1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Боксёрский клуб Александра Морозова

Боксёрский клуб
Александра Морозова

Бокс (от англ. box — коробка, ящик, ринг) — контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках. Рефери контролирует бой, который длится от 3 до 12 раундов. Победа присваивается в случае, если соперник сбит с ног и не может подняться в течение десяти секунд (нокаут) или если он получил травму, не позволяющую продолжать бой (технический нокаут). Если после установленного количества раундов поединок не был прекращён, то победитель определяется оценками судей.

Самые ранние свидетельства подобных состязаний запечатлены ещё на шумерских, египетских и минойских рельефах. Турниры по кулачным боям, напоминающим бокс, проходили ещё в Древней Греции. По-настоящему бокс стал спортивным единоборством в 688 году до н. э., когда кулачные бои были впервые включены в программу античных Олимпийских игр. Современный бокс зародился в Англии в начале XVIII века.

В некоторых странах существуют собственные разновидности бокса (сават во Франции, летхвей в Мьянме, муай-тай в Таиланде), поэтому часто используется термин «английский бокс».

Популярность бокса среди молодежи

В последнее время очень много молодых людей начинают заниматься спортом, при этом большей частью выбирая силовые его виды, такие как, к примеру, бокс. Почему же бокс настолько популярен в спортивной молодежной среде?

Для начала, бокс учит молодого человека быть стойким. Согласитесь, не каждый из нас, получив пару ударов в перчатках в корпус, захочет и дальше заниматься этим видом спорта. А вот настоящие мужчины упорно учатся держать удары, ведь таким образом в них закаляется стойкость. Как в бильярде необходим бильярдный стол, так и в боксе необходимо определенное снаряжение, такое как капы, шлем, перчатки, бинты — это защитное снаряжение, которое необходимо каждому боксеру. Так что, если вы решили заняться боксом, не думайте, что вас будут только и делать, что избивать. Это неправильная точка зрения, напротив, тренер будет следить за тем, чтобы противники не наносили друг другу травм.

Опять же, занятия боксом пригодятся вам в той ситуации, когда вам необходимо будет дать отпор нападающим на вас хулиганам. Вы спокойно сможете противостоять даже численному преимуществу ваших противников и защитить любимую девушку.

Бокс в других слоях населения

Все большее количество профессионалов, занимающихся стрессовой работой, называют бокс лучшим видом физической нагрузки и прекрасным способом тренировки ума. Несмотря на страх получить травму, многие выходят на боксерский ринг. Особенно часто это делают финансисты.

Даже врачи говорят, что белые воротнички увлекаются боксом, потому что он помогает снять напряжение и «может улучшить профессиональные навыки, нужные для участия в совете директоров или работы в торговом зале биржи».

По мнению директора психологической консультации City Psychology Group Майкла Синклера, белым воротничкам бокс помогает тренировать «сердечно-сосудистую систему, повышает выносливость, развивает сноровку и зрительно-моторную координацию». Он поясняет: «Человек учится просчитывать свои действия на шаг вперед, смиряться с поражениями, быть дисциплинированным, концентрировать усилия, фокусироваться на задаче и уважать оппонента. Все это важно для того, чтобы постоянно ощущать в себе волю к победе».

Вместе с тем Синклер предупреждает, что это трудный вид спорта, который «утомляет и тело, и душу», «требует постоянных физических тренировок и психологической гибкости». Поэтому, прежде чем начать заниматься боксом, надо сначала проверить состояние здоровья и посоветоваться с опытным тренером по боксу.

Школа бокса Александра Морозова.

Телефон: +7 (812) 930 23 98

Адрес: г. Санкт-Петербург, м. «Бухарестская», ул. Салова, д. 52 / ул. Софийская, д. 4, корп. 3

СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ ПОПРОБОВАТЬ БОКС:

ВЫБИРАЙТЕ ЗАЛ ПРАВИЛЬНО

Здесь можно уйти в скучный анализ цен, состояния снаряжения, раздевалок и многого другого, а можно попытаться дать универсальный ответ: боксерский зал нужно выбирать по запаху. Настоящий спортивный дух обязательно сопровождается соответствующим «душком». Если с порога вас обдает кислый и едкий запах пота — не спешите уходить. Это настоящий боксерский зал — именно в таких местах рождаются чемпионы. Вы быстро привыкнете к этому аромату и перестанете обращать на него внимание.

Если в зале ничем таким не пахнет, то чаще всего в нем проходит легкий фитнес в боксерских перчатках (хотя, возможно, все дело в вытяжке). Скорее всего, в этом зале блестящие зеркала в пол и ни одна боксерская груша не обмотана скотчем. Это даст вам возможность наполнить ленту в инстаграме хорошими фотками, но отнимет возможность получить все, что может дать бокс.

ОТНОСИТЕСЬ К БОКСУ КАК К СЕАНСУ У ПСИХОЛОГА… И КАК К УРОКУ АКТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА

ВНЕШНИЙ КОНФЛИКТ — РАБОТА С ПАРТНЕРОМ

Финальный итог занятий боксом — это боксерский поединок. Полностью импровизационное взаимодействие двух спортсменов в предлагаемых обстоятельствах. Не обязательно выходить на бой, чтобы это испытать, — тренировки не обходятся без работы в парах, и, так же как на уроках актерского мастерства, большинство упражнений в боксе направлено на «чувство партнера». Он вперед — ты назад, он влево — ты вправо. Чувство дистанции — это основа боксерской игры. Ты внимательно следишь за партнером и реагируешь на его действия, а позже учишься предугадывать и реагировать уже на желания. Как и актерская игра, бокс это еще один инструмент в общении с людьми в обычной жизни, и он не сводится к тому, чтобы постоять за себя в случае драки.

ВНУТРЕННИЙ КОНФЛИКТ — РАБОТА СО СТРАХАМИ

Бокс — один из самых насыщенных страхами видов спорта. Прыгая с парашютом, ты преодолеваешь себя в момент, когда делаешь шаг в пустоту. За один раунд в боксе ты можешь переступить через себя сколько угодно раз. Каждая попытка провести атаку, каждая попытка защититься, не убегая, — все это непрерывная внутренняя борьба. И когда борьба заканчивается — приходит покой. Бокс учит, что хороший герой рано или поздно должен набраться смелости и решить свой внутренний конфликт.

ТРЕХАКТНАЯ СТРУКТУРА — ТРЕНИРОВКИ

Каждая хорошая тренировка подчиняется законам драматургии и состоит из трех актов. Герой уходит из дома, в зале с ним происходят ужасные вещи, но зато домой он возвращается не тем, кем уходил. Вернуться не тем, кем уходил, — то, что вы можете начать получать уже с первой тренировки. Ваши икры и плечи будут гореть. Все ваше тело будет ныть, потому что в боксе задействованы все мышцы: спина, пресс, трапеции, шея, руки. Но, когда вы выйдете из зала на свежий воздух, вы будете чувствовать себя так, как не чувствовали два часа назад. Вы будете порхать.

Одни из самых помешанных на жизни писателей — Хемингуэй и Буковски — были одержимы этим видом спорта. А Набоков иногда даже давал уроки бокса. «Не опускать руки», «Падать и подниматься», «Терпеть до конца» — весь бокс настолько легко ложится на аллегории к жизни, что и писать об этом уже стало пошло. Поэтому на надгробии Буковски нет ни слова про бокс, там только надпись:

А ниже нарисован маленький силуэт боксера.

Не пытайтесь избежать поединка. Бокс — это отличная репетиция всего, что с вами происходит и будет происходить.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector