0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что пишут иностранные сми о кубке конфедераций. Что думают иностранцы о кубке конфедераций в россии. Встреча с Клаудио Браво

«Организация была безупречной»: иностранные СМИ об итогах Кубка конфедераций в России

Перед началом Кубка конфедераций в России зарубежные СМИ нагнетали атмосферу вокруг турнира. Так, английская пресса взялась за тему футбольных хулиганов, которые якобы регулярно устраивают беспорядки на отечественных стадионах и настроены весьма негостеприимно. Канал BBC даже выпустил специальный фильм, в котором рассказывалось о футбольных хулиганах в России. The Mirror, в свою очередь, выдала масленичные бои в Измайловском кремле за тренировку российских фанатов.

Позднее немецкий телеканал ARD, ранее рассказавший миру о допинге в российском спорте, также коснулся темы футбола. Картина под названием «Генеральная репетиция Путина: Россия, ФИФА и Кубок конфедераций» повествовала о северокорейских рабах, которые якобы трудятся на строительстве стадионов. Аналогичный материал выдала и британская газета The Guardian.

«Если проблематичный турнир выглядит так, то хочется, чтобы все турниры были проблематичными»

С иных позиций выступали известные футболисты и даже представители Международной федерации футбола (ФИФА), которые уверяли, что Кубок конфедераций пройдёт на высочайшем уровне. «Россия покажет себя с лучшей стороны. Я уверен, что турнир будет организован на высоком уровне. Владимир Путин обязательно проследит за тем, чтобы проблем не было», — говорил до старта соревнований бывший футболист сборной Германии Кевин Кураньи в интервью изданию T-online.

Кроме того, он рассказал о периоде своей карьеры, когда выступал за московское «Динамо». «Я абсолютно не знал город и страну. В Москве живёт около 15 млн человек, что почти в 60 раз больше, чем в Гельзенкирхене. Это было что-то абсолютно новое. Поначалу русские вели себя сдержанно. У меня часто возникала мысль, что они не хотят иметь со мной дела. Но если познакомиться с ними поближе, то замечаешь, что они очень отзывчивые и открытые люди. Сейчас у меня в Москве много друзей, и я езжу туда шесть—семь раз в год», — отмечал Кураньи.

Корреспондент австрийского телеканала ORF Карола Шнайдер предположила, что с помощью Кубка конфедераций президент России Владимир Путин как бы предлагает Западу не зацикливаться на имеющихся разногласиях. «Противостояние на международной арене из-за конфликта на Украине, санкций и аннексии Крыма продолжается. Вполне возможно, что президент Путин хочет показать миру, что можно говорить и о других вещах: «Давайте же вместе насладимся этим спортивным праздником и не будем зацикливаться на разногласиях!» — заявляла Шнайдер.

По ходу турнира мнение зарубежных СМИ начало меняться. Немецкое издание Der Spiegel привело высказывания главы ФИФА Джанни Инфантино, который не скупился на комплименты в адрес организаторов. По его словам, Кубок конфедераций стал «прекрасным контрольным испытанием перед чемпионатом мира». На этом турнире Россия «широко улыбнулась», показав миру «своё настоящее лицо». В заключении Инфантино добавил, что «если проблематичный турнир выглядит так, то хочется, чтобы все турниры были проблематичными».

«Завтра же начинаю копить на чемпионат мира»

Под занавес Кубка конфедераций корреспондент британской газеты The Guardian Шон Уокер подвёл итоги турнира для России в своём материале. «Для страны, где «добро пожаловать» годами состояло из молчаливых, недружелюбных пограничников и череды алчных таксистов, это значительные перемены к лучшему», — утверждает журналист. «Русских в мире считают либо агрессивными, либо депрессивными. Думаю, чемпионат мира по футболу покажет всем, что это ерунда», — приводит газета мнение 37-летнего программиста Сергея.

При этом Уокер отметил, что турнир коснулся только четырёх городов, а через год чемпионат мира пройдёт в 11 городах, но в качестве контраргумента приведено мнение мексиканского студента Франсиско Гарсии, живущего во Франции, который побывал на матчах Кубка конфедераций. «Я боялся ехать в Россию, но здесь потрясающе! Завтра же начинаю копить на чемпионат мира», — заявил Гарсия.

Под впечатлением от турнира остался и автор австралийского издания Gold Coast. «Смысл Кубка конфедераций заключается в подготовке к настоящей работе — приёму чемпионата мира по футболу. И Россия прошла это испытание на ура. Организация была безупречной, всех болельщиков приняли радушно, а стадионы для турниров отвечают мировым стандартам», — написано в материале.

Корреспондент BBC Мэни Джазми особое внимание уделил Москве. «Что касается организации, Кубок конфедераций провели хорошо, особенно это касается Москвы», — сказал он.

Читать еще:  Родители ирины слуцкой. Ирина слуцкая - биография, информация, личная жизнь. Семья и дети

Посетивший соревнования новозеландский журналист по достоинству оценил, как в России подошли к вопросу безопасности. «Досмотр организован не абы как: если у вас в носке спрятана монетка, полицейские её найдут. Это очень серьёзно — так и должно быть. Безопасность была на высоком уровне. Учитывая трагические происшествия по всей Европе, это понятно. И на самом деле такой уровень безопасности — это настоящее облегчение», — отметил автор материала NZ Herald.

«Не случилось никаких инцидентов, связанных с расизмом»

Корреспондент CNN World Sport Аманда Дэвис также поделилась своими впечатлениями. «Итак, эти две недели в России подошли к концу. В следующий раз международные футбольные соревнования здесь мы увидим во время чемпионата мира в 2018 году. У меня была возможность посетить все четыре города, в которых проходят соревнования. И хотя некоторой критике подверглось состояние стадионов, в большинстве своём команды и болельщики о площадках и объектах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи отзываются полностью в положительном ключе», — отметила Дэвис.

При этом сотрудница издания призналась, что в Москве пообщалась с главным тренером сборной Камеруна Уго Броосом. При общении с Дэвис он отметил: «В России не случилось никаких инцидентов, связанных с расизмом, а единственный негатив для нас был связан с перевозкой команды из отеля на тренировку. Два или три раза нам пришлось начинать нашу тренировку с опозданием на один-два часа, потому что простояли в пробках».

Выступавший в «Зените» Халк, в свою очередь, выразил мнение, что России удалось решить проблему расизма. «Уверен, что (расизма. — RT) там больше нет. Инцидентов такого рода не было ни на одном матче Кубка конфедераций. Думаю, и на чемпионате мира ничего не будет. Здесь будет потрясающий чемпионат. Думаю ли я, что в России действительно удалось решить проблему? Да, я так считаю. И думаю, что на чемпионате мира ничего такого не будет. Так что не о чем беспокоиться», — сообщил Халк в интервью CNN.

Давали сами себе оценку и организаторы Кубка конфедераций — 2017 и чемпионата мира — 2018. В интервью Sky Sports генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин рассказал о поведении болельщиков во время матча группового этапа между сборными Камеруна и Австралии. «Весь 60-тысячный стадион в Санкт-Петербурге скандировал «Камерун! Камерун!» Это даёт очень хороший ответ на любые обвинения, которые звучали раньше. Мы не можем заставить 60 тысяч человек болеть за Камерун. И отсутствие всякой негативной реакции — это само по себе лучшее доказательство», — отметил Сорокин.

Россия в роли хозяйки: почему Кубок конфедераций удивил иностранцев

В России завершается футбольный Кубок конфедераций. В следующем году страна примет чемпионат мира, к которому готовилась в течение нескольких лет. Поэтому Кубок конфедераций по праву считается генеральной репетицией «футбольного парада». Это своего рода смотрины: организаторы турнира демонстрируют сервис, уровень футбольной культуры и гостеприимства. Александр Разуваев уверен, что с ролью хозяйки соревнований Россия справилась отлично.

Сначала хотелось бы сказать о грустном: российская футбольная сборная по-прежнему звезд с неба не хватает. Некоторые говорят, что она стала играть немного лучше. Вот только результаты пока прежние. Но все равно Россия — футбольная страна. Интерес к этому виду спорта всегда был огромным — и в советское время, и сейчас.

Кубок конфедераций — репетиционный турнир перед ЧМ-2018. Он проходил на стадионах, которые через год примут матчи чемпионата мира. И мы все же надеемся, что через год российская футбольная сборная сможет хотя бы выйти из группы.

А теперь о главном: что есть современный футбол и зачем футбольный праздник современной буржуазной России, которая три года назад бросила открытый вызов Западу и, к удивлению наших оппонентов, пока устояла. Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино выразил уверенность в положительном влиянии чемпионата мира по футболу 2018 года на российскую экономику. Насколько справедливо данное утверждение?

Футбольный праздник – это новые стадионы, транспортная, гостиничная и прочая инфраструктура. Она уже частично готова и соответствует всем международным стандартам. Расходы на подготовку к Кубку конфедераций и ЧМ-2018 были распределены между государством и частным сектором примерно поровну. Это к вопросу про то, что частный российский бизнес не хочет вкладывать в Россию. Хочет, особенно когда ему это очень выгодно. Благодаря развитой инфраструктуре множество компаний в различных регионах получат возможность снизить производственные издержки, улучшится качество жизни простых граждан.

Читать еще:  Тест какой ты хоккеист. Тест Купера - нормативы для хоккеистов. Какие бывают тесты функциональной готовности хоккеистов

Пример чемпионата мира в Бразилии 2014 года показал, что в целом позитивное влияние есть, однако оно является очень слабым. По оценке международных финансовых компаний, десятые процента роста ВВП и инвестиционной активности.

Для очень крупных экономик футбол — это не самый главный фактор. Напомним, сейчас Россия занимает в мировом рейтинге шестую позицию. Естественно, мы говорим, как и учит либеральная экономическая теория, о размере ВВП по паритету покупательской способности.

Основной плюс от чемпионата мира — и даже такого скромного первенства, как Кубок конфедераций — это пиар-эффект. Завершающийся турнир показал, что международная изоляция России провалилась. А приехавшие к нам зарубежные гости не увидели агрессивных болельщиков, русскую мафию, толпы нацистов и медведей на поводке.

Впервые была опробована система FAN ID (паспорт болельщика). Паспорт болельщика должны были иметь при себе все посетители матчей Кубка конфедераций. Для иностранцев он был также заменой въездной визы.

Это не только пропуск на игру, но еще и дополнительные возможности. Во время соревнований с помощью этой пластиковой карточки можно бесплатно пользоваться городским транспортом, электричками и метро. Болельщики уже успели оценить все преимущества этого сервиса. Так, в день игры между сборными России и Португалии правом бесплатного проезда в метрополитене по FAN ID воспользовались более 33 тысяч человек.

Но самое главное, система позволяла отсеивать неадекватных персон и людей, которые представляют угрозу безопасности для проведения игр. В наше неспокойное время вопрос безопасности — ключевой.

Для многих стало открытием, что уровень потребления алкоголя по европейским меркам в России является средним, а бытовой культуры — высоким. За последние лет 15 Россия в значительной степени перешла с крепкого алкоголя на пиво и красное вино. Российский сервис оказался очень качественным, а с учетом прошедшей в конце 2014 года девальвации еще и относительно дешевым.

Конечно, приехать смогли далеко не все. В современном мире люди все оценивают через телевизионную и интернет картинку. В том числе ведущие политики суверенных государств, главы крупных компаний и менеджеры инвестиционных фондов. Большинство из них болельщики. Есть даже болельщицы. И если Россия выглядит открытой миру, успешной и доброжелательной страной, это однозначно скажется на отношении к нам. На курсе рубля и котировках акций наших компаний и банков, а также на проектах в области прямых инвестиций. В 2017 году на Кубке конфедераций Россия выглядела успешной страной успешных людей. И с высокой вероятностью, как бы некоторым ни хотелось обратного, будет аналогично выглядеть на главном футбольном празднике мира в 2018 году.

Конечно, машина пропаганды делает свое дело. Западная пресса уже пишет, что кровожадные российские болельщики специально вели себя тихо, чтобы через год оторваться на приехавшем беззащитном обывателе. Вспоминается старое: если тебя хвалят твои конкуренты, ты неплохо делаешь свою работу, однако, если откровенно лгут и ругают, – ты лучший. Впрочем, как и в случае с Сочи-2014, негатив в западных СМИ вряд ли испугает спортивных болельщиков.

Ну, и в заключение немного футбольного евразийства. Как мы все хорошо помним, Евро-2012 проходил на Украине и Польше. Было бы неплохо, если бы Кубок конфедераций 2017 и ЧМ-2018 прошел в России и Беларуси. Все-таки у нас союзное государство. Жаль, об этом наши руководители в Москве и Минске заранее не подумали.

В выходной на Кубке Конфедераций FIFA иностранные журналисты и болельщики делятся впечатлениями от России

Криштиану Роналду даст показания в испанском суде по делу о неуплате налогов. Как пишет мадридская пресса, слушания назначены на 31 июля. Нападающего «Реала» заподозрили в мошенничестве почти на 15 миллионов евро. Вся эта история с налоговыми претензиями может сподвигнуть футболиста покинуть «Реал», считают журналисты на его родине, в Португалии.

Но прямо сейчас Роналду занят подготовкой к новому матчу. 21 июня его сборная сыграет с командой России в рамках второго тура Кубка Конфедераций FIFA, который проходит в нашей стране. Представители мировых СМИ делятся своими впечатлениями об организации турнира.

Читать еще:  Что лучше изолят или казеин. Казеиновый протеин. Тренировки при гипертонии

Официально на Кубке Конфедераций FIFA 20 июня первый выходной день, то есть в расписании нет игр. Впрочем, это вовсе не означает, что жизнь на турнире замерла. Команды проводят тренировки перед завтрашними матчами, а спортивные журналисты заняты поиском эксклюзива вокруг стадионов. Вот португальский журналист Нуно Луз, побывавший, как говорит сам, на пяти Чемпионатах мира, делится впечатлениями от поездок в трамвае по Казани и от общения с российскими волонтерами.

«На днях в Казани я никак не мог поймать такси, все машины разобрали журналисты. Пришлось сесть в трамвай. Я говорил на смеси португальского и русского, и некоторые даже вышли из трамвая, чтобы перевести меня через дорогу, показать – вот, ваш отель здесь. Я был поражен! Русские такие приветливые!» — поделился журналист из Португалии Нуно Луз.

21 июня наши будут играть с португальцами уже в Москве. И Нуно ждет тренировки своей сборной перед игрой с командой России.

Команде Мексики играть с Новой Зеландией, которую сборная России уже обыграла. Не встретив новозеландцев, мексиканский репортер телеканала ИСПН спрашивает наших болельщиков: «Знают ли они, где находится Мексика?». Наши в большинстве своем Мексику находят без труда.

Болельщик из Камеруна. Съемки американского телеканала «Скай Спортс». Ошарашено отвечает на вопрос репортера о проявлениях расизма в России: «Нас очень тепло приняли, все спокойно, без проблем. Спасибо русским! Они — добрые люди!»

Один из мифов о нашей стране, который усиленно насаждался западной прессой перед Кубком Конфедераций FIFA, о том, что в России процветает расизм. Мол, болельщикам из других стран лучше сюда не приезжать. Якобы FIFA даже поручила судьям прекращать матчи в случае расистских выходок российских болельщиков.

Вот и журналист Кевин Бакстер из «Лос-Анджелес Таймс» написал статью о якобы даже «поддерживаемых государством хулиганах, которых он называет «доморощенными террористами». Впрочем, легко увидеть, что сам автор этих строк из уважаемого издания в России не был. И даже не выезжал из Лос-Анджелеса, где все последнее время следит за местной футбольной командой «Гелакси». О чем и пишет постоянно в своем «Твиттере».

«Здесь ничего из ряда вон выходящего не было. Поэтому на данный момент о России и о Чемпионате я могу сказать только хорошее», — говорит темнокожий болельщик в интервью каналу из Великобритании «Скай Спортс Ньюз».

Даже немецкое издание «Бильд», писавшее накануне Кубка и о том, что якобы не готовы стадионы и возможны проблемы с безопасностью, вынуждено в своем видеоприложении в Интернете дать слова простых немецких болельщиков:

— Да, отношения у нас сейчас напряженные, но мы удивлены, как здесь красиво и каково состояние города. И вообще здесь прекрасно.

— Я потрясен. Великолепный стадион, такое гостеприимство и отзывчивость горожан. И надо, конечно, сказать, что гостеприимство и отзывчивость русских меня потрясли. Мне всегда помогают. Далеко не все русские говорят по-английски, но мы понимаем друг друга через язык жестов.

А вот телеканал АРД — тот самый, что когда-то начал антироссийскую истерию, сняв фильм о допинге в России, приехав на Кубок Конфедераций FIFA, неожиданно сменил тональность. Репортеры этого немецкого телеканала, пообщавшись и с болельщиками, и с футболистами своей команды, чего-нибудь негативного пока не нашли.

«Как в унисон сказали футболисты, в том числе и на пресс-конференции, для успеха есть все предпосылки, так как здесь прекрасная инфраструктура для тренировок и вообще атмосфера здесь очень приятная», — рассказал журналист АРД.

Москва, Петербург, Казань, Сочи в очередной раз показывают, как гостеприимна Россия и что она совсем не такая, как пытаются ее представить на Западе.

«Город очень красивый. Я как-то видела русский фильм, там говорили: «Хотите понять Россию — надо сюда просто приехать», — делится журналистка из Китая Нан Чжан.

Действительно, всего-то и надо приехать в Россию, чтобы убедиться: многое из того, что пишут и говорят о нас негативного, мягко говоря, неправда.

Все самое интересное о Кубке Конфедераций FIFA смотрите на сайте Первого канала >>

Источники:

http://russian.rt.com/sport/article/406104-kubok-konfederacii-inostrannye-smi-reakciya
http://ruposters.ru/news/30-06-2017/kubok-konfederacij
http://www.1tv.ru/news/2017-06-20/327384-v_vyhodnoy_na_kubke_konfederatsiy_fifa_inostrannye_zhurnalisty_i_bolelschiki_delyatsya_vpechatleniyami_ot_rossii

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector