0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое бокс: инструкция для начинающих

Бокс — один из самых энергозатратных видов спорта. Благодаря регулярным занятиям уходит лишний вес, появляются и развиваются мышцы и долгожданные кубики пресса. Кроме того, занятия боксом укрепляют сердечно-сосудистую систему и нервы.

Бокс — это не только функциональная подготовка (выносливость и взрывная работа мышц), но и развитие гибкости, координации, скорости принятия решений и психологической устойчивости. Очень многое зависит от задач, которые вы поставите перед тренером и перед собой.

Для занятий боксом нет особых противопоказаний — только жесткие ограничения по здоровью (грыжи, которые не дают свободно передвигаться, повышенное артериальное или внутричерепное давление, проблемы с сердцем), при которых любой другой игровой вид спорта тоже будет противопоказан.

В остальном ограничений нет, есть только разные степени погружения.

Не отправят в детский дом

«Дети рождаются, чтобы жить». Эти слова написаны на двери бокса для новорождённых, в котором матери могут оставить детей. На улице камер наблюдения и охраны нет, поэтому узнать, кто положил ребёнка в беби-бокс, невозможно.

«Как только ребёнок попадает в приёмник, забрать с улицы его уже невозможно, дверь автоматически блокируется. В инкубаторе же включается освещение, отопление и вентиляция. В нём поддерживается оптимальная для малыша температура 30 градусов, влажность», — рассказывает заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Сергей Стриханов.

Дежурный медик сразу видит на мониторе содержимое бокса, с внутренней стороны срабатывает сигнализация для оповещения других врачей. Малыша осматривают специалисты, делают первичные анализы. О найдёныше сообщают сотрудникам полиции и органам опеки. Именно они решают, как дальше сложится судьба ребёнка.

«Если мать передумала и решила вернуть себе ребёнка, то она может это сделать, но только после генетической экспертизы и до того момента, пока его не усыновили», — подчёркивает Сергей Стриханов.

Преимущество беби-бокса перед обычным отказным письмом как раз и состоит в том, что ребёнка, оставленного в нём, уже никогда не отправят в детский дом — на младенцев большая очередь усыновителей, их забирают практически сразу. Да и мать в этом случае не получит уголовного наказания, как если бы она оставила ребёнка на улице.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector