0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 советов, как быстро научиться тайскому боксу

Изучение основ тайского бокса совсем не займёт много времени и прямо пропорционально количеству часов, которое вы потратите на тренировку.

В целом — муай тай является относительно простым боевым искусством, за счёт естественных движений телом (вам не прийдется делать сальто, как в гимнастке) и основы могут быть изучены через 3-6 месяцев в зависимости от вашего преданного посещения занятий.

Иметь достаточную базу тайского бокса, которую вы сможете эффективно использовать в спаррингах — может занять по времени 8-12 месяцев для начинающего.

Подготовка к первым соревнованиям по любителям — может занять от 6 до 12 месяцев и дольше. Опять же, это зависит от многих факторов, а именно сколько времени вы потратите на обучение и подготовку.

Если вы сможете позволить себе по времени и финансам тренироваться два раза в день 6 дней в неделю, как в профессиональных лагерях Таиланда, то научитесь очень быстро.

Но также не менее эффективно можно научиться муай тай, если вы работаете в обычном режиме с 9 до 18 или учитесь и работаете по ночам.

Упомянутые выше сроки для изучения тайского бокса могут быть достигнуты с помощью минимум 3 тренировок в неделю в зале тайского бокса на вашем районе.

Дополнительно вы могли бы включить самостоятельную тренировку дома работая на боксёрской груше 2-3 занятия в неделю.

Работа на мешке

Но чтобы продолжать прогрессировать требуется минимум 3 занятия в неделю и чем больше времени вы сможете потратить на тайский бокс, тем быстрее вы научитесь.

Как можно сократить время изучения Тайского Бокса?

Главный фактор, который может сократить ваше учебное время — это сосредоточиться на тренировках в зале муай тай.

Попросите тренера о помощи, если чувствуете, что ваша техника испытывает трудности и не бойтесь обращаться за советом к более опытным.

Но что еще может помочь сократить время на изучение тайского бокса?

1. Подтяните ваш функционал

Это наверное самое важное в начале пути, ведь если у вас не будет дыхалки — вас хватит на 15 минут тренировки, а если не будет достаточно сил — то вы не сможете ударить, чтобы нокаутировать.

Отжимайтесь, подтягивайтесь, бегайте, плавайте — тренировки старой школы вам в помощь.

2. Научиться правильно бить ногами и защищаться

Хорошая подвижность бедра очень поможет с самыми важными техниками тайского бокса, такими как круговые удары ногами (мидлкики), типы и колени. Улучшайте вашу растяжку, чтобы смочь поднять ногу выше — это поможет не только бить, но также ставить блоки и защищаться.

3. Самостоятельная тренировка за пределами зала

Дополнительно выделяя время на самостоятельную работу по своему усмотрению, вы значительно сократите период обучения тайскому боксу.

Бой с тенью

Повесив боксёрский мешок и работая на нем по 5 раундов — вы значительно улучшите свои показатели.

Это замечательно дополнит ваши групповые тренировки по тайскому боксу в зале и поможет научиться быстрее.

Возможно вам поможет статья,

4. Индивидуальная тренировка с хорошим тренером

В групповой обстановке особенно с большим количеством учеников у преподавателя может просто не быть времени, чтобы индивидуально скорректировать вашу технику и помочь сфокусировать ваше внимание.

Но на персональной тренировке с тренером все внимание будет принадлежать вам, а значит вы сможете изучить новые методы и стратегии, улучшив вашу общую техническую базу.

Забронируйте персональную тренировку в клубе тайского бокса КО в Москве

В европейской версии тайского бокса больше внимание уделяется технике безопасности и защите от ударов соперника.

Также следует помнить, что занимаются тайским боксом, как и любым видом единоборств, две категории спортсменов. Большая часть из них занимаются «для себя», а потому тренируются два-три раза в неделю. Намного меньшая часть, которые регулярно выступают на соревнованиях, имеют иной график тренировок.

С расписанием тренировок по Тайскому Боксу в клубе Ударник можно ознакомиться по ССЫЛКЕ

Как и в большинстве единоборств, например, кикбоксинге или боксе, групповая тренировка любителей в тайском боксе делится на несколько этапов: разминочная часть, изучение нового материала, отрабатывание приема на снарядах и в парах, силовые упражнения, «заминка».

Основная часть разминки – бег. В большинстве секций спортсмены, чтя традиции, занимаются босиком. Но это – не обязательное правило. После этого разминка продолжается выполнением специальных упражнений с вращением головой, туловищем, плечами, обязательно – растяжка.

Отрабатывать новые удары или связки начинают с нанесения ударов по воздуху, желательно – перед зеркалом.

Как только тренер определил, что прием усвоен, начинается работа в парах.

Спортсмены обязательно надевают перчатки, капу, накладки на локти, голени, паховые раковины. Вначале удар наносится медленно, но постепенно его сила и скорость увеличивается. Так как партнеры согласованно, поочередно нанося удары и отрабатывая технику защиты от него, и при этом на каждом из них надето защитное снаряжение, вероятность получения травм минимальна. Заканчивается отработка приема на «боевой» скорости.

Цены на абонементы в клубе Ударник можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Заканчивается тренировка по тайскому боксу тем, что спортсмены выполняют комплекс упражнений на снятие напряжения мышц. Продолжительность тренировки – полтора-два часа.

Спортсмены, которые имеют достаточную подготовку и желание соревноваться, проводят спарринги.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector