0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уличный ящик для электросчетчика: требования и особенности выбора и установки электрощитка

Уличный ящик для электросчетчика: требования и особенности выбора и установки электрощитка

Хозяевам частных домовладений рано или поздно приходится выносить приборы коммунального учета на улицу. Обслуживающие организации предъявляют к этому мероприятию ряд требований. Одно из них — соответствующий пункт ПУЭ,согласно которому щиток устанавливают на фасадах домов, опорах, столбах, оградах и т.д.

Мы расскажем о том, как согласно строительным нормативам расположить и закрепить уличный ящик для электросчетчика. В предложенной нами статье подробно описаны критерии выбора и правила установки бокса для расходомера и прочего оборудования. Даны полезные рекомендации по сборке щитка и проведению монтажа.

Конструкция электрощита

Самый простой и распространенный бокс для автоматов состоит из следующих частей:

  • Передняя панель (крышка) – оборудована открывающейся прозрачной дверцей и выламываемыми секциями для установки определенного количества автоматов и других устройств. Крепится к основному корпусу при помощи 4 пластиковых винтов. В зависимости от модели дверца может быть оснащена как простым самозащелкивающимся нажимным фиксатором, так и замком с сердцевиной и комплектом ключей.
  • Корпус – объемная основная часть бокса, внутри которой будут располагаться все автоматы, УЗО, счетчик.

Типовая конструкция электрощитка

Также в комплект распределительных щитков входят специальные дюбеля для крепления коробки к стене, суппорт (защитный кожух, держатель) для нулевой и заземляющей шин.

В некоторых моделях DIN-рейки закрепляются на специальных съемных держателях, позволяющих регулировать высоту ее установки относительно передней панели.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector