2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

GlocalMe SIMBOX

GlocalMe SIMBOX

Сегодня на обзоре очень интересный гаджет — GlocalMe SIMBOX. Он позволяет подключить с смартфону еще четыре сим-карты и пользоваться ими, как будто они установлены непосредственно в сам смартфон. При этом роуминг осуществляется бесплатно (не считая оплаты за интернет).

Гаджет покупался для друга для использования в его магазине.

Покупка была сделана во время распродажи «Неделя брендов». При покупке я применил купон продавца -1/15$, купон -10/69$ от Али и спецкупоны на сумму 6$. В пути посылка была 11 дней, по Украине доставила Новая почта. Отдельное мерси продавцу за отличную упаковку, коробка с гаджетом пришла просто в идеальном состоянии.

В общем, идея просто отличная — с помощью сети Интернет осуществлять роуминг. Если по работе вам нужно больше двух номеров, то вот такой вот роутер — это отличный выход из положения. Не знаю, собственная это разработка GlocalMe или они реализовали чью-то идею, но в результате за небольшие деньги можно избавиться от двух-четырех телефонов на рабочем столе.

Характеристики:
Внешний вид и комплект:

Кроме отличной упаковки продавец расщедрился еще на два подарка: силиконовый чехол для iPhone 6G Plus / 6S Plus и маленькую наклейки из золота 24 карат. Наклейка напоминает какой-то явно не китайский иероглиф и носит гордое название «Фильтр электромагнитных волн». Т.к. весь остальной текст на китайском, мне так и не удалось узнать куда ее наклеить и каким должен быть результат использования…

SIMBOX упакован в в красивую фирменную коробку, кроме самого гаджета там содержатся: ЗУ с европейской вилкой, кабель USB Type A — Micro USB, плоский сетевой кабель RJ45 и две инструкции на английском языке. В инструкции «Quick Start Guide» вклеены четыре адаптера Nano — Micro Sim.

Вторую инструкцию можно скачать в формате pdf.

Сам SIMBOX представляет из себя маленькую коробку с логотипом компании GlocalM сверху. Сзади находятся все разъемы: разъем питания Micro USB, RJ45 для подключения к роутеру, USB, четыре разъема для сим-карт. На правом боку так же имеется отверстие с кнопкой Reset. Во время работы сверху на логотипе загорается зеленый светодиод. Так же справа от разъема светится синий светодиод, если в него вставлена сим-карта. Снизу находится индивидуальный qr-код для необходимый для подключения в приложении.

Подарки:

Подключение и настройка:

С подключением все просто: вставляем сим-карту (карты) в разъем, подключаем питание комплектными ЗУ и кабелем USB, подключаем SIMBOX к своему Wi-Fi роутеру сетевым кабелем.

Устанавливаем фирменное приложение GlocalMe Call, подтверждаем все запрошенные разрешения. Регистрируем аккаунт, я выбрал регистрацию по номеру телефона (можно еще через электронную почту), ввел шестизначный код, который получил в смс и автоматически зашел в свой аккаунт.

Затем прописываем название для сим-карты и вводим ее номер. У меня в наличии была только одна свободная сим-карта, вытаскивать вторую из смартфона мне было лень. Все, сразу после этого становятся доступны все настройки, звонки и сообщения. При необходимости можно импортировать контакты.

Сразу проверил обновления, но обновляться не стал, пусть это сделает сам хозяин. На последних четырех скриншотах примеры входящих звонков и смс.

В общем настроить и начать пользоваться не составляет никаких проблем. Приложение на английском языке (еще поддерживается только китайский), но все интуитивно понятно.

Световая индикация:

LED-индикатор сверху корпуса:

Статус:Описание:
ЗеленыйНормальная работа
Мигающий зеленыйДоступ к устройству или сим-картам отсутствует
КрасныйНе подключен к сети
Зеленый и красный мигают попеременноОшибка при обновлении прошивки

LED-индикатор сим-карт:

Статус:Описание:
СинийСим-карта работает нормально
Впечатления:

Т.к. покупал не для себя, я пользовался всего один вечер и использовал только одну сим-карту. Но общее впечатление я все-таки получил. Все заявленные функции SIMBOX выполняет, подключение и настройка очень простые. Я звонил и принимал звонки на карту, которая была установлена в SIMBOX, принимал смс (к сожалению отправить смс не мог — на счету карты не было денег, платить за месяц, чтобы попользоваться один вечер, мне не хотелось). Прочитал про умную фильтрацию вызовов (это, когда вызовы от неизвестных номеров можно направить на голосовую почту, а с известных в приложение), но протестировать не смог из-за ограниченного времени. В приложении поддерживаются команды USSD и есть можно использовать кириллицу в смс, так же есть очень полезная функция — запись разговора.

Но есть и негатив: во-первых, в некоторых случаях был какой-то фоновый шум, не при каждом разговоре, но все-таки был. Во-вторых, звук в оба конца идет с задержкой, могу предположить, что это зависит от качества связи. В-третьих, нет звукового оповещения, когда приходит смс, возможно, это я сам не разобрался в настройках за короткий период использования.

В общем и целом SIMBOX мне понравился. И сама идея и то, как она была реализована. Например, при поездке за границу можно оставить дома подключенный SIMBOX и принимать звонки (и самому звонить) без всякого роуминга. На работе можно избавиться от лишних трубок, которые периодически нужно заряжать, и заменить их на необходимое количество симбоксов. Забыл попробовать использовать беспроводную гарнитуру при звонках с/на SIMBOX, но, думаю, что проблем не будет.

Т.к. цена на SIMBOX в местных интернет-магазинах составляет

110-120$, покупка очень удачная.

Выводы:

Вот так на оптимистической ноте я собирался закончить этот обзор… Но, после того, как я отдал SIMBOX другу, выяснилась подробность, которая перечеркивает все плюсы — одновременно могут работать (принимать и отправлять звонки и сообщения) только две карты из четырех. И из-за этого пропадает смысл покупать симбокс, путь даже дешево. На официальном сайте GlocalMe написано «Multi-SIM Multi-standby», но не в характеристиках, а в виде рекламного слогана. Некоторые продавцы на Али пишут «Dual-standby», но никто честно не пишет, что одновременно могут работать только две сим-карты.

В общем, если для личного использования, например при поездке за границу, SIMBOX подойдет, то заменить одним таки гаджетом 2-4 телефона не получится. Идея просто отличная но реализация все испортила.

1,875 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Агрегация десятка SIM-карт в одном устройстве

SIM-банк является отличным решением для крупной компании, так как позволяет провести агрегацию любых симок в одном оборудовании. Необходимо только занять необходимое количество слотов, после чего установится связь с GSM посредством IP сети. Такое решение дает возможность совершать звонки или делать рассылки в любой город или страну, при том, что сами карточки будут находиться в одном месте.

Оператор связи не заметит точное местоположение абонента, так как оно будет меняться в зависимости от расположения GSM-шлюза. Это увеличивает функциональность прибора и снижает денежные затраты на звонки в дальние регионы.

Однако агрегация – не единственная функция устройства, но она является основной. В большинстве моделей поддерживается централизованное управление картами, а также их автоматическая замена при наступлении определенных сценариев. У некоторых изделий поддерживается быстрая установка новых симок, что упрощает рутинные действия. Присутствует и автоматическое распределение SIM карт между шлюзами, все временные правила задаются пользователем. Это позволяет настроить программу практически под любой режим работы.

Некоторые опции дают возможность менять местоположение абонента после звонка, что создает эффект перемещения. Поэтому оператор связи даже не заметит, что фактически устройство находится в одном месте. И никакой блокировки не произойдет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector