0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Прокачай соседей по максимуму

Sony — самая большая и самая дорогая. Когда ее достали из коробки, наступила временная слепота от красоты и обилия кнопочек на верхней части «башни». Она тяжелая и высокая — более 20 кг и 91 см. Поэтому для перемещения в нижней части имеется пара пластиковых широких колесиков, катить на таких удобно по мягкой поверхности типа ковролина, а на швах плитки колонка начинает качаться, и вообще некомфортно как-то. Ухватить за колонку можно сверху — там есть ручка.

Это единственная колонка с оптическим приводом: он читает CD и DVD с музыкальными файлами разных форматов, источником звука может быть флешка и устройство с Bluetooth, есть кабельное подключение звука через линейный вход, а также HDMI-выход для подключения к телевизору, оптика и 3,5-миллиметровый разъем. Подробные технические характеристики описаны в Каталоге Onliner, а мы остановимся на субъективных впечатлениях. Выглядит круто: после включения отовсюду начинает идти свет, весело моргающий во все стороны почти в такт музыке. Динамики размещены так, чтобы «слепых» зон для звука не было, однако основной поток все же идет вперед. Сверху Sony MHC-V73D защищена от попадания воды: все сенсорные элементы управления спрятаны под пленкой. Работает колонка только от розетки.

В пати-боксе предусмотрена пара 6,3-миллиметровых разъемов для подключения гитары (другого инструмента) и/или пары микрофонов для караоке (для них по бокам предусмотрены складные держатели). К большому нашему сожалению, караоке никто в окружении не поет, все золотые микрофоны отправились на свалку истории. Не попробовали.

Все колонки в этом обзоре подключаются через Bluetooth, а у Sony есть чип NFC, который упрощает процесс спаривания. Плюс имеется фирменное приложение, с его помощью можно настраивать светомузыку, крутить эквалайзер и составлять единый плейлист с другими участниками вечеринки. Фишкой колонки является жестовое управление, инструкция к которому наклеена сверху. Для переключения наборов жестов придется нажать кнопку, а затем можно «шалить» (менять тембр, переключать композиции и др.). На практике «шалости» надоедают очень скоро, поэтому о звуке.

В Sony MHC-V73D предусмотрен набор пресетов и усилитель низких частот. Пресеты заметно меняют картину, однако понравились лишь пара из них. С Bass Boost становится веселее, однако на некоторых композициях «блины» начинают неприятно хлопать — приходилось быстро переходить в обычный режим. Колонка очень чувствительна к исходнику, и аудиовосторга у нас не случилось: явно на цене сказался широкий набор функций. При этом запас громкости хорош, и, если источником выступает качественная запись, звук окажется почти на высоте (если сделать его погромче), иногда, правда, недоставало басов.

Правила бокса (кратко)

Боксерский поединок разделен на раунды, каждый из которых длится от 3 до 5 минут, в зависимости от уровня поединка (любительский или профессиональный). Между раундами у боксеров есть 1 минута для отдыха.

Боксерский поединок заканчивается в следующих случаях:

  • один из спортсменов сбит с ног и не сможет подняться в течение 10 секунд;
  • после третьего нокдауна (правило действует в титульных боях под эгидой WBA);
  • один из спортсменов получил травму и не может защищаться (технический нокаут);

Если оба соперника отстояли все раунды и нокаута не произошло, то победитель определяется по очкам. Если же и по очкам счет одинаковый, то победителем становится спортсмен, выигравший по очкам большее число раундов. Иногда случаются ничейные результаты.

Кроме того, что боксерам запрещено наносить удары любой частью тела кроме кулака, им также запрещено: наносить удары ниже пояса, держать соперника, толкаться, кусаться, плеваться и бороться.

Список запрещенных приёмов:

  • удар ниже пояса;
  • удар (или опасное движение) головой;
  • удар по затылку;
  • удар по почкам;
  • удар в спину;
  • удар открытой перчаткой (ребром или тыльной стороной, особенно шнуровкой);
  • захват (головы, руки, перчатки, туловища);
  • захват с нанесением удара;
  • низкие наклоны;
  • нажим рукой на лицо соперника;
  • повороты спиной к противнику;
  • толкание противника;
  • использование канатов для нанесения удара;
  • хватание канатов.

Ход всего поединка контролирует рефери. Он может наказывать за нарушение правил предупреждением, снятием очков или даже дисквалификацией.

Бирманский бокс в наши дни

В 1996 году произошло условное разделение бирманского бокса на модернизированный спортивный вариант — «Традиционный бокс Мьянмы», и традиционный старинный Летхвэй.

В модернизированном варианте используются перчатки и защитные накладки, есть раунды и система подсчёта очков, а также проводятся не только внутренние, но и международные соревнования. Развитие этого направления контролируется правительством Мьянмы, его популяризация в мире поставлена в первостепенные задачи на национальном уровне.

В то же время, никуда не делась тенденция, согласно которой бирманским боксёрам очень сложно проявить себя в других единоборствах из-за различия в правилах, поэтому они чаще всего ограничены только своей боевой дисциплиной.

Вместе с тем, в новом веке популярность Летхвэя в мире продолжает расти, а громче всего он заявил о себе в 2001 году, когда три американских бойца провели матчевую встречу с тремя именитыми бирманскими боксёрами. Как результат — 3:0, с тремя нокаутами в первом раунде. Догадаетесь, в чью пользу?

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector