0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Программа тренировок и питания от сильвестра сталлоне. Тренировка рук Сильвестра Сталлоне

Сильвестр Сталлоне: построй свое ТЕЛО

Сильвестр Сталлоне по прозвищу «Слай»(Хитрец) — один из самых высокооплачиваемых и известных актеров Голливуда. Этого атлетического телосложения, темноволосого американского актера, сценариста и режиссера европейского происхождения боготворят по наши дни, а его фаны по всему миру, на протяжении вот уже более 30 лет, вновь и вновь собираются вместе, чтобы снова увидеть и насладиться фильмами с его участием.

Сильвестр Сталлоне Тренировки

На протяжении всей своей карьеры Сильвестр Сталлоне испытывал на себе различные тренировки и тестировал популярные диеты, адаптируясь к лучшему и худшему из того, что ему удалось познать из 40-ка лет своей жизни, проведенных в тренажерном зале. Сегодня Сильвестр Сталлоне является вдохновителем для многих людей, кто стремится улучшить свою решимость и силу воли.

От Рэмбо и Рокки до своей последней роли в «Неудержимых», Сталлоне всегда оставался в отличной физической форме и демонстрировал невероятное количество преданности своему делу. Тело Сильвестра Сталонне подвергалось значительным изменениям на протяжении всей его карьеры. Хотя он сохранял мускулистый и сухой облик в большинстве своих фильмов, его вес менялся невообразимое количество раз.

Свое первое изменение в весе Слай испытал при подготовке к фильму 1981 года «Бегство к победе». Сталлоне приходилось прямо-таки голодать — чтобы исполнить роль военнопленного и потерять в весе, он потреблял всего 200 калорий в день. Сталлоне питался лишь одним протеином, пока его масса тела не опустилась до отметки в 72 кг.

Для фильма «Рокки 3» Сильвестр пошел еще дальше, сбросил еще пару килограмм и достиг свой минимальный рекордный вес в 70 кг, так что ему удалось усилить воображаемый бой «Давида и Голиафа». Его ежедневная диета состояла из 10-ти яичных белков, тоста и кусочка случайного фрукта. Программа тренировки Сильвестра Сталлоне была еще беспощаднее: он начинал свой день с 3-х километровой пробежки, выстаивал 18 раундов спарринга, уделял 2 часа силовой тренировке и заканчивал свой день очередной пробежкой. Чуть позже, он наберет в весе для своей финальной битвы в «Рокки 3».

Суровые тренировки продолжались и для фильма «Рокки 4». Во время съемок, где Рокки Бальбоа тянет сани, Сильвестр Сталлоне получил ушиб сердца. Он вернулся на съемочную площадку только спустя 10 дней для завершения фильма. Благодаря своим тренировкам Сталлоне понял, что никогда не бывает слишком поздно начать тренироваться и привести себя в форму. Ему было 30 лет, когда он снялся в первом «Роки», а уже через каких-то пару лет телосложение Сталлоне было известным и почитаемым во всем мире.

Чтобы придать себе нужный образ в «Рокки 2», Слай прибегнул к помощи легендарного Франко Коломбо. Он осознавал, что услуги двукратного Мр.Олимпия будут не из дешевых, но когда Сильвестр Сталлоне услышал размер платы за 6-ти недельные тренировки, он был шокирован. «Франко, забирай мой дом и давай тренироваться!» — шутил Сталлоне.

Я взял с него приличную сумму за обучение» — объясняет Франко, — потому что Сильвестр Сталлоне хотел тренироваться в полную силу, как если бы он готовился к конкурсу Мр.Олимпия. Это означало две тренировки в день, шесть дней в неделю. Мне пришлось бросить все остальные дела, чтобы помочь Слаю обрести лучшую форму всей его жизни.

По словам Франко, мотивировать своего ученика было не так уж и сложно, из-за его потрясающей психической силы и конкурентоспособности.

Слай выкладывался на все 100 процентов» — говорит Франко, — а его решимость просто поражала. Он всегда достигает своей цели. Он лидер. Он никогда не сидит на месте и не позволяет вещам случаться просто так, он тот, кто заставляет их случаться!

Когда Сталлоне впервые пришел на тренировку к Франко, он весил 77 кг. Но Слай чувствовал, что был недостаточно велик и хотел набрать 5 кг массы за 6 недель. Сталлоне был неуклонен и боролся за результат. Ему удалось набрать необходимое количество мышечной массы и теперь он весил 82 кг. Его грудные мышцы и мышцы рук увеличились в объемах, в то время как его талия осталась прежней. Процент жира в теле Сталлоне не превышал 4-6 %. Он стал сильнее, больше и рельефнее. Также, известно, что сильвестр носил за спиной 25-ти кг рюкзак при беге по лестнице.

Читать еще:  Почему лошади спят стоя а не лежа. Какой сон предпочтителен для лошадей. Почему так происходит

Программа тренировки Сильвестра Сталлоне

Я заставлял менять Слая упражнения каждую тренировку — говорит Франко. — Я заставлял его делать дополнительные подходы в упражнениях, которые работали для него, и уменьшал подходы в тех, которые не работали! И чем больше результатов видел Слай, тем с большим упорством он тренировался!

Тренировки Сильвестра Сталлоне

Содержание статьи:

  1. Тренинг
  2. Питание

Сегодня мы расскажем о том, каким образом были организованы тренировки Сильвестра Сталлоне, но сначала несколько слов скажем о биографии этого человека. Родился Сталлоне в 1946 году в городе Нью-Йорк. После школы поступил в Академию драматического искусства, расположенную в Майами.

Первый большой успех в кино на долю актера выпал после выхода киноленты «Рокки». Затем последовал и «Рэмбо», принесший Сталлоне не только большие деньги, но и всемирную славу. Были в карьере актера и другие хорошие фильмы, например, «Оскар» или «Кобра». Сегодня Сильвестр много работает над сценариями к новым кинокартинам, а его сокровенной мечтой является постановка балета.

Тренинг Сильвестра Сталлоне

За свою карьеру, Сталлоне перепробовал огромное количество тренировочных методик и программ питания. Начиная со съемок в картине «Рокки» и до выхода на экраны «Неудержимых», актер всегда находился в отличной форме. Фигура Сильвестра изменялась на протяжении всей карьеры, также менялся и его вес, но его облик был неизменно мускулистым и сухим.

Впервые изменения в фигуре артиста вы можете заметить в кинофильме «Бегство к победе». Чтобы соответствовать образу военнопленного, Сталлоне был вынужден практически голодать. Сделать выводы о его питании вы можете и сами, зная, что энергетическая ценность рациона в те дни составляла лишь 200 калорий. В результате вес тела актера составил немногим более 70 кило.

Но это оказалось не пределом и во время подготовки к съемкам третьей части «Рокки», Сталлоне весил рекордно мало — 70 кило. Его суточный рацион состоял лишь их десятка яичных белков, кусочка фрукта и тоста. Следует заметить, что тренировочный процесс актера был еще более жестким. Каждое утро он совершал пробежку на трехкилометровой дистанции, проводил 18 раундов спарринга, на протяжении двух часов тренировался в зале, и завершала все это новая пробежка.

Не менее суровым был тренинг и при подготовке к картине «Рокки 4». Во время работы над одной из сцен, актер получил ушиб сердечного мускула и смог вернуться на съемочную площадку лишь спустя десять дней. На примере Сталлоне можно смело утверждать, что начать тренироваться ни когда не поздно. Во время работы над первым фильмом серии «Рокки» Слаю было уже тридцать лет, и ему хватило пары-тройки лет, чтобы сделать свою фигуру красивой и почитаемой во всем мире.

При подготовке к фильму «Рокки 2» Сталлоне обратился за помощью к Франко Коломбо. Безусловно, эти услуги были оценены в весьма приличную сумму, и Слай на занятиях отработал каждый вложенный цент. Он занимался дважды в сутки на протяжении шести дней. Сам Франко говорил, что ему совершенно не приходилось настраивать Слая на работу. По его словам, Сталлоне был столь решительно настроен, что сам двукратный победитель Олимпии удивляется этому рвению.

Франко Коломбо предложил Слаю следующую сплит-программу. Утренняя тренировка в понедельник, среду и пятницу предполагала работу над мускулами спины, груди и пресса. Вечерние занятия в эти же дни предназначались для тренинга пресса, мускулов плечевого пояса и рук. В остальные дни недели (воскресенье был выходной) утром Сталлоне работал над голенью и бедрами, а вечером — трапеции, задний отдел дельт и мускулы живота.

Как вы можете видеть, Слай весьма активно тренировал мускулы пресса, выполняя на каждом занятии пятьсот повторов! Коломбо уверен, что если бы Слай избрал карьеру культуриста, а не актера, то смог бы и на этом поприще добиться высоких результатов.

Читать еще:  Монодиеты эффективные отзывы. Самые эффективные монодиеты

Питание во время тренировок Сильвестра Сталлоне

Добиться положительного результата без правильного питания ни какая тренировка Сильвестру Сталлоне не помогла бы. По словам самого Сталлоне, каждое его утро начинается с употребления порции аминов. Спустя четверть часа после этого, Сильвестр завтракает, употребляя быстроусваиваемые продукты, скажем, 2 яйца, 4 инжира и тост из муки грубого помола.

Затем начинается тренинг. На протяжении десятка минут актер активно растягивает мускулы, затем 45 минут продолжается тренинг рук. На дельты остается 25 минут. Завершается утреннее занятие прокачкой пресса.

На обед Слай употребляет салат, жареную курицу, фрукты и слегка обжаренные кабачки. На ужин снова салат, жареная рыба, шпинат и тосты их черного хлеба. Сталлоне кроме куриного мяса также употребляет и телятину. Для него важно, чтобы мясо имело минимальное количество жира. Сам Слай утверждает, что одно время его программа была столь совершенной, что после употребления хот-дога, то начинались спазмы желудка.

Программа тренировок всего тела от Сильвестра Сталлоне в этом видео:

Быть как Сталлоне или тренировки Слая

Наверное, никому не нужно рассказывать о том, кто такой Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone). В свои 69 лет знаменитый актер, режиссер, сценарист и просто фанат железного спорта, продолжает быть примером подражания для миллионов людей.

Но не только «простым смертным», но и звездам профессионального бодибилдинга, Слай послужил отличным мотиватором. Так, Флекс Уиллер, посмотрев «Рэмбо-3», был впечатлен громадными дельтовидными актера, после чего принялся изо всех сил «бомбить» свои плечи, желая приобрести завидные пропорции Сталлоне.

Уж точно многие желают узнать, как построить такое же впечатляющее тело. Представляем вашему вниманию тренировочную систему Сильвестра Сталлоне, которой он пользуется, чтобы восстановить силы после изнуряющих тренировок при подготовках к фильмам.

Не думайте, что здесь нагрузка будет детской. Хоть Слай и говорит, что данная система наилучшим образом подходит для людей его возраста, все же рекомендуем взять ее на заметку для всех без исключения. Ведь в своем возрасте Сталлоне даст фору многим молодым.

Программа тренировок Сталлоне

Итак, сплит состоит из 3-х тренировок в неделю:

тяговая (спина, задняя дельта, бицепс)

жимовая (грудь, дельты: передний и средний пучки, трицепс)

тренировка ног

Каждая тренировка заканчивается упражнениями на пресс. Кроме указанного ниже числа подходов, в каждом упражнении Сталлоне выполняет 1-2 разминочных сета.

Тяговая тренировка

  1. Подтягивания с отягощением (3-4 сета по 8-12 повторений). Вначале необходимо сделать пару разминочных подходов, используя только вес собственного тела.
  2. Тяга к поясу на блоке сидя (3-4 сета по 15-18 повторений). Здесь нужно подобрать вес таким образом, чтобы после 10 повторений двумя руками, вы смогли поочередно добить 5-8 повторов каждой рукой в отдельности.
  3. Шраги в тренажере Смита (3 сета по 15-18 повторений). Сталлоне может похвастаться, выполняя упражнение с весом в 110 кг.
  4. Тяга Т-грифа (3 сета по 10-12 повторений). В этом упражнении Слай предпочитает старую добрую штангу взамен тренажерам. Он берется за гриф у самых блинов, и тянет к поясу. На пустой конец грифа ставит ногу тренер.
  5. Махи, сидя в наклоне, на заднюю дельту (3 сета по 20-30 повторений). После такого объема тяговых упражнений, большие веса можно исключить. Задача – в многоповторном режиме максимально наполнить кровью заднюю дельту.
  6. Смещенный подъем на бицепс (3 сета по 8-12 повторений). Нужно взяться за гриф средним хватом, затем сместить одну руку к центру. Сложное координационное упражнение здорово нагружает смещенный бицепс.
  7. Концентрированные подъемы в тренажере (3 сета по 15-18 повторений). За один сет Сталлоне три раза меняет ширину хвата: узкий, средний и широкий.
  8. Молот (3 сета по 18-30 повторений). Сталлоне уверен, что в данном упражнении нужно делать большое количество повторений, чтобы хорошо проработать трудно-пробиваемую плечевую мышцу, которая находится под бицепсом.

Жимовая тренировка

  1. Жим в тренажере «Хаммер», на верхний сегмент грудных (3-4 сета по 12-18 повторений). При выполнении не выпрямлять руки в локтевых суставах, сохраняя постоянное напряжение в грудных мышцах. Сталлоне утверждает, что именно благодаря работе в 34 амплитуды, сохранил до своих лет здоровые суставы.
  2. Жим штанги лежа (3-4 сета по 8-12 повторений). В жиме лежа Слай не использует «мостов», выполняя чисто культуристический вариант упражнения.
  3. Отжимания на брусьях (3 сета на максимум повторений). В этом упражнении, чтобы избежать травмы, Сталлоне редко использует дополнительное отягощение. Но и с весом собственного тела на максимальное количество повторений, нагрузка получается более чем приличной. После чего грудные выглядят, словно, высеченными из камня.
  4. «Армейский» жим стоя (3 сета по 10-15 повторений). Одно из наиболее любимых упражнений Сталлоне. Во время выжимания веса, корпус следует подать немного вперед, чтобы исключить сильный прогиб в поясничном отделе. Актеру нравится ощущение, когда после 3-х упражнений на грудь, в «армейском» жиме передняя дельта «горит огнем».
  5. Жим гантелей сидя (3 сета по 10-15 повторений). Здесь Сталлоне во всю мысленно концентрируется на среднем пучке дельтовидной мышцы.
  6. Разгибания на блоке стоя (3 сета по 15-20 повторений). На каждой тренировке Слай чередует прямую и канатную рукояти. При варианте с прямой рукоятью, корпус следует подать вперед и заканчивать негативную фазу, когда предплечья становятся параллельными полу – так можно поставить большее отягощение. В обоих вариантах Сталлоне исключает читинг, в конце движения задерживаясь на пару секунд, чтобы добиться пикового сокращения.
  7. Французский жим (3 сета по 15 повторений). Во всех трех сетах Сталлоне использует разные углы скамьи: горизонтальный, 45°, 90°.
Читать еще:  Мальчик играет в баскетбол рисунок. Как нарисовать мяч карандашом поэтапно легко

Тренировка ног

  1. Гиперэкстензия (3 сета по 20 повторений). В тренировку ног первым упражнением Сталлоне всегда выполняет гиперэкстензии, чтобы максимально разогреть поясницу и заднюю поверхность бедра перед тяжелой работой.
  2. Фронтальные приседания (3-4 сета по 15-20 повторений). По прошествии многих лет тренинга, Сталлоне усвоил для себя, что ноги лучше реагируют на нагрузку в многоповторном режиме. Данное упражнение, по его словам, зверски нагружает квадрицепс, по максимуму исключая из работы ягодичные мышцы и заднюю поверхность бедра.
  3. Гакк-приседания в тренажере (3-4 сета по 15-20 повторений). Хоть упражнение не столь травмоопасное, как классические приседания со штангой, все же следует соблюдать правильную технику и не отрывать спину от подвижной платформы.
  4. Жим ногами (3 сета по 20-30 повторений). В этом упражнении Сталлоне использует довольно узкую постановку ног, носки смотрят прямо. Акцент идет на нижнюю часть квадрицепса. Слай уверен, что благодаря именно такому варианту выполнения, он построил свои пресловутые «капли», которые буквально «нависают» над коленной чашечкой, выделяются при ходьбе, выгодно подчеркивая мускулистость ног.
  5. Становая тяга на прямых ногах (3 сета по 15 повторений). Сталлоне советует держать ноги в коленях чуть согнутыми, чтобы избежать нежелательного округления спины.
  6. Сгибания ног в тренажере лежа (3 сета по 20 повторений). Слай всегда старается не отрывать таз от скамейки тренажера, чтобы более локально нагрузить бицепс бедра, не включая в работу длинные мышцы спины.
  7. Подъем на носки в тренажере Смита (3 сета по 20-30 повторений). Благодаря тренажеру, в данном упражнении легче удерживать равновесие, сфокусировав все внимание на проработке икроножных. Сталлоне становится на деревянный брусок, что удлиняет амплитуду движения, позволяя лучше растянуть мышцы голени в нижней точке.
  8. Подъем на носки сидя (3 сета по 10-12 повторений). Несмотря на общепринятое мнение, что данное упражнение прорабатывает в основном камбаловидную мышцу, Сталлоне уверен — именно с его помощью удалось построить основную массу больших рельефных икр. Выполняет Слай подчеркнуто медленно, в верхней точке задерживаясь до максимального пикового сокращения. Диапазон повторений не случаен. Сталлоне уверен в том, что «удивлять» голень, привыкшую к долгой монотонной работе, следует именно большими весами, в относительно коротком диапазоне повторений.

Итак, вы ознакомились с тренировочной схемой человека-легенды, Сильвестра Сталлоне. И надеемся, примите во внимание все тонкости, на которых Слай акцентирует внимание. Благодаря своему громадному опыту, Сталлоне может научить любого, как построить свой тренировочный график, сроком в целую жизнь!

Источники:

http://gymlex.com/hollywood-category/stallone.html
http://tutknow.ru/bodyfitness/5350-trenirovki-silvestra-stallone.html
http://muscleoriginal.com/byt-kak-stallone-ili-trenirovki-slaya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector