0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тренажёры Сотского

Тренажёры Сотского

Главная > Единоборства > Троечка в голову или как называются удары в боксе

Автор: admin / Дата: 2015-07-04 / Рубрика: Единоборства

Приветствую! Пока вы читали заголовок, хороший боксер успел бы увернуться и провести троечку в голову какому-нибудь гопнику в переулке. Предлагаю поговорить поподробнее из чего эта троечка может состоять и вообще как называются удары в боксе.

1. Джэб – кросс

Наиболее эффективно: средняя/дальняя дистанция

Самая простая комбинация в боксе является самой лучшей. Классическое «раз-два» можно использовать на периферии, когда ваш соперник идёт на вас. Также с этой двойкой можно самому пойти вперёд или поразить оппонента, стоя на месте.

Джэб часто используется для подготовки нанесения кросса. Его используют как дальномер, для отвлечения внимания или ослепления противника. Вы также можете сдвоить джэб (при движении вперёд), чтобы выйти на нужную дистанцию, а затем выбросить кросс.

Правило выполнения серии ударов

Даже самые простые комбинации ударов в боксе должны выполняться технично. Удары спортсмена должны осуществляться с минимальными паузами. То есть второй удар двойки следует сразу после первого. Именно от скорости выполнения второго зависит его эффективность. Кроме того, соперник может воспользоваться паузой и нанести сокрушительный удар в уязвимый для вас момент. Поэтому спортсмен всегда должен помнить о защите. Про неё не стоит забывать при осуществлении комбинации ударов в боксе. Для начинающих бойцов важно довести технику выполнения ударов до автоматизма.

При нанесении разведывающего удара передней рукой плечо должно быть расслаблено. Локоть второй руки должен защищать печень, а кулак — подбородок. При нанесении второго удара должен происходить небольшой разворот в плечах. Таким образом, удар получается сильнее, чем при проведении одиночного правого. Во время нанесения второго удара левая рука возвращается и защищает лицо. При нанесении двойки важна работа ног. После проведения этой классической комбинации спортсмен может продолжить атаку или осуществить отскок.

Апперкот

Апперкот – удар снизу в боксе. Пробивается в голову между перчаток оппонента, которые находится в защитной позиции. Эффективным прием является лишь в том случае, если оппонент забывает сомкнуть локти в стойке.

Стандартный апперкот проводится ведущей рукой. Техника удара в боксе предполагает подкручивание плеча. Одновременно вес тела спортсмена перемещается на ногу, которая находится впереди. Наиболее эффективным апперкот становится при согнутом положении руки под углом в 90 о . Желательно, чтобы целью такого тычка выступал подбородок соперника. Впрочем, апперкот может наноситься в область солнечного сплетения. Это дает возможность сбить дыхание оппонента.

Основным плюсом выступает то, что представленный удар, прием бокса имеет чрезвычайный потенциал в ходе боя. Если при соблюдении правильной техники апперкот достигает цели, он зачастую становится сокрушительным для противника. Помимо прочего, такой удар довольно сложно заметить и предотвратить.

Что касается недостатков апперкота, применяться он может лишь на ближней дистанции. Поэтому для нанесения удара необходимо уметь сокращать дистанцию с оппонентом. Другим минусом выступает то, что атакующий боксер, фактически, остается без защиты. Поэтому возникает вероятность получения встречного удара сбоку.

Вот мы и рассмотрели основные действия в боксе, удары в голову и корпус. Далее в нашей публикации хотелось бы поговорить о том, как комбинируют представленные приемы.

Эта подробный гайд по удару апперкот и результативным комбинациям с ним. Я постараюсь открыть все нюансы удара. Как бить апперкот, на какой дистанции, как сократить дистанцию.

Какие комбинации приведут к победе. Как бить апперкот в мма. Как бьет апперкот Рой Джонс младший.

Несмотря на то, что я достаточно много об апперкоте рассказал в этом ролике:

За кадром осталось много нюансов, которые и открою в этой статье. И начнем мы с результативных комбинаций ударов.

Комбинации ударов

Термин результативные комбинации я первый раз услышал от президента федерации кудо России Романа Анашкина. Понятно, что это не его изобретение, впервые я столкнулся с этим понятием в историческом романе Рафаэля Сабатини «Скарамуш».

Хотя сам термин конечно там не используется. Именно такую тактику Скарамуш тренировал, чтобы стать лучшим фехтовальщиком Франции и победить своего отца.

Смысл Роман Анашкин передал очень верно. В эпоху смешанных единоборств философия одного удара каратэ постепенно теряет свое значение. Мощный одиночный удар по прежнему разрушает защиту противника и может привести к победе. Но это скорее сработает против уличного задиры.

Сейчас, в эпоху открытости и доступности применяемых техник, роста мастерства бойцов, становиться все сложнее победить одним ударом на татами или в клетке.

Именно поэтому теория результативных комбинаций в бою снова набирает свою силу. Несколько ударов или обманных движений, сложенных определенным образом раскрывают противника и позволяют нанести коронный удар в открытое место.

Да, это база бокса. Но стоит отметить, что в отличие от бокса, кудо развивается с 1981 года, и включает в себя не только удары руками.

Следовательно и комбинации, применяемые в боксе, не всегда будут работать в кудо или мма. Другая дистанция, другой темп боя и механика. А вот стратегия одинакова для каждого из единоборств.

5 результативных комбинаций с апперкотом для мма

Большинство терминов используемых мной придумано в нашем зале. И если вдруг что-то станет непонятно, я в зоне твоего доступа. Ты можешь задать свой вопрос в вк >>>

  • 1. Комбинация со срывом дистанции

Лучший представитель этой техники Рой Джонс младший.

Смотри начало видео наверху. Там это двойка: нижний плюс кросс.

Подходит для атаки любым одиночным ударом или двойкой. Используем раздергивание и вход на удар с большой дистанции. При этом комбинация здесь именно обманные движения перед атакой. Сам удар чаще всего одиночный.

  • 2. Тройка на скручивании

После атаки противника, защита уклоном со смещением и контратакой два апперкота в корпус, один боковой в голову. Есть на видео. Существует опасность клинча и применения борцовской техники. Поэтому правильное перемещение — основа твоей победы

  • 3. Двойка с левой руки, корпус голова

Апперкот в печень и боковой в голову. Это одна из лучших и эффективных комбинаций как в боксе, так и в мма. Ее можно выполнять и на подскоке и после уклона скручиванием. Часто заканчивается неожиданным для противника нокаутом. Основное внимание при изучении нужно уделять работе ног. Один из вариантов есть на видео.

  • 4. Удар в голову снизу в клинче

При атаках коленями с захватом шеи одна из лучших встречных техник это серия снизу плюс сбоку в голову. На этой дистанции еще будут эффективны удары головой в голову противника.

  • 5. Тройка со смещением с линии атаки

Встречная серия ударов с завершающим апперкотом. Есть на видео. Первый удар наносим вразрез с ударом противника рукой. Чаще всего это 2 боковых с апперкотом или кросс, боковой и апперкот.

Комбинация ударов в боксе, техника бокса для мма

Возможно ты слышал о 16 ударных комбинациях в боксе, может нет. Но тебе они не нужны. Если твой уровень новичок — изучай двойки и довешивай к ним ноги. Этим ты сразу убьешь двух зайцев, один из которых боксер, а второй ушуист.

Надеюсь теперь тебе стало понятнее как бить апперкот в мма

P.S. Сила в простоте и регулярности твоих тренировок. Если статья для тебя была полезна можешь кинуть донат сюда >>>

Thank you for submitting your comment!

Новый набор в группы



Книга в подарок

Дим Мак

Искусство отсроченной смерти. Мифы и правда от военного хирурга и мастера Боевых искусств

Thank you!

You have successfully joined our subscriber list.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector