0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эпилепсия и тренировки: что нужно знать

Эпилепсия — это хроническое неврологическое заболевание. Проявляется оно в том, что с человеком регулярно случаются приступы. Эпилептические приступы могут проходить почти незаметно или же, наоборот, провоцировать конвульсии и вызывать проблемы с дыханием.

Существует множество форм эпилепсии, которые отличаются между собой степенью тяжести приступов, течением болезни и методами лечения. Довольно часто бывает, что человек, который регулярно и в правильных дозах принимает необходимые лекарства, достигает стойкой ремиссии — тогда приступы могут не случаться даже на протяжении нескольких лет. Поэтому множество людей с эпилепсией трудоспособны и могут вести полноценную и активную жизнь.

В 60% случаев невозможно установить причину возникновения эпилепсии. Иногда причиной развития эпилепсии становятся черепно-мозговые травмы, опухоли, инфекции мозга, инсульт и некоторые генетические синдромы.

Что такое эпилепсия и сколько людей ею больны?

Дмитрий Морозов: Эпилепсия — хроническое заболевание головного мозга, которое характеризуется повторяющимися, преимущественно непровоцируемыми приступами. Как правило, болезнь дебютирует либо в раннем детском возрасте, либо возникает в пожилом возрасте. Есть два статистических пика заболеваемости — до года и после 65 лет . До 75% случаев эпилепсии диагностируются в возрасте до 20 лет. У 1 из 100 детей диагностируется эпилепсия, а приступы (хотя бы один в жизни) были у 5% людей. В мире больны эпилепсией около 60 млн человек.

Елена Морозова: И это без учета Индии и Китая, где нет учета заболеваемости. Ученые считают, что вместе с ними эта цифра вырастает до 100 млн. В Казани диагноз «эпилепсия» сегодня поставлен 925 детям, в Татарстане около 2000 детей живут с таким диагнозом . Добавлю еще, что приступы должны возникнуть минимум дважды: однократный приступ еще не повод ставить диагноз.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector