1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый сильный удар в боксе за всю историю

В копилке этого боксера 55 боев и 44 из них завершил нокаутом. Вот, что значит мастер! Тайсон только так отправлял в нокаут одного противника за другим и не оставлял без работы ни одного дантиста.

Сила удара Майка Тайсона составляет до 1800 psi ( в килограммах 800 кг), а при точном попадании такой удар может легко понизить уровень IQ.

Не случайно Тайсон занимает первое место среди лучших нокаутеров мира. Но главная фишка Тайсона – это правый боковой, с помощью которого противники боксера сдавались уже в первые минуты боя.

Пять самых сокрушительных ударов в истории бокса

Еще с детских лет всем известно, что лучше не ввязываться в драку с парнями, которые занимаются боксом, а с теми, о ком пойдет речь ниже — особенно. FURFUR рассказывает о пяти боксерах, знаменитых не только своими титулами и культовыми в истории бокса поединками, но и самыми тяжелыми в мире ударами рукой.

Силу удара в боксе принято измерять в специальной величине psi (фунт на квадратный дюйм)

Нельзя говорить о конкретных цифрах в килограммах (или ньютонах) если речь идёт о силе удара, это происходит по двум причинам:1. Никто не мерял силу удара всех известных боксёров. Сама сила не имеет большого значения, важна лишь нокаутирующая составляющая.2. Удары можно разделить на две категории: резкие и толчковые. И первые и вторые могут иметь одинаковый силовой показатель, но суть может быть абсолютно различна.Если вернуться к конкретике, то сила удара мужчины лежит где-то между 200 и 1000 кг. Причём 200кг . это хороший удар для боксёра весом в 60-70 килограмм, а 1000 – предел для супертяжеловеса. Интересно, что для того что бы “вырубить” противника достаточно удара силой в 150 ньютонов (примерно 15 кг) в район подбородка.Не существует абсолютного динамометра, которым бы замеряли силу удара всех боксёров. Но бытует мнение, что самый сильный удар принадлежит Майку Тайсону и находиться в районе 800 кг. Удара такой силы достаточно для того, что бы не только нокаутировать соперника, а и убить. Хорошо, что не каждый боксёр обладает такой силой удара, хотя от ударов меньшей силы могут быть так же очень тяжёлые последствия.

Так как речь уже зашла о Майке, как о претенденте на звание обладателя самого сильного нокаутирующего удара, то нужно вспомнить и о других рекордах боксёра

———- Самый молодой чемпион мира в тяжёлом весе – 20 лет;
———- Самый молодой абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе – 21 год;
———- Боксёр, который потратил минимальное количество времени на достижение титулов чемпиона мира и абсолютного чемпиона мира – 1 год и 8,5 месяцев и 2 года и 6 месяцев.

Один из лучших панчеров в истории мирового бокса, черный сплав животной агрессии, молниеносной скорости и разрушительной мощи Майк Тайсон был настоящим специалистом по нокаутам. На заре карьеры Тайсон устраивал настоящий геноцид на ринге — зачастую соперники принимали горизонтальное положение уже в первых двух раундах. Не зря обозреватель спортивного портала ESPN Грэм Хьюстон поставил Майка на первое место в рейтинге лучших нокаутеров всех времен. Это звание подтверждает и персональная статистика спортсмена — из 50 выигранных боев 44 Тайсон завершил нокаутом.

Самым страшным оружием Тайсона считался правый боковой — этот безупречный баланс между скоростью, работой корпуса и силой удара позволял ему укладывать соперников на пол пачками и обеспечивать работой не одного персонального дантиста. Не существует однозначного мнения о том, что касается абсолютной мощи удара Тайсона — силовая составляющая удара боксера колеблется в диапазоне от 700 до 1800 psi в зависимости от выбранного им удара. В любом случае при чистом попадании такой удар способен если не убить, то понизить показатель IQ противника на несколько десятков пунктов.

Удар Эрни Шейверса справа считается самым мощным за всю историю бокса. Шейверс бил настолько сильно, что заслужил себе десятую строчку в рейтинге 100 лучших панчеров в истории бокса по версии журнала Ring, а также кличку Черный Разрушитель.За Эрни Шейверса говорит по-настоящему смертельная статистика нокаутов (68 за карьеру) и красноречивые высказывания его оппонетов — Али признавал, что так сильно его не бил никто и никогда, а другой известный тяжеловес Ларри Холмс, сравнивая Тайсона и Шейверса сказал, что если после удара Железного Майка такое ощущение, что в тебя врезалась скоростная «Феррари», то после Эрни кажется, что тебя сбил грузовик.

При всей ударной мощи Шейверс был предельно предсказуемым боксером. Медлительность и плохая выносливость делали его опасным только в первых нескольких раундах, затем он подседал и уже был не таким агрессивным. Как результат Шейверс ни разу не становился чемпионом мира, единственный титул, который ему покорился — чемпион штата Невада в тяжелом весе.Во время съемок фильма «Рокки 3», куда Эрни Шейверс был приглашен в качестве консультанта, боксер чуть не убил Сильвестра Сталлоне в ответ на его просьбу не жалеть его и бить посильнее. Сталлоне позже признался, что его еще очень долго тошнило после правого джеба Эрни

Еще один претендент на звание обладателя самого тяжелого удара в истории — Джордж Форман — до сих пор остается самым возрастным чемпионом в тяжелом весе и по мнению Всемирного боксерского совета является самым сокрушительным тяжеловесом всех времен.На профессиональном уровне Форман провел 81 один бой, из которых 68 завершил нокаутом, несчетное количество раз ломая ребра и челюсти своим соперникам. Болельщики даже шутили, что Форман своим апперкотом мог выбить навсегда плохой запах изо рта вместе с зубами. Довольно показателен его бой с другим великим тяжеловесом Джо Фрейзером в 1973 году — Форман уничтожил своего соперника за два раунда, шесть раз отправляя того в нокдаун.

При этом боксерский стиль Формана был до предела примитивен — он лез на своего соперника как бульдозер, опрокидывая на него град сокрушительных ударов, больше напоминающих ковровую бомбардировку, нимало не заботясь о защите. Такая манера ведения боя до поры приносила Форману победы и делала его абсолютно непобедимым на ринге. Конец гегемонии Большого Джорджа и его силового прямолинейного бокса положил Мохаммед Али в знаменитой «Мясорубке в Джунглях», о которой FURFUR писал в первом выпуске рубрики.После окончания боксерской карьеры Форман подался в священники, видимо, решив направить всю свою нерастраченную на ринге мощь на борьбу с дьяволом. (на изображении справа — обложка книги Формана «Бог в моем углу ринга»).

В тридцатые года прошлого века не было равных по силе удара Максу Бэру — о нем даже ходила легенда, согласно которой он однажды нокаутировал быка. Но Бэр отправлял в нокаут не только парнокопытных — он является членом неофициального «Клуба 50» — боксеров, которые выиграли более пятидесяти боев нокаутом.Свой первый бой Бэр провел в семнадцать лет, отправив в нокдаун огромного рабочего, заподозрившего Макса в том, что тот украл у него бутылку вина. Уже тогда стало понятно, какая разрушительная сила таится в правой руке будущего чемпиона. Удар с правой Бэра был смертоносным в прямом смысле слова — в 1930 году от травмы головы, полученной во встречи с Бэром, скончался его соперник Фрэнки Кэмпбелл.

А следующий оппонент Бэра — Эрни Шааф — после боя в бессознательном состоянии был доставлен в больницу. Через пять месяцев Шааф скончался на ринге от инсульта и многие связывали эту смерть именно с травмами, полученными в бое с Максом Бэром. Но Бэр не был жестоким боксером-убийцей — он очень тяжело переживал увечия своих соперников, и смерть Фрэнки Кэмпбелла по-настоящему травмировала его. После нее боксер даже намеревался покинуть спорт и долгое время помогал семье погибшего, финансируя учебу его детей. Выиграв чемпионский тутул, Бэр охладел к боксу — стал вести привольную жизнь, сниматься в голливудских фильмах и все больше времени проводить не в тренировочных залах, а в объятиях победительниц конкурсов красоты. Легкий, веселый характер боксера, наложенный на трагические обстоятельства спортивной карьеры, навсегда обеспечили ему прозвище Грустный Клоун.Во время знаменитого боя с Максом Шлемингом состоялся культовый диалог между Бэром и его ассистентом Джеком Дэмпси, ставший настоящей боксерской разговорной классикой. Бэр, потрясенный ударом немца в первом раунде, пожаловался: «Что мне делать, я вижу трех Шлемингов сразу!», тренер посоветовал бить в того, что ровно посередине.

Джо Фрейзер обладал одним из самых мощных нокаутирующих ударов слева среди тяжеловесов — если он включал свой левый боковой, сопернику можно было смело заказывать палату в госпитале. Во многом именно благодаря этому оружию Фрейзеру удалось впервые отправить на пол на том момент небитого чемпиона в тяжелом весе Мохаммеда Али.В одном из своих интервью Джо признался, что за его сумасшедший удар с левой надо благодарить свинью. По словам Фрейзера, в детстве на ферме за ним погнался огромный боров и повалив его наземь, сломал левую руку — рука срослась неправильно, и он мог разогнуть ее только под углом, но этот угол был идеальным для хука.

Другим лучшим другом детства для будущего боксера стал мешок, набитый кукурузой, на котором он отрабатывал свои удары, иногда добавляя туда пару кирпичей. Этот кукурузно-кирпичный коктейль превратил левый хук Джо в настоящий динамит. Со временем сумасшедшая работоспособность, любовь к животным и неправильная геометрия руки сложились воедино в легендарного боксера, которого называли не иначе как Дымящийся Джо — за сокрушительные удары, от которых темнело в глазах даже у самых опытных соперников.Кроме плохо разгибающейся левой руки, у Фрейзера был еще один существенный физический недостаток — катаракта на левом глазу. С этим недугом боксер умудрялся нокаутировать соперников, пока не заработал денег на хорошую операцию. (На изображении справа — афиша боя Фрейзера и Али, в котором первый из них одержал победу.)

Самый быстрый удар в мире

Нет, я не считаю Брюса столпом в деле скорости, но фото эпично

Когда я только начал заниматься единоборствами, то вопрос о САМОМ быстром ударе в мире меня очень занимал. Лишь лет через 10 я понял, что это далеко не самая важная вещь в отрыве от других навыков. Ведь подростковый мозг видит все просто: научись делать такой супербыстрый удар и ты король рингов и уличных схваток. Тогда, кроме непонятно как нарабатываемых ударов а ля Брюс Ли, ничего подобного и не было. Бокс? Брать опыт обыкновеннейшего бокса в таком вопросе?! Да ни за что! Каратэ? Ну, может быть! Кунг-фу Шаолиня? Да, хотелось бы, но информации ноль. Да, ещё было тхэквондо, но оно предлагало те же инструменты, что и каратэ, незначительно отличаясь в нюансах.

Итак, начало положено, задача была поставлена и поиск решения был запущен на полную мощность. Что мы имели тогда? Какие методы? Не так уж и много: удары по листку бумаги и другим легким мишеням, удары по пламени свечи, работа на скоростной груше (была недоступна абсолютному большинству), методика увеличения скорости удара, завязанная на различные сочетания напряжения-расслабления, а также, относимая мною сюда же, интересная методика отработки сверхмедленных ударов (1 удар за 5 мин) плюс метод непрерывной работы связками, прочитанный в какой статье, распечатанной общим другом Саней М.

Времени было полно. Посему делали все подряд и помногу, и вроде как скорость росла. Как потом скажет один из моих учителей: «дурная скорость». Почему дурная? Дело в том, что освоенная не совсем верно техника плюс отработанная тренировками на скорость формирует довольно кривую базу, которая в бою с нормальным противником оборачивается горькими разочарованиями, чего-чего , а таких парней я навидался (очень быстрые, но не умеющие правильно и вовремя двигаться и предпринимать действия).

Что осталось сейчас из тех методов в моих тренировках? Почти ничего. Для увеличения скорости ударов руками я просто отрабатываю бой с тенью и работаю на снарядах (мешок, легкие груши, различные лапы), отработка рубки и резки по воздуху и снарядам с мачете и ножом (учит формировать кисть на скорости), для ног то же самое, кроме ножа и мачете; также круговые вращения различного вида в суставах рук и ног. И много парной работы.

А теперь расскажу вам про выдающихся парней известных за свою скорость ударов по всему миру.

Фарид Хима, проживающий в Берлине.

Удары у Фарида быстрые конечно. Но что это за удары? Видео снизу ответит на этот вопрос. 700 ударов в минуту он пробивает. Физуха огонь (он фитнес-тренер) и скорость на уровне. Но удары не боевые какие-то.

DK Yoo, очень достойно представляющий СИСТЕМУ.

Кстати, вам не кажется, что тот же Райан Гарсия (боксер) делает все это намного лучше и в том числе быстрее? И да, вам не кажется.

Отличный ролик про 25 очень быстрых боксеров с пафосным названием.

Тут в отличие от вышепоказанных все удары по делу. И если кажется, что они бьют медленно, то примите в расчет, что у них есть двигающийся опасный противник, а не просто чучело для ударов по нему.

А теперь супербыстрые ноги!

Если честно хотел вставить сюда какой-нибудь ролик очень быстро и технично машущим ногами человеком. Но всё, что нашел оказалось каким-то трэшовым. Поэтому выбрал этот ролик про 10 лучших ударов ногами по корпусу в истории UFC. И да, они все реально быстрые и выглядят убедительно.

Насчет всяких идиотских рекордов вы можете прочитать про Кита Лиделла (не путать со стариной Чаком!), у которого 2 рекорда Гиннесса за самые быстрые удары и самый длинный удар (!!). Я его даже выкладывать не стал. Его техника выглядит … странно. Если интересно, то забейте в ютубе Keith Liddell и оцените сего темнокожего парня.

Резюмируя показанное и написанное: скорость развивать нужно, но не забывайте, что развивать нужно ещё много всего, если вы хотите быть серьезно развитым бойцом с хорошими рефлексами. О развитии скорости на этом сайте ещё можно прочитать в статьях:

Немного сказок или реально крутая скорость
Как увеличить скорость удара рукой
Силовой удар или скоростные удары?
Рик Эрнандес — ураган из техник силата и багуа

Вот и всё, что хотелось сказать сегодня.

Тренируйтесь, приходите на групповые и персональные тренировки.

Подробнее о тренировках и местах их проведения на страницах

Тренировки и Персональные тренировки .

Улучшим вашу технику и бойцовские навыки так, что ой-ой-ой. Или ай-яй-яй.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector