0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему стогниенко не комментирует. Неестественная монополия. Почему уход Стогниенко с «Матча» вскрывает важную проблему спортивного ТВ. Что скажете о состоянии итальянского футбола

«С задачей собрать лучших на «Матч ТВ» не справились». Уткин об уходе Стогниенко

Обозреватель Sovsport.ru ВасилийУткин прокомментировал уход Владимира Стогниенко с «Матч ТВ». Напомним, сегодняпоявилась информация, что Стогниенко покинул канал и намерен вернуться наВГТРК.

– Как вы можете прокомментироватьуход Владимира Стогниенко с «Матч ТВ»?
– Боюсь,меня не все правильно поймут, но с задачей собрать лучших на «Матче» не справились.То есть сейчас нельзя говорить, что на «Матч ТВ» работают все лучшие комментаторыстраны. Для меня лично это очень горько. Потому что я сам имел отношение к руководству спортивными каналами «НТВ-Плюс» на протяжении долгого времени. И всегдасам об этом мечтал – чтобы у нас работали все лучшие. И неоднократно звал к намна «Плюс» и Стогниенко, и Трушечкина. Трушечкина даже в какой-то моментуговорил.
Приэтом, конечно, у нас не было таких возможностей, как у «Матча». Но собрать лучших из лучших было и моим желанием на всем протяжении работына «Плюсе». И то, что это идея потерпела, не побоюсь этого слова, крах, мнеочень грустно и горько.

– Что вы можете сказать о Стогниенко как о комментаторе?
– Егоотличает блистательная интуиция. У Володи неповторимое звучание в эфире. Для комментатороввсегда важна компетентность, осведомленность и понимание тактических нюансовигры. Но еще важнее, чтобы у человека сформировался свой стиль.

– Какой стиль у Стогниенко?
– Унего есть свой стиль. Володю ни с кем не спутаешь. Можно говорить, что он неслишком большое внимание уделяет анализу игры в своих комментариях. Но это не недостаток.Главное, что у Стогниенко есть свой конек и свой зритель. Я лично рассматриваюего возвращение на ВГТРК ради работы на чемпионате Европы как верность своемузрителю и готовность ради него идти на определенные жертвы. Разумеется, не могузнать этого точно. Но ни секунды не сомневаюсь, что условия контракта Стогниенкос ВГТРК будут хуже, чем на «Матч ТВ».

– У вас есть своя версия, почемуСтогниенко ушел с «Матч ТВ»?
– Уменя, конечно, есть своя версия. Но, боюсь, если я начну ее высказывать, она небудет воспринята адекватно. Я ведь и сам ушел с «Матч ТВ». Сюжет моего уходасовершенно другой, но главная причина одна и та же. Иными словами, все это происходит «по причинам, которые невозможно объяснить широкой аудитории». Это я воспользовался словами официального релиза «Матч ТВ».

В поисках лучшего. Почему Владимиру Стогниенко нет равных

Тимофей Яценко, отвечая на вопрос «Кто лучший футбольный телекомментатор?», отдал предпочтение Владимиру Стогниенко.

Владимир Стогниенко в очередной раз взял премию «Советского Спорта» «Лучший футбольный комментатор года», причем таких премий у Владимира уже 5. FootballHD.ru соглашается с этим выбором, настаивая на том, что комментатор канала «Россия 24» – действительно лучший.

15 июня этого года Владимир Стогниенко появился в эфире передачи Бориса Корчевникова на «России 1», где в ответ на его справедливые замечания о поведении российских болельщиков прилетело знаменитое: «Вы вообще за Россию болеете?» Причём прилетело от Марии Погребняк, размалёванной жены нападающего Павла, – после этого случая за Стогниенко заступилась абсолютно вся футбольная (да и не только) общественность, и его у нас полюбили окончательно. Хотя, надо признаться, это «окончательно» наступило уже давно.

Читать еще:  Эффект магнуса расчет. Формула для расчёта силы. Турбопарус от Кусто

Хоть Владимиру по долгу службы и приходится участвовать в спектаклях, подобных корчевниковскому (кстати, все эти шоу замечательно высмеяла группа «Ленинград» в своем новом клипе), он всегда был глотком свежего воздуха на фоне недалёкого и пафосного Губерниева или, например, на фоне Александра Кузмака, обожающего задавать гостям в студии только удобные вопросы.

За Стогниенко никогда не было стыдно, и это очень важная характеристика – ведь после появления «Матч ТВ» мы вынуждены из раза в раз наблюдать на голубом экране птиц из породы Черданцев, в то время как наш герой скромно обитает на задворках (работая руководителем спортивного отдела канала «Россия 24»).

Стогниенко на «Матч ТВ» действительно не место: поставят ещё в пару к Черданцеву на какой-нибудь матч АПЛ, чтобы мы все вместе страдали. Лучше уже по новой привычке искать зарубежные трансляции, не надеясь, что главный спортивный канал страны хотя бы не включит водное поло посередине матча «Арсенал» – «Ливерпуль».

Стогниенко всегда приятно слушать ещё и потому, что он нет-нет да вспомнит во время трансляции то Кена Кизи, то героев советских фильмов; а однажды он даже включил песню группы «Чайф» перед матчем Аргентина – Ямайка. Происходит приятный эффект узнавания: те, кто читали Кена Кизи или смотрели советское кино, понимающе улыбаются, заносят комментатора в вишлист на любую следующую трансляцию. Мы очень любим слушать о том, что нам и так известно – кажется, в подобном духе высказывался еще Холден Колфилд.

«Меня больше раздражает не критика, а агрессивное невежество, когда человек ни черта не знает, но пытается меня учить. Например, меня годами учили произносить фамилию Войцеха Щенсного, хотя, во-первых, это абсолютно неважно, потому что западные комментаторы говорят по-разному, во-вторых, я говорю так, как это делают поляки», – слова из интервью Стогниенко 2015 года. Об «агрессивном невежестве», как видим, он знал ещё тогда – как чувствовал, на что напорется в 2016-м в передаче Корчевникова. Впрочем, достойное поведение во время того эфира стало Владимиру лишней рекламой, в которой он с каждым годом нуждается все меньше и меньше.

Конечно, на нашем телевидении есть и другие достойные комментаторы – Розанов, например, брал премию «Советского Спорта» в 2014-м. Юрия Альбертовича действительно не в чем упрекнуть – в отличие от бесконечно восторгающегося всем и вся Елагина или от Генича с Черданцевым, чья работа на матчах сборной не вызывала рвотные позывы только у глухонемых. Стогниенко, кстати, никогда не перегибал палку в «болении за наших»; да, он всегда за сборную и искренне переживает, когда у неё что-то не получается, однако хвалить Кокорина там, где хвалить не за что, лучший комментатор страны не будет. Он – зеркало происходящего на поле, ни в коем случае не желающее быть кривым, ведь комната с кривым зеркалом – это где-то неподалёку от зверинца Корчевникова и зазывательных воплей Черданцева.

Читать еще:  Увеличение количества отжиманий от пола за месяц. Периодичность тренировок - трижды за семь дней. b. Для продвинутого уровня: Как научиться отжиматься много, фокусируясь на эксцентрической стороне вопроса

Если не ошибаюсь, то, упоминая в одном из репортажей Кена Кизи, Стогниенко процитировал знаменитую реплику главного героя романа «Над кукушкиным гнездом»: «В отличие от вас, я хотя бы попытался». Действительно, я могу и ошибаться, но эта реплика как нельзя лучше характеризует Стогниенко: работая на откровенно пропагандистском канале, он никогда не терял достоинства и «хотя бы попытался» (и пытается до сих пор) сохранять достойное лицо спортивной журналистики.

У журналистики синяки под обоими глазами, кровь над скулой, вывихнута челюсть – и над всем этим орудует кучка энтузиастов вроде Стогниенко, понимая, что такое лицо – это некрасиво. И именно благодаря этой кучке – Стогниенко, Розанов, Шмурнов, Казанский – мы всё-таки иногда не закрываем российскую сопку в поисках зарубежной.

Официально: Стогниенко покидает «Матч ТВ»

Информация об уходе опытного комментатора получила подтверждение.

Официально: Стогниенко покидает «Матч ТВ»Р-СпортСпустя шесть месяцев Владимир Стогниенко принял решение покинуть «Матч ТВ». Ранее мы уже сообщали, что комментатор остался без работы, но скорее всего, не на долго. На канале прокомментировали решение Стогниенко, официально подтвердив уход коллеги:

«Мы приложили все усилия для того, чтобы Владимир остался с нами. Его занятость на протяжении шести месяцев существования канала, как комментатора и как ведущего двух программ, подтверждала то, что мы сработались.

К сожалению, Владимир принял это решение по собственным соображениям, которые невозможно объяснить широкой аудитории.

Мы бы не хотели давать повод для сплетен и домыслов. Для нас спорт на любом другом канале – часть большого дела, которое делает «Матч ТВ», — говорится на сайте канала.

Бля, мой любимый комментатор( Ну пиздец, это не канал, а тлен какой-то

Если баба у руля,то каналу всё — ПИЗДА!

Сейчас еще Леша Попов уйдет,Володя Башмаков и гонки будем смотреть без комментаторов.

Стогниенко один из лучших комментаторов футбола.

Да, по факту получаем хуету какую-то: топовые комментаторы бегут, репортеры некомпетентны, передачи вне спортивных трансляций — говнище, аналитики — ноль, половину обещанного контента нет. Я вначале делал скидку на начало работы канала, типа все утрясется, все сработаются, но нихуя: с каждым днем все хуже и хуже.

По любому там движуха пошла против Стогниенко и его политики. Видать где то попёр против Тины или её подпиздышей

Его не пустили на ВГТРК комментировать ЕВРО16, я думаю с этого и началось

Кто следующий? #ВсесМатча

не все, я знаю кто по любому останется.

Лучший комментатор был.

Вот и как теперь футбол смотреть?

Я не спорю что в футболе он разбирается неплохо, топит за зенит? мне пофиг, но у него нет того шарма, той харизмы, которые так присущи Владимиру. Эх, жаль что матчтв так бездарно распоряжается своими лучшими кадрами.

Серьезно? Я понимаю, такое можно было сказать про Маслаченко, но Орлов со своими щелочками, черпочками и постоянным путанием футболистов не сравнится по профессионализму со Стогниенко.

Читать еще:  Что нужно кушать чтобы поправились ноги. Как поправиться в ногах и попе в домашних условиях и скорректировать фигуру

— Ну, на поле ничего интересного, забили два мяча.

Да мне похуй, как ты с Яшиным раков варил, ты каментируй давай.

Хотя в начале карьеры, помница мне, претензий к маслаченке почти не было. Это он к старости распизделся.

Обожал слушать Маслаченко! Такие эмоции он выдавал, так всегда ситуацию детально разбирал, особенно когда дело касалось вратарей: объяснял все косяки вратарские, которые глазу обывателя не видны. Офигенный комментатор, сейчас таких нет.

Эмоции — это к вите гусеву. А маслаченко был необъктивен. Одних вратарей чмырил за то же самое, за что других хвалил. Перетурин его как-то мордой в стол ткнул, правда не за вратарей, а за опёнку. Тогда что-то международное было, то ли спартак, то ли сборная. Ну и насовали нашим по самые гланды снизу. На передаче маслаченко парафинит всю команду: этот не допрыгнул, этот не добежал. Перетурин кричит — а онопко? Масол такой — а онопко неуиноуный, давай смотреть. Смотрят — все голы через центр, и онопко нигде не облажался. Более того, его даже в кадре ни разу не было. Перетурин такой — ну и почему центральный защитник при всех голах находится в 30м от эпизода? Масол тут и скис.

Нет, спасибо, у Гусевы — это Вы уж как-нибудь сами. И вообще, не стоит говорить это проклятое имя вслух, можно порчу на пикабу навести.

Перетурин его как-то мордой в стол ткнул

Ну, ткнул, и? А Перетурина, кто бы он ни был, кто-нибудь другой ткнул когда-то. Бывает, не досмотрел момент. Я так понимаю, это комментарий после матча был? А комментировал наверняка сам Маслаченко? Так после игры не пересмотрев и не разобрав голы очень просто ошибиться, в отличии от Перетуриных, которые к передачи могли подготовиться заранее.

Я ничего не говорю и никого не защищаю, а высказываю своё субъективное мнение по уровню работы комментаторов. Одним нравится щелочки Дер Вар Сара и черпочки ван Нистелстроя, а другим послушать опытное мнение одного из лучших вратарей в истории СССР.

— Сбился с ноги, пиздец атаке.

И действительно, так и происходит. Секунд через пять.

Или пинают мяч в центре, типа как барса. Писят передач, а толку хуй. И вдруг он вопит — возможно обострение, если витсель заметит партнёра!

И точно, витсель даёт шикарный пас вразрез и голевой момент. Не ПОСЛЕ эпизода, а ДО него. В этом он реально силён. А никто бы этого партнёра и не увидел никогда. Большинство не рискует делать такие прогнозы и комментируют то, что уже произошло. Последи на досуге. У Геши очень много попаданий. Неприязнь к нему вытекает только из недостатков, перечисленных выше. Я тоже частенько звук выключаю на нём. А игроков путать — а чо ж не путать, когда они все одинаково дрова. Вася тоже по синей волне путал всё, что можно, но до поры каментил очень годно.

Стогниенко — лучшее, что было на РТР, если чо.

Источники:

http://m.sovsport.ru/football/articles/900180-s-zadachej-sobrat-luchshih-na-match-tv-ne-spravilis-utkin-ob-uhode-stognienko
http://footballhd.ru/articles/drugoearticles/163485-v-poiskah-luchshego-pochemu-vladimiru-stognienko-net-ravnyh.html
http://pikabu.ru/story/ofitsialno_stognienko_pokidaet_match_tv_4161051

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector