0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приставка Smart TV Box X9S, как роутер и сетевое хранилище данных

Я понимаю, что Вы не можете выключить блокировщик рекламы. Просто потому что не хочется менять порядок вещей. Но как любой здравомыслящий человек, я хочу предложить компромисс.

Я ВАМ ПОДАРКИ! А ВЫ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕКЛАМЫ! БЕЗ ОБИД! БУДЬТЕ ЧЕЛОВЕЧНЕЙ ПО ОТНОШЕНИЮ К АВТОРАМ СТАТЬЕЙ! РАЗВЕ НЕ ПРИЯТНО, СДЕЛАТЬ КОМУ-ТО ДОБРО?

УВЕЛИЧИВАЙТЕ СВОЙ ПРОЦЕНТ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ КАРМЫ. ВСЕ МЫ БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ!

У нас на страницу минимум реклам. В начале статьи и в конце! Так что читать и познавать полезное, это ни как не помешает!

Добавьте этот веб-сайт в белый список или отключите программное обеспечение для блокировки рекламы!

ПОДАРКИ БУДУТ, ОСОБЫЕ, ПОДПИСЧИКАМ! ЭТО СДЕЛАТЬ ЛЕГКО И НЕПРИНУЖДЕННО. ТАКЖЕ, ПОДАРКИ БУДУТ ВСЕМ ДРУЗЬЯМ, КОТОРЫЕ НЕ ВКЛЮЧАЮТ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ! И обращают внимание на рекламы.

ПОДАРОК найдешь над нижнем блоком (footer), или чтобы совсем понятно, сразу после комментариями. Конечно, когда отключишь блокировщик. Подарок будет обновляться и иметь разные тематики.

Малюсенький коллектив авторов уже благодарит ВАС, за доброту и понимание ситуации. В рекламах имеется полезная информация.

УДАЧИ ДРУЗЬЯ!

А это Android 6.0 и OpenWRT. Если сказать, ну и что, это не знать о главном!

А главное то, что приставка на столь универсальна что она может бить в качестве роутера и сетевого хранилища данных.

Особенности и принцип работы

ТВ-бокс является отличным решением для телевизора, в котором не предусмотрен Смарт ТВ. Стоит отметить, что некоторые дорогостоящие приставки даже превосходят телевизионную технику, имеющую доступ в интернет на аппаратном уровне.

Любая Смарт ТВ приставка предлагает специальный интерфейс, расширяющий привычные возможности телевизора. Ключевой особенностью является возможность полноценного взаимодействия с потоковыми сервисами.

Как и любой другой гаджет, ТВ-бокс функционирует на базе определенной операционной системы. В настоящее время отечественный рынок представлен широчайшим ассортиментом моделей, работающих под предводительством ОС Android. Однако есть и iOS приставки.

Как сделать
телевизор смарт?
Топ-10 приставок Smart
TV на любой бюджет

«Эльдоблог» разобрался, как из обычного телевизора сделать «умный», зачем это нужно и выбрал лучшие приставки смарт-ТВ для телевизоров в 2021 году.

Как сделать обычный телевизор смарт ТВ?

Хотите подключаться к интернету и смотреть видео с YouTube, фильмы и сериалы с Megogo, Okko и других онлайн-сервисов на старом телевизоре, а не покупать новый? Тогда на помощь придёт приставка, которая стоит от 1500 рублей.

Лучшие приставки для цифрового ТВ и доступа к интернету подключаются к телевизору через HDMI. Для просмотра 4K-видео нужен кабель HDMI 1.4, для 4K со скоростью 60 или 120 кадров в секунду — 2.0, для 8K — 2.1. Одна сторона кабеля соединяется с приставкой, другая — с телевизором. В инструкциях обычно указывают, какой порт поддерживает максимально качественное изображение.

Если на телевизоре нет разъёмов HDMI, ищите модель с выходом RCA. Качество изображения будет ниже, но если альтернативы нет – и он подойдёт. Есть также переходники с HDMI на RCA — они стоят от 500 рублей. Но на качество картинки это не сильно повлияет.

Подключите приставку к розетке или к порту USB — зависит от того, какой кабель есть в комплекте. Включите её с помощью пульта. Большинство моделей сразу предлагают выбрать все настройки. В остальных нужно открыть меню — нажать на пульте кнопку MENU, SETTINGS, OPTIONS или с изображением шестерёнки.

Найдите пункт «Сеть». Если приставка подключается к интернету через кабель Ethernet, просто выберите этот вариант. Если подключаетесь через роутер Wi-Fi, тогда найдите SSID (имя) сети и введите пароль. После подключения к интернету останется установить нужные приложения и зарегистрироваться в них.

Что ещё можно делать с лучшими ТВ-приставками?

  • Мониторить соцсети и общаться в мессенджерах.
  • Просматривать новости и важные уведомления.
  • Подписываться на стримы и блоги.
  • Смотреть видео из «облака», со смартфонов, компьютеров и ноутбуков.
  • Управлять «умным домом».
  • Загружать файлы из интернета на флешки и портативные винчестеры.
  • Запускать видео, музыку и фото с флешек.
  • Играть в несложные казуальные игры.

10 лучших ТВ-приставок 2021 года с подключением к интернету

Apple TV 4K

Лучшая смарт-ТВ приставка расширит возможности простых и умных телевизоров. Она воспроизводит видео с разрешением 4K и скоростью 60 кадров в секунду, чёткую картинку и плавные движения в экшн-фильмах. Поддержка HDR значительно увеличивает контрастность — видны мелкие детали в тенях, белый цвет выглядит кристально чистым.

В этой приставке есть бесплатная годовая подписка на онлайн-кинотеатр Apple TV+, а дополнительно можно установить Netflix, Disney+, Okko, Megogo, Amazon Prime Video.

Приставка поддерживает все мультимедийные сервисы Apple. Можно играть в облачном сервисе Arcade в разрешении 4K и со стабильной скоростью в 60 FPS. Для музыки есть Apple Music, а iOS поддерживает установку любых приложений, доступных для iPhone и iPad, в том числе мессенджеров, игр, плееров, новостных сервисов, клиентов социальных сетей и прочих.

Приставка умеет управлять «умным домом» с технологией Apple HomeKit. Чтобы включить свет или запустить стирку, достаточно произнести команду вслух — голосовой помощник Siri работает с микрофоном в пульте.

Возможности Smart

Интерфейс умной приставки может отличаться от устройства к устройству — некоторые модели работают на «телефонной» системе Android, другие используют адаптированный под телевизоры Android TV, но также могут встретиться и экзотические системы Apple на tvOS. Тем не менее управление приставкой окажется не сложнее использования современного смартфона.

Как и в смартфоне, телевизорная система имеет ряд предустановленных программ и сервисов. Если не хочется возиться с настройками и поиском интересного софта, то можно просто перейти в приложение YouTube и смотреть любимые каналы. Более того, можно вызвать голосового помощника кнопкой и сказать ему все что угодно. Например, окей гугл, найди фильм «Трансформеры». Приставка секунду подумает и найдет информацию, а также озвучит ее и предложит все возможные способы посмотреть этот фильм.

Если этого уже мало, то можно расширить возможности приставки с помощью сторонних приложений из магазина Play Маркет.

Например, с помощью умной приставки можно смотреть IPTV. Почти каждый актуальный тариф оператора сотовой сети содержит в пакете услуг «ТВ в подарок» или «ТВ за рубль». Устанавливаем сервис оператора из магазина приложений — в нашем случае это Wink от Ростелеком.

Открываем приложение, вспоминаем логин и пароль от личного кабинета оператора, вводим в окошки, ждём авторизации и попадаем на главный экран телевизионного сервиса. Выбираем интересующий нас канал и получаем удовольствие от просмотра телепередач в хорошем качестве.

С каждым установленным приложением или сервисом приставка пополняет копилку своих возможностей. Это не только поиск и просмотр материалов в YouTube, но и доступ к новым сериалам, кинопремьерам и популярным сервисам типа Netflix, где можно увидеть самые новые эпизоды популярных зарубежных сериалов.

Более того, приставка умеет показывать фильмы с флешки, внешнего жёсткого диска и даже с компьютера по сети с помощью DLNA. Система даже поддерживает игры — можно превратить умную приставку в ретро-консоль и заново пройти Contra или Соника. И, что самое главное — для этого нужна только умная приставка, а телевизор может быть даже квадратным и черно-белым.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector