0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В каком возрасте можно заниматься боксом

В каком возрасте можно заниматься боксом?

Многих спортсменов волнует вопрос, во сколько начинают заниматься боксом? Ряд экспертов настаивают, что лучше делать это с раннего детства, но некоторые утверждают, что возраст здесь неважен. Как ни странно, правы и те, и другие. Главное в том, как ты начал заниматься боксом, сколько усилий вложил, и каких результатов ожидаешь.

Общие рассуждения

Футболом и хоккеем рекомендуется заниматься с 6-7 лет, боксом – с 8. К 14-15 годам юноши уже имеют неплохой соревновательный опыт и претендуют на получение разрядов (так обстоит в России).

К категории боксеров, поздно пришедших в бокс, относят людей от 15 лет. Некоторые специалисты называют и более ранние возраста.

И считается, что заниматься этой дисциплиной позже 15, и тем более 18-20 лет, не имеет смысла, разве что «для себя». Так как на разные титулы такие персоны уже не претендуют.

В совокупности картина такой и является. И часто в спорт приходят лица, вдохновлённые успехами звёзд, но не способные на большие результаты. Они усердно занимаются, улучшают форму, ударные показатели и т.д. Но на этом их успехи завершаются.

Но есть боксеры, которые поздно пришли в бокс и имеют противоположные достижения. Они добились титулов и славы, а заодно и хороших доходов. И они не понимают тех, кто боится в позднем возрасте заниматься этим спортом, не веря в себя и потенциальные победы.

И далее отражены имена лучших боксеров, поздно пришедших в зал. Затрагивается и любительский, и профессиональный уровень.

Понимаю Артемия Лебедева, который говорит, что в группе все прогрессируют быстрее, но боксом в любительских качалках обычно занимаются «для себя».

Следовательно, рейтинг полезности таков:

1. В маленькой группе. Допустим, тренер и еще четыре человека с более-менее одинаковым уровнем подготовки.

2. Индивидуально. Так шлифуется техника, но трудно проверить себя в деле – тренер будет вынужден поддаваться.

3. На групповом занятии. Там воспитывается боевой дух, но на технику всем наплевать. Если тренер не заметит, можно бить коряво – лишь бы противнику было плохо. Поэтому занятия в группе – обычная мясорубка, куда можно прийти ради экстрима, но не ради новых знаний.

Зато такие тренировки обычно бесплатные и входят в стоимость абонемента.

Каждый выбирает по себе, но я доволен персональными тренировками и отлично понимаю, что когда будет нужно, втащу кому-нибудь без лишних размышлений.

Главное, чтобы потом не пришлось оправдываться перед судом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector