2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поза 68 любая версия. Камасутра. позы, философия, история. Поза аиста: техника выполнения

Поза 68 любая версия. Камасутра. позы, философия, история. Поза аиста: техника выполнения

  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 590 325
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 549 413

О способах возлежания

Предлагаемая вашему вниманию книга не просто хорошо иллюстрированный альбом сексуальных позиций. В ней мы попытались связать воедино опыт современных сексуальных традиций Запада с мудростью веков Востока, сконцентрированных в одном из самых известных трактатов на тему воспитания сексуальной культуры — «Камасутре», книге сохранившей свою значимость по наши дни.

Первое издание «Камасутры» — буквально «Наставления в каме», т. е. в сфере чувственных желаний человека, — в западном мире состоялось в 1883 году в Англии. Этот перевод Ричарда Бартона и Ф. Ф. Арбетнота вышел крайне небольшим тиражом и анонимно. Дальнейший путь этой книги тоже был нелёгок — тем более у нас, в России, где она ханжески была отнесена к порнолитературе.

Этот памятник древнеиндийской культуры, созданный более полутора тысяч лет тому назад, вообще нельзя отнести исключительно к эротической литературе. «Камасутра» была написана с целью практического и детального просвещения во всех аспектах любовных отношений высших, и по тем временам передовых, слоёв общества.

Древние индийцы считали человеческую личность полноценной лишь в том случае, если она гармонично сочетала три её начала: дхарму — нравственный закон, артху — полезность и каму — удовлетворение чувственных желаний.

«Камасутра» — продукт общества, сильно отличающегося от нашего. Индийские философы справедливо полагали, что нет ничего постыдного в сексуальных удовольствиях. Они разделяли понятия деторождения и занятий сексом. Рожать могут и звери, а получить истинное удовольствие — удел человека. Поэтому цель гармоничного и образованного человека не только в достижении беременности, которая завершает собою старания и удовольствия, но и в достижении сладострастия, которое можно получить, лишь научившись премудростям секса. Именно подробнейшему изучению этих премудростей и посвящена «Камасутра».

Индийцы, в отличие от нас, прекрасно понимали, что залог счастливого брака и устойчивость в целом такого общественного института, как семья, зависит в первую очередь от половой гармонии.

Их правоту подтверждают современные статистические данные Всемирного центра планирования семьи: истинной причиной восьмидесяти восьми процентов разводов является половая неудовлетворённость одного из супругов. С другой стороны, практически все пары, счастливо живущие в браке имеют регулярный и гармоничный секс.

Причины этого кроются в индивидуальных специфике и размере половых органов мужчины и женщины. Мы об этом не задумываемся, но при половом акте значение имеют такие факторы, как кривизна и размеры женских половых органов и пениса, положение клитора, вес партнёров, размер ягодиц женщины, полнота и рост партнёров.

Удивительно, но за полторы тысячи лет до нашего просвещённого века об этом были прекрасно осведомлены древние индийцы. В «Камасутре» приводится детально разработанная система совместимости и взаимодействия половых партнёров в зависимости от типоразмеров их половых органов. Мужчины делятся на «зайцев», «быков» и «коней», а соотносящиеся с ними женщины — на «газелей», «кобыл» и «коров».

Сообразно с этим «Камасутра» определяет и варианты соития:

• равное — «заяц» — «газель», «бык» — «кобыла», «конь» — «слониха»;

• высокое — «бык» — «газель», «конь» — «кобыла»;

• низкое — «заяц» — «кобыла», «бык» — «слониха».

Равное соитие полагается лучшим, высокое — средним, низкое — худшим.

В соответствующих главах «Камасутры» — «О способах возлежания», «Об особых наслаждениях», «О подражании мужчине» и «О мужских способах сближения» — приводятся позиции, применяя и комбинируя которые партнёры смогут добиться оптимальных результатов: мужчина с небольшим половым членом удовлетворит самую взыскательную партнёршу, а мужчина со слишком большим пенисом сможет доставить женщине максимум удовольствия без опасения её травмировать.

Приведённые ниже сексуальные позиции помогут каждой паре подобрать для себя тот вариант, который позволит партнёрам доставить друг другу максимальное наслаждение.

Позиции «мужчина сверху»

Когда оба охвачены влечением, «газель» при «высоком» наслаждении возлежит, расширяя нижнюю часть; «слониха» при «низком» наслаждении — как бы суживая. Где соединение соразмерно, там она лежит естественно.

Читать еще:  Употребление сладкого при занятиях спортом. Нужно ли есть сладкое? До и после тренировки

Так она принимает мужчину нижней частью.

Вероятно, это самая распространённая и наиболее часто практикуемая позиция. Хотя она лишена оригинальности, в ней можно поддерживать быстрый ритм и высокую интенсивность фрикционных движений. Эта поза по справедливости носит название «мужской», так как управляется исключительно мужчиной. Движения женщины в ней ограничены. Достоинством этой позиции является то, что мужчина может комбинировать фрикционные движения с поцелуями в губы, шею, уши и грудь партнёрши. Она также позволяет парам смотреть друг на друга во время соития. Поскольку большинство женщин предпочитает, чтобы в положении «мужчина сверху» партнёр сильно прижимался к её груди своим телом, массивному мужчине следует контролировать свой вес за счёт опоры на руки (или локти), чтобы не причинить вреда партнёрше. Чтобы обеспечить более глубокое проникновение пениса во влагалище, женщина может сжимать своими ногами талию мужчины или поднимать их согнутыми в коленях над его талией. Чтобы компенсировать большую разницу в росте партнёров, под спину женщине можно подложить подушку.

Кама [удовлетворение чувственных желаний] — действие приятное для слуха, осязания, зрения, вкуса, обоняния — каждого в своей области; их направляет разум, что соединён с телом. Преимущественно же кама — это ощущение плодоносное, связанное со стремлением к удовлетворению и вызванное особыми прикосновениями. Пусть достигают её с помощью «Камасутры».

1. Женщина лежит на спине с раздвинутыми и согнутыми в коленях ногами (в «Камасутре» способ, при котором женщина принимает мужчину, не опуская бёдер и раздвинув их в стороны, называется «растянутым»), таким образом обеспечивая лёгкий доступ к своим половым органам. Мужчина лежит на ней, располагаясь между её бёдрами, опираясь на локти и колени. Недостатком этой позиции является то, что при длительном половом сношении мужчина в этом положении сильно устаёт.

2. После введения члена во влагалище, женщина вытягивает левую ногу, помещая её между ногами мужчины. В такой позе мужчина, удерживая большую часть своего веса на левом боку, имеет возможность ласкать женщину правой рукой. По сравнению с первой эта позиция имеет то преимущество, что половые органы партнёров расположены не на одной оси, поэтому они оказывают друг на друга большее давление, так как член входит во влагалище под углом.

Поза 68 любая версия. Камасутра. позы, философия, история. Поза аиста: техника выполнения

Камасутра — поза 61

Мужчина лежит на спине, вытянув ноги, а женщина садится верхом спиной к нему, а затем, вытягивая ноги вперёд, начинает наклоняться вперёд. Мужчина в это время сгибает колени, за которые она держится локтями, находясь между ними.

Камасутра — поза 62

Вариант позиции 61, мужчина сгибает ноги в коленях, и женщина обвивает их руками. Партнёрша также может провести ноги вперёд ещё дальше и, встав на ступни, делать фрикционные движения всем телом.

Камасутра — поза 63

Женщина лежит на спине, мужчина располагается между её ногами. После введения члена партнёр переносит одну ногу наружу и пара переворачивается на бок таким образом, чтобы наружная нога мужчины оказалась внизу. В этой позе партнёры не оказывают давления друг на друга своим весом. Кроме того, женщина имеет большую свободу и может изменять проникание члена по своему желанию. Руки и его и её свободны для ласк.

Камасутра — поза 64

Вариант позиции 63, женщина перед наступлением оргазма смыкает свои ноги сзади мужчины у него на спине.

Камасутра — поза 65

Мужчина и женщина лежат на боку, лицом друг к другу. Она, поднимая ногу, сгибает её и кладёт на его бедро. В этой позе происходит введение члена во влагалище. Чтобы войти в плотный контакт, мужчина свободной рукой, держась за ягодицы женщины, притягивает её к себе. Проникание в этом случае небольшое, но сближение тел и комфорт компенсирует этот недостаток.

Камасутра — поза 66

Вариант позиции 65, не женщина, а мужчина кладёт ногу на бедро партнёрши.

Камасутра — поза 67

Мужчина лежит на спине, вытянув ноги. Женщина, лицом к нему становится над ним на корточки, широко расставив ноги. После введения члена, она, упираясь руками в грудь или руки мужчины, начинает фрикционные движения.

Читать еще:  Нема фехтование. Правильное историческое фехтование, или что такое HEMA и с чем их едят. Современный мечевой бой

Камасутра — поза 68

Мужчина лежит на спине, широко разведя колени, женщина спиной к нему, со сдвинутыми ногами встаёт над ним на корточки и, наклонившись вперёд, осуществляет фрикционные движения, держась за колени партнёра.

Камасутра — поза 69

Мужчина лежит на спине, женщина лицом к нему встаёт над ним на корточки, а затем откидывается назад и опирается на руки, удерживая тело на весу.

Камасутра — поза 70 (позиция «X»)

Самая подходящая позиция для медленного и длительного сношения. Женщина садится верхом лицом к партнёру, и после полного введения члена, она откидывается прямо на спину, пока голова и туловище каждого партнёра не окажутся между широко раздвинутых ног другого. Партнёры берутся за руки и осуществляют медленные, координированные извивающиеся движения, которые будут удерживать его в состоянии эрекции, а её – близко к оргазму длительное время.

Камасутра — поза 71

Женщина лежит на боку, вытянув одну ногу (нижнюю) и согнув другую. Мужчина ложится сверху и вводит член, захватывая своими ногами вытянутую ногу партнёрши. Эта поза хороша тем, что партнёры не ощущают веса тел, но в то же время контакт очень плотный. Женщина при этом обладает большой свободой и может регулировать глубину проникновения члена по своему усмотрению.

Камасутра — поза 72

Вариант позиции 71, но после введения члена пара переворачивается на бок. Эта позиция очень хороша для фрикционных движений в упор.

Камасутра — поза 73

Позиция аналогична позиции 72, но ноги женщины подтянуты выше, под мышку партнёра.

Камасутра — поза 74

Партнёры лежат на боку лицом друг к другу. Женщина поднимает верхнюю ногу, кладёт её на талию мужчине. После введения члена, мужчина берёт ногу партнёрши и сильно притягивает к себе. Проникновение здесь невелико, но поза обеспечивает большую возможность движений и комфорт для партнёров.

Камасутра — поза 75

В отличие от позиции 74, после введения члена женщина опускает ногу, а мужчина поднимает свою и кладёт её на талию партнерши. Такая поза уменьшает проникновение, что желательно, когда у мужчины очень длинный член.

Камасутра — поза 76

В этой позиции мужчина и женщина лежат на боку, она спиной к нему. Мужчина кладёт ногу женщины себе на бедро и после введения члена, женщина сильно наклоняется вперёд, прижимаясь к партнёру ягодицами.

Камасутра — поза 77

Женщина лежит на боку, вытянув одну ногу (нижнюю) и согнув другую. Мужчина ложится сверху и вводит член, захватывая своими ногами вытянутую ногу партнёрши, после чего пара вращается в противоположные стороны, пока женщина не окажется на спине, а мужчина – перпендикулярно к ней, или, согнувшись на боку, партнёрша обхватывает ягодицы мужчины, а он имеет возможность ласкать её свободными руками.

Камасутра — поза 78

Женщина лежит на спине, а мужчина располагается между её ногами. После введения члена он переносит одну ногу наружу и оба переворачиваются на бок таким образом, чтобы наружная нога мужчины оказалась сверху.

Камасутра — поза 79

Мужчина, немного раздвинув ноги, садится на табуретку или на край кровати. Женщина садится на его бёдра спиной к нему, держа руки на его коленях, её ноги расположены снаружи. Мужчина удерживает партнёршу за талию или за плечи. Недостатком этой позиции является то, что половые органы не встречаются под нужным углом, поэтому существует вероятность выпадения члена из влагалища. Чтобы избежать этого, женщина должна наклоняться вперёд, а он назад.

Камасутра — поза 80

В этой позиции мужчина, слегка раздвинув ноги, садится на табуретку или пуфик. Женщина садится лицом к нему таким образом, чтобы её ягодицы оказались между коленями мужчины и несколько подвигается назад. Лучшее проникновение пениса во влагалище возможно, если оба будут отклоняться назад.

Поза аиста

К ак вы могли уже не раз убедиться, в йоге многие асаны имеют названия животных. Возможно, именно глядя на животных, йоги древности придумали эти асаны. Поза аиста в йоге не есть исключение. Многие люди путают её с Позой цапли, но схожесть в них есть только в природе, но никак не в практике йоги. На санскрите «Поза аиста» звучит как «Падахастасана». И если разделить это слово на части, то выйдет, что «пада» — ‘стопа’, «хаста» — ‘кисть’, а «асана» — это, конечно же, ‘поза’.

Читать еще:  Предельная дальность полета стрел

Поза аиста в йоге

На первый взгляд эта поза может показаться лёгкой, и вы будете правы. Она отлично подходит для начинающих практиков. Но не так уж всё и просто. Для Падахастасаны очень важны складки, в первую очередь Пашчимоттанасана и Уттанасана. Также важен и баланс (удерживание равновесия), т. к. мы стоим не на всей стопе, а на пятке, и под нашими стопами находятся ладони.

Основные плюсы данной асаны заключаются в том, что Поза аиста отлично укрепляет ноги, даёт ощутимое и мягкое вытяжение задней поверхности бёдер, а также икроножных мышц. Она воздействует исцеляюще на позвоночник, мягко растягивая его, что даёт эффект «возвращения» смещённых позвонков. Особым плюсом данной асаны для современного человека будет то, что она помогает избавиться от жировых отложений в области живота и бёдер. Асана позволяет избавиться от болезни почек, печени, селезёнки. Помогает от вздутия живота и запоров. Поза аиста помогает от разных недугов не только на физиологическом, но и на психологическом плане: помогает справиться с бессонницей, различными видами стрессов, тревожности, а также поможет найти равновесие на духовном уровне. Здесь активизируется манипура-чакра.

К противопоказаниям можно отнести, конечно же, проблемы с позвоночником, в частности крестцово-подвздошной области, проблемы с тазом, с мышцами задней поверхности бёдер. Также падахастасана противопоказана беременным, людям с обострением хронических заболеваний, с высоким артериальным давлением и проблемами кровеносно-сосудистой системы, т. к. эта асана активизирует все процессы нашего организма. Лучше всего осваивать все асаны под руководством опытного преподавателя или практика.

Поза аиста: техника выполнения

Начинать нужно с Тадасаны:

  • Встаньте прямо, плечи опустите и отодвиньте подальше от ушей. Уберите шейный прогиб уведя подбородок назад и отстроив его так, чтобы он был параллелен полу. Уберите поясничный прогиб подтянув пупок и подвернув таз немного вперёд копчиком, перенесите вес по всей поверхности стопы. Средними пальцами рук потянитесь в пол, рёбра не уводите вперёд, а вытяните вверх.
  • Из Тадасаны расставьте ноги на ширину плеч, чтобы стопы были параллельны друг другу.
  • Напрягая приводящие мышцы ног, верхнюю часть бедра, не разводя колени, начинайте сгибаться в тазобедренном суставе, не допуская провала грудной клетки вниз и оставляя максимально прямую спину.
  • Когда спина начнёт гнуться, сгибайте колени, но постарайтесь оставить спину ровной на протяжении всего наклона.
  • Когда вы дойдёте до вашего конечного положения, постарайтесь обхватить себя указательными и средними пальцами рук за большие пальцы ног, как в Падангуштхасане, либо за голеностопы, чтобы немного подтянуть себя и расслабить спину (но не гнуть!). Ключевое слово здесь — «немного», вы не должны себя сильно тянуть руками.
  • Приподнимая стопы по очереди, постарайтесь засунуть под них ладони так, чтобы большие пальцы ног касались запястья.
  • Медленно с каждым выдохом уводите локти в стороны, выпрямляйте по возможности ноги и растягивайте по всей поверхности ваш позвоночный столб.
  • Дышите ровно и спокойно, в данном случае подтягивая пупок и растягивая заднюю часть диафрагмы, раскрывая таким образом рёбра в стороны. В асане нужно находиться 5–8 дыхательных циклов.
  • Выход из Позы аиста тоже должен быть спокойным и неспешным: сгибайте ноги в коленях, приподнимайте голову на 2 цикла дыхания, посмотрев вперёд, достаньте по одной кисти рук и округляя спину потихоньку вставайте.

Помните, что практика асан — это не соревнование, поэтому здесь важна адекватность; не идите на поводу у вашего эго, которое будет вам говорить: «Быстрее, выше, сильнее!». Здесь такая практика не актуальна. Практикуйте осознанно! ОМ!

Источники:

http://www.litmir.me/br/?b=23556&p=6
http://vk.com/topic-60471521_28971562?offset=60
http://www.oum.ru/yoga/asany/poza-aista/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector