1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Псж ман сити время. «Реал» — «Вольфсбург» или «Ман Сити» — «ПСЖ»: что выбираете вы? Зрелище: голы или напряжение

Спорт

«Ибрагимович прошел сегодня через все»

«Ман Сити» увез ничью из Парижа, «Реал» уступил в Вольфсбурге

Главные тренеры и футболисты с послематчевыми комментариями о первых поединках четвертьфинала Лиги чемпионов ПСЖ — «Манчестер Сити» и «Вольфсбург» — «Реал Мадрид».

ПСЖ (Франция) — «Манчестер Сити» (Англия) — 2:2

По окончании сумасшедшего по красоте и драматизму домашнего матча против «Манчестер Сити» наставник «Пари Сен-Жермен» Лоран Блан отметил качественный футбол своей команды и необходимость меньше ошибаться в ответном поединке.

— Это не очень хороший результат для нас. Не знаю, было ли это связано с нервным напряжением, но мы допустили слишком много технических ошибок, особенно при втором голе «Манчестер Сити». Судя по статистике, мы провели матч именно так, как хотели. Но мы допустили ошибки из-за уровня игроков «Манчестер Сити», — отметил Блан.

Подробнее:

«ПСЖ» и «Манчестер Сити» сыграли в результативную ничью

— Ибрагимович прошел через все сегодня: не забил пенальти, не реализовал отличный момент. Казалось, что это худший вечер для Златана, и тут он забивает гол.

Мы уже доказали, что можем забивать не только дома, но и на выезде. Если мы проведем ответную встречу в похожем ключе, но не допустим таких ошибок, то пройдем дальше. Мы доминировали по ходу матча, а потом пропустили два мяча из-за ошибок. Кроме того, два наших футболиста получили дисквалификации и пропустят ответный матч. Но думаю, что мы можем выйти в полуфинал. Сложно, но возможно.

Об ошибках в игре собственной команды говорил на послематчевой пресс-конференции и главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини, которого чилийская пресса начала сватать в «Зенит».

— Исход противостояния до сих пор не разрешен. Впереди нас ждет ответный матч, но это хороший результат для «Манчестер Сити». Мы совершили пару очень важных ошибок, когда пропустили первый гол, а второй соперник забил из офсайда, — заявил Пеллегрини.

— Мы не можем допускать такие промахи, если хотим пройти дальше. Но мы всегда стараемся победить, такова наша философия игры.

Харт отлично сыграл при пробитии пенальти. Матч получился равным, обе команды имели шансы до самого конца встречи.

— Мы допустили ошибки, которых можно было избежать, и соперник ими воспользовался. У нас было больше шансов, к тому же я не реализовал пенальти, — держал удар в микст-зоне Златан Ибрагимович.

Подробнее:

«Реал» проиграл «Вольфсбургу» в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов

— Но мы сохраняем надежду на выход в следующий этап: мы сильны и уверены в себе. Во втором матче нужно будет сыграть лучше, намного лучше.

Аргентинский форвард «Ман Сити» Серхио Агуэро подвел итог первой части противостояния по дороге домой, написав в твиттер:

«Сегодня мы добились хорошего результата. Но все решится дома. Мы на правильном пути. Мы нашли нашу игру и будем продолжать бороться».

Автор второго гола парижан Адриен Рабьо тоже считает, что у ПСЖ сохранились отличные шансы, чтобы пройти дальше после игры в Манчестере.

— Мы могли сохранить преимущество. «Манчестер Сити» забил гол после наших несогласованных действий в защите.

Сопернику повезло, но матч получился открытым. У нас по-прежнему есть шанс, чтобы выйти в следующий раунд Лиги чемпионов. Нам придется побеждать в Манчестере.

«Вольфсбург» (Германия) — «Реал Мадрид» (Испания) — 2:0

Не успела закончиться сенсационная первая четвертьфинальная встреча «Вольфсбурга» и «Реала», в которой немецкий клуб благодаря двум безответным мячам победил дома, а наставник «волков» Дитер Хекинг мыслями оказался уже в ответном матче.

— 2:0 — это большое преимущество. Нам нужен гол, а затем надо будет остановить атаки Мадрида. Вчера я смотрел в ваши глаза, и никто не верил в мои слова. Теперь вы видите: в футболе возможно все, — сказал специалист.

— Сегодня одним из наших ключевых игроков был Бруно Энрике. Мы хотели удивить им «Реал».

Потерпевший болезненное поражение в Лиге чемпионов после прекрасного «эль-класико», выигранного в выходные, возглавляющий «королевский клуб» Зинедин Зидан был более многословен.

— Я недоволен этой игрой. Никто не ожидал, что мы проиграем 0:2. Даже я не ожидал. Знали, что сегодня нам будет трудно и особенно физически.

Подробнее:

«Вольфсбург» принимает мадридский «Реал», ПСЖ ждет в гости «Манчестер Сити»

Безусловно, матч с «Барселоной» сбил нас с толку. Мы начали матч не в том темпе, в котором нужно играть на такой стадии Лиги чемпионов. Нам не хватало мобильности и темпа.

Шансы забить у нас были, но сейчас нужно смириться с результатом. Нам необходимо проанализировать все 90 минут игры. Еще не все потеряно. Мы — «Реал» и можем все изменить в ответной встрече при поддержке наших болельщиков. Впереди 90 минут игры или даже больше. Сейчас нужно сплотиться и продолжить работать.

Читать еще:  Лекарства для нормализации обмена веществ в организме. Характеристика препаратов, ускоряющих метаболизм в организме человека

Валлийский вингер «Реала» Гарет Бэйл сетовал в микст-зоне на не назначенный, по его мнению, в ворота хозяев при счете 0:0 одиннадцатиметровый.

— Это был только первый матч, половина пути пройдена, и у нас еще есть время, чтобы все исправить.

В начале игры судья не поставил очевидный пенальти на мне. Но никаких оправданий — сегодня мы играли недостаточно хорошо. Иногда такое случается.

Настроение же футболистов немецкой команды лучше всех передал Юлиан Дракслер — в «Вольфсбурге» понимают, что сделана только половина дела.

— Мы выкладывались на сто, сто десять процентов из-за громкого имени нашего соперника. Первый матч мы выиграли, и это хорошо. Но ничего особенного.

Об ответной встрече говорили и футболисты «Реала», например Хесе.

— С помощью поддержки наших болельщиков мы можем отыграться в ответном матче. Каждый игрок может сыграть лучше, чем сегодня.

Нам следует проанализировать свои ошибки и исправить игру. Все мы люди и можем облажаться, но на «Сантьяго Бернабеу» все вернется на свои места.

На своем стадионе мы ляжем костьми ради команды и наших болельщиков.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

«Ман Сити» Гвардиолы отстранили от еврокубков на два года. Следующий – «ПСЖ»?

УЕФА развернул войну.

Главная новость не только ближайшего месяца, а может и всего сезона для английского футбола уже прогремела – «Манчестер Сити» на два года отстранен от участия в еврокубках из-за грубейшего нарушения правил финансового fair play. Один из самых богатых клубов мира завысил суммы в отчётах о спонсорских заработках за четыре года – с 2012-го по 2016-й.

Пеп Гвардиола / фото: Catherine Ivill, Getty Images

С ЧЕГО ВСЁ НАЧАЛОСЬ?

Расследовать возможное нарушение в УЕФА начали из-за публикации в Football Leaks, касающейся нарушения «Манчестер Сити» в 2014 году. Тогда утверждалось, что спонсорские контракты на почти 70 млн евро были фикцией, потому как существенная часть от этих денег поступала от компаний владельца клуба, члена правящей семьи эмирата Абу-Даби Мансура ибн Зайд аль Нахайяна, а именно «Этихад» (которая всё это время была титульным спонсором команды) и Abu Dhabi United Group.

В то же время, по информации немецкого Der Spiegel, финансовый fair play «горожанами» был нарушен аж на 188 млн. фунтов. По договору о нейминге стадиона «Манчестер Сити», «Этихад» должен был заплатить 67,5 мнл евро, однако, напрямую из организации поступило только 8 миллионов. Остальные деньги перечислил фонд Мансура Abu Dhabi United Group.

О начале расследования сообщил британский The Telegraph в конце прошлого года, тогда же стали ясны серьезные намерения УЕФА, которые касались не только «больших кошельков» из Англии – под серьезные санкции может попасть и французский «ПСЖ». Ситуацию тогда комментировал президент УЕФА Александр Чеферин: «Не говорю про ПСЖ или «Сити» конкретно, но я уже утверждал, что любой клуб, нарушивший регламент, в том числе ФФП, будет подвергаться серьезным санкциям. Не с моей стороны, но со стороны специализированных органов».

По факту УЕФА начало проверку после публикации в СМИ, но в самой организации следили за ситуацией со стороны, без инсайдов. Ассоциация не имела возможности получать информацию о внутренних процессах, которые в итоге вскрыли журналисты.

Мансур ибн Зайд аль Нахайян / фото: Francois Nel, Getty Images

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Как и во всех подобных случаях, обвиненный в нарушениях финансовых правил клуб может обратиться в спортивно-арбитражный суд в Лозанне (CAS). Однако практика подобных процессов не сулит англичанам ничего хорошего, так как УЕФА, как правило, не назначает бан без присутствия обширной доказательной базы факта нарушения.

Примечательно также то, что клуб не сотрудничал в расследовании с УЕФА, что тоже является нарушением правил ФФП. В самом «Сити» ситуацию уже прокомментировали на официальном сайте.

«Мы разочарованы, но не удивлены заявлением судебной палаты УЕФА, – говорится в заявлении. – Клуб всегда выражал необходимость поиска независимого органа, который рассмотрел бы все доказательства беспристрастно. Это дело возбуждено УЕФА, расследуемо в УЕФА и признано в УЕФА. После того, как процесс завершен, клуб как можно скорее будет добиваться беспристрастного решения и рассмотрения дела в спортивном арбитражном суде».

«Сити», конечно, продолжит свое безбедное существование, но существенно урежет бюджет из-за отсутствия призовых в еврокубках. Даже для такой богатой команды это может стать серьезной проблемой, из-за которой команда может лишиться одного-двух высокооплачиваемых игроков.

Читать еще:  Русские владельцы иностранных футбольных клубов. Как российские бизнесмены покупали иностранные спортивные клубы. "Портсмут" и Антонов

Естественно, команда не будет участвовать в розыгрышах Лиги чемпионов и Лиги Европы, но подобных прецедентов в европейском футболе больше множество и можно говорить, что подобный бан положительно на развитии команды точно не повлияет.

Так, в качестве примеров, можно вспомнить «Милан», отстраненный от евротурниров в минувшем году.

Александр Чеферин / фото: Matthias Hangst, Getty Images

ОТКУДА ВЗЯЛСЯ FAIR PLAY?

История ФФП началась в 2010 году, когда проект был одобрен в европейской ассоциации и был принят годом позже. Тогда документ касался только долговых обязательств клубов друг перед другом, однако, двумя годами позже были внедрены пункты о безубыточности клубов. То есть тратить команды должны были меньше, чем они зарабатывают. Для этого в УЕФА специально была создана инстанция, отвечающая за финансовый контроль.

Команды с самого внедрения новых правил учились их обходить – главный тренер «Сити» Роберто Манчини, например, получал существенную часть своей зарплаты от другого клуба «Аль-Джазиры» из Эмиратов, которым также владеет шейх Мансур. Итальянский тренер получал деньги от клуба из ОАЭ как главный консультант, но всё это в конечном счете в УЕФА выяснили.

Прямо сейчас эта волна расследований связана напрямую с расследованиями Football Leaks, которые и начали со своей стороны дело с ФФП в «Сити» и других богатых клубах Европы. Пока «Рубин» и «Динамо» в середине десятых в открытую тратили лишние деньги, в ведущих клубах Европы всё пытались скрыть сложными серыми схемами, которые в итоге были развенчаны хакерами и журналистами. В УЕФА мимо такого пройти не смогли.

Нассер Ганим аль-Хелаифи / фото: Aurelien Meunier, Getty Images

КТО НА ОЧЕРЕДИ?

Вполне возможно, что следующим клубом, который будет наказан за нарушение ФФП, станет французский «ПСЖ».

Так же, как у «Сити», в прошлом году УЕФА начала проверку деятельности клуба, находящегося в собственности у шейха – только катарского. Расследуют подробности спонсорских сделок, а также переходы Неймара и Килиана Мбаппе. Парижане шесть лет назад уже были наказаны за нарушение регламента штрафом в 60 млн евро и ограничением заявки на Лигу чемпионов, но в будущем французскому клубу также может грозить еврокубковый бан.

Данные все того же Football Leaks, конкретно взявшихся за клубы шейхов, указывали на расходы «ПСЖ», превысившие доходы. Отмечалось также, что один из спонсоров клуба – катарское управление по туризму, но эта организация имеет прямые связи с владельцами «ПСЖ»

Помимо этого, французский клуб предположительно нарушил запрет на регистрацию несовершеннолетних футболистов. Дело касается Кайса Руиса, перешедшим из «Барселоны» в 2015 году в возрасте 12 лет. По правилам УЕФА, в таком возрасте футболисты могут менять прописку только из-за переезда родителей, а «ПСЖ» фиктивно нанял отца игрока на должность скаута. Эту махинацию вскрыл всё тот же неравнодушный к арабским владельцам Football Leaks.

Если во французском клубе не сумеют найти всему этому реальное оправдание, то и владельцы «ПСЖ» на долгое время лишатся мечты выиграть с этим клубом главный европейский трофей.

Кризис «Манчестер Сити». Команде нужен вожак

Оставшись из благородных побуждений, Гвардиола пожалеет. Оцениваем последствия наказания МС на «Соккер.ру».

Многие допускают, что никого лучше Хосепа в таких условиях «горожанам» не найти? И да, и нет. Агент Селюк категорично обвинил в бане лично Бегиристайна и Гвардиолу, но перегнул. Хотя бы потому, что спортивный директор и тренер вряд ли сами просили о махинациях.

Да и наказали за схемы 2012-16 годов, Хосеп пришел позже, он уже пожинал плоды применения денежного «допинга». Впрочем, Бегиристайн в Манчестере с 2012-го и вместе с Хосепом выбрали наглую стратегию – закупать игроков за огромные деньги, хотя тот же «Ливерпуль» работал хитрее, а получил финалы еврокубков.

Зато теперь понятно, почему Гвардиола целый сезон рассказывал, что тот или иной игрок его команде не по карману. О дисквалификации в клубе знали наперед, просто надеялись, что чиновники УЕФА испугаются применять строгие правила к одному из фаворитов ЛЧ , выпишут лишь штраф.

Также Хосеп допустил, что в случае поражения в Европе его могут уволить. В новых обстоятельствах – правильное решение. Без права играть в ЛЧ цикл Гвардиолы подходит к концу. Тут или красивое прощание с кубком в Стамбуле, или привычный провал. Например, вылет в плей-офф ЛЧ от «Реала».

Даже Агуэро не обязательно является любимчиком коллектива. Например, Стерлинг и Де Брюйне могут считать, что Серхио не хватает инстинкта убийцы в решающих матчах. «Манчестер Сити» часто подводит реализация моментов, а поскольку кризис масштабный, то и ссоры внутри будут эпичными.

Читать еще:  Саша белов гимнаст биография. Белов Александр: биография, фото, достижения и семья

Уход Гвардиолы – особенно с учетом интереса «Ювентуса», который еще и деньги за трансфер Хосепа заплатит, читается. Пока невозможно сказать, кто может вернуть «Манчестер Сити» на вершину – готового тренера на замену Хосепу нет, но очевидно, что часть футболистов команды уже отдали распоряжения агентам – ищут новые клубы.

Агуэро впервые за много лет задумался о возвращении в Мадрид – появилась информация о переходе в «Реал», хотя в «Барселоне» Месси давнего друга тоже ждет, каталонцам нужен нападающий, чтобы подстраховать Суареса. Де Брюйне еще раньше сватали в «Реал», но теперь и «Ювентус» может задуматься.

Похоже, обманывать «горожане» умеют не лучше, чем играть в плей-офф Лиги чемпионов, где за столько лет, имея мощный состав, Гвардиолу и узнаваемый стиль, ни разу не прошли в финал, где светились «Тоттенхэм» или «Атлетико» – клубы с куда меньшими ресурсами. Хосеп говорил, что успех команды зависит от качества трансферов. Получается, в «Манчестер Сити» ошибались с кадрами.

Были неправильные ставки на центральных защитников. Даже Родри может стать провалом, ведь не каждый тренер будет нянчиться с опорником, как Гвардиола. Агуэро и Жезус – крутые, но не великие форварды, если судить по их играм в решающих матчах с по-настоящему сложными соперниками. Де Брюйне – великий ассистент, но не покидает ощущение, что не всем доволен в «Манчестер Сити».

Прежде всего, звезд состава бесило отсутствие успехов в Лиге чемпионов. Вроде бы и сами виноваты – промахивались, и не везло – то гол из офсайда, то важный удар после игры рукой, и новые трансферы не сильно помогли, поскольку Марез – не Роналду и не Месси. После такого удара все в «Манчестер Сити» зададут себе один вопрос: «А какие гарантии, что шейхи не бросят клуб?»

Да никаких, бегство иностранных инвесторов видели во всех лигах. Не только приезжих – вспомните пример «Анжи» в России. Был полный провал Берлускони, когда пытался найти «Милану» новых владельцев. «Манчестер Сити» не является настолько любимым и популярным клубом, чтобы позволить серию ошибок в стиле Вудворда, но остаться в тройке по доходам в мире.

«Горожанам» нужно срочно выбрать людей, что уйдут – чтобы получить деньги для последующих покупок. Важно четко понять, кто теперь не хочет играть за команду. Принципиально не тянуть с прощанием с Гвардиолой – Хосеп слишком странный и ранимый человек, чтобы такой экзистенциальный кризис, когда любое решение – плохое, пережить, как воин.

Наверное, в этом глобальная проблема прекрасной по качеству футбола команды, которую наказывают за решения руководства клуба. Воинов откровенно мало. Агуэро – рекордсмен всего и вся в АПЛ , но это парень, который мажет, когда его гол нужен, и в сборной Аргентины – та же история. Если Ляпорт такой великий защитник, почему у него ни одного матча за первую сборную Франции?

Стоунза и ван Дейка можно не сравнивать по влиянию на свои клубы. Стерлинг не заслужил такого отношения, но его ненавидят в Англии. Выступления прекрасного универсала Фернандиньо за «селесао» привели к угрозам расправы от фанатов. Де Брюйне тоже не воин для решающих матчей, делает, что может, но невезучий. Гюндоган – парень с проигранным финалом ЛЧ . Англичане из состава от хорватов вылетели, а бельгийцам – уступили.

Гвардиола не собрал команду из аналогов Рамоса, Роналду, Наваса, Каземиро, Крооса и Бензема. У многих игроков Зидана есть ген воина, а у «Манчестер Сити» дерутся, хотя не всегда уместно, разве что Зинченко, Бернарду Силва и Уокер. Задолго до дисквалификации, рассматривая проблемы «горожан», делали те же выводы – в футбол играют феноменально, но не собрали королей Европы по характеру.

Но не стали «акулами», как мечтал Менди, прозвище больше подходит «Ливерпулю». Алиссон прав – подопечные Клоппа чувствуют запах крови, наблюдают и атакуют. У «красных» есть инстинкт, а «горожане» остались травоядными. Похоже, коллективу нужен другой по подходу тренер. Ошибутся, если возьмут Почеттино, но могут сделать интересный разворот.

Например, если пригласят Симеоне. Вспомните, что Клопп ушел из «Боруссии» Д, когда занял 7-е место в Бундеслиге – неудачи «Атлетико» не означают, что Диего не сможет успешно работать в Англии. Аргентинцу будет интересно с теми, кто и без него умеет атаковать, а «Манчестер Сити» важен кровожадный вождь, что хвалил соперника за намеренную красную карточку после жесткого подката и поставит идеальную игру в защите.

Источники:

http://m.gazeta.ru/sport/2016/04/07/a_8164703.shtml
http://sport.business-gazeta.ru/article/251801
http://www.soccer.ru/blogs/record/1166698/gvardiola-hosep-manchester-siti

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector