1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сотрясение мозга у детей

Сотрясение мозга у детей

Не смотря на принятые меры безопасности, травмы головного мозга, к сожалению, случаются достаточно часто. Сегодня обсудим сотрясение головного мозга. Моему сыну было несколько лет, когда он бегал, прыгал на прогулке и упал вниз головой. Как и у всех родителей, в первую очередь, появляется испуг, чувство вины, затем осознание, что же делать дальше. На что обращать внимание, за какими симптомами следить, надо ли ехать в больницу, необходимо ли обследование и наблюдение в стационаре, какое восстановление необходимо. Постараемся ответить на эти вопросы.

Сотрясение головного мозга — легкая черепно-мозговая травма, которая нарушает работу мозга. Симптомы и эффекты сотрясения мозга, приведенные ниже, обычно временны.

Для коллег: сотрясение головного мозга относится к так называемой легкой травме головного мозга (легкой черепно-мозговой травме) (Mild Traumatic Brain Injury). Это остро развившееся нарушение функции мозга, являющееся следствием тупого удара с внезапным ускорением, торможением или ротацией головы, при котором пациент при поступлении в стационар находится в ясном сознании или уровень бодрствования снижен до умеренного оглушения, при этом может отмечаться кратковременная потеря сознания (до 30 минут) и/или амнезия (до 24 часов), и/или преходящие неврологические симптомы (очаговая симптоматика или судороги), при этом оценка по Шкале Комы Глазго (ШКГ)13-15 баллов.

Пример: легкая травма головы или сотрясение мозга — это когда у ребенка:

  • возможно было кратковременное потеря/изменение уровня сознания во время травмы
  • но теперь ребенок в сознании и взаимодействует с вами
  • его, возможно, вырвало, но только один раз
  • могут быть синяки или порезы на голове
  • в остальном все нормально.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector