0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые дорогие игроки нхл. Самые высокооплачиваемые хоккеисты мира: Тейвз, Кросби, Кейн, Овечкин

Сколько зарабатывают суперзвезды НХЛ? Овечкин — первый из русских, канадский гений — номер один

Forbes посчитал почти все.

Журнал Forbes посчитал доходы суперзвезд Национальной хоккейной лиги за 2018 год. В этом рейтинге не учитываются налоги, которые, например, в Канаде составляют больше 50 процентов, но он все равно позволяет понять, кто из лучших хоккеистов мира зарабатывает больше всех.

1 место — Коннор Макдэвид, 21 год, Канада

Клуб: «Эдмонтон Ойлерз»

Общий доход: $19 млн

Зарплата: $15 млн

Рекламный доход: $4 млн

twitter.com/MLB_News247

У хоккейного идола всей Канады закончился контракт новичка и теперь он зарабатывает больше всех в лиге. Помимо зарплаты лидерство Коннору обеспечивают рекламные контракты с Adidas, CIBC (банковские услуги), EA Sports и другими известными брендами.

2 место — Джон Таварес, 28 лет, Канада

Клуб: «Торонто Мэйпл Лифс»

Общий доход: $17,3 млн

Зарплата: $15,9 млн

Рекламный доход: $1,4 млн

Getty Images

Этим летом Таварес сменил Нью-Йорк, где отыграл девять сезонов в составе «Айлендерс», на Торонто, и помимо контракта на 7 лет и 57 миллионов долларов получил возможность раскрутиться в одной их хоккейных столиц планеты с маркетинговой точки зрения. Рекламный доход Джона будет расти.

3 место — Кэри Прайс, 31 год, Канада

Клуб: «Монреаль Канадиенс»

Общий доход: $15,6 млн

Зарплата: $15 млн

Рекламный доход: $600 000

Getty Images

Прайс обеспечил себе место в тройке лидеров рейтинга летом 2017-го, когда подписал контракт с «Монреалем» на 8 лет и 84 миллиона долларов. Вратарь — главная звезда клуба из Хоккейной Мекки, а это миссия очень важна, пусть сегодняшние «Канадиенс» и бесконечно далеки от Кубка Стэнли.

4 место — Александр Овечкин, 33 года, Россия

Клуб: «Вашингтон Кэпиталз»

Общий доход: $14,5 млн

Зарплата: $10 млн

Рекламный доход: $4,5 млн

Getty Images

Новоиспеченный обладатель Кубка Стэнли — самый зарабатывающий русский хоккеист в сильнейшей лиге мира. Forbes анонсирует подписание Овечкиным новых спонсорских контрактов, а значит в рейтинге следующего года у Ови есть шанс попасть в число «призеров».

А вот и десятка самых высокооплачиваемых звезд НХЛ за 2018 год.

Getty Images

8 мировых хоккеистов, которые зарабатывают больше всех

Межсезонье в НХЛ – не менее жаркий период, чем период плей-офф. Поединок перемещается с хоккейных площадок в солидные кабинеты. Именно там будут заключаться новые контракты, формироваться составы хоккейных команд, проводиться обмены игроками.

Самые высокооплачиваемые хоккеисты НХЛ обязательно примут участие в этом захватывающем процессе. Именно на основе заключаемых контрактов и формируются списки игроков с самой высокой зарплатой, после чего в списке Forbes регулярно появляются новые имена.

Топ-8 хоккеистов по уровню дохода

Хоккей – это игра, в которой всегда крутятся хорошие деньги. Клубы готовы платить целые состояния талантливым игрокам. Однако лишь некоторые из них выходят в абсолютный топ по своим доходам.

1. Коннор Макдэвид (Edmonton Oilers, 19 млн долл.)

В свой 21 год этот парень считается для своего хоккейного клуба вторым после легендарного Гретцки, когда-то игравшего здесь. Отыграв первые сезоны, Коннор уже успел собрать огромное количество личных наград. Руководство «Ойлерз» отметило это и оформило на него 8-летний договор на сотню миллионов долларов. За один только первый сезон он стал богаче на 15 миллионов, и 13 из них были получены по подписному бонусу. Но Макдэвид зарабатывает еще и на рекламировании брендов вроде Biosteel и Adidas.

Читать еще:  Эка состав для похудения. Почему именно ЭКА? Создать колесо своими руками не каждому под силу

Суммарный доход вывел молодую звезду хоккея на ведущую позицию рейтинга. Среднестатистическая заработная плата у себя в лиге у хоккеиста равна 12,5 миллионам долларов, и это максимальный показатель на сегодняшнее время.

2. Джон Таварес (Toronto Maple Leafs, 17,3 млн долл.)

31-летний Джон долгие девять лет отыграл за «Нью-Йорк Айлендерс», но не смог реализовать в этой команде свой потенциал. Он желал чего-то более серьезного, чем обычное состязание за выход в плей-офф. Это привело к тому, что с прошлого года он начал выступать за «Мэйпл Лифс» из канадского Торонто.

По номинальной зарплате он занимает лидирующую позицию среди всех хоккеистов мира, поскольку в его случае она равна 15,9 млн долларов, что на 900 тыс. больше, чем у его ближайшего соперника Макдэвида. Но у Тавареса нет столь высокой рекламной прибыли, поэтому он довольствуется второй строчкой рейтинга.

Примечательно, что по среднестатистической зарплате в собственном клубе он тоже занимает «серебро» со своими 11 миллионами на 6 лет. Его обошел Остон Мэтьюз, который за 5 лет получает 11,635 млн. Его нынешняя заработная плата – третья по размерам за всю историю НХЛ. Таварес пока не обошел звезд сезона 1997/1998 Сергея Федорова и Джо Сасика, которые в тот период получали по 28 и 17 миллионов соответственно.

3. Кэрри Прайс (Montréal Canadiens, 15,6 млн долл.)

Ровесник Тавареса по праву считается главным провалом рейтинга. В соответствии с договором этот вратарь получает по 10,5 млн, а в 2018-м сумма его зарплата с бонусом примерно равнялась 15 миллионам. Столь же много денег в этом клубе зашибают наиболее высокооплачиваемые форвард и защитник.

Перед началом контрактного сезона голкипер находился в превосходной физической форме, но его зарплата все равно многим казалась завышенной. Этот вопрос стал наиболее актуален после следующих неудачных сезонов, когда 4–5 шайб в воротах «Монреаля» стали обычным делом и никого уже не удивляли. При этом средний сезонный показатель Прайса равняется 3,00.

4. Александр Овечкин (Washington Capitals, 14,5 млн долл.)

Единственный представитель России в этом списке. Его в далеком 2004-м выбрали под №1 на драфте. До этого такой участи удостаивался только один российский хоккеист – Илья Ковальчук. Свыше 10 лет Александр являлся одним из фаворитов высшей лиги, почти всегда находился в топ-2. Ближайшим его конкурентом всегда считался Сидни Кросби. Примечательно, что у них обоих разница в возрасте всего пара лет, как и у двух наилучших современных футболистов на свете – Роналду и Месси.

Тем не менее канадский хоккеист все-таки обошел Овечкина, получив три Кубка Стэнли. В активе у Александра же были только личные награды и невероятные одиночные проходы (хотя в последние сезоны Овечкин приноровился забивать из одного места).

Только в прошлом году «Кэпитэлз» наконец-то смогли выиграть розыгрыш плей-офф, а Овечкин стал признанной хоккейной суперзвездой.

На сегодняшний день заработная плата хоккеиста с самой запоминающейся улыбкой – 9,5 миллионов. Столько он продолжит получать до завершения действия контракта через два года. Договор на 124 миллиона долларов действует с 2008-го, и Овечкин стал первым на свете хоккеистом, кто подписал контракт более чем на 100 млн.

Читать еще:  Сутра нети - очищение носовых проходов нитью. Техника выполнения Сутра Нети. Противопоказания к выполнению практики джала-нети

5. Сидни Кросби (Pittsburgh Penguins, 14 млн долл.)

31-летний хоккеист оказался в НХЛ в далеком уже 2005-м. Он дополнил и без того замечательный тогдашний состав «Пингвинов», за которых в то время играли такие легенды, как Марио Лемье, С. Гончар, М. Реки, З. Палфи, Д. Леклер, Б. Орпик и пр. Тем не менее Кубок Стэнли никак не давался такому звездному составу.

В 2007-м Кросби в неполные 20 лет стал капитаном хоккейного клуба, став самым молодым обладателем данного звания за всю историю своей команды. Клуб победителей стал настраиваться на игру вокруг молодой звезды. Под началом Сидни «Пингвины» три раза взяли Кубок Стэнли и еще в одном сезоне дошли до финала, но уступили соперникам.

Сегодняшняя заработная плата Кросби – 10 млн долларов. С начала грядущего сезона она будет понижаться, и больше в этом списке Кросби больше не появится. Действующий договор будет продолжаться до 2025 года, и в соответствии с ним хоккеист будет получать по 8,7 млн. В его клубе заработная лишь выше только у легендарного Малкина с 9,5 миллионами долларов. В 2015-м Сидни вошел в «Тройной Золотой клуб», став его 26-м участником.

6. Джонатан Тэйвз (Chicago Blackhawks, 13,7 млн долл.)

30-летний игрок вошел в лигу совместно с Патриком Кейном. Став капитаном своего клуба, Тэйвз трижды приводил свой клуб к вожделенному Кубку Стэнли. Заработная плата Джонатана и его бонусы в сумме составляют 12 млн. Такой контракт будет продолжаться еще в течение четырех лет. Сумма ровно такая же, как и у Патрика Кейна, но Тэйвз еще и неплохо зарабатывает на рекламе, что позволило ему встать в рейтинге выше.

Джонатан еще в 22-летнем возрасте стал участником «Тройного Золотого клуба», после того, когда стал обладателем Кубка мира по хоккею, стал олимпийским чемпионом и завладел Кубком Стэнли.

7. Джейми Бенн (Dallas Stars, 13,1 млн долл.)

Сегодняшняя заработная плата хоккеиста в среднем равна 9,5 миллионам долларов. Почти такой же она останется на протяжении еще шести сезонов, пока будет действовать текущий контракт. В своем клубе по данному показателю он уступает одному лишь Тайлеру Сегину. Общий же доход хоккеиста еще больше за счет дивидендов, зарабатываемых на рекламе.

Через год он тоже рискует покинуть рейтинг самых высокооплачиваемых игроков, поскольку его заработная плата начнет понижаться и станет равна 9 миллионам долларов. За последние пять лет Джейми вошел в топ-5 наилучших игроков по полученным очкам.

Одним из самых перспективных игроков НХЛ является родной старший брат Бенна, Джорди. Одно время они оба совместно играли за клуб «Даллас». Однако с 2016 года он выступал за Montréal Canadiens. На сегодняшний момент он – неограниченно свободный агент.

8. Патрик Кейн (Chicago Blackhawks, 12,4 млн долл.)

30-летний хоккеист свыше десяти сезонов состоял в лидерах своего клуба. Вместе с Джонатаном Тэйвзом и Марианном Госса они возглавляли нападение команды. За счет их слаженной игры «Блэкхоукс» три раза становились счастливыми обладателями вожделенного Кубка Стэнли. Это позволило поклонникам хоккея назвать клуб командой-династией.

На сегодняшнее время среднестатистическая заработная плата игрока равняется 10,5 млн долларов и будет оставаться таковой, как минимум, в ближайшие четыре игровых года.

Читать еще:  Спорт где рулят в желобе сканворд. Как проводятся соревнования по санному спорту

Кейн стал первым американским хоккеистом, кто смог заполучить награду MVP сезона (Хард Мемориэл Трофи) и награду за самую большую набранную численность очков (Арт-Росс Трофи). Указанные престижные трофеи были получены Кейном в 2016 году.

Заключение

Самые высокооплачиваемые игроки НХЛ продолжают наращивать свои доходы и радовать поклонников восхитительной игрой. Тем не менее в их рейтинге будут непременно появляться новые талантливые хоккеисты.

Нужно отметить и работу агентов, благодаря которым в целом и подписываются дорогостоящие контракты с ведущими клубами. Главная задача игрока – качественно отыграть договор, чтобы его продлили на следующие годы.

Овечкин, Панарин и еще восемь самых высокооплачиваемых хоккеистов в НХЛ. Рейтинг Forbes

Прошло 52 года с тех пор, как «Мэпл Лифс» в последний раз выиграли Кубок Стэнли в мировой столице хоккея — Торонто. Больше полувека — это самая продолжительная пауза клуба НХЛ без награды, которая еще длится, и вторая после 54-летнего перерыва «Нью-Йорк Рейнджерс», завершившегося в 1994 году. Целая вечность для фанатов «Лифс».

Но «Торонто» надеется вернуть былую славу благодаря звездному трио. В прошлом году «Лифс» заключили контракт с Джоном Таваресом, а в этом — продлили договоры молодых хоккеистов Остона Мэттьюса и Митча Марнера. В результате в текущем сезоне троица получает самые высокие зарплаты в НХЛ — в сумме это $47,8 млн. Если взять среднегодовую зарплату по их контрактам, получится более разумная сумма — $33,5 млн.

Пока звезды «Торонто» зарабатывают больше всех на льду, по совокупным доходам с учетом спонсорских контрактов лидирует другой канадский игрок. Центральный нападающий «Эдмонтон Ойлерс» Конор Макдэвид в этом сезоне заработает $18,5 млн, из которых примерно $4,5 млн ему принесут спонсорские контракты и продажи сувениров. Согласно нашим подсчетам, Макдэвид второй год подряд становится самым высокооплачиваемым игроком НХЛ. В 2017 году он подписал новое восьмилетнее соглашение с «Эдмонтоном» на $100 млн. Зарплатный «потолок» в контракте — $12,5 млн, что заметно больше, чем у игрока «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемия Панарина ($11,6 млн).

Макдэвид попал в НХЛ в 2015 году, когда «Эдмонтон» выбрал его на драфте под общим первым номером. Амбициозный спортсмен уже во втором сезоне в лиге заслужил звание самого ценного игрока. 22-летний хоккеист привлек внимание маркетологов — рекламные контракты с ним подписали Adidas, разработчик игр Electronic Arts, производитель инвентаря для хоккея CCM, банк CIBC, ретейлер Canadian Tire производитель БАДов для спортсменов BioSteel и телеком-компания Rogers Communications.

В общей сложности десять самых высокооплачиваемых хоккеистов НХЛ в этом сезоне заработают $159 млн — на 10% больше, чем год назад. Их общие доходы от деятельности, не связанной с хоккеем, составят $22 млн. Для сравнения, десять самых высокооплачиваемых игроков в других популярных видах спорта заработают гораздо больше: в НБА — $600 млн, в футболе — $555 млн, в НФЛ — $376 млн, в Главной лиге бейсбола — $315 млн. Все цифры учитывают спонсорские контракты.

Десятка самых высокооплачиваемых хоккеистов НХЛ за год обновилась наполовину. Лидером среди новичков топ-10 стал Мэттьюс с доходом $18,1 млн. В общем рейтинге он занимает второе место после Макдэвида. Подробнее смотрите в галерее.

Источники:

http://sport24.ru/news/hockey/2018-12-07-samyye-vysokooplachivayemyye-khokkeisty-nkhl—2018-reyting-forbes-konnor-makdevid-dzhon-tavares-keri-prays-aleksandr-ovechkin
http://hrmonitor.ru/pro/top-8-hokkeistov.html
http://www.forbes.ru/biznes-photogallery/389317-ovechkin-panarin-i-eshche-vosem-samyh-vysokooplachivaemyh-hokkeistov-v

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector