0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рукопашный бой для женщин

Самооборона для девушек: видеоуроки простых и эффективных приемов

Безусловно, женщины в большинстве случаев уступают мужчинам в физической силе. Но у хрупких с виду девушек есть неоспоримое преимущество – ловкость и изворотливость.

А благодаря расхожему мнению о том, что женщины априори слабее, обидчики нападают без опаски, не ожидая сколько-нибудь ощутимого отпора.

И вот тут их может ждать сюрприз, если, конечно, девушка заранее изучит несколько простых приемов женской самообороны. А это не так уж и сложно.

Основные правила при внезапном нападении

Если на улице на вас напал обидчик, следует помнить следующие правила, знать о которых нужно заранее и это очень хорошо, что вы попали на эту статью:

  1. Спасение жизни – в приоритете. Помните – главной задачей жертвы является не одолеть противника, а вывести его из строя хотя бы ненадолго, чтобы вырваться из захвата и убежать.Не имея навыков борьбы, не стоит и пытаться применять силу. Намного эффективнее бить по болевым точкам на теле насильника. При этом сила удара не играет большой роли.
  2. Ваша растерянность – главный козырь соперника. Ни в коем случае не сдавайтесь насильнику без боя. Соберите все силы, вспомните изученные в домашних условиях приемы самообороны, чтобы дать отпор и убежать.Отказавшись от сопротивления изначально, позже вырваться будет намного сложнее. Но если вы хотите нанести неожиданный удар, то инсценировка покорности будет весьма кстати.
  3. Потеря устойчивости – ваш проигрыш. Стоит вам потерять равновесие и упасть, как вы окажетесь в полной власти преступника.Поэтому если на вас надеты туфли на высоком каблуке, нужно попытаться от них избавиться, а во время борьбы расставлять ноги пошире.
  4. Крик, как возможный устрашающий фактор. Не стоит недооценивать влияние громкого, пронзительного женского крика. Внезапно резко закричав на ухо противника, можно рассчитывать, что это сработает как отпугивающий фактор. Также вполне возможно, что крик привлечет неравнодушных прохожих. Для спасения жизни не бойтесь использовать любые средства.

Самые простые приемы

Для начала нужно освоить некоторые приемы самообороны для девушек, способные вывести противника из строя даже на короткое время.

Но и его будет достаточно для спасения. Изучить их можно самостоятельно в домашних условиях, просмотрев видеоролики самообороны для девушек дома, а можно и под руководством специалистов в школах самообороны.

Главное, чтобы эти уроки не прошли даром и в нужный момент всплыли в памяти автоматически.
Рассмотрим простые, но действенные приемы самообороны:

  1. Удар по носу (приводит к болевому шоку).Инсценируя смирение, складываем руки перед собой. Как можно незаметнее передвигаем ладонь рабочей руки таким образом, чтобы она оказалась перпендикулярной к другой ладони. Резким движением бьем ребром рабочей ладони по носу противника. Этот прием можно применять без первых двух пунктов.
  2. Удар по глазам (приводит к дезориентации в пространстве, болевому шоку). Округляем ладони по типу кошачьей лапы, выставляя ногти вперед (даже если они не длинные). Сразу, без замаха царапаем лицо противника, пытаясь захватить как можно большую площадь. Для этого двигаемся по диагонали от височной части к челюсти. В случае, если место для маневров ограничено, можно просто давить пальцами на глазные яблоки, впиваясь ногтями.
  3. Удар по ушам (приводит к болевому шоку, в некоторых случаях – повреждению барабанной перепонки). Складываем ладони «лодочкой», а затем резкими, сильными ударами бьем нападающего по ушам. Также можно схватить насильника за уши и, выкручивая их, резко потянуть его голову вниз по направлениям в сторону – к себе – вниз.
  4. Удар по горлу (приводит к болевому шоку, сильному кашлю, кровотечению, в некоторых случаях – к обмороку). Складываем пальцы рабочей руки щепотью. Наносим резкий удар в надключичную впадину противника, стараясь бить под острым углом.
  5. Удар в пах рукой (приводит к болевому шоку). Складываем ладони в виде «лодочки». Сжимаем ладонь рабочей руки в кулак так, чтобы большой палец оказался внутри. Наносим резкий удар в пах кулаком со стороны большого пальца.
  6. Удар в пах ногой (приводит к болевому шоку). Оцениваем высоту противника. Если он одного роста с вами, следует наносить удар с полуприсяда. При этом таз отводится назад. Затем выпрямляемся и резким движением бьем ногой снизу вверх. Если нападающий значительно выше, нужно схватить его за одежду, притягивая вниз и одновременно с этим нанося резкий удар снизу.
Читать еще:  Необычные позы для рисования. Как рисовать позы людей

Этим несложным приемам самообороны можно учиться девочкам, начиная с 14 лет. Помните, что для спасения собственной жизни все средства хороши, а запрещенных приемов не существует.
Смотрите видеоурок эффективных приемов самообороны для женщин:

Боевые искусства для девушек

Освоение техник борьбы тренирует выносливость и обучает навыкам самозащиты. Особенно это полезно для девушек. Какому виду единоборств отдать предпочтение? С чего начинать? Что понадобится для занятий? Далее в статье.

Что это

Боевые искусства — разработанные системы самообороны с использованием конкретных для каждого вида единоборств приемов. Основной целью тренировок считается духовное совершенствование занимающихся и развитие физической силы.

Занятия учат самозащите и помогают обрести уверенность в себе. Сбалансированная нагрузка на организм и комплекс упражнений способствуют корректировке фигуры, укреплению мышечной массы, тренировке выносливости и дисциплины.

Особенности выбора

Рассматривая женские единоборства как будущее хобби, нужно обратить внимание на следующие пункты:

  • медицинские противопоказания;
  • характер боя;
  • последствия тренировок;
  • собственные предпочтения и интерес.

Главная цель боевого искусства — сохранение гармонии между силой и эмоциями. Занятия не подразумевают поединок с выражением бесконтрольной агрессии.

Важно использовать полученные знания и навыки для самозащиты или тренировки, а не как способ физического насилия над другими людьми.

Необходимо выбрать посильный для девушки вид единоборств. Высокие физические нагрузки, с которыми она не справляется, принесут противоположный результат оздоровлению и правильной корректировке фигуры.

Немаловажно обратить внимание на желание заниматься. Если рассматриваемый вариант кажется слишком травмоопасным и агрессивным, то лучше отдать предпочтение спокойным видам спорта.

Окончательное решение принято, и теперь необходимо разобраться, какое направление наиболее оптимально.

Далее представлены лучшие боевые искусства для освоения женщинами.

Восточные единоборства сохраняют баланс нагрузок и психологического состояния. Ушу — направление, состоящее из психофизического комплекса упражнений.

Базовая тренировка делится на два этапа:

  • гимнастика;
  • оттачивание боевых умений.

Первый уровень ориентирован на выполнение гимнастических упражнений в медленном темпе. Ученики получают возможность продемонстрировать гибкость и слаженность работы тела.

Комплекс равномерно воздействует на группы мышц и способствует похудению при отсутствии быстрого темпа работы. Подходит для спокойных людей, не имеющих потребности в выплеске негативных эмоций.

Каратэ

Данный вид восточных единоборств тренирует гибкость тела, учит базовым приемам контактного боя и техникам дыхания. Кроме самозащиты, развитие дисциплины и силы духа повышают устойчивость к стрессовым ситуациям.

Результат тренировок ощутим после 2 месяцев посещения секции. Подходит для тех, кто хочет обрести самоконтроль и научиться стандартным навыкам борьбы.

А-Бокс

Данное направление менее травмоопасно и представляет комплекс конкретных приемов, выполняемых под ритмичную музыку.

Заданный темп равномерно распределяет нагрузку на пресс, мышцы рук и ног, позволяет бороться со стрессом и тратить накопившуюся энергию на ударах боксерской груши.

Практикуется и в домашних условиях. Однако во избежание травм и растяжений все упражнения лучше делать под наблюдением тренера.

Айкидо

Айкидо считается японским аналогом ушу и включает обучение уклона от поступающих ударов. Направление развивает умение пользоваться энергией нападающего и превращать ее в достойный отпор.

Рекомендован для тех, кто планирует научиться исключительно технике защиты и обрести внутренний самоконтроль.

Профессиональная или любительская

Боевые искусства для девушек, как и другие виды спорта, делятся на профессиональные и любительские разряды. Перед выбором подходящего варианта стоит разобраться, что предпочтительнее для неопытного бойца.

Профессиональный

Понятие “профессиональный спорт” носит второе название — коммерческий. Спортсмен-профессионал лучше подготовлен к зрелищным боям. За каждым участником стоит высокий гонорар от побед в состязаниях.

Читать еще:  Самый накачанный человек в мире

Несмотря на подобные плюсы, мастера спорта не могут пропускать тренировки по личным причинам или состоянию здоровья.

Любительский

Любительский спорт подходит для новичков и заинтересованных в деле. Спортсмены-любители посещают занятия с расчетом на самореализацию, оздоровление, обретение самоконтроля, эмоциональной и физической закалки.

Обучающемуся на любительском уровне можно достичь профессиональных высот, однако это потребует затрат энергии и времени.

Вывод: для начинающих борьба девушек любительского разряда — приемлемый вариант. Окончательный выбор зависит от будущей спортсменки.

От чего воздержаться

Несмотря на пользу противоборств и оздоровительных свойств, существуют виды борьбы и боевых искусств, не рекомендованных девушкам к освоению.

К ним относятся:

Вышеперечисленные направления признаны тяжелыми с точки зрения физических нагрузок. В бою контакт с соперником идет напрямую.

Риск переломов, травм, повреждений головы и конечностей в ходе бросков и ударов повышается. Получение повреждений снижается при правильном ведении боя.

Противопоказания

Перечень конкретных проблем запрещает допуск в спортивные секции, ограничивает или исключает тренировки. Сюда относят:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • нарушение опорно-двигательного аппарата;
  • пороки развития;
  • нервно-психические расстройства;
  • черепно-мозговые травмы.

Перед записью в выбранный кружок необходимо пройти полный медицинский осмотр и представить тренеру справку с разрешением от врача.

Плюсы и минусы

Плюсы

Занятия единоборствами впоследствии дают следующие улучшения:

  • обретение самоконтроля;
  • навык самообороны;
  • психоустойчивость;
  • улучшение внешних данных;
  • развитие силы и ловкости;
  • умение владеть собственным телом.

Оздоровление и укрепление силы духа достигается путем упорства и самоотдачи со стороны ученицы.

Минусы

Негативными свойствами спорта для девушки оказываются:

  • постоянные физические нагрузки;
  • травмоопасность;
  • проблемы со здоровьем, возникающие в результате практики.

Как выбрать секцию

Подобрать подходящий кружок помогают бесплатные пробные занятия. Перед тем, как записаться в интересующую секцию, разрешается посетить тренировку в качестве учащегося или свободного зрителя.

Наблюдение за работой тренера и коллективом позволят сделать выводы о собственных возможностях и оценить качество рассматриваемого варианта.

Стоит воспользоваться поиском ближайших клубов в Интернете или посредством объявлений. Необходимая информация получается по телефону или узнается от тренера при личной встрече.

Отдавать предпочтение конкретной секции нужно исходя из собственных наблюдений и анализа. Работа должна приносить удовольствие и не быть утомляющей. Если поставленные задачи даются в тягость, лучше заняться другим увлечением.

Что понадобится

О приобретении необходимых приспособлений можно узнать у тренера. Для каждого вида единоборств предусмотрены одежда и дополнительное снаряжение.

Так, для каратэ нужно кимоно и накладки, для бокса — боксерские перчатки и специальные повязки. Это приобретается в специализированных спортивных магазинах.

Борьба — способ обрести новое увлечение и укрепить здоровье. Упорство и желание позволят достичь желаемого результата, а психологический тренинг научит бороться с агрессий и направлять ее в правильно русло.

Рукопашный бой для женщин

За последние 60 дней 1 выпусков (1 раз в 2 месяца)

Статистика

Рукопашный бой для девушек — выживание, психология! Рукопашный бой для девушек – идти или не идти.

Рукопашный бой для девушек – идти или не идти.

Рукопашный бой и девушки: о чем нужно знать

Это довольно агрессивный вид боевого искусства. Девушкам нежным, кротким и ранимым для повышения уверенности в себе вряд ли можно порекомендовать рукопашный бой. Это не просто самозащита, это еще и активное нападение. Очень активное. И мощное.

Со стороны это выглядит жестоко и предполагает причинение боли противнику, специально изучаются болевые приемы. Так что подумайте, подходит ли это под ваш характер.

Также здесь есть удары в голову. Несмотря на то, что она закрыта защищающим шлемом, все же могут остаться синяки или другие повреждения. Бои проходят в полном контакте с соперницей, так что вероятны травмы. Практически со всех тренировок такого рода девушки выходят с синяками, но здесь возможность получить их очень высока. Стоит сразу забыть о длинных красивых ногтях, на занятиях они могут сломаться. Под корень.

Читать еще:  Сумасшедшие японские телешоу без цензуры

Поэтому заниматься лучше всего тем, кому действительно нравится именно это боевое искусство, кто восхищается им и не собирается падать в обморок при виде крови. Здесь нет жалости. Ты либо победила, либо проиграла. Среднего не дано. Поэтому рукопашный бой часто выбирают девушки с напористым сильным характером – из тех, кого называют боевыми по жизни.

Польза рукопашного боя для девушек

Слабый пол учат психологической устойчивости, умению не растеряться в критической ситуации. Развиваются навыки самообороны. Здесь нет красивости, показательных техник – такие бои считаются максимально приближенными к реальным уличным. Поэтому работа ведется на поражение соперника, изучается много атакующих приемов.

Несмотря на то, что бой называется рукопашным, будьте готовы к освоению ударов ногами, в том числе высоким, броскам, в некоторых школах еще преподают навыки обращения с холодным оружием вроде ножа.

Польза направления – в том, что быстро улучшается физическая форма, повышается уровень выносливости, укрепляются мышцы. Также развивается устойчивость, равновесие тела, самоконтроль и, разумеется, координация движений.

При этом необязательно быть спортивной или прокачанной, умения и навыки приобретаются во время занятий. Обучаться данному боевому искусству можно с 16 лет и до того возраста, пока вы здоровы, бодры и полны сил.

Бояться накачать огромные мышцы не стоит. Обычно тренера, работающие с девушками, стараются давать такие техники, которые развивают силу мышц, но не способствуют большим объемам. Разумеется, вы все равно будете выглядеть спортивной и подтянутой, но не на уровне бодибилдера.

И если вы еще не решили для себя, стоит ли идти на рукопашный бой, то посмотрите видео по этой тематике. В сети находится много записей непосредственно с соревнований. Кстати, вы также можете выступать, борясь за первенство, после того, как освоите все необходимые приемы.

«Новости, новинки интересных проектов от наших друзей»:

    «Экскурсия по местам чудес и исполнения желаний в Новом Иерусалиме, Москве и Подмосковье»
    На прогулке Вас будет сопровождать гид, водивший экскурсиию по монастырю Новый Иерусалим более 10 лет, а также объездивший пол мира, ранее трудившийся в одной из башен монастыря и помогавший реставрации храма — интересный гид и собеседник, любящий город, храм и окружающую природу. Автор знаменитой 4 часовой экскурсии по монастырю
    На этой экскурсии Вы побываете в открытых приделах храма: В Успенском приделе (находятся мощи св. мученицы Татианы и святыня крест — мощевик, подаренный монастырю иерусалимскими монахами. Крест содержит частицы Креста Господня и мощей святых, включая евангелиста Марка); в Архангельском приделе увидите список Тихвинской чудотворной иконы Божией матери XVII века и гробницу патриарха Никона в Предтеченском приделе, возле которой происходят чудесные исцеления; в действующей подземной церкви Константина и Елены с уникальным медным иконостасом (находится кладезь «Живоносный источник»); пройдетесь по монашеской территории — вдоль братских корпусов; сможете пройтись по крепостной стене времен царствования Петра I; у скита патриарха Никона; сможете увидеть реку Иордан (Истра) с ее купелью с рассказом о чудесных исцелениях. Прогулка по монастырскому полю и Гефсиманскому саду, а также вдоль монастырской стены, где можно увидеть два озера, именуемых Галилейским морем из которых вытекает Кедронский поток, а также увидите много других интересных мест и узнаете о тайнах и загадках этого места.

Компания STSS, российский производитель серверов, систем хранения данных, профессиональных графических станций, персональных суперкомпьютеров, систем видеонаблюдения и видеорегистрации, предлагает вниманию наших клиентов новое девятое поколение серверов HP ProLiant Gen9 и объявляет о том, что на нашем сайте появились конфигураторы моделей серверов HP ProLiant DL160 Gen9, DL180 Gen9, DL360 Gen9, DL380 Gen9 и ML350 Gen9.

Источники:

http://samsebevoin.ru/samooborona/dlya-devushek-prostye-priemy.html
http://rekvizit.info/boevye-iskusstva-dlya-devushek/
http://subscribe.ru/archive/sport.combat.specnaz/201411/11162118.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector