0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подключить смартфон к телевизору

Существует несколько популярных стандартов передачи беспроводного сигнала, которые обеспечивают высокую скорость трансляции.

Screen Mirroring

Совместима с Android, подключение ТВ.

Первый – это функция Screen Mirroring на телевизорах Samsung. С помощью использования технологии WiDi можно передавать картинку на многие модели телевизоров серии N, LS, M, Q, K, J и F.

Чтобы подключиться, нужно:

  1. Активировать функцию Screen Mirroring на телевизоре;
  2. Запустить WiDi на телефоне с Android.

В зависимости от модели телефона, функция WiDi может иметь одноименное название или подписываться как «беспроводной дисплей». После ее активации вы увидите список устройств, к которым можно подключиться.

Функция WiDi поддерживается многими современными моделями от всевозможных производителей.

Chromecast

Совместима с Android, iOS, подключение ТВ, мониторов.

Данная технология была разработана Google для передачи картинки на ТВ-панель или монитор. Под одноименным названием выпускается устройство, которое полностью реализует идею Chromecast. Существуют аналоги в виде домашних медиаплееров с операционной системой Android, которые также поддерживают прием вещания с телефона и других устройств через Chromecast.

  1. Подключаем приставку к ТВ через HDMI-кабель;
  2. Скачиваем фирменное приложение Google Home;
  3. Следуя пошаговой инструкции в приложении, настраиваем соединение гаджета с ТВ.

Miracast

Совместима с Android, подключение ТВ.

Это еще один стандарт для смартфонов на Android и Windows Phone, который является аналогом WiDi. Многие модели ТВ от Phillips, Samsung, и LG поддерживают данную технологию. При этом на самом смартфоне Miracast никак не маркируется.

Подключение:

  1. В меню ТВ активируем функцию Miracast;
  2. В меню смартфона включаем функцию «беспроводной дисплей».

Apple TV

Совместима с iOS, подключение ТВ, мониторов.

Пришло время разобраться, как подключать смартфоны от Apple к телевизору. Для этого можно использовать также ТВ-приставки с Chromecast, но функциональность в связке с iPhone будет несколько урезана (очень мало iOS-приложений поддерживают трансляции через Chromecast). Чтобы получить максимум возможностей при беспроводном подключении, лучше остановиться на медиаплеере Apple TV.

Подключение:

  1. Подключить оба устройства к одной WiFi-сети;
  2. Открыть «Пункт управления» на телефоне;
  3. Нажать кнопку «повтор экрана»;
  4. Выбрать из списка приставку Apple TV;
  5. Синхронизировать устройства: при подключении ваш iPhone запросит код, который вы увидите на экране телевизора. Его нужно ввести всего один раз.

Совместима с Android, iOS, подключение ТВ.

Используя стандарт DLNA, не нужно покупать никаких дополнительных устройств. Большинство телевизоров со встроенным Wi-Fi модулем по умолчанию поддерживают эту технологию. Но при этом транслировать можно только музыку, фотографии и видеофайлы. Данную опцию можно использовать как телефонах с Android, так и на iOS. В первом случае понадобится приложение BubbleUPnP, а во втором – AllCast. Существуют также аналоги данных приложений на обеих платформах.

Подключение:

  1. Включить на телевизоре функцию DLNA, которая может называться также «проигрывать из других источников»;
  2. Через приложение BubbleUPnP или подобное на смартфоне выбрать файлы для передачи на телевизор;
  3. Выбрать на телефоне свою модель телевизора из списка подключенных к сети устройств.

Особенности и принцип работы

ТВ-бокс является отличным решением для телевизора, в котором не предусмотрен Смарт ТВ. Стоит отметить, что некоторые дорогостоящие приставки даже превосходят телевизионную технику, имеющую доступ в интернет на аппаратном уровне.

Любая Смарт ТВ приставка предлагает специальный интерфейс, расширяющий привычные возможности телевизора. Ключевой особенностью является возможность полноценного взаимодействия с потоковыми сервисами.

Как и любой другой гаджет, ТВ-бокс функционирует на базе определенной операционной системы. В настоящее время отечественный рынок представлен широчайшим ассортиментом моделей, работающих под предводительством ОС Android. Однако есть и iOS приставки.

Настройка геймпада (джойстика)

Геймпад нужно настраивать только после того, как Вы установили нужный вам эмулятор. Медиацентр имеет встроенные драйвера и умеет работать практически со всеми известными джойстиками.

Чтоб настроить геймпад, откройте «Настройки», затем «Система». Подключите ваше устройство и перейдите в раздел «Ввод», после «Настройка подключенных контроллеров»:

Выберите тип вашего джойстика и настройте значения кнопок:

На этом всё. Как видите, всё просто до безобразия. А Вы думали, что ваш Smart TV способен быть игровой приставкой?

Если у Вас остались какие-то вопросы, пишите в комментарии и вместе мы всё решим.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector