1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горечь вейпа — в чем проблема

При парении появляется некая горечь. Откуда она берется?

Давайте разберем почему это происходит:

  • Бракованная жижа либо низкого качества;
  • Не достаточно жидкости в дрипке, баке;
  • Парение при интенсивных и продолжительных затяжках;
  • Сожженная ватка и нагоревшие койла;
  • Высокий вольтаж на вейпе.

Из-за того что жижа бракованная, появляется горечь, это может быть из-за низкого качества никотина содержащегося в жиже, также может присутствовать неприятный запах. Отсутствие дистиллированной воды в жидкости тоже может быть источником проблем, именно она уменьшает густоту. При большой плотности, жидкость плохо пропитывает вату и она постоянно пригорает.

Из-за того что ватка сожжена она не может впитывать в себя всю налитую жижу, при этом эта ватка передает свои вкусовые особенности пару, что и дает неприятную горечь.

Из-за постоянных и долгих затяжек появляется ощущение горечи, происходит это потому что ватка не успевает пропитываться жидкостью.

При высоком напряжении происходит перегрев койлов.

Поиск причины

При появлении горечи во время курения в первую очередь следует рассмотреть характеристики жидкости.

  1. Состав слишком густой – чаще всего так происходит, если жидкость изготавливается самостоятельно. Из-за консистенции она не успевает испаряться и пригорает к спирали.
  2. Плохое качество никотина – если жидкость дешевая, то и входящие в ее состав вещества не отличаются высоким качеством и могут пригорать.
  3. Если в составе нет дистиллированной воды, или ее недостаточно (характерно для китайских составов), то фитиль слишком быстро высыхает и провоцирует горечь.

«Неправильная» жидкость — частая причина горького привкуса при парении

Если слишком часто вдыхать пар, то это также может спровоцировать появление гари. Причина проста – фитиль не успевает пропитаться жидкостью и начинает гореть.

По мнению опытных вейперов, затягиваться чаще одного раза в 10 секунд неправильно.

Есть и конструктивные причины появления горечи во время курения.

  1. Ветхий фитиль. Если он долго используется без замены, то со временем растрепывается и не пропитывается нужным образом.
  2. На спираль попал мусор.
  3. Испаритель работает с низким сопротивлением, что приводит к перегреву спирали – требуется либо заменить элемент, либо его настроить.
  4. На спирали появилась грязь – возникает из-за слишком длительного курения без перерыва.
  5. Намотка выполнена неправильно – это часто провоцирует пригорание и появление привкуса.

Намотка спирали новичком может быть выполнена неправильно, и вейп будет горчить

Основные причины горького привкуса при парении вейпа

В большинстве случаев, когда вейпер говорит, что его вейп имеет плохой вкус, он имеет в виду появление горечи, горелого привкуса. Некоторые парильщики описывают это явление, как «металлический» привкус. Если вы курите электронную сигарету, проблема, вероятно, связана с аппаратным обеспечением, содержащимся внутри.

Вполне возможно, что внутри катушки распылителя накапливается грязь. Также неприятный вкус может быть связан с сухим фитилем. Это две наиболее распространенные причины того, что горчит вейп во время парения.

Рассмотрим все возможные причины подробнее.

1. Сухой фитиль

Горечь или привкус гари в процессе вейпинга могут быть результатом недостаточного количества электронного сока, попадающего в фитиль. Если фитиль полностью высохнет, ощущения от вейпинга будут, как минимум, неприятными.

Один из способов борьбы с этой проблемой (и только если вы используете бак с верхними катушками), заключается в следующем: либо во время, либо перед парением наклоните бак и батарею, чтобы хорошенько смочить фитиль в электронной жидкости.

Если после наклона в процессе парения все равно ощущается «левый» привкус, попробуйте второй способ.

2. Использование старой катушки

Если при использовании резервуара вы заметите горький привкус, проблема может быть связана с головкой катушки. Ответьте себе на вопрос: сколько лет не менялась эта деталь?

В процессе эксплуатации е-девайса катушка может сгореть, износиться из-за времени и постоянных нагрузок. Попробуйте заменить катушку, чтобы избавиться от «обожженного вкуса», если вы использовали ее длительное время.

После замены катушки не забудьте правильно заправить е-жидкость. Это также поможет избавиться от прогорклого вкуса. Но если и этот способ не сработал, переходим к третьему.

3. Вейпинг с контролем температуры

Чтобы избежать ожогов и сухих «ударов» в горло, полезно использовать паровое устройство с контролем температуры. Вы можете установить точную температуру нагрева вашего е-устройства, используя мод с функцией контроля температуры с катушками из нержавеющей стали, титана или никеля.

Такие устройства стоят недорого, но с их помощью можно решить проблему, если горчит вейп.

Если и этот способ оказался недейственным, попробуйте еще один.

4. Снижение мощности е-девайса

В некоторых случаях избавиться от прогорклости в вейпинге поможет снижение мощности вашего е-устройства. Как правило, чем ниже мощность, тем выше сопротивление — и наоборот.

У вас может сгореть катушка (и в результате появиться горький привкус), если для вашей конкретной катушки вы используете слишком высокую мощность. Найдите диапазон мощности, который дает приятный вкус, но и не перегружает устройство, и придерживайтесь его.

Если и после этого чувствуется горечь, попробуйте последний способ.

5. Очистка е-девайса

Чистить устройство для вейпинга рекомендуется каждую неделю при активном парении и раз в две-три недели, если вейп используется не часто.

Рекомендуется сделать следующее: в теплой воде тщательно вымойте устройство. Вытрите его чем-нибудь мягким или бумажным полотенцем. Теперь раскройте его так, чтобы он полностью высох.

Перед парением необходимо еще раз заправить распылитель е-жидкостью.

Если и этот способ вам не помог, осталось последнее — купить новый е-девайс.

Убираем нагар

Избавиться от неприятного запаха парительной смеси можно, если очистить элементы конструкции от нагара. Аккуратно выполняйте все шаги и не торопитесь:

  1. Сначала устройство нужно полностью остудить.
  2. Затем готовят раствор спирта с водой, разбирают атомайзер и кладут спираль в жидкость на 2-3 часа.
  3. Теперь убрать нагар удастся с помощью небольшой иголки.
  4. Когда налет будет очищен, атомайзер следует продуть.
  5. Нагревательный элемент и атомайзер протирают изнутри тканью без ворсинок.

Когда конструкция полностью высохнет, ее собирают в исходное состояние. Затем нужно провести тест с использованием смеси для курения. Если проблема не исчезла, следует задуматься о смене жижи для парения.

Опытные парильщики рекомендуют регулярно заботиться о состоянии вейпа . Для этого очищать от налета его нужно не менее 1 раза в месяц. Чем мощнее конструкция, тем больше внимания она требует в плане ухода.

Профилактические меры

Чтобы минимизировать возможные проявления горечи, нужно регулярно проводить профилактические мероприятия для девайса и эксплуатировать его без нарушений.

Для этого необходимо:

  • отслеживать фактическое состояние фильтра, в случае необходимости менять элемент;
  • не курить до окончательного расхода жидкости;
  • между затягиваниями соблюдать интервалы (будет хорошо, если парение редкое);
  • еженедельно выполнять проверку электронного курительного устройства, чистить его;
  • девайс хранить вертикально, место должно быть сухим;
  • парительное отверстие всегда должно быть закрыто защитным колпачком;
  • лучше всего использовать качественную жижу и девайсы от надежных производителей;
  • самостоятельно меняя фильтр, рекомендуется применять специальную вату.

Чтобы электросигарета функционировала безотказно, нужно устранять возникающие проблемы, не дожидаясь печального последствия в виде нагара. Полная замена девайса понадобится только в том случае, если выявлен значительный брак. Периодические чистки и постоянное выполнение требований эксплуатации, перечисленных в сопроводительной инструкции, дают надежную гарантию длительной эксплуатации курительного устройства.

Электросигарета, предназначенная для замены изделий из табака, не может быть полностью застрахована от поломок. Малоприятные ощущения во вкусе способны возникать в случае если применяется низкокачественная жидкость. Но чаще всего проблемные вопросы появляются по причине накапливания отложений на спиральном участке. Это происходит по разным причинам, но периодические чистки избавят курильщика от горечи. Будет лучше, если уровень никотина в смеси для курения будет понижен. Такая мера окажет благоприятное воздействие на организм.

Убираем нагар

Избавиться от неприятного запаха парительной смеси можно, если очистить элементы конструкции от нагара. Аккуратно выполняйте все шаги и не торопитесь:

  1. Сначала устройство нужно полностью остудить.
  2. Затем готовят раствор спирта с водой, разбирают атомайзер и кладут спираль в жидкость на 2-3 часа.
  3. Теперь убрать нагар удастся с помощью небольшой иголки.
  4. Когда налет будет очищен, атомайзер следует продуть.
  5. Нагревательный элемент и атомайзер протирают изнутри тканью без ворсинок.

Когда конструкция полностью высохнет, ее собирают в исходное состояние. Затем нужно провести тест с использованием смеси для курения. Если проблема не исчезла, следует задуматься о смене жижи для парения.

Опытные парильщики рекомендуют регулярно заботиться о состоянии вейпа . Для этого очищать от налета его нужно не менее 1 раза в месяц. Чем мощнее конструкция, тем больше внимания она требует в плане ухода.

Неприятный горьковатый привкус – проблема, с которой часто сталкиваются парильщики. Качественный вейп не должен горчить при правильной эксплуатации, давайте немного разберемся в причинах возникновения такой ситуации.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector