0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тренировка для короля бокса в домашних условиях

Тренировка для короля бокса в домашних условиях

Вам нравится бокс? Хотите быть похожим на звезд ринга? Думаете, этого нельзя достигнуть в домашних условиях – без тренера, спарринг-партнеров, ринга с канатами и всего набора инвентаря, как в боксерском зале?

Но вы можете сами проводить тренировки боксера дома и получить отменные результаты – приобрести блестящую спортивную форму, выглядеть как боец и чувствовать себя непобедимым. Что для этого нужно и как тренироваться?

Почему именно бокс?

Бокс вдохновляет, мотивирует и нередко лежит в основе историй о неудачниках, для которых решение о начале занятий стало переломным. Да ты и сам наверняка можешь с ходу вспомнить немало классических голливудских фильмов о боксе. Так почему же он так популярен?

В своей самой простой форме бокс — недорогой вид спорта, в который легко попасть (в отличие, например, от Формулы-1); ты можешь бесплатно тренироваться в одиночку без оборудования, практикуя «бой с тенью», спарринговать с другом или бить тяжелую грушу, которую подвесишь в своем собственном гараже.

Хорошая стойка предполагает в себе защиту подбородка и печени с помощью правой руки. Спину выпрямить, живот втянуть. Колени надо слегка сгибать, так как ноги выполняют функцию больших жёстких пружин, и боксёр постоянно их использует. Правая нога является толчковой, то есть спортсмен не стоит на пятках. Это нужно для быстрого передвижения с места на место. Таким образом мы обеспечиваем мобильную защиту, которая позволит вводить противника в заблуждение, совершая финты и провокации. Чем подвижнее тело и корпус, тем лучше для спортсмена. Защита должна быть многогранна.

Фото: Юлия Коваленко, «Чемпионат»

Начинающим спортсменам не стоит выбирать домашние тренировки по боксу. Осваивать это единоборство самостоятельно небезопасно, да и просто малоэффективно. Начинать всё же лучше под руководством профессионального тренера.

Однако, если вы уже владеет азами и хотите оттачивать свои навыки, вам вполне можно практиковать домашние тренировки по боксу. Для этого вам понадобится:

  • спортивная форма – боксерские шорты, майка и обувь;
  • боксерские бинты из хлопка или эластана;
  • снарядные перчатки для защиты рук во время ударов по груше;
  • боксёрская груша;
  • зеркало для отслеживания правильной техники упражнений.

4. Рональд «Винки» Райт

Один из моих самых любимых боксеров. Райт боксировал в 1-ом среднем весе (до 69,8 кг). Его рост 179 см, а размах рук 183 см. Его защита стала образцовой. И в поздние годы карьеры была доведена до совершенства минимализма. Осталось все самое необходимое. Поэтому внимательно посмотрите бои в период с 2000 по 2006 год.

Также как и Марвин Хаглер он гасит удары всем телом с помощью коротких смещений и вращений корпусом. При этом Райт сохраняет свободу действий. Его передняя рука всегда в работе. Он держит блок и из-за блока забрасывает боковыми справа, меняя по ситуации траекторию, пробивая по дырам в защите. Но когда ему нужно быть рядом, он также как Микки Уорд «ставит кулаки на брови» и сближается.

На сайте есть материал о Райте — см. здесь.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector