0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли с плохим зрением заниматься боксом, борьбой, каратэ, ММА, а также другими боевыми искусствами и единоборствами

Можно ли с плохим зрением заниматься боксом, борьбой, каратэ, ММА, а также другими боевыми искусствами и единоборствами

Здравствуйте, друзья. Можно ли с плохим зрением заниматься боксом? Какие упражнения позволены? Какие нагрузки? И как обстоят дела для человека с таким диагнозом в прочих подобных дисциплинах?

Специалисты во многом сходятся к таким мнениям:

Если человек нормально видит на ближней дистанции, то он может заниматься без применения контактных линз. В обратной ситуации, использование линз необходимо. Но исключаются всякие спарринги.

Это решение в дилемме как заниматься боксом с плохим зрением. В любом случае это будут только тренировки. Допуска к соревнованиям такой человек не получит. Так линзы запрещены. Ещё требуется специальная медицинская справка. Можно использовать и липовый документ. Но при плохом зрении реакция сниженная. Есть высокий риск получения серьёзной травмы из-за пропуска мощной атаки.

Чтобы эффективно тренироваться и участвовать в турнирах некоторые боксёры делают лазерную коррекцию. Но перед этим следует обязательно получить консультацию врача.

Хотя в этом вопросе есть сугубо отрицательные позиции. Ведь после этой операции уменьшается толщина слоя роговицы. При ударе глазное яблоко может лопнуть. В боевой дисциплине сложно избежать попадания по голове. А в этом случае можно вообще ослепнуть.

Также нередко встречается дилемма — можно ли заниматься боксом при близорукости? При данном недуге можно видеть ближние атаки. Да и сам бокс проходит на довольно ограниченной площадке, в отличие от футбола, баскетбола и многих игровых дисциплин. Здесь работает тот же критерий – заниматься можно, но рискованно, можно усугубить болезнь.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector