0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как построить автосервис 80 кв

Сначала определяемся со статусом земельного участка. Если он является жилым, то строить на этой земле пока нельзя. Придётся написать заявление в органы местного самоуправления для проведения межевания и пересмотра типа использования земли.

Это позволит отделить жилую застройку от территории под СТО и получить право на постройку. Как только вы получите соответствующие справки, обратитесь в территориальный орган Росреестра, чтобы зарегистрировать факт изменения вида использования площадки.

Чтобы создать СТО с нуля, необходимо провести небольшие исследования (гидрологические и геологические). Нужна информация об уровне грунтовых вод, составе грунта и глубине его промерзания. Полученные сведения лягут в основу проектной планировки.

Преимущества строительства автосервиса

Использование модулей заметно сокращает сроки строительства – в зависимости от конфигурации автосервиса процесс его обустройства занимает от 2-х до 45-ти дней. Организовывать мощный фундамент нет нужды.

Модульные здания автосервиса имеют стандартный проект или же проектируются с учётом требований заказчика. Большим их плюсом является мобильность – в любой момент можно перевезти на новое место. Внутреннее пространство организуется таким образом, чтобы можно было эффективно выполнять ремонтные работы.

Во многих случаях для обустройства используют несколько блок-контейнеров. Модульные здания подключаются к коммуникациям (автосервис может комплектоваться отопительной и вентиляционной системами, электропроводкой, сантехникой).

Дополнительные преимущества мобильного автосервиса:

  • лёгкий вес конструкции;
  • возможность эксплуатации в регионах с неблагоприятным климатом (конструкции легко переносят перепады температур, осадки, ветер);
  • пожарная безопасность;
  • возможность использования на вторичном рынке (если бизнес не приносит дохода, мобильное модульное здание можно продать);
  • гарантированно высокое качество (заводская готовность);
  • хорошая теплоизоляция.

Заказать звонок

Этапы строительства автосервиса из металлоконструкций

Мы предлагаем построить здание автосервиса, автомойки, станций технического обслуживания с использованием качественной продукции из металлопроката, изготовленной в соответствии с ГОСТами. Предварительным этапом станет проработка вашей заявки и подсчет стоимости представленных услуг и продукции.

Заказ на изготовление элементов СТО и его строительство выполняется нами в несколько этапов:

  • Создание проектной документации объекта. На этом этапе разрабатываетcя несущий каркас из ЛСТК, фасадные решения. На основе фасадных решений подбираются материалы для ограждающих конструкций-стен, кровли.
  • Подбор элементов конструкции из готового стандартного ассортимента или изготовление каркасных деталей. Наш каркас – конструкция из гнутого профиля, обработанного оцинковкой для защиты от ржавчины.
  • Подготовка территории под строительство: выемка грунта для фундамента (при необходимости), расчистка территории.
  • Установка фундамента (сваи, ленточный фундамент). Вид основания зависит от характеристики исходного грунта и проектных решений.
  • Изготовление металлоконструкций и комплектация всеми материалами здания автосервиса с последующей доставкой до строительной площадки.
  • Монтаж металлокаркаса.
  • Обшивка каркаса. Обычно используются сэндвич-панели разной толщины – в зависимости от климатического района строительства.
  • Утепление металлоконструкций. Для быстровозводимого здания автосервиса или автосалона проще всего применить сэндвич-панели. Они имеют структуру, уменьшающую теплопроводность.
  • Внутренняя обшивка автосервиса. Обычно используются влагостойкие и легко очищаемые материалы, например, пластиковые панели.
  • Отделка помещения: проведение необходимых инженерных коммуникаций (электричество, водопровод, сточные системы и пр.).

После завершения строительства Вам следует обратиться за разрешением для ввода здания в эксплуатацию. Этим занимается управление архитектуры.

Обратившись в «Группа СтройХолдинг», заказчик получает готовое помещение, в котором учтены все его пожелания и особенности используемых технологий. На его монтаж уходит всего несколько недель.

Блочно-модульные постройки не требуют формирования капитального фундамента, для них достаточно изготовления опор ленточного типа. На них крепится металлический каркас необходимого размера, который обшивается панелями, утеплителем, облицовочным материалом. Такие блоки легко демонтировать и перевезти на другое место.

Автосервис может иметь любую конструкцию: боксы на требуемое количество постов, помещение для приема заказов, склад или магазин запчастей. На этапе проектирования закладываются необходимые инженерные коммуникации: электросети, вода, отопление. Сюда можно устанавливать окна, дополнительные двери, перегородки.

Преимущества сотрудничества с нами

  • Установка камер слежения 24/7
  • Сжатые сроки строительства
  • Подготовка КП и сметной документации
  • Опыт более 20 лет
  • Строительство крупных объектов

Возведение автосервиса из сэндвич-панелей осуществляется 12 месяцев в году. Здесь нет специальных требований к условиям, месту дислокации. Главное, чтобы площадка была выровнена. После установки объекта внутри проводят заливку пола. Такое здание имеет высокую звуко- и теплоизоляцию, пожаробезопасность, долговечность (минимум 50 лет).

Цена строительства значительно ниже капитального сооружения. Технология не предполагает использование тяжелой строительной техники, большого числа работников. Невысокая стоимость материалов также оказывает влияние на итоговые инвестиции.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector