0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почтомат Ozon Box: как им пользоваться

Почтомат или постамат – ни что иное, как почтовый автоматизированный терминал, позволяющий получать товары, заказываемые в интернет-магазинах. Оборудование состоит из следующих частей:

  • встроенных гнезд различного размера, предназначенных для раскладки посылок;
  • сенсорной панели управления;
  • консольной панели;
  • приемником купюр;
  • отверстием, куда вставляется пластиковая карта (в случае безналичной оплаты).

Наряду со специализированными почтоматами от компании «Озон», существуют аналогичные точки выдачи. Их можно найти в местах большого скопления народа: торговых центрах, гипермаркетах, крупных сетях розничной торговли.

Информация! Такие автоматы вошли в массовый обиход на территории РФ около четырех лет назад, хотя автоматизированные терминалы появились еще в 2010 году. Подобное новшество внедрили с целью упростить процедуру выдачи почтовых отправлений и расширить географический охват.

Пользоваться постаматом «Озон» просто, так как принцип работы основан на элементарных действиях – получение посылки и оплата. Понятный функционал изложен в доступной форме на сенсорном экране автомата. Некоторые модели с усовершенствованным набором опций, позволяют отправлять посылки, сразу их оформлять и оплачивать.

Подобным внедрением занимаются логистические корпорации, альтернативные транспортные компании и службы доставки. Благодаря таким устройствам удается сократить расходы на зарплату обслуживающего персонала.

Как пользоваться: инструкция

Перед тем, как получить заказ в постамате Озон, следует разобраться, как его оформить так, чтобы он пришел в терминал. Сделать это можно следующим образом:

  • При оформлении покупки определитесь со способом доставки.
  • Выберете подходящий Вам адрес постамата.

  • Введите номер телефона, которым вы обычно пользуетесь. На него в последующем в смс придет пароль для того, чтобы забрать товар из постамата Озон.
  • Когда покупка будет доставлена в пункт назначения, придет соответствующее уведомление, и ее можно будет забрать.

Чтобы получить товар в постамате Ozon, следует знать, как им пользоваться:

  • После того, как сообщение о прибытии посылки было доставлено, нужно отправиться к постамату, адрес которого был выбран при оформлении.
  • Выберите пункт «Получить заказ» через клавиатуру, которая есть на терминале.

  • Введите пароль для получения, который был ранее прислан на телефон.

  • Жмите «Получить заказ» и ячейка с заказом откроется сама.

Как видно, пользоваться Ozon Box очень просто. После того, как вы вытащили посылку, ее нужно снова закрыть.

Если вдруг при работе с постаматом возникли трудности, Вы можете позвонить по номер 8800, который указан на каждом постамате и сообщить о проблеме.

Следует учитывать, что посылка хранится в терминале не более 3 дней, поэтому желательно забрать заказ в срок. Если была внесена предоплата, то достаточно просто забрать покупку. Также через терминал можно внести нужную сумму перед получением.

Об Ozon Box

Ozon Box представляет собой собственный постамат, принадлежащий интернет-магазину Озон и полностью кастомизированный под доставку посылок оттуда. Срок хранения заказов, весящих не более двадцати четырех килограммов в нем – до трех дней.

Компания смогла создать и запустить свою сеть терминалов благодаря наличию прекрасно развитой курьерской службы. Ее сотрудники каждый день осуществляют доставку большого количества товаров по адресам установки.

Собственные автоматизированные терминалы Ozon Box доступны не только для того, чтобы доставлять вещи с Озона – с их помощью можно получить посылки с сотни других торговых площадок, являющихся партнерами организации по доставке.

Достоинства и недостатки почтоматов Озон бокс

В перечне достоинств автоматизированных терминалов прежде всего стоит указать высокую скорость:

  • доставки посылок после оформления заказа — максимум 3 дня;
  • получения заказа — от нескольких секунд до нескольких минут.

Удобно, что кроме цифрового кода при себе не нужно иметь никаких документов. Забрать заказ может не сам заказчик, а его доверенное лицо.

Говоря о недостатках, следует отметить, что постамат Озон бокс в отличие от PickPoint, не выдает сдачу при оплате. И конечно, огорчает короткий срок хранения — всего два дня.

Заключение

Интернет-магазины сейчас популярны среди людей. Больше не нужно бегать по разным магазинам в поисках вещей и подарков. Все можно заказать в одном месте не выходя из дома, а после получить любым удобным способом — в пункте выдачи, курьером на дом или в постамате. Согласитесь, очень удобный способ покупок — делать их онлайн, оплачивать любым способом, а также забирать и получать тогда, когда это удобно сделать.

Постаматы озон бокс удобны тем, что заказ туда поступает быстро, а также есть время, чтобы его забрать. Так как при себе не нужны документы, вы можете попросить хорошего друга помочь вам. Это ещё больше облегчает весь процесс получения посылки.

Оплата услуг постамата

Существует несколько способов оплаты заказа, который можно забрать в постамате.

  • Первый — при оформлении услуги в интернете, обычно для этого используется банковская карта, реже — электронные кошельки.
  • Второй способ — наложенный платеж, при выборе которого заказчик должен оплатить покупку не раньше, чем она попадет в постамат.

В последнем случае можно выбрать два вида оплаты — картой, которая вставляется в специальный слот терминала, или наличными.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector