1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор Sony FDR-X3000: экшн-камера с оптической стабилизацией

Обзор Sony FDR-X3000: экшн-камера с оптической стабилизацией

Sony FDR-X3000 снимает с оптической стабилизацией в 4K

Главная фишка Sony FDR-X3000 — оптическая стабилизация. Не важно, в каком разрешении вы снимаете, она убирает последствия тряски, так что видео выглядит максимально плавным даже во время прогулки на катере.

С помощью специальных датчиков камера понимает, что она трясётся, в режиме реального времени. Они дают ей возможность сместить свои линзы в разные стороны, чтобы компенсировать это. Данную функцию и называют оптической стабилизацией.

Пример видео с оптической стабилизацией и без неё:

Стабилизацию камеры можно переключить в режим «Активная». В этом случае к оптическим также подключатся программные механизмы, которые делают съёмку ещё более плавной. Это создает ощущение, что камера едет по невидимым рельсам.

Экшн-камера Sony FDR-X3000 записывает видео в разрешении 4K (3840×2160 пикселей) с частотой до 30 кадров в секунду. Есть также режимы съёмки с разрешением 1080p или 720р с частотой до 60 и даже до 120 кадров в секунду.

Картинка по-прежнему остаётся качественной даже во время съёмки в условиях ограниченного освещения. Это стало возможным благодаря использованию качественной матрицы и диафрагмы относительно большого размера.

Основные характеристики съёмки видео и фото:

Разрешение видео: 4K — 3840×2160 пикселей;

Разрешение фото: 8,2 Мп — 4608×2592 пикселей;

Матрица: CMOS Exmor с тыловой подсветкой;

Размер матрицы: 1/2.5, 7,2 мм;

Выдержка: от 1/30 до 1/10000 c;

Оптика: ZEISS Tessar;

Стабилизация: оптическая Balanced Optical SteadyShot + цифровая.

Микрофоны расположены под объективом камеры таким образом, чтобы вы не смогли закрыть их рукой. Они записывают звук в формате стерео, который создаёт эффект присутствия при просмотре ролика, а также подавляют лишний шум.

Примеры роликов, снятых на Sony FDR-X3000:

У камеры продуманный корпус и удобное управление

На верхней стороне камеры есть две кнопки, которые вы будете использовать чаще всего. Первая включает и выключает камеру, а вторая запускает и останавливает съёмку. Здесь же есть светодиод, который загорается, когда идёт запись.

Корпус Sony FDR-X3000 выполнен из приятного на ощупь глянцевого пластика. Все разъёмы на камере спрятаны за специальными прорезиненными заглушками, которые защищают их от попадания влаги и пыли. Она отлично лежит в руке и не норовит выскользнуть.

Камера достаточно лёгкая: 114 г

На левой стороне камеры находится крышка для доступа к отсеку аккумулятора. Она герметичная, но легко открывается. Вы можете очень просто заменить разряженную батарею даже на ходу. Это важно, если планируете снимать много и часто.

Сбоку находится чёрно-белый экран для регулировки параметров съёмки. С помощью него получится выбрать разрешение и частоту кадров, активировать дополнительные параметры стабилизации, оценить заряд аккумулятора.

У камеры много возможностей подключения

Отдельного внимания заслуживает порт microHDMI. С помощью него камеру получится подключить к телевизору, чтобы показать весь отснятый материал из последней поездки своим друзьям без участия дополнительных устройств.

В камере есть аудиопорт стандарта 3,5. Он даст возможность подключить к ней внешний микрофон, чтобы улучшить качество записи звука. Так голос в ваших роликах будет ещё более чётким и разборчивым даже в шумной обстановке.

Камера работает с фирменными картами памяти Sony формата Memory Stick Micro и обычными microSD, которые выпускают другие производители. Для съёмки в высоком качестве лучше использовать как можно более быстрые из них.

Сбросить контент с Sony FDR-X3000 на компьютер можно с помощью кардридера, а также через кабель microUSB, который входит в комплект поставки. Камера подключается в режиме внешнего накопителя, и дополнительный софт для этого не нужен.

Перенести контент с камеры на смартфон проще всего с помощью фирменного приложения Action Cam App. Оно же даст возможность изменить ориентацию видео, а также провести простой монтаж, чтобы быстро поделиться готовым роликом.

Sony FDR-X3000 подключается к смартфону без проводов. Для этого нужно активировать режим передачи данных на камере, а потом подключиться к сети Wi-Fi, которую она создаст. После этого можно обменивать с ней контентом и обрабатывать его.

Загрузить приложение Action Cam App: [бесплатно]

Для Sony FDR-X3000 выпущено много аксессуаров

В комплект поставки камеры входит специальный защитный бокс, который подходит для подводной съёмки. Вместе с ним устройство без каких-либо негативных последствий можно погрузить на глубину до 60 метров без ограничений по времени.

Вместе с камерой в боксе можно нырять в реку, озеро, океан или море, чтобы снять бурлящую в них жизнь. Также её можно использовать во время любых активностей, связанных с водой: водные лыжи, виндсёрфинг, вейкборд.

На камере есть крепление для наручного ремешка

На нижней грани FDR-X3000 размещено крепление для стандартного штатива, монопода и других держателей. Фотографы смогут установить камеру в студии, чтобы записать процесс съёмки, а у видеографов получится использовать её для дополнительного плана.

Для этой камеры также есть держатели, которые помогут установить её на шлем во время сноуборда. Сторонние производители выпускают для неё крепления на руку и на грудь, а также огромное число других аксессуаров.

Это универсальная экшн-камера на все случаи жизни

От одного заряда во время записи Sony FDR-X3000 может проработать примерно два с половиной часа. Время её автономной работы зависит от режима, в котором вы снимаете видео: чем выше качество, тем быстрее она разряжается.

В камеру встроен модуль GPS, благодаря которому она записывает геолокацию видеозаписей и фотографий. Когда вы перенесёте их на смартфоне или компьютер, сможете просмотреть географию своих путешествий.

Sony FDR-X3000 — очень простая и удобная камера, применение для которой сможет найти практически каждый. Она поможет сохранить в семейном архиве всё то, что не получится снять на смартфон, и именно в этом её основное предназначение.

Купить экшн-камеру Sony FDR-X3000: [28 990 ₽]

Цены, указанные в статье, актуальны на момент публикации материала и могут меняться с течением времени.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector