Что лучше изолят или казеин. Казеиновый протеин. Тренировки при гипертонии
Правила приема казеина для похудения
В попытках сбросить вес люди прибегают к жестким ограничениям в еде, используют сомнительные таблетки, изнуряют себя физическими нагрузками. Все это хоть и помогает избавиться от лишнего жира, но способно навредить здоровью. Существует более безопасное средство – казеин. Как принимать казеин для похудения, как добавка работает и какие соблюдать дозировки – читайте в нашем материале.
Что такое казеин
Казеин – жизненно важный белок, содержащийся в молоке животных. Такой белок переваривается дольше, чем обычная пища, поэтому после его употребления продолжительное время не наступает чувство голода. Чтобы изготовить спортивную добавку, створаживают цельное коровье молоко. Обработка сырья происходит безопасно, поэтому все полезные компоненты молока сохраняются в итоговом продукте.
Спортивная добавка казеин для похудения обогащена минералами и аминокислотами:
- магнием;
- кальцием;
- фосфором;
- аргинином;
- треонином;
- триптофаном;
- лейцином и многими другими.
Поэтому прием казеина помогает не только сбросить вес и избавиться от лишнего жира в организме, но и укрепляет ногти, волосы, зубную эмаль, делает цвет лица более здоровым и ровным, улучшает пищеварение и повышает защитные силы организма.
Как спортивная добавка помогает сбросить вес
Перед тем как пить казеин, стоит узнать, какого эффекта ждать от спортивного питания.
Усвоение медленного белка происходит в среднем за 8-10 часов. Такое долгое всасывание позволяет несколько часов поддерживать в теле человека нужные аминокислоты, которые и влияют на постройку мышц, происходящую ночью.
Сбрасывание веса происходит благодаря нескольким действиям казеина:
- Организм насыщается всеми необходимыми аминокислотами и микроэлементами. Добирать их из пищи нет необходимости.
- Белок усваивается медленнее.
- За счет этого мышцы сохраняются даже во время ночного сна, накапливание жира замедляется.
Казеин – идеальное дополнение к спортивной диете. С его помощью вы не будете испытывать чувство голода, но при этом не превысите норму калорий на день.
Но, чтобы добавка корректно работала, нужно понять, как правильно пить казеин.
Прием казеина: дозировка, схемы и правила
Выпускается спортивное питание в порошкообразной форме. В банках или пакетах всегда есть специальная мерная ложка. Единоразовая доза вещества не должна превышать 40 грамм. Если употреблять больше казеина, то процесс похудения замедлится и можно получить несварение желудка.
Худеющим девушкам принимать казеин нужно по три раза в день. Каждый прием спортпита не должен превышать 20 грамм. Если ваша цель – не только сжигание жира, но и сохранение мускулатуры, то к стандартным трем приемам нужно добавить порцию казеина для похудения на ночь. Ее размер должен в 2 раза превышать стандартную дозу, то есть около 40 грамм.
Лайфхак: Чтобы процесс похудения проходит быстрее и эффективнее, можно исключить из рациона обед или ужин. Вместо приема пищи нужно выпить казеиновый коктейль, где масса чистого порошка будет около 30 грамм.
Казеин можно принимать по нескольким схемам:
- 2-4 раза в сутки между приемами пищи, где один из приемов приходится за 2 часа до сна.
- Если вы тренируетесь, то один из приемов добавки должен приходится на время после занятия спортом. Этот способ поможет сохранить мышечную массу. В остальном сохраняется общее правило: не более 4 раз в день, последний прием – на ночь.
- Принимать казеин вместе с пищей. Если вы не хотите готовить коктейли, то просто разделите дозы добавки на количество приемов пищи в день и смешивайте казеин с едой. Лучше всего он подходит к творогу, йогурту, его можно добавлять в диетическую выпечку.
- Если вы хотите заменять казеином прием пищи, то лучше всего исключить ужин. Тогда схема будет следующая: один прием утром во время завтрака, второй – в обед или сразу после тренировки, третий – вместо ужина вечером, последний – на ночь для подстройки мышц.
Приготовить казеиновый коктейль просто:
- Отмерьте 20 грамм казеина в порошке.
- Возьмите воду или обезжиренное молоко комнатной температуры.
- Тщательно перемешайте ингредиенты в шейкере или с помощью миксера.
Как принимать казеин для развития мускулатуры
Мало кто знает, что эта спортивная добавка помогает не только при похудении. Если вы хотите набрать мышечную массу, но при этом избавиться от жира в организме, принимайте мицеллярный казеин.
Как принимать мицеллярный казеин для похудения и развития мускулатуры:
- Совмещайте прием добавки с интенсивными тренировками в зале.
- Чтобы ускорить эффект, принимайте казеин на ночь, а также после тренировки. Дозировки сохраняются стандартные – до 20 грамм чистого вещества, растворенных в молоке или добавленных в пищу.
Спортивная добавка имеет приятный вкус, практически не вызывает побочных действий (если соблюдать дозировку), а также питает организм нужными веществами. Казеин считается одним из самых эффективных спортпитов, поэтому его употребление рекомендуется как женщинам, так и мужчинам, желающим избавиться от подкожного жира и получить фигуру своей мечты.
Сывороточный протеин или казеин: что лучше для набора массы?
Сывороточный протеин или казеин: что лучше для набора массы? Ученые детально разобрали этот вопрос – читайте о результатах исследований.
Большинство спортсменов и любителей хорошо знакомы с сывороточным протеином , а именно концентратом сывороточного белка и изолятом сывороточного белка. Оба эти продукта считаются «быстрыми» (т. е. легкоусвояемыми) и имеют высокую биологическую ценность.
Изолят и концентрат обычно используются до и после тренировки или в любое время, когда организму требуется быстрый и эффективный источник белка.
Также популярными являются «медленные» протеины, такие как казеинат кальция и мицеллярный казеин. Их биологическая ценность немного ниже, чем у концентрата и изолята. Эти продукты ценятся как «ночные» белки, так как они стабильно поставляют аминокислоты в течение длительного периода времени. Что же лучше для набора мышечной массы , сывороточный протеин или казеин ?
Гидролизаты сывороточного белка и казеина
В последнее время протеины на основе пептидов причинили много шума из-за их способности быстро проникать в кровоток, фактически минуя процесс пищеварения. Это гидролизат сывороточного белка и гидролизат казеина. Они содержат фрагменты белковых цепей, состоящих из двух-трех пептидов (ди- и трипептидов), которые мгновенно абсорбируются и повышают уровень аминокислот в крови. Свойства гидролизированных протеинов впечатляют, однако из-за горьковатого привкуса и высокой цены их популярность не так велика.
Сывороточный концентрат vs казеин
В недавнем исследовании сравнивались эффекты концентрата сывороточного белка и казеина на синтез мышечных белков после силовой тренировки. В качестве испытуемых выступали 17 молодых мужчин, которые не имели никаких заболеваний и были в отличной физической форме. Они выполнили силовую тренировку на голодный желудок (10 сетов по 8 повторений при нагрузке 80% от разового максимума). После тренинга (в течение 5 минут) участники потребляли либо воду и казеин, либо сывороточный белок. И вот что что показало исследование.
Эффекты сывороточного протеина:
- мгновенное повышение уровня IGF-1 (инсулиноподобного фактора роста 1), которое достигло максимума в течение 30 минут;
- повышение уровня инсулина в течение 15–60 минут после приема;
- более выраженный синтез мышечного белка в первое время после тренировки (по сравнению с казеином).
- не оказывает существенного влияния на высвобождение инсулина (по сравнению с сывороточным белком);
- повышенный синтез мышечного белка в течение 6 часов, в отличие от сывороточного протеина;
- более выраженный антикатаболический эффект.
Вывод исследования заключался в том, что сывороточный протеин быстро улучшал синтез мышечного белка, но затем этот эффект так же быстро уменьшался. Казеин повышал белковый синтез не так резко, однако его действие было более длительным. При этом что сывороточный протеин, что казеин показали одинаковые эффекты в плане влияния на синтез белка по результатам обследования через 6 часов после тренинга.
Вывод
И сывороточный протеин, и казеин примерно одинаково хороши для набора мышечной массы. Оба продукта имеют как недостатки, так и преимущества. Чтобы получить все плюсы, целесообразно употреблять сывороточный протеин и казеин в следующем соотношении: 70% изолята сывороточного белка, 20% мицеллярного казеина и 10% сывороточного гидролизата.
Сочетание «быстрых» и «медленных» источников белка обеспечивает преимущества «сыворотки» (стремительное повышение уровня аминокислот в крови, выраженный инсулиновый отклик) и казеина (длительное насыщение мышц аминокислотами, предотвращение распада мышечного белка).
Учитывая изложенное и тот факт, что обычное молоко содержит 20% казеина и 80% сыворотки, можно рекомендовать смесь именно с таким соотношением белков для получения максимальной пользы.
Что лучше: казеиновый протеин или изолят?
Бодибилдеры, стремящиеся набрать мышечную массу, используют спортивное питание, в том числе протеин. Начинающие спортсмены нередко покупают первый попавшийся продукт, не разбираясь в видах протеиновых коктейлей и их особенностях. Постараемся разобраться в разнице казеина и изолята – двух популярных видов протеинов.
Казеиновый протеин
В казеиновом протеине содержится до 80 процентов молочного белка. Он отличается хорошим аминокислотным составом, долгой усвояемостью и хорошим антикатаболическим эффектом. К важным преимуществам относят то, что в желудке это спортивное питание формирует сгустки и медленно всасывается, надолго насыщая организм. В нем содержится много кальция, необходимого для поддержания здоровья костных тканей.
Изолят
Изолят протеина является почти чистейшим белком (его в составе более 90 процентов). Обусловлена эта особенность уникальной технологией производства вещества, в ходе которой тщательно удаляются все углеводы и жиры. Производственный процесс предполагает многоступенчатую фильтрацию и микрофильтрации, а также использование технологии ионного обмена.
Видео
Что выбрать – казеин или изолят?
Многие культуристы спорят, какое спортивное питание лучше – казеиновый протеин или изолят, в чем разница? Однозначный ответ дать непросто, так как каждый продукт имеет свои плюсы и минусы, поэтому вы должны ориентироваться на свои цели.
Исследование Ив Буари
Профессор по имени Ив Буари провел специальное исследование с участием здоровых людей с нормальным потреблением белка. Они на десять часов отказывались от еды, после чего получали 30 г изолята или 30 г казеина.
По результатам эксперимента выяснилось, что концентрация лейцина в крови достигала максимального предела в течение часа после приема обоих видов спортпита. Изолят обеспечивал более высокую пиковую концентрацию лейцина, но уже через 4 часа показатель снижался до исходного значения. В случае с казеином на пике концентрация была чуть ниже, но до нижней границы уровень лейцина не падал даже за 7 часов.
Изолят стимулирует набор мышечной массы в чистом виде (синтез мышечного белка при этом возрастает на 68%), но не может ее сохранить. Что касается казеина, он снижает распад мышечных тканей (катаболизм падает на 34% после его приема), но на рост мышц он практически не влияет. Проведенный эксперимент доказал сильные стороны казеина и изолята, а вы можете выбирать, что вам важнее.
Исследование Кевина Типтона
Также исследователь отметил, что изолят лучше подходит пожилым людям для замедления катаболизма, чем казеиновый протеин. Направленных на подтверждение или опровержение этого факта исследований пока не проводилось, поэтому точной информации нет.
Подведем итоги
Итак, недостатком казеина является неэффективность его употребления сразу после тренировки, когда мышцы нуждаются в аминокислотах. Также этот протеин не подходит людям с непереносимостью лактозы и аллергическими реакциями. Лучше употреблять казеин во время еды, комбинируя с другими источниками белка, а также пить его перед сном. Чтобы выбрать, какой казин купить, посмотрите рейтинг производителей казеинового протеина 2016.
Что касается изолята, он способствует быстрому наращиванию мышечной массы и обеспечивает нормальное питание тканей сразу после тренировки. Кроме того, изолят протеина укрепляет сердце, нормализует работу кишечника и нормализует работу матки, так как все они частично состоят из мышечных тканей.
Источники:
http://fitbar.ru/articles/pravila-priema-kazeina-dla-pohudenia/
http://best.fit/sportivnoe-pitanie/syvorotochnyj-protein-ili-kazein-chto-luchshe-dlya-nabora-massy/
http://www.sportobzor.ru/pitanie-sportsmenov/chto-luchshe-kazeinovyy-protein-ili-izolyat.html