0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начал ходить на бокс

? Начал ходить на бокс. Это лучшее, чем я занимался в жизни

Весной 2015 года в моей жизни произошла ситуация, когда нужно было бить и вырубать оппонента, а я замялся и промолчал. Просто не знал, как правильно нанести удар, поэтому замешкался, растерялся и выглядел довольно жалко.

В тот момент пообещал себе, что всенепременно запишусь на бокс и буду решать такие вопросы чисто на рефлексах.

Сначала подготовил себя к тренировкам – с помощью гейнера, протеина и упорства набрал около 10 килограммов мышечной массы за полгода. Тогда мне казалось, что в боксе необходимо иметь максимально крепкое тело. Сейчас понимаю, что можно было сразу же шагать на ринг.

Главный вопрос – куда записываться человеку, который никогда не занимался единоборствами?

Тут всего три варианта.

1. Свой же спортзал. В любой приличной качалке имеются и секции, и персональные тренировки. Штатный коуч по боксу тоже есть везде.

2. Залы для единоборств. Их тоже полно, однако есть большой минус: как правило, местные тренеры ориентированы на спортсменов. Слышал истории, как новички выплевывали легкие после дебютных занятий. Кошмар.

3. Какой-нибудь парень с Авито. Тренеры часто выставляют свое время как товар. Приезжаешь в какое-нибудь подвальное помещение, платишь 1000-1500 рублей, а потом час работаешь на лапах. Неплохо, но слишком запарно.

Естественно, я выбрал спортзал, куда уже давно был куплен абонемент.

За 1,5 года позанимался с двумя тренерами. Оба очень грамотные и адекватные: до них сразу дошло, что мне важно поставить убийственный удар плюс прокачать выносливость.

Два спойлера: удар я вроде бы поставил, но не отработал его ни на ком, кроме тренеров. Почему-то конфликтов в жизни резко стало меньше.

Теперь о том, почему я прибегаю на бокс с таким воодушевлением, словно после финального гонга мне бесплатно вручат восьмой iPhone.

3. Боксом занимается только шпана

Если очень сильно огрубить, то занимающихся боксом можно разделить условно на «хорьков» и «хомячков». «Хорьки» — они агрессивные, они драчуны, им нужны острые ощущения. Они азартны. Они любят спарринги, любят соревнования, и, если бы не было бокса, им бы приходилось устраивать спарринги на улице с добропорядочными гражданами. «Хомячки» — травоядные. Они не агрессивны, у них нет желания причинять другим боль, но «хомячки» в жизни часто становятся жертвами «хорьков». И «хомячкам» нужно уметь постоять за себя. Не имея того уровня природной безбашенности, как у «хорьков», «хомячок» должен обладать большей смелостью, чтобы прийти в зал бокса, и каждый спарринг для него — большой стресс, а не удовольствие, как для «хорька». Именно из-за стресса в секциях бокса такая большая текучка: многие новички просто не выдерживают насилия над собой.

Мотивация «хомячка» в корне отличается от мотивации «хорька»: он не хочет острых ощущений — он хочет укрепить свой дух и тело, для того чтобы по жизни очередной оборзевший «хорек» не смог надругаться над ним и его близкими. Большинство занимающихся боксом — «хомячки», желающие стать сильными «хомяками». Автор тоже. «Хорьков» от силы 30 %.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector