1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бокс для похудения: активное сжигание жира

Бокс для похудения: активное сжигание жира

Как похудеть с помощью бокса. Его влияние на фигуру и польза для организма. Как правильно тренироваться. Советы для закрепления полученного результата.

Самые лучшие результаты при попытках избавления от лишних жировых отложений достигаются при совмещении грамотных физических нагрузок и правильного питания. Думая о том, как избавиться от лишнего веса, на мысль приходит – бег, велосипед, плавание т. е. кардиотренировка с повышенным расходом калорий. Как раз в этом случае бокс для похудения поможет быстрее достичь поставленную цель.

12 занятий, которые сжигают огромное количество калорий

Выполняя их, ты сможешь достаточно быстро сбросить лишний вес. Разумеется, при соблюдении диеты с ограничением количества углеводов.

1. Бокс

Количество сжигаемых калорий зависит от активности. Если это спарринг на ринге с тренером в достаточно спокойном темпе, ты сожжёшь примерно 400–500 ккал. Если же ты дерёшься на матче с соперником, при этом активно двигаясь и боксируя, за один час ты можешь потратить до 1 100 ккал.

Для сравнения: среднее количество калорий в день для мужчин, ведущих умеренно активный образ жизни, составляет 2 500 ккал. То есть за одну 90-минутную тренировку ты вполне сможешь сжечь половину потреблённой за день энергии.

2. Альпинизм

Альпинизм — одно из самых эффективных в плане прокачки тела занятий, ведь при восхождении работают все мышцы. А раз так, расход энергии должен быть серьёзным. При медленном подъёме без рывков тело потребляет примерно 450 ккал. Если же восхождение сложное, требует усилий и частых рывков, расход калорий может вырасти до 750 ккал в час.

3. Ходьба и бег

Здесь всё зависит от темпа, стиля, уклона и других параметров. Быстрая ходьба со скоростью 8 км/ч расходует 300 ккал, а спортивная — более 400. Бег трусцой со скоростью 12 км/ч потратит уже 920 ккал.

Если же ты побежишь со скоростью 18 км/ч, расход составит почти 1 300 ккал. Но спринт с такой скоростью быстро тебя вымотает, поэтому намного эффективнее бегать вверх по ступенькам. В этом случае расходуется до 1 200 ккал в час.

4. Плаванье стилем баттерфляй

Баттерфляй является самым сложным стилем в плаванье, и он чаще всего используется только на соревнованиях. В обычное время спортсмены плавают либо брасом, либо кролем. Один час баттерфляя в спокойном темпе расходует около 700 ккал. Если ускориться и перейти на более взрывной темп, расход увеличится до 1 000 ккал в час.

5. Упражнения со скакалкой

Если ты хочешь быстро пропотеть и потерять много лишних калорий, прыжки на скакалке — один из лучших вариантов, ведь здесь работают все мышцы, причём во взрывном темпе. При медленной скорости тело потребляет 600 ккал в час, а при быстрых прыжках — уже 750. Чтобы ты понимал, примерно столько же энергии в час расходуется при активных силовых тренировках в тренажёрном зале.

Если добавить утяжелители, расход калорий можно довести до 1 000 ккал в час.

6. Упражнения с гирей

Достаточно выполнять простые махи с гирей, которые состоят из цикличных подъёмов и опусканий снаряда, чтобы сжечь 600 ккал. Если же не ограничиваться только этим упражнением и включить в программу тренировок приседы, подъём гири над головой и жим на руки, можно довести расход энергии до 800 ккал в час.

7. Танцы

Здесь, как и в случае с бегом, всё зависит от темпа и стиля. Неинтенсивные танцы расходуют около 300 ккал в час. Современные танцы позволяют довести расход энергии до 450 ккал. Сложные виды вроде бальных танцев могут расходовать более 500 ккал. Больше всего калорий расходуют интенсивная чечётка, брейк-данс, хип-хоп и свинг.

8. Бёрпи

Бёрпи — одно из базовых упражнений кроссфита, которое любят за проработку большей части мышц тела и высокий расход энергии. Достаточно выполнять классические бёрпи, когда необходимо совершить рывок из упора лёжа и возвращаться в исходное положение, чтобы тело потребляло 1 000 ккал в час.

А если ты будешь выполнять бёрпи, описанные в этой статье, то сможешь ещё больше увеличить расход энергии и быстро скинуть лишний вес.

9. Гребля

В гребле работает большая часть мышц, в особенности руки, спина и пресс. При медленной гребле со скоростью 4 км/ч, ты будешь тратить 200 ккал. Но стоит увеличить темп, и расход может превысить 600 ккал в час.

Необязательно покупать каноэ и отправляться в сплав по горным рекам, чтобы похудеть. Во многих тренажёрных залах есть гребные тренажёры, но учти, что для максимального расхода калорий нужно отработать технику, иначе ты можешь повредить спину, а потребление калорий будет на уровне медленной ходьбы.

10. Инфракрасная сауна

Инфракрасная сауна считается самой эффективной для похудения, так как ИК-волны глубоко проникают во все ткани тела, в том числе жировые, ускоряют обменные процессы и выводят лишнюю жидкость. Один час в инфракрасной сауне расходует 1 000 ккал. Тебе даже не нужно двигаться — просто отдыхай и чувствуй, как твоё тело избавляется от лишних килограммов.

Разумеется, перед походом в такую сауну необходимо проконсультироваться с врачом и помнить о том, что воздействие высоких температур не должно быть чрезмерным.

11. Лыжи

Спуск со склона на горных лыжах будет расходовать около 300 ккал в час. Но если заменить горные лыжи на беговые, количество потраченной энергии значительно вырастет. Так, обычная ходьба на лыжах будет расходовать 500 ккал, тогда как при увеличении скорости до 18 км/ч расход уже составит 600 ккал.

12. Велотренажёр

Велотренажёр при установке на высокий уровень сложности способен расходовать до 1 000 ккал в час. Для сравнения: езда на обычном велосипеде со скоростью 9 км/ч потребляет около 185 ккал, на скорости 15 км/ч — 320 ккал, а при 20 км/ч — уже 570. Как видишь, тренировки на велотренажёре в два и более раз эффективнее езды на обычном велосипеде.

Расход энергии: около 13 ккал в минуту.

Бег по лестнице (и даже обычная ходьба по ступенькам) требует более значительного расхода энергии, чем бег трусцой. В среднем затрачивается 10,5-15,5 ккал в минуту. Чтобы увеличить эффективность, можно использовать технику «рваного» бега: чередовать 30 секунд максимальной интенсивности на пределе возможностей и минуту в облегчённом режиме. Также можно сжечь больше калорий, если высоко поднимать колени.

Расход энергии: около 12 ккал в минуту.

Главное – бегать на скорости не меньше 10 км/ч, а ещё лучше – интервалами: минута в интенсивном режиме, 30 секунд ходьбы, две минуты в обычном ритме. В зависимости от веса и натренированности человека бег поможет сжечь 9,5-14 ккал в минуту.

Шаг 1: Рассчитайте свой BMR

Базовая скорость метаболизма — это энергия, которую ваше тело расходует на поддержание жизнедеятельности и осуществление работы жизненно важных органов. 1 Для большинства людей она составляет большую часть общих суточных затрат энергии и колеблется в пределах 40-70% от TDEE, в зависимости от возраста и образа жизни. 1

Самый простой (и дешевый) способ, который позволит рассчитать BMR — это уравнение. Насколько точным окажется для вас каждое уравнение, будет зависеть от того, в какой степени вы соответствуете той группе населения, на которой было проверено и подтверждено уравнение. 2

Например, для высокоактивных женщин уравнение Каннингема может быть наиболее точным, но для высокоактивных мужчин более подходящим будет уравнение Харриса-Бенедикта. 2 Некоторые уравнения (например, Каннингема) также требуют оценки сухой массы тела.

На какие выводы это наводит?

1. Снижать вес надо не только тренировками, но и регулированием своего рациона питания. И зачастую это даже перевешивает по своей важности и эффекту занятия фитнесом. Но всё же питание намного лучше работает в связке с фитнесом.

2. Не стоит отказываться от тренировок. Они очень важны, поскольку разгоняют метаболизм и увеличивают мышцы. А один кг мышц, как известно, даже в пассивном состоянии сжигает около 50 ккал. Это просто подарок для желающего похудеть.

3. Вашей клиентке стоит морально настроиться на длительную работу. Примерно на год. Позаботьтесь об этом. В противном случае она рискует разочароваться в фитнесе. Вот тогда результат будет значительный и необратимый, так как за это время она сможет как следует научиться следить за собой в плане питания и физической активности.

И, напоследок, цитата от одного читателя сайта. “Сжигание калорий очень плотно связано со временем года. Думаю, для женщин желающих похудеть, это надо учесть. В зимний период организму свойственно “утепляться” и он неохотно отдает накопления в виде жиров, и каждая поблажка в питании, и жалости к себе откладывается в виде ненавистных складочках.

Победа над лишним весом зависит от многих факторов: настроение, состояние здоровья, что вы ели вечером прошлого дня, с какими мыслями вы пришли в зал, ваш настрой на тренировку и т.д.

На кардио-тренажерах есть такая функция показывать предположительно потраченные калории. НО! это не есть догма, что цифры на панельке тренажера есть догма и вы можете облегченно успокоиться покинув зал с чувством выполненного долга. Нет.

Если после тренировки вместе с приятной усталостью нет приподнятости и хорошего настроения – вы просто вымотали свой организм, и он будет жадно искать восполнения энергией: полежать, поспать, поесть, посидеть, пожалеть себя после физических терзаний. Золотое правило потери веса – Прийти в зал не с ненавистью к себе, а с любовью и уйти еще больше любя и уважая себя.”

Золотое правило потери веса – Прийти в зал не с ненавистью к себе, а с любовью и уйти еще больше любя и уважая себя

Это самый важный и крутой секрет в любом деле!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector