0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли похудеть, занимаясь боксом

Можно ли похудеть, занимаясь боксом?

Содержание статьи:

  1. Поможет ли
  2. Как правильно использовать
  3. Отзывы

Любая женщина хочет всегда выглядеть привлекательно, а для этого необходимо иметь красивую фигуру. В современном обществе сложились определенные понятия идеальной фигуры, к которым и необходимо стремиться. Многие девушки для похудения пробуют использовать различные диеты, занимаются спортом. К сожалению, не всегда удается добиться положительного результата и после нескольких не удачных попыток многие опускают руки.

Сегодня мы хотим рассказать о необычном способе борьбы с лишним весом, и на первый взгляд это может показаться шуткой. Разговор сегодня пойдет о том, как можно использовать бокс для похудения. Сейчас становится нормой тот факт, что женщины активно занимаются многими видами спорта, которые ранее считались чисто мужскими. Уже никого не удивляет женский футбол или хоккей, девушки занимаются тяжелой атлетикой и т.д.

В то же время бокс для похудения многим покажется странным сочетанием. Однако мы не говорим о профессиональных занятиях боксом. Пусть на ринге продолжают выступать мужчины. Нас же интересует исключительно бокс для похудения. Сейчас все больше девушек начинают заниматься фитнесом. При этом в каждом фитнес-центре есть секции бокса. Вполне очевидно, что лучшим вариантом являются индивидуальные занятия. Если вы решите заняться боксом для похудения, то сообщите тренеру цель своих тренировок. Именно на улучшение фигуры вам и следует делать акцент.

Что дает женский бокс?

  • Красивая спортивная фигура. Икры, бедра, ягодицы подкачаны.
  • Укрепление мышц груди.
  • Похудение – причем очень быстрое.
  • Плоский животик, пресс с «кубиками».

Похудение с помощью регулярного бокса – далеко не единственное преимущество. Трансформация происходит и на других уровнях. Так, вы станете:

  • более уверенной в себе,
  • быстрее реагировать – не только на удары на ринге, но и на любые жизненные обстоятельства,
  • более спокойной, потому что не станете выплескивать негатив на домашних, напротив, будете оставлять его на ринге,
  • позитивнее и веселее.

Более того, девушка, в список увлечений которой входит бокс, будет вызывать восхищение у мужчин!

Боксёрский клуб
Александра Морозова

Многие из тех, кто приходит в любительский бокс, движимы вполне конкретной целью — похудеть и «выковать» идеальную фигуру.

Итак, что для этого необходимо и как это сделать?

Да, многие в наше «нелегкое» время мечтают похудеть. Лишний вес поистине стал проблемой номер один в современном цивилизованном мире. И наша страна, увы, не исключение в силу ставшей популярной в последние годы офисной работы.

Ударим боксом по лишнему весу!

Так вот бокс можно помимо всего прочего рассматривать и как отличное средство для похудения и создания идеальной фигуры.

Бесконечные диеты, фитнес и другие средства — через все это проходили те, кто вознамерился сбросить лишний вес. Но результаты, как правило, близки к нулю, либо они кратковременны и неустойчивы. То есть вес, как уходит, так и приходит.

Так как же похудеть с помощью бокса?

Лучше занимаются индивидуально. При этом тренеру так и сказать: бокс мне нужен не для чемпионских титулов и выхода на ринг, но для того, чтобы скорректировать фигуру. То есть ваша задача быстро и эффективно похудеть. И тренер, исходя из этого, будет строить занятия, делая акцент именно на тех упражнениях, которые способствуют сгонке веса.

Как правило, уже на первом занятии, ваш наставник займет вас качественной разминкой. Это и бег, и различные упражнения на растяжки. Это и еще одно очень характерное «боксерское» упражнение под незамысловатым названием «скакалка». Да та самая забава из детства. Через скакалку прыгали в основном девочки. Ну что ж, даже, если вы не умеете, придется освоить. Ведь это упражнение развивает все мышцы и отлично сгоняет вес.

Бой с килограммами

Для сгона веса и придания всем мышцам упругости хорошо и такое упражнение, как «бой с тенью». Задействованы и мышцы ног, и рук, и груди.

«Бой» с воображаемым противником хорошо проводить с утяжелителями, то есть гантелями в руках. Добавим сюда еще подпрыгивания, и станет совершенно понятно, что такое упражнение незаменимо для сгонки веса. Естественно, надо выкладываться на все сто. Постепенно тренер будет увеличивать продолжительность боя до пяти — десяти минут. А это уже серьезно.

Бинтуем руки и одеваем перчатки. Приступаем к парным тренировкам.

Тут так же будут задействованы мышцы всего тела. Это тоже постоянные прыжки на ногах в процессе тренировки. Бои со спарринг партнером и тренером — их время будет постепенно увеличиваться. Сначала после тренировок вы будете чувствовать боль усталости во всех мышцах. Но с постепенной адаптацией, неприятные ощущения в мышцах перестанут беспокоить. И одновременно будет уходить лишний вес.

Важнейший этап

Заключающий этап тренировок, как правило, упражнения на пресс. Они существенно отличаются от общепринятых. Дело в том, что боксеры «сушат» свое тело, для того чтобы перед ответственными соревнованиями попасть в меньшую весовую категорию, поэтому и специальные занятия и упражнения на пресс у них намного эффективней.

Под завязку, когда вы уже «измочалились», тренер, чтобы уж совсем вас «измучить» или наоборот «привести в чувство», задаст упражнение на скакалке минут этак на десять.

Если выполнять все это и не отлынивать, не халтурить даже за одно занятие, можно сбросить один-два килограмма. Это результат, который не дает никакой фитнес.

Закрепить результат

Но полученные результаты нужно еще и закрепить. Здесь важны не только тренировки, но и правильное питание, рассказывает один из опытных тренеров, специализирующихся на сгонке веса.

Чтобы не допустить обезвоживания организма нужно пить воду во время тренировки и после. Из питания исключить мучное, хотя совсем без него тоже нельзя. Рис, макароны в умеренных количествах есть можно, но не чаще, чем раз в неделю. Не употреблять сладкое, даже соки и фрукты. Есть рыбу, морепродукты, куриное мясо. Не есть после семи вечера. Если сильно хочется, то лучше пораньше лечь спать.

Во время тренировок для достижения большего эффекта в сгонке веса, можно одеваться теплее, чтобы больше потеть.

И вот еще советы.

  • Не наедайтесь перед сном, а если голод не дает вам покоя, съешьте что-нибудь с незначительным содержанием жиров и углеводов, например, какой-нибудь овощ, диетическое мясо или творог.
  • Поменяйте свой рацион и сократите количество потребляемых простых углеводов. Пейте много воды. Восемь стаканов воды в день еще никому не повредили.
  • Сократите порции и увеличьте количество приемов пищи.
  • Большую часть калорий, в частности, получаемых из жиров и простых углеводов, нужно употреблять в первой воловине дня.
  • Следите за качеством своих тренировок. Потребляйте меньше калорий, чем вы тратите.
  • Ни в коем случае не морите себя голодом и не садитесь на жесткую диету. Это лишит вас сил, а вместо жира вы будете терять мышцы.
  • Важно и спортивное питание, специальные витамины и пр.

Не стоит стесняться

И помните: стесняться проблем с лишним весом не стоит. Это частая «головная боль» спортсменов. И в особенности боксеров, ведь им постоянно приходится соответствовать определенной весовой категории или даже переходить из одной в другую.

Худеем правильно и эффективно в Школе бокса Александра Морозова.

Телефон: +7 (812) 930 23 98

Адрес: г. Санкт-Петербург, м. «Бухарестская», ул. Салова, д. 52 / ул. Софийская, д. 4, корп. 3

Как правильно использовать бокс для похудения?

Чтобы понять все прелести от возможного процесса, необходимо показать пример простой тренировки:

♦ любая тренировка должна начинаться с хорошей разминки и это правило № 1. Хорошо разогреть мышцы и улучшить их эластичность помогут – маховые движения руками, работа на скакалке, прыжки на канатной лестнице на полу, а также растяжка всех групп мышц;

♦ после того как тело разогрето и мышцы приведены в боевую готовность, необходимо выполнить пробежку трусцой в течение 10 минут, после выполнить 2-3 спринтерских забега на расстояние 50 метров;

♦ окончив разминку необходимо провести бой с тенью на протяжении 2-3 минут. Очень важно создать иллюзию реального боя, а не просто стоять вкопанным на месте, выполняя удары руками;

♦ необходимо чередовать 2-3 минуты боя с тенью + 1 спринтерский забег на 50 метров – это будет 1 круг. Таких кругов должно быть от 3 до 10;

♦ если места мало, то 1 забег спринтом на 50 метров, можно заменить на 20 выпряжек вверх из полного приседа;

♦ после полученных нагрузок, необходимо отработать удары по груше 1 раунд (3 минуты), постепенно увеличивая количество раундов до 3-5. Важно в этом случае не переборщить с силой удара, ведь при ошибке в технике, можно легко получить травму. В этом помощником будет тренер, который расскажет все нюансы боксёрской тренировки и правильной постановки удара.

♦ по окончании тренировки необходимо выполнить комплекс упражнений на пресс , после выполнения которых при условии правильного питания, со временем можно стать обладателем плоского живота и даже увидеть долгожданные кубики пресса.


Питание — это важный момент как для выдержки всей тренировки, так и для создания стройной фигуры. Как похудеть правильно помогут нижеизложенные советы:

♦ перед сном не стоит есть до отвала, но голодать тоже не вариант, хорошим выбором будут овощи или творог ;

♦ в течение дня выпивать много воды, не менее 2 литров;

♦ объём порций уменьшить, а количество приёмов увеличить до 5-6 в сутки;

♦ свести к минимуму приём быстрых углеводов и жирной пищи (кондитерка, хлебобулочные изделия, колбасы, майонез, соусы);

♦ преимущественно углеводную пищу принимать в первой половине дня;

♦ за 1 час до начала тренировки употребить медленные углеводы в виде злаковых каш, после тренировки преимущественно есть белковые продукты и овощи, оставляя углеводным небольшую порцию;

♦ устраивайте лёгкий ужин не перегружая желудок.

Признаки иммунного сбоя

  • частые ОРЗ
  • частые обострения хронический инфекционных заболеваний (тонзиллит, гайморит, бронхит, пиелонефрит, аднексит т. д.)
  • частые рецидивы герпетических высыпаний
  • гнойничковые поражения кожи
  • боли в суставах и мышцах
  • продолжительное повышение температуры или отсутствие температурной реакции при острых инфекционных заболеваниях
  • увеличение лимфатических узлов
  • плохое заживление ран
  • злокачественные новообразования
  • слабость
  • синдром хронической усталости

Иммунная система формируется у человека еще в утробе матери, и немало зависит от наследственности. Но и весьма значительную роль в работе иммунитета играет образ жизни. И если с наследственностью мы сделать ничего не можем, то укрепить иммунитет, выполняя определенные правила, — в наших силах!

Процедура бесконтактна и проходит абсолютно безболезненно. На протяжении сеанса нет каких-либо ощущений. Во время включенного аппарата можно наблюдать лазерные лучи в виде вращающихся полосок. Сеанс длится 40 минут, в это время можно читать книгу, слушать музыку. А после процедуры сразу вернуться к запланированным делам.

повышается упругость кожи

уменьшаются объемы тела.

Для устойчивого эффекта необходим курс процедур. Количество и периодичность процедур определяет врач и зависит от индивидуальных особенностей пациента. Сеансы могут быть назначены как ежедневно, так и с промежутком в несколько дней.

Базовая программа аппаратной коррекции фигуры включает 6 процедур, минимальное количество — 3, оптимальное — 10-20 сеансов.

Боксёрский клуб
Александра Морозова

Многие из тех, кто приходит в любительский бокс, движимы вполне конкретной целью — похудеть и «выковать» идеальную фигуру.

Итак, что для этого необходимо и как это сделать?

Да, многие в наше «нелегкое» время мечтают похудеть. Лишний вес поистине стал проблемой номер один в современном цивилизованном мире. И наша страна, увы, не исключение в силу ставшей популярной в последние годы офисной работы.

Ударим боксом по лишнему весу!

Так вот бокс можно помимо всего прочего рассматривать и как отличное средство для похудения и создания идеальной фигуры.

Бесконечные диеты, фитнес и другие средства — через все это проходили те, кто вознамерился сбросить лишний вес. Но результаты, как правило, близки к нулю, либо они кратковременны и неустойчивы. То есть вес, как уходит, так и приходит.

Так как же похудеть с помощью бокса?

Лучше занимаются индивидуально. При этом тренеру так и сказать: бокс мне нужен не для чемпионских титулов и выхода на ринг, но для того, чтобы скорректировать фигуру. То есть ваша задача быстро и эффективно похудеть. И тренер, исходя из этого, будет строить занятия, делая акцент именно на тех упражнениях, которые способствуют сгонке веса.

Как правило, уже на первом занятии, ваш наставник займет вас качественной разминкой. Это и бег, и различные упражнения на растяжки. Это и еще одно очень характерное «боксерское» упражнение под незамысловатым названием «скакалка». Да та самая забава из детства. Через скакалку прыгали в основном девочки. Ну что ж, даже, если вы не умеете, придется освоить. Ведь это упражнение развивает все мышцы и отлично сгоняет вес.

Бой с килограммами

Для сгона веса и придания всем мышцам упругости хорошо и такое упражнение, как «бой с тенью». Задействованы и мышцы ног, и рук, и груди.

«Бой» с воображаемым противником хорошо проводить с утяжелителями, то есть гантелями в руках. Добавим сюда еще подпрыгивания, и станет совершенно понятно, что такое упражнение незаменимо для сгонки веса. Естественно, надо выкладываться на все сто. Постепенно тренер будет увеличивать продолжительность боя до пяти — десяти минут. А это уже серьезно.

Бинтуем руки и одеваем перчатки. Приступаем к парным тренировкам.

Тут так же будут задействованы мышцы всего тела. Это тоже постоянные прыжки на ногах в процессе тренировки. Бои со спарринг партнером и тренером — их время будет постепенно увеличиваться. Сначала после тренировок вы будете чувствовать боль усталости во всех мышцах. Но с постепенной адаптацией, неприятные ощущения в мышцах перестанут беспокоить. И одновременно будет уходить лишний вес.

Важнейший этап

Заключающий этап тренировок, как правило, упражнения на пресс. Они существенно отличаются от общепринятых. Дело в том, что боксеры «сушат» свое тело, для того чтобы перед ответственными соревнованиями попасть в меньшую весовую категорию, поэтому и специальные занятия и упражнения на пресс у них намного эффективней.

Под завязку, когда вы уже «измочалились», тренер, чтобы уж совсем вас «измучить» или наоборот «привести в чувство», задаст упражнение на скакалке минут этак на десять.

Если выполнять все это и не отлынивать, не халтурить даже за одно занятие, можно сбросить один-два килограмма. Это результат, который не дает никакой фитнес.

Закрепить результат

Но полученные результаты нужно еще и закрепить. Здесь важны не только тренировки, но и правильное питание, рассказывает один из опытных тренеров, специализирующихся на сгонке веса.

Чтобы не допустить обезвоживания организма нужно пить воду во время тренировки и после. Из питания исключить мучное, хотя совсем без него тоже нельзя. Рис, макароны в умеренных количествах есть можно, но не чаще, чем раз в неделю. Не употреблять сладкое, даже соки и фрукты. Есть рыбу, морепродукты, куриное мясо. Не есть после семи вечера. Если сильно хочется, то лучше пораньше лечь спать.

Во время тренировок для достижения большего эффекта в сгонке веса, можно одеваться теплее, чтобы больше потеть.

И вот еще советы.

  • Не наедайтесь перед сном, а если голод не дает вам покоя, съешьте что-нибудь с незначительным содержанием жиров и углеводов, например, какой-нибудь овощ, диетическое мясо или творог.
  • Поменяйте свой рацион и сократите количество потребляемых простых углеводов. Пейте много воды. Восемь стаканов воды в день еще никому не повредили.
  • Сократите порции и увеличьте количество приемов пищи.
  • Большую часть калорий, в частности, получаемых из жиров и простых углеводов, нужно употреблять в первой воловине дня.
  • Следите за качеством своих тренировок. Потребляйте меньше калорий, чем вы тратите.
  • Ни в коем случае не морите себя голодом и не садитесь на жесткую диету. Это лишит вас сил, а вместо жира вы будете терять мышцы.
  • Важно и спортивное питание, специальные витамины и пр.

Не стоит стесняться

И помните: стесняться проблем с лишним весом не стоит. Это частая «головная боль» спортсменов. И в особенности боксеров, ведь им постоянно приходится соответствовать определенной весовой категории или даже переходить из одной в другую.

Худеем правильно и эффективно в Школе бокса Александра Морозова.

Телефон: +7 (812) 930 23 98

Адрес: г. Санкт-Петербург, м. «Бухарестская», ул. Салова, д. 52 / ул. Софийская, д. 4, корп. 3

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector