0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Делаем компьютер из Android TV Box

Делаем компьютер из Android TV Box

На первый взгляд, использование Android TV приставки в качестве компьютера кажется не самой лучшей идеей и на это есть целый ряд причин: не удобно, нет нужных приложений в Google Play, интерфейс не тот и т.д. А что если я скажу вам, что это все решается в несколько кликов, без переустановки системы и прочих танцев с бубном?

В этой записи я покажу, как сделать практически полноценный компьютер из любой Андроид приставки, на которой можно будет комфортно работать с текстом, фото, видео, заниматься серфингом в интернете и смотреть любой видео контент.

Что имеем?

У меня есть монитор, который я подсоединяю к своему стационарному компьютеру, ничего в нем особенного нет – диагональ 20 дюймов (максимальное разрешение 1650 Х 1080), два выхода DVI и VGA, все стандартно. Его я буду использовать для отображения, потому как привык к нему!

Есть мышь и клавиатура, также мне очень привычные, буду работать именно с ними.

Последнее – андроид приставка, есть выходы HDMI, также есть кабель для подключения к кинескопным телевизорам, то есть тюльпаны. Встроен WIFI, разъем RJ45, 2USB порта, в общем самое необходимое.

⇡#Начинка

Схемотехника устройства UPVEL Android TV Smart Box весьма напоминает стандартный Android-смартфон. Процессор Rk3066 Dual Core (Cortex-A9) с тактовой частотой 1,2-1,6 ГГц в связке с графикой Mali400 впечатляет, особенно для такого компактного решения. В качестве операционной системы предлагается Android 4.2 с возможностью бущушего обновления до свежей версии 4.4. Гаджет оборудован встроенной флеш-памятью 8 Гббайт с возможностью расширения картами памяти micro-SD до 32 Гбайт.

Оперативной памяти немного, особенно для одной из последних версий ПО, всего 1 Гбайт. Впрочем, вряд ли у такого устройства будут проблемы с количеством одновременно открытых приложений. Зато с насыщенными графикой приложениями и тяжелыми играми приставка должна справляться хорошо.

Устройство оснащено интерфейсом Wi-Fi с поддержкой стандартов 802.11 b/g/n. Внешняя антенна, поставляемая в комплекте, позволит поймать уверенный сигнал даже на большом удалении от роутера.

Особенности и принцип работы

ТВ-бокс является отличным решением для телевизора, в котором не предусмотрен Смарт ТВ. Стоит отметить, что некоторые дорогостоящие приставки даже превосходят телевизионную технику, имеющую доступ в интернет на аппаратном уровне.

Любая Смарт ТВ приставка предлагает специальный интерфейс, расширяющий привычные возможности телевизора. Ключевой особенностью является возможность полноценного взаимодействия с потоковыми сервисами.

Как и любой другой гаджет, ТВ-бокс функционирует на базе определенной операционной системы. В настоящее время отечественный рынок представлен широчайшим ассортиментом моделей, работающих под предводительством ОС Android. Однако есть и iOS приставки.

Начнем описание с Android HDMI dongle mini PC

Эти устройства весьма похожи на современные флеш-накопители (флешки), маркировка моделей такова: UG007, UG802 и iMito MX1. Как правило эти гаджеты оснащаются разъемами HDMI, что в простонародье именуется как “папа”, разъемом для питания, слотом под карту памяти и двумя USB портами, один из которых имеет формат mini. Эти модели характеризуются отсутствием внешней Wi-Fi антенны, аудиовыхода, весьма скромным набором портов. К преимуществам относят исключительную компактность устройства, что немаловажно в наше время.

Как сделать
телевизор смарт?
Топ-10 приставок Smart
TV на любой бюджет

«Эльдоблог» разобрался, как из обычного телевизора сделать «умный», зачем это нужно и выбрал лучшие приставки смарт-ТВ для телевизоров в 2021 году.

Как сделать обычный телевизор смарт ТВ?

Хотите подключаться к интернету и смотреть видео с YouTube, фильмы и сериалы с Megogo, Okko и других онлайн-сервисов на старом телевизоре, а не покупать новый? Тогда на помощь придёт приставка, которая стоит от 1500 рублей.

Лучшие приставки для цифрового ТВ и доступа к интернету подключаются к телевизору через HDMI. Для просмотра 4K-видео нужен кабель HDMI 1.4, для 4K со скоростью 60 или 120 кадров в секунду — 2.0, для 8K — 2.1. Одна сторона кабеля соединяется с приставкой, другая — с телевизором. В инструкциях обычно указывают, какой порт поддерживает максимально качественное изображение.

Если на телевизоре нет разъёмов HDMI, ищите модель с выходом RCA. Качество изображения будет ниже, но если альтернативы нет – и он подойдёт. Есть также переходники с HDMI на RCA — они стоят от 500 рублей. Но на качество картинки это не сильно повлияет.

Подключите приставку к розетке или к порту USB — зависит от того, какой кабель есть в комплекте. Включите её с помощью пульта. Большинство моделей сразу предлагают выбрать все настройки. В остальных нужно открыть меню — нажать на пульте кнопку MENU, SETTINGS, OPTIONS или с изображением шестерёнки.

Найдите пункт «Сеть». Если приставка подключается к интернету через кабель Ethernet, просто выберите этот вариант. Если подключаетесь через роутер Wi-Fi, тогда найдите SSID (имя) сети и введите пароль. После подключения к интернету останется установить нужные приложения и зарегистрироваться в них.

Что ещё можно делать с лучшими ТВ-приставками?

  • Мониторить соцсети и общаться в мессенджерах.
  • Просматривать новости и важные уведомления.
  • Подписываться на стримы и блоги.
  • Смотреть видео из «облака», со смартфонов, компьютеров и ноутбуков.
  • Управлять «умным домом».
  • Загружать файлы из интернета на флешки и портативные винчестеры.
  • Запускать видео, музыку и фото с флешек.
  • Играть в несложные казуальные игры.

10 лучших ТВ-приставок 2021 года с подключением к интернету

Apple TV 4K

Лучшая смарт-ТВ приставка расширит возможности простых и умных телевизоров. Она воспроизводит видео с разрешением 4K и скоростью 60 кадров в секунду, чёткую картинку и плавные движения в экшн-фильмах. Поддержка HDR значительно увеличивает контрастность — видны мелкие детали в тенях, белый цвет выглядит кристально чистым.

В этой приставке есть бесплатная годовая подписка на онлайн-кинотеатр Apple TV+, а дополнительно можно установить Netflix, Disney+, Okko, Megogo, Amazon Prime Video.

Приставка поддерживает все мультимедийные сервисы Apple. Можно играть в облачном сервисе Arcade в разрешении 4K и со стабильной скоростью в 60 FPS. Для музыки есть Apple Music, а iOS поддерживает установку любых приложений, доступных для iPhone и iPad, в том числе мессенджеров, игр, плееров, новостных сервисов, клиентов социальных сетей и прочих.

Приставка умеет управлять «умным домом» с технологией Apple HomeKit. Чтобы включить свет или запустить стирку, достаточно произнести команду вслух — голосовой помощник Siri работает с микрофоном в пульте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector