоналии. «Урал» порадовал именно целостной игрой, даже выделить толком некого у победителей: все сражались, все бились. У «Спартака» светлым пятном снова был Айртон, молодой бразилец порадовал несколькими проходам, а еще за счет скорости нейтрализовал не один опасный выпад соперников. Лукас пока не успел одеревенеть, а вот у других спартаковцев какая-то беда с техникой. И в игре с «Краснодаром» было много брака, и в кубковой встрече тоже не получалось играть накоротке, мячи после обработки отлетали на метр-два дальше приличной для футболистов такого класса дистанции. Это уже некий системный просчет или недочет в подготовке.

Что дальше?

«Урал» в полуфинале Кубка России сразится с тульским «Арсеналом». За последние два года Парфенов и «Урал» играли в финале Кубка России по отдельности, теперь могут сделать это вместе, шансы неплохие. Кстати, о соперничестве Парфенова и Черевченко нужно сказать отдельно, ведь это единственные люди, выигрывавшие Кубок России в двух качествах – игрока и тренера. Теперь их команды поборются за выход в новый финал, куда с другой стороны рассчитывают зайти «Локомотив» и «Ростов». А «Спартак» привычно сосредоточится на делах в РПЛ . Плоды зимней работы, которые явил Олег Кононов, пока выглядят очень и очень незрелыми, весной тренеру предстоит сдать тест на соответствие занимаемой должности. Рестарт сезона получился для «Спартака» совсем не оптимистичным.

Источники:

http://bobsoccer.ru/user/6766/blog/archive/2017/?item=408559
http://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI988769_Vladimir_Bystrov_Spartak_svoju_igru_jeshhe_ne_nashel_a_Zenit_napominajet_khladnokrovnogo_ubijcu
http://www.soccer.ru/blogs/record/1106275/glushakov-denis-kononov-oleg?page=1

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector