0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему нагревается вейп — что делать, как исправить

Почему нагревается вейп — что делать, как исправить

  • Отзывов:

Многие пользователи электронных сигарет сталкиваются с такой проблемой, как нагрев. Чаще всего прирост температуры свидетельствует о неисправности в самом устройстве и его возможном выходе из строя. А значит, следует оперативно устранить причину, чтобы продлить срок службы недешевого девайса.

Распространенные проблемы и «баги» девайсов

Боксмод в состоянии выдать ошибки, которые сопряжены с Atomizer short, что означает «короткое замыкание атомайзера». По этому поводу есть две причины: сбои в функционировании атомайзера и неисправности в плате устройства. Такие ошибки чаще всего встречаются в Eleaf Istick на 100w, Evic VTwo на 75w , а также Smok Alien на 220w.

Короткое замыкание не является полностью первопричиной сбоя в работе. Сигнал о неправильной работе элемента можно понять и без наличия короткого замыкания. Производители в процессе разработок внедрили защитный механизм для боксмодов с опцией оповещения, задача которого избежать замыкания. А на практике защитная опция реагирует только на пару процессов функционирования атомайзера и мода.

Как парить правильно?

В целях получить много пара вэйперы делают интенсивные затяжки. Это ключевая ошибка, которая приводит к повышенному износу батареи и комплектующих. Чтобы вэйп перестал нагреваться, важно правильно делать затяжки.

Активировать кнопку парения следует только во время затяжки. Причем отпускать кнопку лучшее раньше. Если зажимать раньше или держать дольше — количество пара не увеличится.

Интенсивная затяжка не выдаст облако, как и медленная. Пар формируется за счет сочетания пропиленгликоля и глицерина, особенностей намотки. Для густого парения подойдут жидкости, состоящие из 100% глицерина. Классическая затяжка длится не более 5-6 секунд: устройство не станет греться.

Если девайс нагрелся, важно дать батарее остыть. Для этого хватает 4-5 секунд. Это оптимальный промежуток, чтобы прочувствовать вкусопередачу и насладиться облаком пара. Это актуально для безникотиновых жиж, которые, как правило, хочется затягивать больше.

Если девайс долго не задействуется, лучше отключить сигарету. Сделать это можно пятью нажатиями на кнопку подряд.

Во время длительного перерыва в парении вэйп разбирается и держится разобранном виде.

Правильный способ прожига

Это достаточно сложная процедура. Следует ожидать перегорания атомайзера. К такой неприятности могут привести неграмотные действия, тогда деталь потребует полной замены.

Правила выполнения прожига:

  1. Атомайзер продувается и промывается проточной водой (теплой). Перед этим от него отсоединяются остальные элементы.
  2. Промытая деталь продувается повторно.
  3. Атомайзер прикручивается к аккумуляторной батарее, нажимается и удерживается в течение пяти секунд кнопка. Действие повторяется от пяти до десяти раз.
  4. Элемент должен остыть, потом его нужно продуть в третий раз.
  5. На атомайзерный мост капается курительная смесь, устройство собирается и девайс можно использовать для парения.

Хоть процедура угрожает полным отказом вейпа, все равно манипуляцию иногда выполняют. Дело в том, что различные манипуляции не всегда помогают тщательно очистить сигарету. Мера крайняя и к ней прибегают в том случае, если остается только замена атомайзера.

Спирали

Если при перегреве сгорела спираль, то при ее замене непременно следует обратить внимание на сопротивление. Ведь чаще всего недостаточное сопротивление спирали при высоком вольтаже аккумулятора и приводит к ее сгоранию.

В зависимости от сопротивления спирали атомайзеры делятся на три вида:

  • Высокоомные – с сопротивлением больше 2,6 Ом;
  • Обычные – 1,9-2,6 Ом;
  • Низкоомные – с сопротивлением 1,4-1,8 Ом.

Наиболее подходящими считаются атомайзер с сопротивлением 1,8 Ом и батарея с напряжением 3,7 В. При других показателях батареи необходимо учитывать, что чем выше напряжение, тем больше должно быть сопротивление спирали.

При правильном обслуживании можно избежать перегрева электронной сигареты и продлить срок ее службы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector