0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изготовление спортивных кап

Изготовление спортивных кап

Индивидуальная капа — сложное многослойное защитное изделие, изготовляемое по индивидуальной мерке. Благодаря учёту анатомических особенностей пользователя, индивидуальная капа имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • максимальное прилегание к зубам;
  • высочайшая степень защиты;
  • не затрудняет речь и дыхание;
  • минимизация рисков перелома челюстных костей и сотрясения головного мозга;
  • снижение вероятности повреждения шейных позвонков;
  • возможностью изготовления капы уникального дизайна;
  • возможность приёма жидкостей без извлечения капы из полости рта.

Термопластичная капа — изготовляется из особого термопластического материала. Заготовка капы нагревается путём погружения в ёмкость с горячей жидкостью. Материал становится пластичным. Затем пользователь помещает мягкую заготовку в рот, закусывает её и ожидает отвердения пластика. Таким образом, заготовка принимает, до некоторой степени, форму зубного оттиска пользователя. Однако получения точного плотно прилегающего оттиска в таких условиях невозможно. Отсюда следуют недостатки данного вида капп:

  • истончение термопластичной заготовки во фронтальной области нижней челюсти, где требуется максимальная степень защиты
  • ограниченные размеры заготовок
  • Удобство удержания капы на месте лишь немногим выше, чем у стандартных
  • Затрудняет речь
  • ограничивает дыхание

Стандартная капа — наиболее широко распространённый, дешёвый и очень неудобный вид защитных кап. Изготовляется из мягкого эластомера в нескольких стандартных размерах.

  • не учитывает индивидуальные особенности пользователя поэтому обладает формой, далёкой от оптимальной
  • ограничивает возможность разговаривать
  • имеет тенденцию к смещению во время активных движений спортсмена
  • может вызывать затруднения дыхания и рвоту

Капу носить необходимо! Она уберегает от травмы мягких тканей лица о зубы, от сколов зубов, от риска лишиться зуба. Также ношение капы предотвратит повреждение височно-нижнечелюстного сустава.

Доказано, что спортсмены, которые носят капы, добиваются лучших результатов. Сокращение жевательной мускулатуры влияет на тонус мышц всего тела – улучшается координация, увеличивается сила удара.

Предотвращает истирание зубов, которое происходит при плотном их смыкании в момент физической нагрузки.

Сколько стоит капа в стоматологии DentaGuard?

Стоимость капп напрямую зависит от их предназначения. Например, цена стоматологических кап для выравнивания зубов в Москве достаточно высока. Это объясняется особой технологией их изготовления, а также необходимостью сменить в процессе исправления прикуса не один десяток индивидуальных наборов. В сравнении с ними устройства для спортивной защиты обойдутся значительно дешевле.

Стоматологические услугиЦена в рублях
Консультация врача-стоматологабесплатно*
Каппа (для отбеливания; при бруксизме и др.)от 2000 руб.

* — стоимость консультации составляет 150 руб. При последующем лечении в нашей стоматологической клинике мы возвращаем пациентам стоимость консультации. Таким образом, она становится бесплатной.

К клинике действует система скидок, а также проводятся акции, во время которых можно значительно сэкономить на услугах стоматолога.

Многослойные капы

Более совершенные капы – трехслойные, изготавливаются для различных видов спорта в т.ч. и для командных игр, например, для хоккея. Особенность многослойных кап в том, что они сочетают в себе несколько материалов с разными характеристиками, а значит и различные свойства.

Преимущества индивидуальных многослойных кап:

  • Улучшенная амортизация;
  • Высокая точность прилегания;
  • Отличная фиксация на зубах;
  • Возможность регулировать толщину защитного слоя и выбирать амортизационные характеристики в зависимости от вида спорта;
  • Благодаря сочетанию слоев с различной жесткостью повышается степень защиты при сильном ударе (по примеру многослойного стекла триплекс);
  • Капы не только защищают от повреждений зубного ряда и челюстно-лицевых суставов, но и снижают риск черепно-мозговой травмы.

В качества примера, приведем линейку индивидуальных спортивных кап Smile Protect.

Виды кап для зубов

Стандартные капы продаются в аптеках или спортивных магазинах, имеют усредненный размер, ощущаются во рту как инородное тело и затрудняют речь. Они не предназначены для лечения, только для краткосрочного ношения. Их выпускают отдельно для верхней и нижней челюстей или сдвоенные ― сразу на обе.

Индивидуальные накладки нужны для достижения ощутимого лечебного или защитного эффекта. Их делают по слепку или внутриротовым сканам челюсти. Изделие представляет собой соединенные между собой ячейки для каждого зуба, поэтому оно плотно прилегает к зубам и незаметно для окружающих.

Ортодонтическая капа в стоматологии

В ортодонтии капы применяются на разных этапах лечения зубочелюстных аномалий. Различают:

  • Элайнер ― альтернатива брекет-системам для выравнивания зубов, представляет собой набор жестких кап. Компьютерная программа суммирует информацию о челюстях и лице пациента и моделирует траекторию, по которой должен двигаться зуб. Затем на 3D-принтере печатается от 5 до 40 кап с шагом 0,1-0,25мм. Каждая следующая капа давит на зубы, заставляя их смещаться в нужную сторону. Подходит не для всех аномалий.
  • Трейнер ― двухчелюстная капа, которая воздействует не только на зубы, но и на челюстно-лицевые мышцы, «тренируя» их находиться в анатомически верном положении. В результате у пациентов формируется навык правильного глотания, носового дыхания и произношения большинства звуков. Дети избавляется от привычки сосать палец или соску. У взрослых трейнер может заменить брекеты при легких случаях нарушения прикуса. Надевается на несколько часов днем и перед сном.
  • Съемный ретейнер ― ортодонтическая конструкция, которую ставят после лечения брекетами, чтобы закрепить их эффект. Его назначают под конец ретенционного периода, носят круглосуточно, исключая время на еду и гигиенические процедуры, либо надевают только на ночь.

Ортодонтическая капа может заменить собой брекет-систему, но не во всех случаях. Выбор метода лечения остается за врачом и зависит от сложности диагноза.

Стоматологическая капа для отбеливания

Универсальные капы входят в комплекты для домашнего отбеливания зубов многих брендов: внутрь нее выдавливают отбеливающий гель и надевают на зубы на определенное время. Лучше, если конструкция сделана на заказ: тогда гель распределяется по зубной поверхности и не попадает на десны.

Капа при бруксизме

Ее надевают перед сном, чтобы смягчить последствия скрежета зубов. Благодаря своей упругости капа не дает челюстям плотно смыкаться, принимая кратковременную, но сильную нагрузку на себя. Это позволяет расслабить жевательные мышцы, уменьшить нагрузку на суставы, предотвратить разрушение эмали, пломб и протезов. У детей формирует привычку не смыкать зубы до конца.

Стандартные капы при бруксизме продаются в аптеках, но лучше их изготовить индивидуально. Они бывают одно- и двухчелюстные, дневные, ночные и резонирующие, которые дополнительно сдвигают головку височно-нижнечелюстного сустава. В последнем случае их делают только по слепку.

Капа для зубов спортивная

Внутриротовая защита ― это часть экипировки спортсменов контактных и экстремальных видов спорта, в некоторых дисциплинах она обязательна. Чаще носят капы для верхнего зубного ряда, реже ― двойные, защищающие обе челюсти. Последние эффективнее предохраняют рото-лицевую область от травм, но требует от спортсмена навыка дышать с сжатыми зубами.

По способу изготовления и материалам различают капы:

  • Стандартные или шаблонные. Делают из резины или силикона нескольких универсальных размеров, нужный подбирают по челюсти спортсмена. Подойдут начинающим.
  • Термопластичные, многослойные изделия, принимающие форму прикуса. После покупки изделие опускают в горячую воду для размягчения, надевают и прикусывают, чтобы оно приняло форму челюсти. Чаще всего приобретают любители.
  • Индивидуальные, сделанные на заказ в стоматологии. Состоят из нескольких слоев, хорошо сидят на зубах, не отвлекают от занятий и амортизируют удар. На них можно нанести рисунок, фамилию или логотип. Изделия выбирают профессионалы, готовые вкладываться в качественную экипировку.

Если спортивные капы стерты, разорваны или прокушены, необходимо их сразу заменить.

Стоимость изготовления капы для зубов

НаименованиеЦена ОТ
Изготовление индивидуальной капы4000 р.
Консультация врача-ортодонта (входит в стоимость изготовления при заказе капы)500 р.

Зуботехническая лаборатория «Denta-Lanor» осуществляет услугу по изготовлению и продаже капп для зубов на заказ в Москве. Оставить заявку на заказ кап Вы можете через форму на сайте, или по телефону: (495) 162-08-25. Мы гарантируем демократичные цены и высокое качество материалов. Подробнее узнать о стоимости и сроках изготовления изделий вы можете, позвонив по указанным телефонам.

Мы поможем Вам получить красивую улыбку!

Сколько стоят индивидуальные капы

Капа — это общее название конструкций, используемых в стоматологии для коррекции неправильного прикуса, аномального положения зубов и других проблем. Они имеют похожее строение, поэтому объединены в одну группу. Выбор конструкции может зависеть от финансовых возможностей пациента.

Элайнеры

Производятся всегда по индивидуальным параметрам человека на основании 3D модели его челюсти. Процесс выполнения этих приспособлений сложен, а для коррекции прикуса в среднем требуется от 20 до 40 изделий, что также влияет на их ценник.

  1. Invisalign — выпускаются в США, минимальный набор из 10 до 30 кап ориентировочно стоит от 130000 рублей.
  2. Star Smile — производятся в России, но по качеству не уступают зарубежным аналогам. Примерная цена за капы начинается от 80000 рублей.
  3. 3D Smile — как и предыдущий бренд, имеет отечественное происхождение. Ортодонтические изделия могут справиться со многими аномалиями прикуса. Их стоимость составляет от 120000 рублей.

Ретенционные капы

Речь идет о цельнолитых конструкциях на обе челюсти. Изготовление каппы ретенционного типа включает снятие слепков, выполнение диагностической модели и стоимость материалов. Такие модели используются преимущественно ночью во время сна и в течении нескольких часов днем.

Средняя стоимость конструкций составляет от 10000 рублей.

Капы для отбеливания зубов и реминерализации эмали

Специалисты настаивают на том, что капы для процедуры отбеливаняи и реминерализации зубов должны изготавливаться по индивидуальным параметрам человека для анатомического прилегания стенок изделия к зубам. Это позволит отбеливающим и лечебно-профилактическим средствам равномерно распределиться по всей площади зубного ряда и не допустить их попадания на нежную слизистую десен, чт чревато развитием осложнений.

Индивидуальные стоматологические капы для лечебно-профилактических мероприятий не могут стоить дешево. В среднем цена их изготовления составляет от 8 до 10000 рублей.

При бруксизме

Капы, используемые при бруксизме или непроизвольном скрежете зубов на момент сна, дают зубам дополнительную защиту от стирания и повреждения эмали. В стоимость индивидуальных кап для зубов при бруксизме входят такие факторы:

  • стоимость материала;
  • снятие слепков;
  • выполнение диагностических моделей;
  • работа специалиста и примерка изделия у стоматолога.

Разброс цен на индивидуальные разгружающие капы варьируется от 2 до 10000 рублей на одну челюсть. Важно понимать, что они не являются средством для лечения бруксизма.

Спортивные

Такие капы оберегают челюстно-лицевой аппарат от травм, связанных с разными видами спорта. Стоматологи и тренеры рекомендует выбирать индивидуальные изделия для более качественной защиты зубов и мягких тканей лица.

Изготовить капу спортивного типа можно после обращения к врачу стоматологу-ортопеду. Конструкция выполняется по персональным зубным оттискам пациента с учетом строения челюстей и особенностей прикуса. Такое изделие будет идеально прилегать к поверхности зубов, не доставлять дискомфорт и не вызывать проблем с дикцией. Она состоит из нескольких слоев, усиленных в зоне вероятного механического воздействия. Стоимость такой индивидуальной спортивной капы составляет около 25000 рублей.

Цена на капы зависит от различных факторов, которые влияют друг на друга. В зависимости от сложности ортодонтического случая и продолжительности курса лечения, капы или элайнеры, исправляющие неправильный прикус человека, обойдутся недешево. Окончательная стоимость зависит от количества выравнивающих изделий. Капы, предназначенные для ретенционного периода, занятий спортом и отбеливания зубов, также изготавливаются в индивидуальном порядке, но стоят дешевле, так как пациенту не требуется больше одного изделия. Перед выбором конструкции важно проконсультироваться со стоматологом и учесть свои финансовые возможности.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector