0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бокс нуждается в реформах: там много непонятных поясов, странное судейство, коррупция и некомпетентность руководителей

Бокс нуждается в реформах: там много непонятных поясов, странное судейство, коррупция и некомпетентность руководителей

Поможет модель UFC.

Уже не первый день очевидно: ММА не просто сравнялись по популярности с боксом, но и вызывают куда больший интерес у фанатов. Бокс не спасает ни славная столетняя история, ни яркие и харизматичные звезды. Все портит повальная коррупция и некомпетентность руководителей организаций, которые наследуют власть в имперском порядке – от отца к сыну.

В одной весовой категории количество чемпионов мира может доходить до десяти, что сильно путает. Неизвестные боксеры появляются в рейтингах, судьи выставляют позорные оценки. Это ведет профессиональный бокс в пропасть.

Если в ближайшие годы не провести реформы, то все закончится очень плохо. Подобное совсем недавно прошла Международная федерация любительского бокса (AIBA). Бои любителей почти никто не смотрит, а статус олимпийских чемпионов влияет лишь на более выгодные условия при подписании контракта в профи.

Бокс для начинающих: первые шаги

В отличие от многих видов спорта, начать заниматься боксом просто.

Для этого нужны только шорты, футболка и удобная спортивная обувь. Заниматься можно не только в специализированных залах, но вообще где угодно — в парке или даже собственной квартире.

Но есть другая проблема новичка — чтобы начать заниматься, нужно прийти в боксерский зал. Существует распространенный миф, что это закрытое общество, которое трудно принимает новичков. Этот шаблон появился не просто так, но ситуация давно изменилась: сейчас боксерский зал — это прежде всего сообщество людей, увлеченных одной философией.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector