0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Флойд Мейвезер

Флойд Мейвезер

Рост173 см (5’8″)
Вес66,68 кг (147 lbs)
Размах рук183 см (72”)
СтойкаЛевосторонняя
Сильные стороныСкорость, тайминг, защита, передвижения
Слабые стороныНе любит прессинг
Полное имяФлойд Мейвезер-младший
Оригинальное имяFloyd Mayweather Jr.
Прозвище«Деньги» (англ. «Money»)
СтранаСША
Дата рождения24.02.1977
Весовая категорияПолусредняя (до 66,68 кг), Welterweight (147 lbs)
Профессиональный рекорд50-0
Instagram@floydmayweather

Источник фото: arstechnica.com

Флойд – один из величайших боксёров современной истории, ставший олицетворением неуязвимости и богатства для фанатов этого вида спорта. На его счету чемпионские титулы в пяти весовых категориях, десятки наград, первые места в рейтингах лучших бойцов вне зависимости от веса, а также ряд рекордов, недосягаемых для остальных.

Состояние боксера

В деловой хватке Флойду не откажешь. Еще в 2006 году боец не пожалел $ 750 тыс., чтобы изменить контракт и стать свободным агентом. Мейвезер основал собственную компанию и перестал делиться гонорарами со сторонними промоутерами, однако в тратах на собственную персону и для близких не скупится.

Флойд, по подсчетам журнала Forbes, начиная с 2012 года является самым богатым боксером мира. В 2010 году доход спортсмена составлял $ 60 млн в год. На данный момент состояние знаменитости оценивается более чем в $ 1 млрд.

Флойд Мейвезер купается в деньгах

Боксера часто можно было заметить в окружении стриптизерш, любительниц роскошной жизни, с которыми он проводил свободное время. В «Инстаграме» демонстрируются фото, на которых Мейвезер держит пачки денег.

В его автопарке насчитывается свыше 88 автомобилей, из которых только «Роллс-Ройсов» — 14 штук. За замену масла в Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse, который он купил в 2015 году за $ 3,5 млн, Флойду не жалко $ 20 тыс. Карбоновый суперкар с алмазным покрытием Koenigsegg CCXR Trevita за $ 5 млн и самолет Gulfstream за $ 35 млн, конечно, принадлежат Красавчику.

Суровый мужчина питает слабость к ювелирным украшениям. Любимый предмет в коллекции — часы Hublot стоимостью $ 1 млн. А папарацци застали Флойда за покупкой сумок «Гермес» за $ 400 тыс. На 16-летие дочери щедрый отец пригласил рэперов Дрейка и Фьючера.

Флойд Мейвезер

В начале 2017 года Флойда постигло неприятное событие. Во время празднования своего 40-летия он уехал из дома на несколько дней. Прибыв обратно, он обнаружил, что особняк обокрали. Воры вынесли ценностей на сумму более $ 150 тыс.

Первые шаги в боксе

Когда в 1993-м из-за нехватки денег пришлось бросить учебу, подросток посвятил себя боксу. В 1996-м он завоевал главный приз полупрофессиональных боксеров — Золотые перчатки. Тогда же он поставил свой первый рекорд — из 90 боев выиграл 84. Разработанная отцом тактика защиты помогала молодому боксеру уворачиваться от ударов противника в лицо. За это он получил прозвище Красавчик.

Флойд дебютировал на международной арене на Олимпийских играх в Атланте в 1996 году, где завоевал бронзу.

Флойд Мейвезер

Американский профессиональный боксер Флойд Мейвезер родился 24 февраля 1977 года в Гранд-Рапидсе. Он завоевал три Золотые Перчатки, а также получил бронзу на Олимпийских Играх в 1996 году и сразу же перешел в профессиональный бокс. В 2007 году он считался лучшим боксером мира по версии pound-for-pound с 38 победами. Мейвезер повесил перчатки в 2008, но вернулся на ринг в сентябре 2009 года.

Цитаты Мейвезера

«Флойд Мейвезер никогда не будет ни от кого убегать. Моя работа — выходить на ринг, побеждать и быть лучшим Флойдом Мейвезером.»
«Чем меньше тебя бьют, тем дольше ты боксируешь.»
«Я просто делаю, что делаю. Я посвятил всю свою жизнь этому виду спорта.»
«Моей целью всегда было стать одним из величайших бойцов. Моя карьера и мое наследие очень важны для меня.»
«Все что я хочу — показывать моим фанатам зрелищные бои.»

Ранние годы Флойда Мейвезера

Бокс в крови у Флойда. Его отец, Флойд Старший, был претендентом на титул чемпиона мира в полусреднем весе, а его дядя Джефф Мейвезер был чемпионом во втором полулегком весе по версии IBO. Другой дядя, Роджер Мейвезер, был чемпионом мира в первом полусреднем весе по версии WBC. Отец познакомил Флойда с тренировочным залом сразу же после того, как мальчик научился ходить. Вскоре Мейвезер бил все предметы, которые ему попадались под руку. В 7 лет он впервые примерил боксерские перчатки. Жизнь в семье ребенка была сложной. У его отца был жуткий характер, он то и дело выходил из себя. В 1993 Мейвезер Старший был приговорен к тюремному заключению за торговлю кокаином. Мать Мейвезера также торговала наркотиками.

В недавнее время Мейвезер стал также звездой телевидения. Перед матчем за титул чемпиона мира Флойд также участвовал в проекте «Танцы со звездами».

Личные проблемы

В 2000 году Мейвезер уволил своего отца с должности менеджера. Различия между ними только увеличивались, и вскоре Мейвезер уволил своего отца с должности тренера. Его новым тренером стал его дядя — Роджер Мейвезер. Вне ринга Мейвезер провел множество различных битв. С 1 июня 2012 года суд Лас Вегаса приговорил боксера к тюремному заключению сроком на 90 дней за насилие по отношению к своей бывшей жене. Однако, за примерное поведение его выпустили уже 3 августа.

Бокс Мейвезера в наше время

В 2007 году Мейвезер шокировал весь мир спорта, когда объявил о своем уходе. Он вернулся на ринг в сентябре 2009 года, победив единогласным решением Хуан Мануэля Маркеса, за что получил около 60 миллионов долларов. 8 Месцев спустя он победил единогласным решением Шейна Мосли в Лас Вегасе. В мае 2013 Мейвезер снова поразил весь мир, победив Роберто Герреро единогласным решением и получив звание чемпиона мира в полусреднем весе. А 14 сентября он сразился с Саулем Альваресом. Мейвезер получил рекордные 137 миллионов долларов за Pay-Per-View. Сейчас ходит множество слухов о возможном в 2014 бое Пакьяо-Мейвезер.

Однако, лучшие боксеры мира в свое время дрались намного лучше, чем Флойд Мейвезер. Хотя, кто знает, может быть с хорошими противниками он бы меньше думал о деньгах и больше — о своем мастерстве.

Бои Мейвезера

Мейвезер — Сауль Альварес 2013

Мейвезер — Альварес 2013 лучшее

Мейвезер — Мигель Котто

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector