36 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Марк маккормик теннисист. Книга «Чему не учат в Гарвардской школе бизнеса» Марк Х. Маккормак

Марк маккормик теннисист. Книга «Чему не учат в Гарвардской школе бизнеса» Марк Х. Маккормак

Чему не учат в Гарвардской школе бизнеса

© by Book Views, Inc. 1984

© Перевод. Издание на русском языке. ООО «Попурри», 2004

© Оформление. ООО «Попурри», 2019

Мне кажется, что причина столь потрясающего успеха японцев в том, что у них нет школ бизнеса, или, может быть, они все прочитали потрясающую книгу Марка Маккормака… она стоит в одном ряду с «Путем к вершине организации» Таунсенда…

Я связал свою судьбу с Марком Маккормаком больше двадцати лет назад. На моих глазах он разрабатывал описанный в этой книге подход, который способствовал росту не только его, но и моего бизнеса.

На собственном опыте я убедился, что сверхуспешные предприниматели никогда не расскажут вам правду о том, как они добились успеха, не говоря о том, чтобы рассказать, как можно повторить их успех. Но именно это сделал Марк Маккормак в книге «Чему не учат в Гарвардской школе бизнеса». Маккормак излагает поэтапный план того, как добиться успеха в любой сфере бизнеса.

Откровенная книга Марка Маккормака должна войти в список обязательной литературы для руководителей, управляющих компаниями или желающих этим заняться. Совершенно очевидно, что автор точно знает, как нужно «читать» людей, и почему он сумел оказать столь сильное воздействие на спортивный бизнес в Америке.

Все знания, которые Гарвадская или любая другая школа бизнеса может дать о функциональной организации бизнеса, ничего не стоят без уроков, которые можно извлечь из лаконичных и точных заметок Марка Маккормака: как вести дела, используя людей. Я был бы не прочь, чтобы в Гарварде мне выдали экземпляр этой книги вместе с дипломом MBA.

Не могу себе представить, как можно вести в колледже курс MBA, если не включить эту книгу в список обязательной литературы.

Моей матери, Грейс Вулф Маккормак, которая с озорным огоньком в глазах всегда внушала мне, что деньги – это такая вещь, о которой действительно стоит позаботиться,

Моему отцу, Неду Хьюму Маккормаку, который убедительнее всех, кого я знаю, продемонстрировал мне, насколько важно проявлять чуткость к чувствам людей даже в самых трудных обстоятельствах

Выражаю признательность Джону Босуэллу за его глубокую убежденность в том, что рассказанное мной может принести пользу людям. Без его поддержки, советов, наставлений – потраченного на это времени – эта книга никогда не была бы написана.

Хочу поблагодарить моих редакторов в издательстве Bantam Books – Линду Грей и Джин Бернкопф, а также Джуди Скотт, Пэтти Браун и Джейн Уильямс, справившихся с задачей материально-технического обеспечения моей работы над этой книгой, которой я вынужден был заниматься в семи разных точках земного шара.

Когда я учился в юридической школе Йельского университета, мне говорили, что диплом бакалавра юридических наук (LLB) как свидетельство о коммерческом образовании котируется ничуть не меньше, чем диплом магистра делового администрирования (MBA). Годы спустя, когда у меня появился достаточный опыт чтения лекций в Гарвардской и некоторых других школах бизнеса, я убедился, что так оно и есть, хотя оба диплома имеют определенные ограничения в плане их применения в реальном мире. Дипломы MBA или LLB вполне могут послужить пропуском в сферу бизнеса. Но с точки зрения образования, непрерывного процесса обучения в лучшем случае их можно считать табелем первоклассника, а в худшем – визитной карточкой наивного наглеца.

Читать еще:  Слабые ножки ребенка что делать. Тонус мышц у ребенка: почему возникает и как лечить? Хронические инфекционные процессы

Чему вас не могут научить в Гарвардской школе бизнеса

Самый лучший урок, который любой человек может вынести из школы бизнеса, – это представление о том, чему она научить не может, то есть всем тонкостям повседневной жизни в бизнесе. Эти тонкости познаются главным образом в процессе самообразования, хотя знакомство с опытом кого-то другого – вроде меня – может сделать курс обучения более коротким, легким и менее болезненным.

В начале 1960-х, имея меньше 500 долларов капитала, я основал компанию, которая положила начало новой индустрии – индустрии спортивного менеджмента и спортивного маркетинга. Сегодня эта компания выросла в корпорацию International Management Group (IMG), ее офисы разбросаны по всему миру, а годовой доход составляет несколько сотен миллионов долларов.

Возможно, меня больше знают не по имени, а как «парня, который заработал Арнольду Палмеру все его миллионы». В действительности «все его миллионы» Арнольду Палмеру заработал сам Арнольд Палмер, хотя, надеюсь, Арнольд не станет отрицать, что я ему помогал.

Для нас всегда на первом месте будет работа со спортивными знаменитостями, такими как Жан-Клод Килли, Джеки Стюарт, Бьорн Борг, Хершел Уокер, Мартина Навратилова, Крис Эверт Ллойд и десятки других (всего более 500 человек), однако это только одно из направлений деятельности нашей организации и моей как ее руководителя.

Наш телевизионный отдел выпускает в эфир сотни часов авторских сетевых программ по всему миру и продает права на трансляцию тысяч часов репортажей для таких клиентов, как Уимблдонский теннисный турнир, Национальная футбольная лига, Американские ассоциации тенниса и гольфа, Всемирная лыжная федерация, Национальная студенческая спортивная ассоциация и Старинный королевский гольф-клуб Сент-Эндрюса (Шотландия). Услугами нашего отдела рыночного консалтинга пользуются более пятидесяти самых популярных и высокодоходных корпораций во всем мире.

Мы занимаемся составлением персональных финансовых и менеджерских программ для сотен корпоративных руководителей высшего ранга. Мы являемся владельцами трех модельных агентств и выступаем или выступали представителями таких разных учреждений, как Нобелевский фонд, Ватикан и Английская католическая церковь.

За два с лишним десятка лет я успел, как мне кажется, столкнуться со всеми мыслимыми и немыслимыми ситуациями и личностями в бизнесе. Мне приходилось отыскивать секретные пружины воздействия на неимоверно гиперболизированное эго спортивных суперзвезд, а также их суженых, родителей, возлюбленных, соседей и прихлебателей.

Мне удавалось находить общий язык с главами государств и президентами корпораций, с международными банкирами и провинциальными консультантами, с бюрократами из спортивных комитетов и создателями авторитарных империй. Я изучил все входы и выходы лабиринтов индустрии развлечений, информации и отдыха. И наконец, в то или иное время мне приходилось вести дела с представителями практически каждой национальности, населяющей эту планету.

Читать еще:  Рыболовная сеть на резинке. Как ловить на дорожку и подготовиться к рыбалке данным способом

То, чего я не испытал лично, я наблюдал со стороны. Благодаря сотрудничеству с ведущими компаниями во всем мире я вхож во многие начальственные кабинеты и залы заседаний советов директоров, где имею возможность видеть множество компаний в работе и понять, почему многие из них не способны действовать эффективно. Я был свидетелем попыток внедрения всех мыслимых и немыслимых корпоративных стилей, культур, теорий и философий и знаю, почему многие из них не оправдали надежд.

На основании своего опыта и наблюдений я разработал для этой книги ряд советов, охватывающих различные аспекты продажи идей и продукции, проведения переговоров, создания, развития и управления предприятиями, управления делами людей и личностей, продвижения вперед и осуществления задуманного.

Мак-Кормак Марк. Книги онлайн

Марк Хум Маккормак (Mark Hume McCormack, 6 ноября 1930, Чикаго — 16 мая 2003, Нью-Йорк) — основатель и президент Международной группы управления (англ. International Management Group, IMG).

Маккормак был одним из самых могущественных людей в спорте и модельной индустрии. Его клиентами были деятели спорта Андре Агасси, Тайгер Вудс, Пит Билла, Михаэль Шумахер, Дерек Джетер, Чарльз Барклей, киноактрисы Мила Йовович, Элизабет Хёрли и Лив Тайлер и топ-модели Кейт Мосс, Синди Кроуфорд, Стефани Сеймур, Татьяна Сорокко, Наоми Кэмбелл и Хайди Клум. Он опубликовал множество книг, в том числе бестселлер «Чему не учат в Гарвардской школе бизнеса» ( What They Don’t Teach You at Harvard Business School).

Маккормак умер в нью-йоркской больнице 16 мая 2003 года после четырёх месяцев, проведённых в коме. Его жена, дочь и трое детей от предыдущих браков впоследствии разделили 750 миллионов долларов США, когда его акции в компании IMG были проданы. В следующем году известный английский кинорежиссёр Ричард Лонкрейн посвятил свой знаменитый фильм «Уимблдон» памяти Марка Маккормака.

Книги (1)

Каждый из нас хотя бы однажды страдал от собственной неорганизованности — забывал обещанное, опаздывал, вовремя не звонил по телефону.

Из-за этого портятся отношения с коллегами и друзьями, рушатся рабочие планы, ухудшается самочувствие. Чем человек организованнее, тем ему проще управлять работой, домашними делами и жизнью в целом, тем лучше его отношения с окружающими. Организованность — это не врожденная способность, а навык, которому можно научиться. В книге Достижение результатов для «чайников» описаны простые в применении стратегия и тактика, ориентированные на получение результатов, приведены примеры из жизни бизнесменов, спортсменов, политиков, успешных руководителей.

Вы узнаете, как правильно ставить цели и определять приоритеты, как планировать и реализовывать планы, как повысить личную организованность, как сэкономить время, как планировать расходы и вести хозяйство. Прочитав эту книгу, вы перестанете беспокоиться и сможете больше времени уделять семье и отдыху, научитесь доводить дела до конца и станете работать эффективнее и без лишних стрессов, сможете лучше контролировать собственную жизнь и преуспеете в бизнесе и личных отношениях.

Читать еще:  Упражнение струна для лица. Будьте всегда в настроении. Упражнение "Струна": исправляем осанку

Чему не учат в Гарвардской школе бизнеса

Скачать книгу в формате:

Аннотация

Один из наиболее знаменитых в США предпринимателей делится с широким кругом читателей взглядами на «секреты», философию и методику руководства бизнесом любого уровня.

Отзывы

Популярные книги

  • 51656
  • 4
  • 1

Павел САНАЕВ ПОХОРОНИТЕ МЕНЯ ЗА ПЛИНТУСОМ Меня зовут Савельев Саша. Я учусь во втором классе и ж.

Похороните меня за плинтусом

  • 52091
  • 4
  • 2

Стивен Кинг Оно Эту книгу я с благодарностью посвящаю моим детям. Мои мать и жена научили меня бы.

  • 51011
  • 3
  • 7

Одна из лучших фэнтези-саг за всю историю существования жанра.

Ведьмак (сборник)

  • 31555
  • 4
  • 1

Когда на смену любви и близости приходят неудовлетворенность, ссоры и охлаждение, страдают оба па.

Обними меня крепче. 7 диалогов для любви на всю жизнь

  • 75495
  • 1
  • 5

В книге автор представляет независимый и разносторонний взгляд на жизнь и достижения самого ярког.

Илон Маск. Tesla, SpaceX и дорога в будущее

  • 29928
  • 4

Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования.

Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья

Привет тебе, любитель чтения. Не советуем тебе открывать «Чему не учат в Гарвардской школе бизнеса» Маккормак Марк утром перед выходом на работу, можешь существенно опоздать. Грамотно и реалистично изображенная окружающая среда, своей живописностью и многообразностью, погружает, увлекает и будоражит воображение. Созданные образы открывают целые вселенные невероятно сложные, внутри которых свои законы, идеалы, трагедии. Портрет главного героя подобран очень удачно, с первых строк проникаешься к нему симпатией, сопереживаешь ему, радуешься его успехам, огорчаешься неудачами. Динамичный и живой язык повествования с невероятной скоростью приводит финалу и удивляет непредсказуемой развязкой. Периодически возвращаясь к композиции каждый раз находишь для себя какой-то насущный, волнующий вопрос и незамедлительно получаешь на него ответ. Диалоги героев интересны и содержательны благодаря их разным взглядам на мир и отличием характеров. Отличительной чертой следовало бы обозначить попытку выйти за рамки основной идеи и существенно расширить круг проблем и взаимоотношений. Встречающиеся истории, аргументы и факты достаточно убедительны, а рассуждения вынуждают задуматься и увлекают. Юмор подан не в случайных мелочах и не всегда на поверхности, а вызван внутренним эфирным ощущением и подчинен всему строю. Положительная загадочность висит над сюжетом, но слово за словом она выводится в потрясающе интересную картину, понятную для всех. «Чему не учат в Гарвардской школе бизнеса» Маккормак Марк читать бесплатно онлайн будет интересно не всем, но истинные фаны этого стиля останутся вполне довольны.

  • Понравилось: 0
  • В библиотеках: 0

Новинки

  • 6

Франция, охваченная огнем Революции и якобинского террора. Опальная аристократка Эмильенна де Ноал.

Принцесса и Дракон

Франция, охваченная огнем Революции и якобинского террора. Опальная аристократка Эмильенна де Ноал.

Источники:

http://www.litmir.me/br/?b=669788&p=1
http://www.koob.ru/mckormack_mark/
http://readli.net/chemu-ne-uchat-v-garvardskoy-shkole-biznesa/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector