0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нужен ли антивирус на телевизорах Смарт ТВ: Samsung, LG, Philips, Sony

Теоретически Smart TV может заразиться вирусом, ведь он подключается по каналам WiFi или Lan, но подобных случаев не было. Это объясняется тем, что большинство моделей умных ТВ работают на платформе Linux, где невозможно подцепить вредоносное ПО.

Существует еще компания LG, работающая на Open webOS. Эта операционка встроена в телек и не имеет файловой системы — в антивирусной защите не нуждается. Если подключаете через компьютерную технику, то угрозы нет, ведь там установлен антивирус, который не пропустит вредоносное программное обеспечение.

О том, нужен ли Смарт ТВ антивирус

Возможность заражения вирусом смарт-телевизора теоретически существует. Вредоносные программы могут попасть туда стандартными путями – по каналу Wi-Fi или LAN. IТ-специалисты, при этом, сходятся во мнении, что создавать специальную комплексную систему защиты, пока нет необходимости. К тому же, на операционную систему телевизора нельзя установить антивирус, как другие приложения.

На свой страх и риск пользователь может воспользоваться сторонними приложениями, однако для этого телевизионную платформу нужно будет взломать, чем можно нанести ей непоправимый вред.

Теоретически хакеры могут предпринять попытку использовать умный телевизор, как точку доступа к персональному компьютеру или ноутбуку. А чтобы избежать этого, необходимо установить антивирусную защиту на ПК и другие мобильные устройства.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector