1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбор Андроид ТВ Приставки; Что Лучше, Smart TV Box или Stick

Выбор Андроид ТВ Приставки — Что Лучше, Smart TV Box или Stick?

Несмотря на то, что большинство современных телевизоров уже изначально имеют в своем арсенале поддержку Smart TV, спрос на отдельные приставки не только не падает, но и с каждым годом растет. Честно говоря, я и сам при наличии телевизора с WiFi пользуюсь именно ей. Как выбрать Смарт ТВ приставку на Android для телевизора правильно? Об этом поговорим в этой статье.

  1. Чем Смарт ТВ приставка на Андроид лучше телевизора со встроенным WiFi?
  2. Интернет
  3. Приложения из Google Play Market
  4. Видео
  5. Общение
  6. Как выбрать лучшую ТВ приставку на Android?
  7. Дополнительные возможности, поддерживаемые на Android TV Box или Stick
  8. Выбор Андроид Смарт ТВ приставки для телевизора по размеру
  9. Какую выбрать модель TV приставки на Андроид для телевизора?
  10. Видео по подбору Android Smart TV для телевизора

Мощная начинка для удобства

ТВ приставки с мощным процессором и памятью ОЗУ от 3 Гб справляются с приложениями и играми, требовательными к ресурсам аппаратуры. Они более производительные.

Преимущества приставок с мощной начинкой:

  • Быстрая загрузка контента.
  • Лёгкое переключение видео и перемотка.
  • Воспроизведение торрентов 70 Гб и выше.
  • Качественная работа медиа приложений.
  • Поддержка мощных андроид игр.
  • Стабильная работа приставки.
  • Быстрая установка и запуск приложений.
  • Быстрое копирование и запись файлов.
  • Поддержка видео 4K Ultra HD и др.

Как выбрать ТВ-бокс

Современный рынок компьютерной техники предлагает огромное количество ТВ-боксов, изготавливаемых как ведущими, так и малоизвестными компаниями. Поэтому при покупке в первую очередь необходимо ознакомиться с перечнем самых надежных производителей.

Согласно мнению экспертов, наиболее выдающимися являются модели Xiaomi, Ugoos и Vontar. Также успешность выбора зависит от следующих критериев.

Железо

Главный критерий, отвечающий за производительность устройства. Чем мощнее процессор, тем быстрее будет справляться с задачами приставка. При этом важную роль играет не только чипсет, но и графический ускоритель. Для получения максимальной производительности следует выбирать модели с 8-ядерной платформой.

Память

Любая Смарт приставка обладает оперативной и встроенной памятью. От их объема напрямую зависят функциональные качества техники. В настоящий момент оптимальным показателем является 6/128 ГБ. Также есть модели с разъемом для расширения памяти, путем использования HDD или твердотельных накопителей.

Поддерживаемое разрешение

Практически все новые ТВ-боксы поддерживают формат Ultra HD 4K. Однако следует учитывать не только разрешение, но и частоту кадров.

Операционная система

На отечественном рынке лидирующие позиции занимают следующие устройства:

Как сделать
телевизор смарт?
Топ-10 приставок Smart
TV на любой бюджет

«Эльдоблог» разобрался, как из обычного телевизора сделать «умный», зачем это нужно и выбрал лучшие приставки смарт-ТВ для телевизоров в 2021 году.

Как сделать обычный телевизор смарт ТВ?

Хотите подключаться к интернету и смотреть видео с YouTube, фильмы и сериалы с Megogo, Okko и других онлайн-сервисов на старом телевизоре, а не покупать новый? Тогда на помощь придёт приставка, которая стоит от 1500 рублей.

Лучшие приставки для цифрового ТВ и доступа к интернету подключаются к телевизору через HDMI. Для просмотра 4K-видео нужен кабель HDMI 1.4, для 4K со скоростью 60 или 120 кадров в секунду — 2.0, для 8K — 2.1. Одна сторона кабеля соединяется с приставкой, другая — с телевизором. В инструкциях обычно указывают, какой порт поддерживает максимально качественное изображение.

Если на телевизоре нет разъёмов HDMI, ищите модель с выходом RCA. Качество изображения будет ниже, но если альтернативы нет – и он подойдёт. Есть также переходники с HDMI на RCA — они стоят от 500 рублей. Но на качество картинки это не сильно повлияет.

Подключите приставку к розетке или к порту USB — зависит от того, какой кабель есть в комплекте. Включите её с помощью пульта. Большинство моделей сразу предлагают выбрать все настройки. В остальных нужно открыть меню — нажать на пульте кнопку MENU, SETTINGS, OPTIONS или с изображением шестерёнки.

Найдите пункт «Сеть». Если приставка подключается к интернету через кабель Ethernet, просто выберите этот вариант. Если подключаетесь через роутер Wi-Fi, тогда найдите SSID (имя) сети и введите пароль. После подключения к интернету останется установить нужные приложения и зарегистрироваться в них.

Что ещё можно делать с лучшими ТВ-приставками?

  • Мониторить соцсети и общаться в мессенджерах.
  • Просматривать новости и важные уведомления.
  • Подписываться на стримы и блоги.
  • Смотреть видео из «облака», со смартфонов, компьютеров и ноутбуков.
  • Управлять «умным домом».
  • Загружать файлы из интернета на флешки и портативные винчестеры.
  • Запускать видео, музыку и фото с флешек.
  • Играть в несложные казуальные игры.

10 лучших ТВ-приставок 2021 года с подключением к интернету

Apple TV 4K

Лучшая смарт-ТВ приставка расширит возможности простых и умных телевизоров. Она воспроизводит видео с разрешением 4K и скоростью 60 кадров в секунду, чёткую картинку и плавные движения в экшн-фильмах. Поддержка HDR значительно увеличивает контрастность — видны мелкие детали в тенях, белый цвет выглядит кристально чистым.

В этой приставке есть бесплатная годовая подписка на онлайн-кинотеатр Apple TV+, а дополнительно можно установить Netflix, Disney+, Okko, Megogo, Amazon Prime Video.

Приставка поддерживает все мультимедийные сервисы Apple. Можно играть в облачном сервисе Arcade в разрешении 4K и со стабильной скоростью в 60 FPS. Для музыки есть Apple Music, а iOS поддерживает установку любых приложений, доступных для iPhone и iPad, в том числе мессенджеров, игр, плееров, новостных сервисов, клиентов социальных сетей и прочих.

Приставка умеет управлять «умным домом» с технологией Apple HomeKit. Чтобы включить свет или запустить стирку, достаточно произнести команду вслух — голосовой помощник Siri работает с микрофоном в пульте.

Топ лучших Андроид-боксов для телевизора в 2019 году

Ряды телевизионных приставок постоянно пополняются новыми моделями, среди которых любой пользователь найдёт устройство с необходимым ему функционалом и приемлемой ценой.

TV-box Beelink GT1 Mini

Миниатюрная приставка размером чуть больше кредитной карты. Несмотря на скромные габариты имеет высокую производительность благодаря мощной внутренней начинке: четырехъядерному чипсету Amlogic s905x2, графической карте ARM G31 MP2, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флеш-памяти. Поддерживает технологии DLNA и Miracast, что позволяет передавать видео, музыку и фотографии с Android или IOS-устройства. К интернету может подключаться как проводным способом через гигабитный разъём LAN, так и «по воздуху», используя двухдиапазонное Wi-Fi-соединение. Особенностью данного устройства является поддержка новой версии Android 8.1. Управлять приставкой можно с помощью голоса. Для этого она интегрирована с Google Assistant и укомплектована пультом ДУ со встроенным микрофоном.

TV-box Beelink GT1 Mini имеет миниатюрные габариты (77 x 77 x 17 мм), благодаря чему легко впишется в любой интерьер

Original Xiaomi Mi TV Box

Классическая ТВ-приставка, остающаяся долгое время на пике популярности. Корпус выполнен из качественного матового пластика с прорезиненой вставкой на дне. Внутри корпуса — процессор Amlogic S905X SoC, который имеет четыре ядра с тактовой частотой до 2 ГГц. Оперативной памяти в устройстве — 2 ГБ, а внутренней — 8 ГБ. Работает гаджет на ОС Android TV. Управляется пультом ДУ или со смартфона с помощью приложения «Пульт Android TV», которое можно скачать из магазина Google Play. Mi Box не имеет порта Ethernet, поэтому подключение к интернету происходит по Wi-Fi. Из особенностей устройства следует отметить поддержку голосового поиска, технологии Google Cast, видео формата 4К и объёмного звука.

В 2019 году компания Xiaomi выпустила уже четвёртое поколение устройств, обновив в них прошивку до версии Android 8.1 и расширив функционал пульта

Minix Neo U9-H

Neo U9-H является последним флагманом в серии ТВ-боксов китайского производителя Minix. Качественная сборка, постоянно обновляющиеся прошивки, поддержка Ultra HD 4K и HDR 10, гигабитный Ethernet, скоростной Wi-fi отличают данный гаджет от аналогичных устройств конкурентов. Аппаратная часть представлена восьмиядерным процессором AMLogic S912-H с тактовой частотой до 1,5 ГГц, графическим сопроцессором Mali-820 MP32, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ внутренней памяти. Двухдиапазонный Wi-fi 802.11ac с поддержкой 2×2 MIMO обеспечивает высокую скорость для потоковой передачи мультимедиа. Для проводного соединения имеется LAN-порт с пропускной способностью 1 ГБ. Изначально приставка работала на ОС Android 6.0, на данный момент система обновлена до версии 7.1. Управление гаджетом производится с помощью ИК-пульта.

Приставка Minix Neo U9-H оснащена внешней антенной, увеличивающей радиус действия беспроводной сети

Nexbox A95X Pro

ТВ-бокс A95X Pro, оснащённый чипсетом Amlogic S905W (4 ядра), ОС Android TV, поддержкой HD Netflix и голосовым управлением, является одним из лучших среди устройств базового уровня. Устройство имеет 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ флеш-памяти, беспроводной модуль Wi-fi, работающий на частоте 2,4 ГГц. Что касается воспроизведения видео, приставка поддерживает все форматы файлов, включая 4K с 30 кадрами в секунду, а также способна транслировать изображения и другой контент со смартфонов и планшетов пользователя. Для этого реализована поддержка технологий DLNA и Miracast. Предустановленных приложений в системе немного, но их в любой момент можно дополнить любым совместимым софтом из магазина Google Play.

В комплекте с приставкой Nexbox A95X Pro поставляются сетевой адаптер, кабель для подключения к телевизору и пульт управления

Mecool M8S Pro L

TV-box среднего класса в чёрном пластиковом корпусе со множеством вентиляционных отверстий по периметру. Высокая производительность устройства обеспечивается мощной начинкой в виде восьмиядерного чипсета Amlogic S912 с тактовой частотой 2 ГГц, трёхъядерного графического процессора Mali-T820MP3, 3 ГБ ОЗУ и 16 ГБ внутренней памяти. M8S Pro L поддерживает все основные форматы видеофайлов, в том числе качественное воспроизведение видео 1080p и 4K Ultra HD. Пользовательский интерфейс приставки прост в использовании и легко настраивается, позволяя добавлять любимые приложения на главный экран. Для трансляции контента с мобильных устройств на экран телевизора встроена поддержка технологий Airplay, DLNA и Miracast. Беспроводное подключение к интернету обеспечивает Wi-Fi 802.11 ac, для кабельного соединения имеется порт LAN с пропускной способностью 100 МБ.

Mecool M8S Pro L не склонна к перегреву даже при круглосуточной работе благодаря широким вентиляционным отверствиям на корпусе

NVIDIA SHIELD TV

Самая мощная и многофункциональная телевизионная приставка наряду с Xbox One и PS4. Считается одним из лучших ТВ-боксов для геймеров. Благодаря высокопроизводительной аппаратной части (процессору NVIDIA Tegra X1, 3 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ флеш-памяти) Shield TV позволяет играть в «тяжёлые» игры и воспроизводить контент любых форматов в высоком разрешении. Разные версии приставки имеют различную комплектацию: в одних имеется привычный пульт ДУ, в других — увесистый геймпад со множеством функций: от стандартных клавиш управления до регулятора громкости, микрофона для голосового поиска и аудиовыхода для наушников. За беспроводную сеть отвечает двухдиапазонный Wi-Fi-модуль 802.11 ac, за проводное соединение — разъём Gigabit Ethernet.

Мощная приставка NVIDIA SHIELD TV с футуристичным дизайном и геймпадом способна заменить игровую консоль

iconBIT Movie SMART TV

Бюджетная ТВ-приставка с простым дизайном и минимальным функционалом. К интернету подключается как по кабелю, так и по Wi-Fi (802.11 b/g/n 2.4 ГГц). Работает на ОС Android 4.4. Питается от четырехъядерного процессора ARM Cortex-A5, имеет 1 ГБ оперативы и 8 ГБ внутренней памяти. Благодаря наличию четырёх USB-портов, к TV-Box можно подключить мышь, клавиатуру, флешку или внешний накопитель. Поддерживаемые форматы видео — MKV, AVI, WMV, MOV, разрешение — Full-HD. Приставка комплектуется удобным универсальным пультом, которым можно управлять как самим ТВ-боксом, так и телевизором.

Несмотря на низкую стоимость, iconBIT Movie SMART TV имеет все необходимые разъёмы, от LAN, USB (4 шт.) до AV, предназначенного для подключения к аналоговым телевизорам

Таблица: сравнение популярных ТВ-приставок

Beelink GT1 MiniXiaomi Mi TV Box 4КMinix Neo U9-HNexbox A95X ProMecool M8S Pro LNVIDIA SHIELDiconBIT Movie SMART TV
ПроцессорAmlogic S905X2Amlogic S905AmLogic S912Amlogic S905WAmlogic S912NVIDIA Tegra X1ARM v7 Cortex-A5
ВидеокартаMali-G31 MP2MALI-450Mali-820 MP3Mali-450 MP5Mali-T820 MP3Maxwell
GeForce 6 ULP (GM204)
Mali-450 MP
ОЗУ, ГБ4222331
Флеш-память, ГБ648161616168
ОСAndroid 8.1Android TV 6.0Android 7.1Android TV 7.1Android TV 7,1Android TV 7.0Android 4.4
РазъёмыHDMI 2.0, USB 3.0 и USB 2.0, Ethernet 1 ГБ, AVUSB 2.0, HDMI 2.0, SPDIFGigabit Ethernet, HDMI 2.0a, SPDIF, 3 x USB 2.0, OTG, слот для microSDHDMI, Ethernet 10/100, слот для microSD, 2 x USB 2.0, AV, SPDIF2 x USB 2.0, слот для
microSD,
HDMI 2.0,
AV,
Ethernet 10/100
Gigabit Ethernet,
HDMI 2.0b,
2 x USB 3.0,
microUSB 2.0,
слот microSD
HDMI 1.3a, AV, Ethernet 10/100, 4 x USB 2.0, слот для SD-карты, SPDIF
Размеры, мм77 x 77 x 17101 x 101 x 20,5130 x 130 x 2593 x 93 x 15102 x 102 x 21158 x 135 x 57119 x 119 x 28
Вес, г6517629177110250250
Стоимость, р.от 5 990от 4 330от 8 990от 3 990от 4 490от 14 750от 1 330

Андроид-приставки являются отличной альтернативой смарт-телевизорам. Компактные, функциональные, простые в использовании, они способны превратить любой телеприёмник, даже аналоговый, в современный медиацентр с выходом в интернет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector