1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Павел андреев футбольный агент контакты. В каких странах самые сильные футбольные лиги. – А были такие мысли – бросить

Настоящие хозяева футбола? Рейтинг российских футбольных агентов

Рейтинги «Советского спорта» зачастую взрывают ситуацию в спортивном сообществе. Сегодня мы затронем потенциально очень непростую, если не сказать — опасную тему. Мы решили составить рейтинг ведущих российских футбольных агентов. Теперь их, правда, следует называть посредниками, что не отменяет главного: мало кто сравнится с этим сословием по степени реального влияния на российский футбол.
Так, по крайней мере, принято считать.

Во всем мире агенты – это уважаемые и узнаваемые люди, имеющие огромное влияние на развитие индустрии спорта. В России об этом можно говорить с большой натяжкой, но мы движемся к цивилизованному способу ведения дел. Наш рейтинг – попытка помочь в этом движении.

На футболе стабильно зарабатывают как минимум две категории людей. Первые – футболисты, которые получают баснословные зарплаты. Вторые – футбольные агенты, представляющие интересы игроков и имеющие за это комиссионные. По закону, их размер не может превышать 3 процента от валового дохода игрока или суммы трансфера. В реальности речь чаще всего идет о куда более значительной доле.

Переименование агентов в посредников на самом деле мало что поменяло, поэтому мы будем по привычке, чтобы читателю было понятнее, величать их агентами.
Но кто из отечественных агентов на данный момент самый успешный? Чьи футболисты удачнее устроились в жизни?

Рейтинг составлен исходя из большого количества факторов:

• количество игроков национальной сборной на контракте у агента и его конторы;
• примерная суммарная стоимость игроков;
• приблизительная сумма заработных плат футболистов агента;
• количество игроков на контракте;
• общая трансферная сумма, выплаченная за переходы футболиста в течение всей карьеры, и т.д.

ПО СОВОКУПНОЙ ЗАРПЛАТЕ КЛИЕНТОВ

Здесь мы ориентируемся на финансовые критерии. Эти агенты гарантируют своим подопечным безбедное существование. Хочешь высокую зарплату – не обивай пороги «Реала» и «Баварии». Просто иди к этим агентам, а уж какие методы они используют – широкой публике не докладывают.

ПО ТРАНСФЕРНОЙ СТОИМОСТИ КЛИЕНТОВ

Здесь фамилии те же, но суть иная: за сколько именно игрока продал один клуб другому. Не всегда трансферная стоимость игрока прямо пропорциональна его умению играть на поле. В условиях России на первый план выходят не те факторы, что обычно важны в мире. Неведомым образом игрок стоимостью в один миллион может быть вдруг куплен за три, а то и больше. О волшебных механизмах ценообразования эти люди знают. Но не расскажут.

ПО КОЛИЧЕСТВУ ФУТБОЛИСТОВ

«Число поболее, ценою подешевле» — их принцип. Иногда срабатывает, иногда нет. Но это если говорить о качестве футбола. Сами агенты, наверняка, довольны.

ПО КОЛИЧЕСТВУ ИГРОКОВ В СБОРНОЙ РОССИИ

Здесь мы берем исключительно формальный критерий. Больше твоих подопечных в национальной команде – выше твоё место в ранжире агентов. Не всегда твоё умение поднять цену на игрока или повысить зарплату своему клиенту гарантирует ему место в составе. А вот количество сборников – и критерий существенный, и показатель того, что ты с игроками топ-уровня работаешь.

ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

Здесь мы берем исключительно формальный критерий. Больше твоих подопечных в национальной команде – выше твоё место в ранжире агентов. Не всегда твоё умение поднять цену на игрока или повысить зарплату своему клиенту гарантирует ему место в составе. А вот количество сборников – и критерий существенный, и показатель того, что ты с игроками топ-уровня работаешь.

КОГО ПРОДАЛИ ЗА РУБЕЖ

Оценивается деятельность агентов по количеству иностранных футболистов и трансферов за рубеж. Хочешь уехать играть в Европу – обращайся к тем, кто уже давно и плотно прорубил туда окно.

АГЕНТЫ, ВСЕГДА ОТКРЫТЫЕ
ДЛЯ КОММЕНТАРИЕВ И ОБЩЕНИЯ

Готовы комментировать всё, включая не только своих подопечных,
а трансфер граблей в седьмой дивизион английского футбола.

Читать еще:  Самодельные водные горки. Горки для бассейнов: установка, эксплуатация, уход. Надувные лодки и катамараны для дачного аквапарка

САМЫЕ НЕПУБЛИЧНЫЕ АГЕНТЫ

Деньги любят тишину, и агенты это прекрасно понимают. Здесь приведены фамилии тех, кто не пользуется принципом «слей дезу в прессу – подними своему подопечному цену». Или делают это, но осторожно, не от первого лица.

1. Павел Андреев
Клиенты: Денис Глушаков, Дмитрий Комбаров, Игорь Денисов

На данный момент Павел Андреев – один из самых авторитетных и влиятельных агентов на российском рынке с наибольшим представительством своих клиентов в национальной команде. И один из первых отечественных агентов. Основатель агентства P.A.F.A.

2. Герман Ткаченко
Клиенты: Федор Смолов, Олег Шатов, Сергей Игнашевич

Германа Ткаченко можно назвать суперагентом. Его компания Pro Sports Management – одна из самых известных на отечественном футбольном рынке. У самого Ткаченко глубокие связи во многих отечественных клубах, что облегчает ему переговоры.

3. Олег Артемов
Клиенты: Александр Самедов, Дмитрий Тарасов, Иван Новосельцев

В свое время именно Олег Артемов обеспечил переезд в европейские чемпионаты многим российским футболистам. Во многом это стало возможным благодаря сотрудничеству с немецким агентством Dr. Oliver Wendt & Tomas Zorn.

4. Александр Маньяков
Клиенты: Игорь Смольников, Евгений Чернов, Эмин Махмудов

Александр Маньяков – управляющий партнер агентства «Проф-спорт компани», входящего в тройку крупнейших в нашей стране по количеству футболистов – более 100 игроков в возрасте от 15 до 33 лет.

5. Александр Толстиков
Клиенты: Станислав Крицюк, Андрей Синицын, Александр Ерохин

Александр Маньяков – управляющий партнер агентства «Проф-спорт компани», входящего в тройку крупнейших в нашей стране по количеству футболистов – более 100 игроков в возрасте от 15 до 33 лет.

6. Михаил Череповский
Клиенты: Сергей Паршивлюк, Антон Митрюшкин, Владимир Гранат

Ранее Михаил Череповский работал в «СА-Футбольном агентстве», но потом решил заняться собственным бизнесом, который пока идет очень успешно. Особенно крепкие связи у Черповского установились со «Спартаком» времен Валерия Карпина и Романа Асхабадзе.

7. Сергей Пушкин
Клиенты: Георгий Щенников, Тарас Бурлак, Мирослав Лобанцев

Сергей Пушкин – еще один «выпускник» «СА-Футбольного агентства», чьи игроки на регулярной основе попадают в национальную команду. Любит работать с молодыми футболистами, которые позже вырастают в футбольных звезд.

8. Арсен Минасов
Клиенты: Кирилл Набабкин, Виктор Васин, Роман Широков

Арсен Минасов стал широко известен благодаря своей работе с экс-капитаном сборной России Романом Широковым. В его обойме есть еще несколько игроков команд из Премьер-лиги. Кроме того Арсен работает на международном рынке, сотрудничая с агентством ASA International, представляющим интересы таких футболистов, как Лука Модрич и Матео Ковачич.

9. Алексей Сафонов
Клиенты: Сергей Рыжиков, Илья Абаев, Вячеслав Караваев

Алексей Сафонов – основатель и руководитель одного из самых крупных российских футбольных агентств «СА-Футбольное агентство». Хотя среди его клиентов есть достаточно возрастные игроки, ставку агентство старается делать на молодых футболистов.

10. Леонид Истрати
Клиенты: Кристиан Нобоа, Александр Прудников, Игорь Портнягин

Молдавский футбольный агент Леонид Истрати приобрел влияние на российском рынке во многом благодаря сотрудничеству с командами, которые возглавляет Курбан Бердыев. Кроме того, он ведет дела успевшего поиграть в «Барселоне» Амира Натхо.

Футбольный агент Павел Андреев: Предпочитаю помогать российским игрокам

Всего несколько лет назад профессии футбольного агента в России официально не существовало. Только в 2002 году люди, без которых и раньше не обходился ни один футбольный трансфер, стали получать первые лицензии. Среди них был и Павел Андреев. Сейчас среди его клиентов ведущие игроки сборной России Андрей Аршавин, Владимир Быстров, Дмитрий Сычев, Александр Анюков… При этом Андреев остается наименее публичной фигурой среди своих коллег. Но недавно Андреев пообщался с прессой, рассказав много интересного о своих подопечных. Об этом читайте в интервью Павла газете «Известия», самые интересные выдержки из которого мы приводим для вас.

— Ваша профессия ведь давно стала легальной. Почему вы упорно отказываетесь фотографироваться?

— Ну считайте, что это у меня просто примета такая (смеется). Хотя публичность в нашей профессии не вредит, а, наоборот, помогает.

Читать еще:  Очень худые руки что делать мужчине. Методы похудения в руках

-Какое качество игрока для вас бывает главным, когда вы принимаете решение, работать ли вам с ним?

— Среди игровых качеств, на мой взгляд, самое важное — скорость. Без нее сегодня никуда. Стоя на месте, даже с самой совершенной техникой, сейчас в футбол не сыграешь. Ну а в человеческом плане — все люди разные. Считаю, агент должен находить общий язык с любым футболистом, если он, как профессионал, того стоит.

— С самым известным и дорогим своим клиентом — Андреем Аршавиным — вам легко работается?

— Скажу так: мы никогда не ссорились, всегда находили общий язык. Лет пять назад, когда мы начинали с ним работать, Андрей отнюдь не считался самым талантливым среди сверстников. Но в итоге сумел стать одним из лидеров первой сборной страны. Вы спросили об Аршавине из-за его недавних заявлений о желании уйти из «Зенита»? Что ж, это его право, он отстаивал собственные интересы в отношениях с руководством питерского клуба. А мое дело было подыскивать вариант на случай, если бы ему действительно пришлось сменить клуб.

— Вы сами верили, что такое может произойти?

— Откровенно говоря, нет. Надо просто знать Андрея. Он по-настоящему влюблен в Санкт-Петербург и не хочет покидать свой город. Хотя полностью исключать такой вариант было нельзя. Но в итоге мы нашли компромисс с руководством «Зенита», и Аршавин подписал четырехлетний контракт.

— Альтернативный вариант для Андрея вы искали в России или за границей?

— Разные были предложения. В России на Аршавина очень рассчитывал «Спартак». Были и зарубежные предложения, но я их не так серьезно воспринимал. Хватит с нас опыта другого моего клиента — Дмитрия Сычева, которому не довелось закрепиться в «Марселе».

— Как агент, вы не разочаровались в Сычеве?

— Конечно же нет. Человеку же только 23 года! Наверняка лучшие сезоны у Сычева еще впереди.

— Когда вы только начинали работать с тем же Аршавиным, Андрей ведь еще жил в Петербурге в коммунальной квартире. Вам не доводилось тогда выручать его деньгами?

— Да уж, помню я ту коммуналку, где Андрей жил с мамой. Но у него уже был на тот момент профессиональный контракт, и он вскоре сам стал снимать квартиру. Теперь же, насколько я знаю, у него и с собственным домом скоро вопрос решится. А вот некоторым начинающим игрокам, еще не заключившим свой первый контракт, действительно приходится иногда давать деньги, чтобы они могли снять жилье. Это совершенно нормальная практика.

— А вообще, насколько у вас близкие отношения с игроками помимо работы? С Аршавиным семьями, к примеру, дружите?

— Ну как сказать. Во всяком случае, Андрей пригласил меня на день рождения сына — 7 декабря ему год исполняется.

— Ведущие футболисты не скрывают, что для них существует определенная планка в быту — они размещаются в отелях не ниже 4 звезд, ездят на автомобилях престижных марок. А агент должен соответствовать здесь в имидже своим клиентам?

— Да, эти нюансы в нашей работе стоит учитывать — если ты работаешь с сильнейшими футболистами страны, то должен следить за своим имиджем.

— Вы принципиально работаете только с российскими футболистами?

— Ну вообще-то было и исключение — я привез в «Спартак» Войцеха Ковалевски. Но я знал, что он еще в Донецке успел выучить русский язык и по своему менталитету легко вписался в российскую жизнь. А вообще-то лично мне небезразлично, к примеру, что в командах премьер-лиги сейчас только 30 процентов отечественных игроков. Где же брать футболистов для сборной?! Так что я предпочитаю помогать развиваться именно российским игрокам.

Кто такой агент Павел Андреев – у него в «Спартаке» уже 6 клиентов

UPD: Изначально мы насчитали в «Спартаке» 6 клиентов Андреева. Но потом поняли, что их 7. Цифра в заголовке неправильная. Цифра внутри этого текста – правильная. Извините за ошибку.

Читать еще:  Когда лучше делать зарядку. Почему важно делать зарядку по утрам правильно

Переход Соболева в «Спартак» – во многом агентская история. Слухи об интересе английских клубов, нагнетание ситуации и интриги – и внезапный переход в «Спартак» за 0,5 + 4,5 миллионов. Телеграм-каналы шокируют цифрами: например, «СБГ-Аналитика» (8,5 тысяч подписчиков) говорит, что агент Павел Андреев получит 2 миллиона евро комиссионных. Так это или нет, мы не знаем, но не сомневаемся, что Андреев сыграл огромную роль в этом переходе.

Андреев – один из главных агентов России. В начале века его клиентами были Аршавин, Быстров, Сычев, Денисов и Анюков – почти все звезды сборной России. Сейчас он не так гремит, но мощные сделки все равно проводит.

Какие факты известны об Андрееве?

Он почти не фотографируется. В интернете можно найти буквально одну фотографию Андреева. Его давно спрашивают, почему он не фотографируется: «Ну считайте, что это у меня просто примета такая. Хотя публичность в нашей профессии не вредит, а, наоборот, помогает».

Его главные клиенты – Миранчуки. Часто в СМИ агентом называют Вадима Шпинева, но тут все просто раскладывается. «Вадим Шпинев также является сотрудником нашего агентства и занимается делами обоих братьев Миранчуков», – поясняет Андреев.

Он получил аккредитацию от РФС с номером один. В 2017 году РФС упорядочила агентскую деятельность – выдала всем агентам аккредитации с закрепленным номером. У Андреева – номер один.

Первый клиент Андреева – Дмитрий Сычев. И на его примере Андреев уже давно объяснял, почему не любит продавать игроков заграницу: «Хватит с нас опыта другого моего клиента — Дмитрия Сычева, которому не довелось закрепиться в «Марселе».

Раньше Андреев много работал с «Зенитом», а сейчас – почти нет. Его известных клиентов из прошлого мы перечисляли, но там же он поддерживал футбольную школу. «Мы в течение пяти лет поддерживали школу петербургского «Зенита». Но с некоторыми товарищами там отношения у нас не сложились и поэтому сейчас создаем свою школу», – рассказывал он.

Андреев работает с клиентами во всех лигах. «Я стараюсь больше времени посвящать игрокам премьер-лиги и первого дивизиона, а ребятами из второй лиги занимаются мои партнеры. Когда парень начинает расти, мы забираем его — мне его передают, и я начинаю с ним работать, вести его дальше».

У Андреева семь игроков в «Спартаке» – молодые и перспективные

Его клиенты: Соболев, Зобнин, Максименко, Селихов, Тигиев, Самсонов и Калачевский. Сразу прослеживается очевидное сходство. Все – молодые российские футболисты, многие из которых уже пошумели в РПЛ.

Еще в 2006 Андреев объяснил принцип, по которому выбирает клиентов: «А вообще-то лично мне небезразлично, к примеру, что в командах премьер-лиги сейчас только 30 процентов отечественных игроков. Где же брать футболистов для сборной?! Так что я предпочитаю помогать развиваться именно российским игрокам».

В том же интервью Андреев рассказывал, как помогает молодым футболистам снимать жилье: «Да уж, помню я ту коммуналку, где Аршавин жил с мамой. Но у него уже был на тот момент профессиональный контракт, и он вскоре сам стал снимать квартиру. А вот некоторым начинающим игрокам, еще не заключившим свой первый контракт, действительно приходится иногда давать деньги, чтобы они могли снять жилье. Это совершенно нормальная практика».

В «Крылья» переходили одни клиенты Андреева

С 2019 года – почти все новички из агенства Андреева, об этом писал «Матч ТВ» летом этого года. Считаем вместе с авторами текста.

  • Кабутов (СКА)
  • Комбаров («Спартак»)
  • Якуба («Ротор»)
  • Терехов («Динамо»)
  • Анюков («Зенит»)
  • Карпов («Ротор»)
  • Лысцов («Бенфика»)
  • Чернов (ЦСКА)

Еще до этого там оказался Максим Канунников – тоже клиент Андреева. Тот же «Матч ТВ» пишет, что причина такого совпадения – начальник селекции «Крыльев» Геннадий Голубин, который раньше работал с Андреевым. Помимо него, юридическим сопровождением трансферов занимается Евгений Кречетов, который тоже работал с Андреевым.

Источники:

http://fclmnews.ru/russia/74477-nastoyaschie.html
http://m.sovsport.ru/football/news/244188-futbolnyj-agent-pavel-andreev-predpochitaju-pomogat-rossijskim-igrokam
http://gol.ru/materials/2566-kto-takoj-agent-pavel-andreev-u-nego-v-spartake-uze-6-klientov

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector