1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Як правильно підключити душову кабіну до електрики

Для початку розберемося в тому, що ж все-таки необхідно, щоб правильно підключити панель кабіни своїми руками. Тут весь процес підключення багато в чому залежить від того, чим укомплектована душова кабінка. Крім найпростіших варіантів кабін, зараз ринок випускає кабіни з додатковими функціями, такими як освітлення, гідромасаж, різні парогенератори і звукові пристосування. Приєднання панелі кабіни з усіма цими наворотами вимагає додаткових витрат матеріалів, таких як розетки, всілякі захисні механізми. Зараз розглянемо варіант підключення звичайних кабін своїми руками до електромережі, без якого не обійтися навіть у самих сучасних варіантах душа (звичайно, крім душа, де подача води йде напряму і електрику абсолютно не потрібно).

Перед тим як приступати до підключення панелі душової кабіни своїми руками до електричної мережі, необхідно переконатися, що вона вже правильно підключена до водопроводу і каналізації.

Інструменти для встановлення душової кабіни.

Підключення кабіни до каналізації є надзвичайно важливим етапом. Для каналізації повинна бути передбачена окрема труба, яка виходить з піддона. Вона зробить таке підключення герметичним і безпечним для електричних механізмів. Щоб підключення було зроблено правильно і якісно, не забувайте про необхідність ухилу стоку для каналізації. Ухил піддону, відповідно, також необхідний (але не більше 3 см).

Наступне важливе питання. Обов’язково встановіть додатково стічний насос в тому випадку, якщо душова кабіна трохи віддалена від стоку каналізації. Це буде додатковим заходом, яка надзвичайно важлива не тільки для нормального відводу води з піддона в загальну систему каналізації, а й для безпечного функціонування електричних приладів в майбутньому. А тепер ретельно перевірте всю систему підключення. Якщо там все нормально, а герметичність піддону і всіх інших деталей хороша, можна починати роботу з електрикою. Нормальне підключення до каналізації дасть вам можливість в подальшому правильно підключити душ до електромережі своїми руками.

Описание

Гидромассажный бокс с полным набором функций

Душевые боксы с глубоким поддоном, по сути, представляют собой небольшие ванны, закрытые стеклянными или пластиковыми перегородками и оснащённые целым набором сантехнических устройств.

Достоинства

  • Полная герметичность. Всё что происходит в такой конструкции в ней и остаётся. Пар, брызги, пена не окажутся на полу, стенах и даже потолке помещения, что гарантирует безопасность декоративной отделки от пагубного влияния чрезмерной влажности.

Совет: герметичную кабину при желании можно разместить даже в спальне, если её размеры позволяют вам это сделать.
Так вы сделаете приём вечерних и утренних водных процедур ещё более комфортным.

Душ прямо рядом с кроватью

  • Многофункциональность, о которой мы поговорим более подробно чуть ниже.
  • Разнообразие размеров. Есть как просторные модели, полноценно заменяющие ванну, так и совсем небольшие, размерами 80х80, установка которых позволяет оставить большую часть пространства санузла свободной. Это особенно актуально по отношению к типовым малогабаритным квартирам.

Компактная угловая конструкция

  • Возможность установки своими руками. Несмотря на кажущуюся сложность оборудования, его вполне возможно подключить самостоятельно.

Совет: если же вы всё-таки сомневаетесь в своих силах, то обратитесь к специалистам, так как их услуги стоят гораздо, чем цена гидромассажного бокса.

  • Безопасность. Вся внутренняя часть устроена так, что человеку во время приёма душа абсолютно ничего не угрожает.

Устройство

Рассмотрим особенности конструкции на примере компактного бокса 90х90 см, который при этом содержит достаточно обширный спектр оказываемых услуг.

Основные элементы гидромассажной кабины

Обозначение на рисункеНаименование
1Душевая лейка
2Душевая штанга
3Гидромассаж стоп
4Верхний душ
5Декоративная подсветка
6Двойная полочка
7Пульт управления
8Переключение режимов
9Смеситель
10Панель
11Спинные форсунки
12Спинная подушка
13Налив
14Верхний свет

Как вы видите управление боксом полностью автоматизировано, благодаря чему принятие водных процедур позволяет сосредоточиться лишь на получении удовольствия и релаксации. Можно выделить следующие распространённые возможности данных конструкций:

Выполняемые функции

Душевые боксы с ванной 170х90 см способны полноценно вместить в себе взрослого человека в лежачем положении

В первую очередь душевой бокс с ванной 170 80, конечно же, позволит вам достаточно удобно расположиться в тёплой воде для полного расслабления. Также обязательно присутствует классическая душевая лейка на гибком шланге и закреплённая на стойке.

Душевая лейка на штанге в кабине 170х75 см

Но кроме классических возможностей, встречается широкий набор дополнительных потрясающих функций.

НазваниеОписание
ГидромассажОсуществляется путём выброса водяных струй под давлением из специальных отверстий, расположенных в стенах и поддоне бокса. Предназначен для расслабления мышечных тканей, повышения тонуса и восстановления режима обмена веществ.
Тропический душЛейка, имеющая большую площадь и установленная в потолке кабины, подают на пользователя струи воды, смешанные с воздухом. Создаваемый эффект напоминает ощущения, которые можно получить при попадании под тропический ливень. Нормализует работу нервной и кровеносной систем, осуществляет подтяжку кожи и помогает при снятии стресса.
ПодсветкаНе ограничивается одними лишь декоративными свойствами и в зависимости от цвета свечения следующим образом может влиять на организм человека:

Тропический душ в просторном боксе 170 на 170 см

Особенности установки

Сборка гидромассажного бокса

Душевые боксы-кабины при некоторой сноровке и соблюдении определённых правил вполне собираются в домашних условиях самостоятельно.

  1. Осматриваем поддон, подтягивая ключами все крепления.
  2. Проверяем фиксацию сифона.
  3. Ставим поддон на подготовленное под установку место.
  4. Сверлим в стене отверстия и вставляем в поддон Г-образные крепления, пока не фиксируя.
  5. Отодвигаем нижнюю часть и монтируем заднюю панель, в нужных местах соединяя её элементы винтами.
  6. Соединяем панель с поддоном.

Совет: при работе со стёклами используйте специальные прорезиненные уплотнители и зажимы.
Они позволят сберечь столь хрупкий материал в целости.

  1. Стыки обрабатываем белым силиконовым герметиком для душевых кабин.
  2. Устанавливаем крышу и фиксируем её саморезами.
  3. С помощью ватерпаса и регулировки ножек поддона выставляем его горизонтальность.
  4. Подсоединяем канализационный слив и водоснабжение.
  5. Монтируем дверь для душевой кабины на роликах, прикручиваем к ней ручки.
  6. Промазываем внутренние стыки герметиком.
  7. Оставляем на девять часов, чтобы конструкция могла просохнуть.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector