2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роман асхабадзе личная жизнь. Роман Асхабадзе. Амбиции и труд все перетрут. Часто он собирается

Роман Асхабадзе: серый кардинал или зиц-председатель Фунт?

После увольнения главного тренера испанца Унаи Эмери исполнять его обязанности до конца года взялся Валерий Карпин, уже работавший в качестве наставника «Спартака». Однако регламент РФС в этом вопросе строго запрещает совмещение постов генерального директора и главного тренера, как в случае с Валерием Георгиевичем.

Стало понятно, что Карпину придётся выбирать, и он отдал предпочтение посту главного тренера. На освободившуюся должность генерального директора сватали многих: от спортивного директора Дмитрия Попова до самых именитых зарубежных специалистов. Однако по решению владельца команды Леонида Федуна исполнять обязанности второго человека в клубе после непосредственного владельца будет Роман Асхабадзе.

«Из грязи в князи…»

Кто такой Роман, знает каждый болельщик московского «Спартака»: пришедший из развалившегося подмосковного «Сатурна» бывший переводчик, исполнявший мелкие поручения красно-белых легионеров, выступавший иногда в роли водителя, ставший впоследствии одним из администраторов, а вскоре и заместителем генерального директора. Причём взлёт по карьерной лестнице произошёл в считанные годы. Иным и жизни не хватает, чтобы так подняться.

«Работая в «Сатурне», понимал, что это не предел и я способен работать и в других местах. Как и любой человек, я хочу прогрессировать. К тому же за «Спартак» я болел с детства. А произошло всё во многом благодаря переходу Жедера из «Сатурна» в «Спартак». Я общался с бразильцем по поводу его перехода. Вёл переговоры и с руководством красно-белых. Тогда и познакомился сначала с техническим директором Евгением Смоленцевым, а затем и с генеральным директором Сергеем Шавло. В тот момент «Спартаку» был нужен человек, который мог бы общаться с иностранцами. Плюс Жедер, подписывая контракт, сказал, что хочет, чтобы рядом был человек, который говорил бы с ним на одном языке и помог бы ему и его семье. На самом деле изначально я даже по документам числился не как переводчик, а как менеджер спортивного отдела «Спартака» по работе с иностранцами. Я им помогаю по любым вопросам, будь то контракт или расселение семьи. С приходом нового тренерского штаба, говорящего на английском и испанском, я стал ближе работать с новым руководством команды. А со временем меня решили назначить главным администратором», – приводит историю карьеры Романа от первого лица Спорт-Экспресс.

Читать еще:  Польза от занятий с гирей. Какую пользу организму могут принести гиревые тренировки

В связи с этим поклонников клуба мучает вопрос, что за птица такая этот роман Асхабадзе и какую роль он будет исполнять, занимая кресло генерального директора?

На этот счёт существует три мнения.

Серый кардинал

Во-первых, весьма амбициозный парень, переживший в «Спартаке» многих более матёрых коллег, которые работали в команде ещё до его прихода, он умеет выстраивать отношения с руководством и добиваться своих целей. Смоленцева, который его взял в команду, уже нет, как нет и Шавло, и Нисенбойма, и Трахтенберга… А Роман Асхабадзе – уже генеральный директор. Он, согласно иерархии в футбольном клубе, руководитель своего бывшего шефа Валерия Карпина. Будет команда при всех тратах на трансферы играть неудачно, полетит голова тренера, а Асхабадзе примется искать нового. Но это лишь в случае, если Леонид Федун рискнёт наделить его полной властью гендиректора.

Зиц-председатель Фунт

Во-вторых, Асхабадзе может быть лишь прототипом зиц-председателя Фунта. А вместо легендарной конторы «Рога и Копыта» выступит московский «Спартак». Согласно этой теории, Асхабадзе будет лишь прикрытием, которое позволяет клубу избегать наказания от РФС за неправомерное совмещение постов главного тренера и генерального директора. Если так, то Роман будет продолжать делать свои дела: пытаться вести переговоры с бразильскими агентами, периодически помогать кому-то из игроков, оказавшихся в сложной ситуации… А Валерий Карпин будет де-факто продолжать руководить клубом.

Ширма

В-третьих, должность исполняющего обязанности генерального директора даже своим названием даёт понять, что эта мера, к которой вынужден был прибегнуть клуб – временная. Приверженцы этой версии уверены, что пока Асхабадзе занимает кресло генерального директора, клуб неустанно ведёт активный поиск нового генерального директора, который всенепременно окажется одной из акул спортивного менеджмента, придёт в команду, наладит все дела и обязательно сможет договориться с игроками, которые при бывшем руководстве не ехали в Россию и в «Спартак».

Но ведь возможна и трансформация планов руководства относительно Романа. Ведь стал же в итоге Карпин главным тренером, оставив позицию генерального директора. Почему бы и не оставить Романа на этой должности, если дела у клуба будут идти нормально, а «суперпрофессионал» не будет находиться? Главное, чтобы Асхабадзе больше не «светился» на фотографиях с иностранными футболистами в ночных клубах накануне важных игр «Спартака» – руководство не оценит.

Читать еще:  Не хватает силы воли похудеть. Как заставить себя похудеть, если нет силы воли

Роман Асхабадзе. Амбиции и труд все перетрут

Московский «Спартак» объявил, что совет директоров клуба утвердил Романа Асхабадзе в должности генерального директора. Sportbox.ru знакомит читателей с новым боссом народной команды.

Тридцатилетний Асхабадзе является одним из самых молодых генеральных директоров клубов РФПЛ. Роман Гурамович, как теперь предписывает называть его деловой этикет, оказался в клубе благодаря талантам полиглота и совершенному владению английским, испанским, португальским и итальянским языками. Бывший переводчик и по совместительству водитель бразильского защитника Жедера прибыл в «Спартак» вслед за своим клиентом из раменского «Сатурна». Дело было летом 2006-го . На первых порах круг обязанностей Асхабадзе не менялся: он трудился толмачом португало- и испаноговорящих легионеров красно-белых . Тогдашнее руководство «Спартака» даже установило вновь пришедшему сотруднику испытательный срок в три месяца, чтобы проверить его в деле. Новичок проверку прошел, и впоследствии на его плечи легли все хлопоты, связанные с обеспечением комфорта спартаковских легионеров и их семей в Москве, начиная от перевода тренерских заданий, заканчивая подбором мест в детских садах и школах для их детей.

Асхабадзе никогда не скрывал своих амбиций и с приходом в клуб Валерия Карпина сумел стать его правой рукой. Жесткий и максимально ориентированный на результат сотрудник стремительно продвигался по карьерной лестнице. С начала 2009-го он стал главным администратором команды, сменив бессменного, как казалось, Александра Хаджи, а на следующий год занял должность заместителя генерального директора по административно-техническим вопросам и связям с общественностью. Учитывая, что генеральный директор, будучи ещё и главным тренером, львиную долю времени отдавал работе с командой, обязанности по обеспечению жизнедеятельности клуба фактически легли на плечи Асхабадзе.

Подняться на высший в клубной иерархии пост заму помог регламент РФС, который с недавнего времени запрещает совмещение тех должностей, которые занимал Карпин. А потому после возвращения Валерия Георгиевича к тренерской деятельности встал вопрос о том, кто займет кресло генерального директора. Вначале Асхабадзе был назван исполняющим обязанности, а теперь, хотя некоторые акционеры красно-белого клуба и намекали на поиски более зрелого руководителя, принято решение о назначении его на постоянной основе.

Крайне лестное и ответственное назначение бывший переводчик и шофер получил неделю спустя после своего тридцатилетия. По Сеньке ли шапка, покажет время.

Роман асхабадзе личная жизнь. Роман Асхабадзе. Амбиции и труд все перетрут. Часто он собирается

Московский «Спартак» объявил, что совет директоров клуба утвердил Романа Асхабадзе в должности генерального директора. Sportbox.ru знакомит читателей с новым боссом народной команды.

Читать еще:  Плоский живот за неделю: упражнения. Плоский живот за неделю: диета. Стоимость диеты Плоский Живот. замен, которые помогут похудеть

Тридцатилетний Асхабадзе является самым молодым генеральным директором среди всех коллег из клубов РФПЛ. Роман Гурамович, как теперь предписывает называть его деловой этикет, оказался в клубе благодаря талантам полиглота и совершенному владению английским, испанским, португальским и итальянским языками. Бывший переводчик и по совместительству водитель бразильского защитника Жедера прибыл в «Спартак» вслед за своим клиентом из раменского «Сатурна». Дело было летом 2006-го. На первых порах круг обязанностей Асхабадзе не менялся: он трудился толмачом португало- и испаноговорящих легионеров красно-белых. Тогдашнее руководство «Спартака» даже установило вновь пришедшему сотруднику испытательный срок в три месяца, чтобы проверить его в деле. Новичок проверку прошел, и впоследствии на его плечи легли все хлопоты, связанные с обеспечением комфорта спартаковских легионеров и их семей в Москве, начиная от перевода тренерских заданий, заканчивая подбором мест в детских садах и школах для их детей.

Асхабадзе никогда не скрывал своих амбиций и с приходом в клуб Валерия Карпина сумел стать его правой рукой. Жесткий и максимально ориентированный на результат сотрудник стремительно продвигался по карьерной лестнице. С начала 2009-го он стал главным администратором команды, сменив бессменного, как казалось, Александра Хаджи, а на следующий год занял должность заместителя генерального директора по административно-техническим вопросам и связям с общественностью. Учитывая, что генеральный директор, будучи ещё и главным тренером, львиную долю времени отдавал работе с командой, обязанности по обеспечению жизнедеятельности клуба фактически легли на плечи Асхабадзе.

Подняться на высший в клубной иерархии пост заму помог регламент РФС, который с недавнего времени запрещает совмещение тех должностей, которые занимал Карпин. А потому после возвращения Валерия Георгиевича к тренерской деятельности встал вопрос о том, кто займет кресло генерального директора. Вначале Асхабадзе был назван исполняющим обязанности, а теперь, хотя некоторые акционеры красно-белого клуба и намекали на поиски более зрелого руководителя, принято решение о назначении его на постоянной основе.

Крайне лестное и ответственное назначение бывший переводчик и шофер получил неделю спустя после своего тридцатилетия. По Сеньке ли шапка, покажет время.

Назар Максимов

Источники:

http://aif.ru/sport/football/roman_ashabadze_seryy_kardinal_ili_zic-predsedatel_funt
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI359398_Roman-Ashabadze-Ambicii-i-trud-vse-peretru
http://spartak-fanclub.com/publ/roman_askhabadze_ambicii_i_trud_vse_peretrut/1-1-0-14377

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector