0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Названия и техника ударов в боксе: видеообзор и подробное описание с картинками

Названия и техника ударов в боксе: видеообзор и подробное описание с картинками

Искусство ваять восхитительные фигуры из глины, умение управлять своим телом в танце, навыки в скорочтении, мастерство в боевых искусствах, все это имеет свой «фундамент»: то, без чего данное направление человеческой деятельности просто-напросто немыслимо.

В боксе подобной «основой основ» является два положения: техника защиты и нападения – удары и приёмы.

Защита является несравненно важным аспектом бокса, однако, отвечая на вопрос о том, насколько долго спортсмен сможет находиться в защитной позиции и сможет ли «просуществовать» на ринге только с одной защитой, разумно заключить о несомненной надобности и атакующих приемов, точнее, об их «сотрудничестве» — той самой золотой середины.

Далее речь пойдет об исключительно классическом боксе. Так, правила и удары такого вида, как, скажем, ирландский бокс или ММА (mixed martial arts – смешанные боевые искусства) с его спролами и прочим, в пределах данной статьи не рассматриваются. Несомненно, точки соприкосновения данных дисциплин обязательны на свое наличие, однако, требуют детального изучения и разбора.

Стойки

Стойка определяет позицию боксера (расположение корпуса и рук), оптимальную для выполнения атакующих и защитных действий. Традиционная стойка, принятая сегодня в профессиональном боксе для бойца-правши, выглядит следующим образом: левая нога располагается впереди, правая соответственно сзади (условно на один шаг) и чуть правее (условно на полшага). Колени занимают чуть согнутое «напружиненное» положение, распределение веса – равномерное, но немного смещается на ту ногу, что находится сзади.

Левая рука расположена вдоль корпуса таким образом, что кулак находится в районе плеча, она вынесена вперед и согнута в локте, который размещен параллельно корпусу. Правая рука размещается ближе к корпусу, ее кулак прикрывает подбородок с правой стороны. Это левосторонняя стойка, правосторонняя является ее абсолютным отражением и используется бойцами-левшами. Есть еще один вариант – фронтальная стойка, она применяется непосредственно в бою на минимальной дистанции.

Стойки традиционно градируют по двум параметрам. Первый – по группировке, это открытые и закрытые стойки. Второй – по центру тяжести, это низкие и высокие стойки. Градация условна, так как у каждого бойца на основе его физиологических особенностей и телосложения вырабатывается особое положение корпуса и рук, а с опытом боксер вырабатывает собственную уникальную стойку.

Апперкот в боксе

Апперкот – удар снизу. В основном наносится между руками противника, когда он не сжимает локти в клинче. Удар идет снизу вверх, внутренняя часть кулака обращена в сторону противника. Классический апперкот проводится передней рукой вместе с закручиванием плеча, вес атакующего переносится на переднюю ногу.

Плюсы и минусы: удар очень силен, противнику его очень трудно заметить. Аперкот может быть полезен только в ближнем бою. Но большей минус: Удар аперкот заставляет на долю секунды остаться без защиты.

Самые яркие представители боксеров, которые много били хуком: Майк Тайсон, Энтони Джошуа

Друзья, а на ваш взгляд, какие самые эффективные приемы бокса?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector